Номер снилс узнали посторонние

Номер снилс узнали посторонние

Мошенники и СНИЛС: обзор махинаций, что они могут сделать?


Страховая всегда лежит в Пенсионном Фонде России, а вот накопительная с недавнего времени была ЗАМОРОЖЕНА. Теперь все выплаты с работы идут строго на страховую часть, а накопительная вроде как и не удел. Но чтобы она не лежала без дела, у владельца появилась возможность перевести ее в другое место – например, в некоммерческий пенсионный фонд (НПФ).Нет, сама идея НПФ не заключается в мошенничестве. Многие крупные компании берут ваши средства себе на управление и ежегодно начисляют на них процент.

В каком-то смысле НПФ лучше рассматривать как вклад в банк. Кстати, лучшие и надежные НПФ создали именно банки, например, Сбербанк.

По мне особой разницы и нет, где держать деньги: в проверенном банке или в малодоступном и неизвестном Пенсионном Фонде.

Если они не у тебя лично, разницы никакой.Но с легализацией НПФ появилась другая проблема. У этих организаций началась «охота» за средства граждан.

Узнать номер СНИЛС по паспорту онлайн

Инспектор ПФР лично проверяет ваши документы и только лично вам может сообщить ваш номер.

Оригинал карточки следует хранить только дома, при требовании работодателя предъявить оригинал СНИЛС – вы можете принести ему копию или продиктовать цифры.

Для чего нужен номер СНИЛС:

  • Для получения электронной карты в РФ;
  • При оформлении льгот и социальных выплат.
  • При обращении в государственное медицинское учреждение за помощью;
  • Для регистрации и упрощенного входа на портал «»;
  • При официальном устройстве на работу и уплате налогов;

Но все же вы можете попробовать узнать номер СНИЛС через интернет используя портал Госуслуги, вам понадобится проделать следующие действия:

Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС и паспорт?

Во многих постсоветских странах возникает путаница между вышеперечисленными юридическими моментами.

Номер выдается индивидуально один раз и изменить его нельзя, даже после утери карточки дубликат делается с тем же номером. Счет СНИЛС закрывается только после смерти гражданина.
Например, в России и подразделяются на внутренние, которые являются только удостоверением личности, и заграничные – предоставляющие право на поездки за границу.Во многих государствах различные взгляды на данную ситуацию. В некоторых странах, к примеру, в Белоруссии, паспорт является документом и внутреннего, и заграничного характера одновременно.

А во многих западных государствах удостоверением личности является пластиковая карточка, а паспорт выдается по индивидуальному требованию.Исторически так сложилось, что в течение жизни человек работает и зарабатывает определенный капитал. И с ростом имущества, т. е. денег, земель, материальных благ возникала потребность в хранении всего наработанного за срок активной трудовой деятельности и передаче наследства. История знает множество вариантов решения подобной проблемы.

Как мошенники могут использовать номер СНИЛС

д.Также он может звонить, представляясь сотрудником Пенсионного фонда.Фиктивные собеседования. Соискатель приходит, заполняет анкету, но работу не получает. Зато нужный номер СНИЛС и паспортные данные остаются у мошенников.Мошенничество со СНИЛС имеет корыстные мотивы.

Чаще всего аферисты стараются ходить и спрашивать персональные данные, чтобы предоставлять клиентов для негосударственных пенсионных фондов.Справка: за каждого нового человека такие организации платят от 3 тыс.

рублей.Мошенничество нередко касается накоплений граждан. Среди большого количества документов, которые злоумышленники приносят в квартиру жертвы, есть договор о переводе денег в НПФ. По номеру СНИЛС также можно выяснить размер сбережений того или иного лица. Но распорядиться ими мошенники все равно не смогут.
С помощью СНИЛС они могут узнавать другую информацию, касающуюся имущества человека.Если человек стал жертвой мошенников, в первую очередь следует проверить, на месте ли его накопления.

Что могут сделать мошенники, зная мой номер СНИЛСа?

Для того, чтобы допустим оформить кредит, нужен паспорт.

был полезен?2016-12-17 10:00:19

В ответе ошибка? , А могут они по номеру снилса перевести наколпительную часть пенсии в НПФ? Дина — 2020-12-17 13:26:33 Нет, нельзя.

Так как опять же запрашиваются паспортные данные.

был полезен?2016-12-17 13:43:51

В ответе ошибка? Здравствуйте, Дина! Махинации со СНИЛС — пенсионными свидетельствами, в настоящее время — не новость.

Итак, что могут сделать мошенники зная номер СНИЛС и фамилию? Прошу принять к сведению, что по данному вопросу есть пробел в действующем законодательстве, так как — зная все данные, где СНИЛС и его номер обязательны, можно перевести накопления в нужный НПФ без Вашего личного присутствия. Нюанс в том, что нововведение введено, а контроль и нотариальные доверенности и контроль — не установлены (не утверждены).

Что делать, если вы сообщили мошенникам свой номер СНИЛС?

Причем вы об этом можете и не узнать. По словам юриста Кристины Майоровой из «Делового фарватера», это делается с целью личного обогащения тех, кто переводит средства в конкретный пенсионный фонд.

После перечисления денег на счет НПФ осуществившее этот перевод лицо может рассчитывать на агентское вознаграждение размером несколько тысяч рублей.

Мошенники для получения данных зачастую используют поддельные удостоверения ПФР.

Ссылаясь на различные правовые акты, они принуждают потенциальную жертву к заполнению заявления.

Нередко людям проще подписать предложенные бумаги, чем пытаться вникнуть в многочисленные и малопонятные для большинства населения выдержки из законов. Иногда мошенники при заполнении заявлений о переводе денег граждан в НПФ ссылались даже на перепись населения.По мнению профессора Финансового университета при правительстве РФ Ивана Соловьева, посредники получают за каждого переведенного ими в НПФ гражданина агентское вознаграждение величиной 3–5 тыс.

alishavalenko.ru

При этом проценты за счет инвестирования теряются.

  1. Звонки пенсионерам — еще один способ мошенничества Рассмотрим еще один способ мошенничества, который связан с телефонными звонками пенсионерам. Схема основана на то, что пенсионеру поступает звонок от якобы сотрудника пенсионного фонда. Мошенники представляются сотрудниками ПФР, для убедительности они называют все данные пенсионера.
  2. Условия приумножения средств за счет их использования негосударственным фондом не всегда отвечают желаниям вкладчика. Часто недобросовестный НПФ, привлекающий клиентов мошенничеством, предлагает низкий процент по вкладу или вовсе отрицательный.

Чтобы этого избежать, нужно вовремя осуществить перевод средств в НПФ.

Оформляется все быстро и бесплатно, нужны только паспорт и свидетельство пенсионного страхования.

Игорь Андреевич не успел понять, что это мошенники, и предоставил документы.

Что делать если мошенники узнали номер СНИЛС

Отчасти это действительно так, но при этом стоит учитывать, что банки более тщательно проверяют своих заемщиков и, кроме СНИЛС, от заемщика требуется следующее:

  1. собственно присутствие при подписании кредитного договора.
  2. личная подпись;
  3. паспорт;

Важно!

Получить кредит по чужому СНИЛС будет крайне сложно, поэтому опасаться долговых обязательств не следует. Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС и паспортные данные?

На самом деле единственная цель злоумышленников, которые собирают информацию о СНИЛС граждан, заключается в том, чтобы перевести их накопления в НПФ. Для этого мошенники вводят в заблуждение своих потенциальных жертв, сообщая им ложную информацию об их пенсионных накоплениях, и используют иные методы психологического воздействия. Приведем пример, что в свете последних событий после проведения нескольких пенсионных реформ, многие наши

Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС?

рублей и выплачиваемого после перечисления накопительной части пенсии.

Негосударственный фонд, получив накопления граждан, привлекает средства, которые можно инвестировать по своему усмотрению, и получать доход, многократно превышающий 5 – 6% комиссионных, выплачиваемые всем участникам по итогам года.

Подобный поворот событий может быть выгоден даже самим «жертвам» обманного перевода пенсионных накоплений в коммерческую структуру, которая выплачивает больший процент по вкладам, чем это предусмотрено условиями ПФ РФ.

Советы многих «правоведов» на тематических формах, заключающиеся в необходимости обращения в органы правопорядка, беспочвенны, так как в действиях дельцов от НПФ, которых называют мошенниками, отсутствует состав преступления по ст.159 УК РФ.

Вам будет интересно...