Нормы расхода на бумагу туалетную

Нормы расхода на бумагу туалетную

Как снизить затраты на туалетную бумагу, моющие средства, канцтовары и прочие расходные материалы


По крайней мере, по заверению экспертов «Триал-Маркета», сократить затраты на расходные материалы на 20-25 % можно вообще без проблем. 3. Приемы оптимизации затрат на расходные материалы могут быть использованы самые разные. Часть из них является специальными, т.е.

«заточенными» именно под «расходники». (Как, например, Прием 3. –

«Использование сопряженных с потребляемыми ресурсами технических средств»

.) Другие являются универсальными, т.е.

используемыми в отношении не только расходных материалов, но и многих других ресурсов. (Как, например, Прием 1. – «Нормирование».) 4. В случае с «расходниками» важна не только экономия затрат, как таковая. Важен и воспитательный эффект, общий благоприятный «антизатратный фон». Если сотрудники приучатся бережно относиться к «мелочевке», каковой являются «хозтовары» и карандаши, то они так же бережно будут относиться и к основным материалам, и к оборудованию, и к энергоресурсам.

нормы расхода туалетной бумаги на предприятии

В разделе на вопрос Есть какая-нибудь утвержденная норма расхода туалетной бумаги на одно лицо?))) заданный автором Двутавровый лучший ответ это Как НА ЛИЦО????)))) ) А разве она не для.

Ой.Ответ от 22 ответа[гуру] Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть какая-нибудь утвержденная норма расхода туалетной бумаги на одно лицо?)))Ответ от Переспросить[гуру]Сколько положили, столько и бери. Больше взять-то всё равно не получится!)))))Ответ от Наталья Селиверстова[гуру]По моему расход туалетной бумаги идет не на лицо, а на кое что другоеОтвет от Особняк[гуру]а зачем на лицо?

она для других мест )Ответ от Владимир Удовиченко[гуру]1/18 от каждого съеденного килограма пищиОтвет от Лена ленина[эксперт]видимо эта норма в том же реестре, в котором указанны нормы выделения одним задом))Ответ от Пенелопа Крусова[гуру]о, мой шеф в порыве жадности тоже требовал найти такую норму)))))) ) а потом сказал с общий санузел рекламные газетки класть)))))))Ответ от НАТАША[гуру]Утвержденная норма на бумагу наверняка есть. потому что в детских домах девочки получают одну прокладку в месяц -такую норму утвердили чиновники! К большому сожалению.Ответ от Кроха[гуру]у меня сын 4-х летний неделю назад весь рулон в туалет спустил, размотал предварительно.

. И смывал, смывал. . Теперь убираем. Он свою норму на полгода вперед израсходовал!Ответ от Алена[гуру]К сожалению утвержденной нормы нет, вот и расходуется она немеряно!))Ответ от Дед пихто[гуру]смотря какое лицоОтвет от НЕЗНАКОМКА.[гуру]У нас в среднем идёт один рулон на три-четыре дна—это на три .попы!)))Ответ от Two Bits[гуру]Только вот что нашёл: Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2006 г.
N 390 НОРМЫ СНАБЖЕНИЯ ВЕЩЕВЫМ ИМУЩЕСТВОМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В МИРНОЕ ВРЕМЯ НОРМА N 21 снабжения военнослужащих расхОтвет от Алексей Пастухов[гуру]в зависимости от потребности, конкретный метраж не установлен, только стока и больше ни-ни.Ответ от Oxana.p[гуру]На моё ЛИЦО уходит ровно от перфорации до перфорациии: -)) Ка-а-а-к намажу себя кремом Естетическим, который дIFфекты все скрывает, руки не отмыть! :-)) Имя* E-mail:* Текст ответа:* Проверочный код(введите 22):* / Предыдущий вопрос Следующий вопрос

Нормы расхода на санитарно гигиенические принадлежности на предприятии

В отношении необходимости иметь утвержденные нормы списания соответствующих затрат можно отметить следующее.

НК РФ не содержит каких-либо положений, указывающих на обязательность нормирования таких расходов.

Минфин РФ в Письме от 01.09.2006 г. N 03-11-04/2/182 в ответ на прямо поставленный вопрос относительно норм списания в расходы рассматриваемых затрат указал лишь, что стоимость материально-производственных запасов, включаемых в материальные расходы, определяется исходя из цен их приобретения, включая комиссионные вознаграждения, уплачиваемые посредническим организациям, ввозные таможенные пошлины и сборы, расходы на транспортировку и иные затраты, связанные с приобретением материально-производственных запасов. Кроме того, в п. 2 ст. 25 Федерального закона от 30.03.1999 г.

N 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

установлено, что индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны осуществлять санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия по обеспечению безопасных для человека условий труда и выполнению требований санитарных правил и иных нормативных правовых актов Российской Федерации к производственным процессам и технологическому оборудованию, организации рабочих мест, коллективным и индивидуальным средствам защиты работников, режиму труда, отдыха и бытовому обслуживанию работников в целях предупреждения травм, профессиональных заболеваний, инфекционных заболеваний и заболеваний (отравлений), связанных с условиями труда.

АНО ДПО «Новгородский Учебно-деловой центр предпринимательства и малого бизнеса»

Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы прачечных. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»).

Санитарные правила устанавливают обязательные санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы прачечных. Работодатель может организовать стирку и химчистку спецодежды самостоятельно, в помещении производственного участка. Это позволяют ему сделать п.п.

30-33 Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (приказ Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н, ред.

от 12.01.2015). Но у работодателя должны иметься для этого технические возможности (п.

32). Затраты на дезинфицирующие и чистящие средства и на туалетную бумагу в бюджет по ОТ включать нельзя, это затраты на общехозяйственные расходы. Нормы расхода моющих и чистящих средств единым нормативным актом на федеральном уровне не утверждены.

Вход на сайт

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Республика, Минск Написал 7221 Репутация:

2 марта 2010, 12:25

Гарик писал(а):как их тогда разработать, какие данные откуда брать пусть сами разрабатывают (или замеряют).

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления. Я уже давно не говорю: «Идите все в *опу!», я говорю: «Всем оставаться на своих местах».

[e-mail скрыт] РБ, Минск Написал 5850 Репутация:

Есть ли норма расхода на туалетную бумагу для офиса?

  • Санитарного норматива на quot;малоценный расходникquot; — не существует. Сам расходник — должен иметь место в количествах, которые позволяет та часть офисного бюджета, что за него quot;непосредственно ответственнаquot;.Цифры, как правило, берутся с потолка или предыдущего бухгалтерского опыта, отвечающего за бюджетирование.А дальше уж — коли кончилась бумажка — пардоньте, ледиз энд джентльменз — ждите, когда новый бюджетный период позаботится о ваших нуждах.Либо — приносите ТБ с собою из дома._______________________-Но лично мне встречались и зарплатные вычеты quot;на содержание офисаquot;, подразумевавшие компенсацию расходов на содержание кулеров, лампочек и ТБ. И как-то ничего, народ жил.
  • Я так думаю что это решается на уровне руководства сколько будет затрачено на использование туалетной бумаги в офисе. А есть альтернативное предложение убрать туалетную бумагу и поставить электрически сушилки для рук. Это снизит затраты на бумагу. Но в туалете поставить все равно бумагу. Конечно посчитать сколько надо на человека это будет трудно. Но примерно рулон на человека в месяц. А через месяц сравните план и факт и все станет на свои места. Главное не бумага а то как будут использовать ее люди. Некоторые экономят, а некоторые просто не экономят и используют не по назначению. Все зависит сколько было заложено в бюджете.
  • Нет ни каких четких правил, все решает руководство. Сколько денег они готовы потратить на удобства сотрудников. Кто то миллионами не жалеет, кто то и сто рублей зажмет. В законах о содержании офиса такого нет. Хотя, прописаны нормы для тех, кто в тюрьме сидит- 25 метров в месяц, но они там круглосуточно. Если рулон 50 метров, то получается, ваш норматив- рулон на двоих на месяц.
  • Вс, что я нашла — это методические рекомендации по г.Москва, где указано, что общественные туалеты должны быть обеспечены мылом, электро- или бумажным полотенцем, туалетной бумагой. Нормы расхода не указаны. Я думаю, что лучше всего утвердить нормы руководителем организации. Посмотреть расходы за несколько месяцев, рассчитать средний расход и выдавать по этой норме. А если не укладываются, будут без бумаги, или со своей пусть ходят.

Загрузка.

Posted in Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail *

Нормы потребления офисных и канцелярских принадлежностей.

Нас двое, поэтому берем по три ручки, по два карандаша, по 1 штрих-корректору, по 1 степлеру,ну и т.п. — У нас каждый отдел составляет заявку на канцтовары (при необходимости), потом формируют общий список, обычно на 80-100 тыс.

рублей. Нормы не устанавливаем, т.к. все зависит от количества объектов в работе.

— У нас тоже подается заявка на каждый отдел (по количеству персонала), что касается приемной, то я приобретаю канцтовары 1 раз в три месяца, я свою потребность (а также своих руководителей) знаю, просто слежу, что б все было, Сумма на канцтовары на месяц 110 тыс.

— Очень обще. Можно конкретики поболее- норма/расход- листов бумаги в час ( не туалетной) , милиграмм чернил в минуту и тп.

Об утверждении норм расхода моющих средств, материалов, инструментов и инвентаря для уборки служебных, производственных помещений и территорий в органах и учреждениях системы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

Начальникам управлений и отделов системы Судебного департамента в субъектах Российской Федерации принять все необходимые меры по эффективному и рациональному использованию материальных ценностей.Назначить своими приказами сотрудников управлений и отделов, несущих персональную ответственность за состояние этой работы.4.

А серьезно- действительно подробней — ведь что то есть такое- регламент или инструкции? — Сергей, вы сошли с ума. Не усложняйте себе жизнь:) регламент к черту — и вперед))) — Гм. ну мне не кажется что это не правильно- все таки экономия должна присутствовать- т.к.

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления делами Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации А.А.Слотюка.Генеральный директорВ.С.ЧернявскийПриложение N 1к приказу генерального директораСудебного департаментапри Верховном СудеРоссийской Федерацииот 28 августа 1998 года N 37 а) Уборка служебных и производственных помещенийНаименование материалов Единица Норма расхода для помещений измерения служебных производствен-ных Стиральный порошок кг 0,5 на 1 месяц 1,0 на 1 месяц Полироль (для восстановления полировки на мебели) кг

Расходы на санитарно-гигиенические принадлежности: сборник вопросов-ответов

В бухучете они относятся к запасам и учитываются на сч.

10 «Материалы» . 2. Работникам цеха закупаем мыло. Предусмотрены ли нормы его выдачи (расхода) для таких работников? Если да, то какие? Да. Наниматель должен обеспечить смывающими средствами, к которым относится мыло, тех работников, которые заняты на работах: с вредными и (или) опасными условиями труда; связанных с загрязнением или осуществляемых в неблагоприятных температурных условиях.

Мыло выдается бесплатно из расчета на одного работника в размере не менее 400 граммов в месяц . Для этого правила есть исключение. В организации могут быть санитарно-бытовые помещения (например, туалеты, душевые и др.), в которых мыло находится в свободном доступе для работников.

В этом случае мыло им не выдается .

Вам будет интересно...