Нужно ли перезаключать договор социального енайма с новым собственником квартиры

Нужно ли перезаключать договор социального енайма с новым собственником квартиры

Как перезаключить договор социального найма?


В квартире были прописаны я, моя моя мама и моя несовершеннолетняя дочь, мама была главным квартиросъемщиком. Мама прописана с 2004, я с 2006, а моя дочь с 2015. Я в квартире не проживала, была только прописана.Мать была лишена род.прав и в ее квартире были антисанитарные условия для моего проживания, мама вела аморальный образ жизни. Мама умерла. За квариру остались огромные долги.

Я нашла договор соц.найма за 2004 год, там меня нет.

Как узнать перезаключался ли договор в котором вписана я? И если меня нет в договоре соц. найма могут ли меня выселить?

могу ли я перезаключить на себя погасив долги? и смогу ли я эту площадь приватизировать? помогите пожалуйста с этим разобраться?

я в сложной ситуации(( 17 Мая 2020, 00:58, вопрос №1254138 анжела, г. Казань Свернуть Ответы юристов (1) 8933 ответа 3705 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Вы зарегистрированы в квартире, поэтому:1. Можете обратиться обратиться в жилищный отдел местной администрации с заявлением о заключении (перезаключении) с Вами договора социального найма, для это наличие долгов не имеет значения;2.

Выселить могут, но только в судебном порядке и с предоставлением другого жилого помещения (общежитие);3.

После заключения договора социального найма, квартиру приватизировать можете, если до этого, будучи совершеннолетней не участвовали в приватизации.По закону наличие долга не является препятствием для приватизации, но жилищные организации при выдачи справки о зарегистрированных лицах, пытаются заставить погасить всю задолженность.Рекомендую требовать выдачи такой справки (скажите, что иначе пойдете в прокуратуру), или заключите соглашение с графиком погашения задолженности. 17 Мая 2020, 03:52 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 21 Ноября 2020, 18:56, вопрос №1448429 11 Ноября 2020, 18:39, вопрос №1808921 26 Сентября 2020, 13:54, вопрос №1388633 25 Августа 2020, 10:47, вопрос №1356455 27 Февраля 2020, 18:31, вопрос №1160880 Смотрите также

Как переоформить договор социального найма

Если вы отвечаете указанным выше требованиям, то для переоформления договора социального найма вам необходимо собрать следующие документы:

  • Другие документы, подтверждающие наличие причин для переоформления (перечень зависит от основания для переоформления договора, поэтому их необходимо уточнить в департаменте).
  • Заявление;
  • Актуальная выписка из домовой книги и из лицевого счета;
  • Копии паспортов всех зарегистрированных в квартире лиц и их оригиналы;
  • (на переоформление) от каждого из зарегистрированных в квартире лиц, заверенное нотариально (допустимо их личное присутствие);
  • Договор найма или ордер;
Рекомендуем прочесть:  Детский вычет с июля 2020 году

С указанными документами необходимо обратиться в департамент жилищной политики.

Переоформление договора социального найма

Бланк заявления выдадут вам в Приемной Департамента, и вы его заполните в присутствии сотрудника и всех совершеннолетних членов.

При этом под заявлением (о переоформлении) должны поставить свои подписи все совершеннолетние граждане, прописанные в квартире. Их подпись можно заменить на нотариальное согласие на переоформление.

2. Копия ордера или копия выписки из распоряжения на право заключения договора социального найма, которая заверяется в ГБУ ИС (или ЕИРЦ) района, где должно быть указано, что оригинал ордера хранится в ГБУ ИС района. В большинстве случаев этот оригинал бывает утерян. И в случае, если ордер утерян, вам понадобиться взять ходатайство и справку формы № 4 из ГБУ ИС района плюс архивную выписку о предоставлении жилой площади.
С этим вопросом не тяните. Эта справка готовится месяц или чуть дольше и услуга эта не бесплатна.

Стоимость этой справки в настоящий момент около 2000 рублей.

В перечне документов, который вам даст сотрудник Приемной департамента должно быть указано по какому адресу находится архив, где эту справку можно будет заказать и потом получить. Приготовьтесь к тому, что вам надо будет брать справку об изменении адреса.

Ответственный квартиросъемщик в муниципальной квартире: как поменять, если он умер?

Сиротам, выпущенным из детских домов и интернатов, социальная жилплощадь должна предоставляться в первую очередь.

Им выделяются однокомнатные квартиры с небольшой жилой площадью. Размеры жилплощади и количество комнат для семейных нанимателей исчисляются в согласно нормативам, утвержденным в определенном муниципальном образовании.

Социальный наем позволяет проживать и пользоваться всеми коммунальными услугами в пределах определенной жилой площади. Но ни наниматель, ни другие жильцы не имеют право продавать ее, дарить, или завещать по наследству.

Кто является нанимателем? Кто такой наниматель социального жилья?

Понятие ответственный квартиросъемщик успело несколько устареть.

Возможно ли перезаключение Договора соц.найма на два раздельных?


Ваша квартира, как я полагаю статуса коммунальной не имеет.

В последней редакции ЖК РФ применяется иной термин — наниматель жилого помещения.
Поэтому разделение договора социального найма очень маловероятно. 11 Января 2020, 22:09 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо, я понял. 11 Января 2020, 22:20 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  1. получен гонорар 33%Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • 7,5рейтинг

    Нет, это сделать невозможно, из ЖК РФ в 2005 году была исключена статья 86 о разделе лицевых счетов в квартирах и сейчас уже сделать коммунальную квартиру из отдельной не получится. И конечно Департамент откажет.

    И обжаловать отказ в суд смысла нет.

    Ищите решения проблемы другим путем. Может принудительный обмен. А лучше всего конечно приватизация и продажа квартиры. И каждый сможет что-то себе отдельное приобрести.

  2. 7,5рейтинг

Перезаключение договора социального найма

Перезаключить договор и включить иное лицо как квартиросъемщика можно, обратившись в жилищный фонд с соответствующим заявлением. Как свидетельствует судебная практика, составление новой сделки найма на имя одного из членов семьи нанимателя не может проходить без согласия всех прописанных в квартире или доме.

Все совершеннолетние, дееспособные члены семьи обязаны поставить свои подписи, которые свидетельствуют об их согласии.

Если заявление представлено в службу без этих подписей, следует принести нотариально заверенное заявление о разрешении смены нанимателя. Документы Для обращения в департамент жилищной политики по переоформлению договора необходимо представить следующие документы:

  1. заявление от лица, желающего вступить в права нанимателя;
  2. паспорта всех совершеннолетних членов семьи, прописанных на данной жилплощади;
  3. договор найма со старым

Сохранение договора найма жилья жилищного фонда социального использования при переходе прав на жилье или изменении наймодателя

Статья 617 пункт 1 Гражданского кодекса РФ определяет, что в случае перехода собственнических прав на жилое помещение, которое занимает наниматель по договору найма, не происходит расторжение или модификация документа.

Говоря другими словами, в этом случае срабатывает право следования, которое предполагает, что за имуществом следует право на него.

Это утверждение применимо как к коммерческому, так и к социальному найму. Согласно статье 675 ГК России контракт найма остается неизменным лишь в случаях, когда меняется хозяин занимаемого нанимателем жилого помещения. Однако, учитывая правило следования права за вещью, становится понятно, что при переходе более слабых, по сравнению с собственническими, вещных прав, это правило также действует.

Таким образом, договор найма неизменен, когда не совершается смена собственника, но: госсобственность переходит в муниципальную; когда

Как перезаключить договор соц найма, если неизвестно место жительства одного из прописанных в квартире жильцов?

А для переоформления договора, придется его выписать.2.

Выписать можно в судебном порядке.

Если суд первой инстанции отказал- обжалуйте решение суда. Основания для этого у Вас имеются 19 Мая 2020, 08:41 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

получен гонорар 33% 352 ответа 131 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Екатерина!1.

Как это сделать, если связи с бывшим мужем дочери давно нет?ЕкатеринаЕго нужно выселять, в судебном порядке!2.Как можно его выписать из квартиры, если суд первой инстанции нам отказал?ЕкатеринаДля этого нужно это решение обжаловать, вы можете прикрепить решение суда первой инстанции?Мы его рассмотрим и скажем на что вам сделать упор в обжаловании, возможно были ошибки в вашем исковом.Ждем документов.

Обязательно ли перезаключение договора соц найма после смерти основного квартиросъемщика?

2.

Дееспособный член семьи нанимателя с согласия остальных членов своей семьи и наймодателявправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя. Такое же право принадлежит в случае смерти нанимателя любому дееспособному члену семьи умершего нанимателя. 21 Января 2020, 11:59 Ответ юриста был полезен?

Вам будет интересно...