Нужно ли делать паспорт на название интернет магазина

Нужно ли делать паспорт на название интернет магазина

Регистрация названия магазина


Юридическому лицу принадлежит исключительное право использования своего в качестве средства индивидуализации любым не противоречащим закону способом (исключительное право на фирменное наименование), в том числе путем его указания на вывесках, бланках, в счетах и иной документации, в объявлениях и рекламе, на товарах или их упаковках (ст. 1474 ГК РФ). Т.е., когда говорим о фирменном наименовании, это всегда название именно юрлица (на не ИП) и всегда оно формально есть в учредительных документахю2) Товарный знак и знак обслуживания.

На товарный знак, то есть на обозначение, служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, признается исключительное право, удостоверяемое свидетельством на товарный знак; знак обслуживания служит для индивидуализации выполняемых юридическими лицами либо индивидуальными предпринимателями работ или оказываемых ими услуг (ст. 1477 ГК РФ)

Как и где зарегистрировать название магазина, и какие документы нужны?

Не допускается использование коммерческого обозначения, способного ввести в заблуждение относительно принадлежности предприятия определенному лицу, в частности обозначения, сходного до степени смешения с фирменным наименованием, товарным знаком или защищенным исключительным правом коммерческим обозначением, принадлежащим другому лицу, у которого соответствующее исключительное право возникло ранее.Т.е.

вы не сможете, например, использовать вывеску Zara на своем магазине. Тем не менее, существенных ограничений по названию вашего магазина нет: можно называть любым «законным» словом, либо вы можете придумать такое название самостоятельно.Регистрация в качестве товарного знака не является необходимой, вы можете её осуществить через какое-то время, в качестве обеспечения дополнительной защиты ваших интересов. 14 Октября 2013, 10:02 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все

Зачем интернет магазин требует паспортные данные?

С чем же это связано? Данные изменения связаны с тем, что с 6 июля 2020 года внесены изменения в федеральный закон N 374-ФЗ «О противодействии терроризму» и теперь для отправки груза отправитель обязан предоставить полные паспортные данные получателя груза, а именно:

  • Код подразделения;
  • Номер и серия паспорта;
  • Кем и когда выдан;

Идентификация получателя груза по номеру телефона больше не действует.

Возможно это связано с тем, что телефон может быть передан, потерян или украден.

Но внесенные изменения в законодательстве этим не ограничиваются.

По мимо требования предоставления паспортных данных получателя, при отправке производится полный осмотр содержимого груза, хорошо, что без собаки с кинологом. По этому, уважаемые покупатели, не удивляйтесь, если ваша посылка с грузом вскрыта или заклеена скотчем транспортной компании — это был просто осмотр отправляемого груза.

netshopping

Чтобы возвратить Вам деньги, продавцу потребуется Ваш паспорт, данные которого он впишет в расходный кассовый ордер.

Очевидно, для этого Вам тоже придется приехать в офис. Интернет-магазин должен учитывать, что такая возможность существует, а поэтому публикует фактический адрес офиса на своем сайте. Так что имейте в виду, если Вы не можете получить от продавца адрес его офиса (его нет сайте, а по телефону не сообщают), то, скорее всего, такой магазин не собирается возвращать Вам деньги ни за бракованный товар, а уж тем более за товар, который Вам просто не подошел по какой-либо причине.

Что еще нужно знать? Из раздела «О магазине» Вы знаете, что название продавца — ООО «Ромашка», а когда Вам доставляют товар в сопроводительных документах Вы видите другое название.

Знайте, что этого не должно быть.

Документы должны быть оформлены от имени той фирмы, сведения о которой опубликованы на сайте интернет-магазина, иное запрещено Законами об интернет-торговле.

Зачем интернет-магазину паспортные данные

Но как работает интернет-магазин, вопрос довольно интересный:

  1. Указываете место, куда компания может доставить заказ;
  2. Оформляете заказ;
  3. Вы находите необходимую для себя онлайн-площадку для покупки;
  4. Ждёте свой товар.
  5. Далее выбираете необходимый для вас товар;
  6. Регистрируетесь на этом сайте. Этап регистрации несложный, но он очень необходим;

Но опять же, где пункт, касающийся необходимости заполнения паспортных данных и максимального срока в следственном изоляторе. Этот процесс выполняется на этапе второго пункта или четвёртого.

Тут всё зависит от регламента компании. Но подобные меры действительно важны, так как они предусмотрены не только компанией продавцом, а также описаны в законодательном кодексе Российской Федерации. Стоит ли выдавать интернет-магазину мои личные данные? Ответ на этот вопрос, может быть только один, заполнять соответствующую форму непросто стоит, а её заполнение просто необходимо.

Нужно ли оформлять ИП для открытия интернет магазина

Для доказательства факта работы без регистрации применяется практика контрольных закупок.

Можно ли открыть интернет-магазин без ИП?

Конечно, можно. Но стоит помнить, что не каждый покупатель согласится приобретать товары в интернет-магазине без ИП. Ведь покупка без кассового или товарного чека влечет за собой отсутствие гарантийного обслуживания и возможности возврата товаров.

Особенно актуальна эта проблема, если вы собираетесь продавать бытовую технику и электронику. Еще несколько аргументов в пользу оформления ИП. Так, подключить специальные сервисы для приема безналичной оплаты без официально действующего бизнеса не получится.

Как открыть интернет-магазин: пошаговая инструкция

Посмотрите, в каких сегментах онлайн-рынка ожидается рост, а где на данный момент слишком большая конкуренция.

Для старта больше подойдет востребованная, но не слишком конкурентная ниша.

В последнее время становятся популярными интернет-магазины с уникальными товарами, изготовленными своими руками. Это могут быть футболки с фотопечатью, носки ручной работы, кондитерские изделия на заказ. Возможно, у вас тоже есть хобби, на котором получится зарабатывать? Узнать, сколько людей ищет тот или иной товар в определенном регионе либо по всей стране, можно в сервисе .

Высококонкурентными считаются запросы с десятками и сотнями тысяч показов в месяц. Кроме того, проанализируйте интернет-магазины конкурентов, посмотрите их ассортимент, оформление, правила доставки, отзывы. Подумайте, чем бы ваш магазин мог выделиться на фоне других — редкими позициями, выгодной ценой, бесплатной доставкой или бонусами за покупку, дополнительными услугами, которые повышают удобство использования ваших товаров.

Поставщики делятся на две группы — производители и посредники, или дилеры.

Рискованно ли предоставлять i-parcel паспортные данные. Как хоть немного обезопасить себя.

Как хоть немного обезопасить себя. Сегодня опять отвечаю на вопрос из социальной сети ВКонтакте:Добрый день.

пишу вам по такому вопросу-вы публиковали статью о фирме i-parcel, точнее пошаговые действия.Так вот. сделала я заказ на амазоне часов, стоимостью 9к, отправка из США, дошла до этапа, когда мне пришло письмо, xmj на ай-парсел заполнить паспортные данные.скажите мне. меня очень пугает то. что необходимо все заполнять подробно, а в точности паспортные данные мои.Мы все понимаем, в какой стране живём.

Поэтому конечно же лучше сокращать количество персональных данных, которыми делитесь с компаниями. Тем более, что не исключены утечки данных из любых структур, государственные они или коммерческие. Хотя и в других странах сталкиваются с этой проблемой, пусть и настолько открыто продавать ворованные базы данных на западе невозможно.Если хотите пользоваться курьерской доставкой в Россию, то без предоставления паспортных данных не обойтись.

Название магазина ИП (индивидуального предпринимателя)

Вы можете присвоить и свободно использовать любое наименование на наружной рекламе принадлежащего Вам на законных основаниях объекта недвижимости, которое не противоречит федеральным нормам действующего законодательства о цензуре, рекламе и др., а также соответствует принятым в Вашем муниципальном образовании правовым актам по этому вопросу.

Что касается указания в официальных документах, то Ваш статус как ИП в связи с выбранным Вами наименованием торговой точки не изменяется. ИП указывает в своих документах Ф.И.О., ОГРИП и ИНН. Указание других данных не предусмотрено действующим законодательством. То есть Вы не сможете именоваться по названию своего магазина.
Что касается положений статей 1538 и 1539 Гражданского Кодекса РФ, то следует понимать, что договор — это не просто один из документов.

Вам будет интересно...