Номера авто с буквами dpr

Да и в общем городском потоке транспорта остальные участники дорожного движения стараются избегать конфликтов с владельцами «блатных» номеров. Мало ли кто может оказаться за рулем новенькой Ауди или представительского Мерседеса с красивым номером 777?

Практически всем автовладельцам известно, что заполучить на свою машину красивый номер можно только приложив определенные усилия. Для этого необходимо иметь или полезные знакомства в соответствующих государственных силовых структурах, или выложить за вожделенный номер кругленькую сумму. И то, и другое доступно далеко не каждому.

А теперь разберемся с тем, какие послания сотрудникам ГИБДД могут скрываться за определенной аббревиатурой госномера авто.

Прежде всего ответим сразу – спецсерии автомобильных номеров действительно существуют и могут являться для сотрудников ГИБДД источником информации о статусе их владельца.

Большинство номеров

Номерные знаки по областям на Украине


Белые номера будут устанавливаться на всех частных гражданских автомобилях, а желтые, как в большинстве странах, — на городском маршрутном транспорте.

  1. Транзитные номера

При получении временных номеров на автомобили будут выдаваться другой тип знаков.

Во-первых, фон будет красного цвета, а в левой части в специальном месте будет указываться дата выдачи.

  1. Дипломатические номера

Для дипломатических представительств, посольств и международных организаций выделены также специальные номера.

По данным явным отличиям можно будет быстро разобраться и понять, просрочен он или нет.
Затем серия порядкового номера ТС, состоящая из 3 цифр.

  1. Спецномера

На правительственных автомобилях, а также для госохраны, Верховной Рады и т.д.

Серия их всегда начинается с буквы «D». Затем указывается страна, которой принадлежит представительство – от 001 до 199, либо межправительственная организация – от 200 до 299, либо консульство – от 300 до 399.

RSO — какой регион на номере авто?

Строительство новой жизни не обошло стороной и автотранспорт.

С 2006 года на автомобилях, зарегистрированных в этой стране, появились свои государственные номера. Кроме автомобильных номеров, в Южной Осетии аналоги имеют прицепы, мотоциклы. Они нетрадиционной прямоугольной геометрической формы, а квадратные. Содержат буквы внизу, а сверху цифры. Начинаются с буквы «А». Отсутствуют латинские буквы, что является знаковой отличительной чертой.

Вместо них размещается флаг страны.И в этом все отличия от номеров Российской Федерации. Остальным похожи друг на друга, как две горошины с одного стручка.Для выделения автомобилей, принадлежащим определенным структурам, используются особые номерные отличительные знаки. Автотранспорт Министерства Внутренних Дел имеет три буквы «МММ».

Рекомендуем прочесть:  Кс2 и кс3 образец заполнения 2020

Буквенная текстура на регистрационных знаках автомобилей, принадлежащих МВД, размещена на голубом фоне.Автомобили Комитета Государственной бесзопастности используют особые номерные знаки.

Особые автомобильные номера в России

М.

(Ауди А8, бывш. а001мо77, а362мо77 и а362ааФЛ), передвигается в сопровождении а/м ГИБДД (а18**99) и внедорожника сопровождения (т22**99);

  1. а370мр97 — а400мр97 = разные федеральные структуры: МЧС РФ (4 шт., было 5 шт.), МИД РФ (6 шт., было 7 шт.), ФСИН РФ (4 шт.) и другие федеральные структуры:

а371мр97 — а374мр97 = за МЧС РФ (доп. см. а014мр97). а375мр97 = был за кинорежиссёром Михалковым Н. С.;

  1. а401мр97 — а600мр97 = руководители исполнительных органов власти субъектов РФ (85 шт., в том числе по 2 у Москвы и Московской обл., было 88 шт.), руководители законодательных органов власти субъектов РФ (83 шт., было 87 шт.) и другие федеральные структуры:
    • а401мр97 — а489мр97 = Губернаторы — руководители исполнительных органов власти субъектов РФ (всего 85 шт. в том числе по два у Москвы и Московской области: 4**, где ** — код региона/субъекта РФ, с 01 по 89, кроме: 80, 81, 82, 84, 85 и 88);
  2. а401мр97 — а489мр97 = Губернаторы — руководители исполнительных органов власти субъектов РФ (всего 85 шт.

    в том числе по два у Москвы и Московской области: 4**, где ** — код региона/субъекта РФ, с 01 по 89, кроме: 80, 81, 82, 84, 85 и 88);

Что означают RSO на номерах?

Формат данных знаков будет иметь следующий вид: «ббЦЦЦЦ»;

  • Мотоциклы. Здесь не будет привычной прямоугольной формы. Для этого вида транспорта номера выпускают практически квадратной формы.

    На них будут располагаться снизу буквы, вверху цифры;

  • Номерные знаки, которые принадлежат ведомственным организациям и правительству. Такие номера будут начинаться на букву «А».

    И отличать их от других подобных номеров будет отсутствие аббревиатуры RSO, все место, предназначенное для нее, занимает флаг. По остальным параметрам отличий нет.

  • Есть распознавательные обозначения для некоторых категорий номеров:

    1. Если на номерных знаках присутствуют буквы «ООО», это означает, что принадлежат они Службе безопасности.
    2. Так, например, при наличии букв «МММ» будет понятно, что авто принадлежит Министерству внутренних дел или Комитету безопасности государства. Кроме этого, их регистрационные знаки будут оформлены на голубом фоне.

    Номера машин в ДНР и ЛНР

    Расшифровка такого кода дпр имеет обозначение Республики на латинице (DPR).Всю эту процедуру можно произвести за один день.

    Там же, в МРЭО, нужно будет и сдать старые номерные знаки.

    После предоставления документов на автомобиль, будет выдан и временный техосмотр, действующий в течение одного года.Новые регистрационные знаки, которые стали выдавать в Республике, имеют белый цвет, с нанесением на пластину буквенных и цифровых обозначений.Также имеются различия для разных категорий автотранспорта:

    1. Сотрудники МЧС будут передвигаться с черными номерами на их транспортном средстве;
    2. Для службы МВД выделены синие номерные знаки;
    3. Автотранспорт, предназначенный для пассажирских перевозок, будет отмечен желтым цветом на номерах.

    Номера для мотоциклистов, также являются аналогичные российским.

    С той лишь разницей, что количество цифровых знаков сокращено до трех.

    Автомобильные номера ДНР

    С флажком Республики и надписью DPR.Мне подсказали, что ещё пару недель назад в Россию с такими номерами въезжали беспрепятственно.А, потом, наше любимое ОБСЕ, якобы, настрочило каку-то кляузу на эту тему, и сейчас въезд приостановлен.

    Tags: Любимый Город, о насущном

    Subscribe

    1. Post a new comment Error Anonymous comments are disabled in this journal

    Автомобильные номера Украины

    АА, AIКиев (город) АВВинницкая область АСВолынская область АЕДнепропетровская область АКАР Крым АМЖитомирская область АНДонецкая область АОЗакарпатская область АРЗапорожская область АТИвано-Франковская область АХХарьковская область АІКиевская область ВАКировоградская область ВВЛуганская область ВЕНиколаевская область ВКРовенская область ВМСумская область ВНОдесская область ВОТернопольская область ВСЛьвовская область ВТХерсонская область ВХХмельницкая область ВІПолтавская область САЧеркасская область СВЧерниговская область СЕЧерновицкая область СНСевастополь (город) ІІОбщегосударственный На Украине используется 10 типов номерных знаков, каждый из которых соответствует тому или иному виду транспорта. 1 — автомобили, прицепы, автобусы 2 — для разовых поездок на автомобилях, прицепов и автобусах 3 — специальный тип номеров на автомобили для перевозки лиц, в

    zavodskoy › Блог › Расшифровка серий «блатных» автомобильных номеров:

    Пожалуй, самая известная спецсерия в РФ, которая больше всего на слуху.

    В народе ее расшифровывают как «Еду Как Хочу» (есть и более суровые трактовки).

    Принадлежат ФСО РФ. Купить ЕКХ на московским регионе невозможно, только на области.ХКХ77 — часть номеров данной серии раньше принадлежало ФСБ.

    Очень хорошо подойдут на авто темного цвета представительского класса и внедорожники.МММ77 — были установлены на служебных авто МВД г. Москвы. Много номеров выдали в общую очередь.АОО77, ВОО77, МОО77, СОО77 — данные серии в большом количестве принадлежат Управлению делами Президента. В продаже бывают, иногда даже с красивой комбинацией цифр.
    очень хорошо смотрятся на тематичных авто, схожими с машинами из автопарка УДП.АМО — еще одна интересная серия с ярко выраженной принадлежностью к административным органам городского управления, министерствам, государственным учреждениям.

    Вам будет интересно...