Нецензурная брань в общ местах

Нецензурная брань в общ местах

нецензурная брань в общественном месте статья


штраф, могут загрести не надолго (от настроения милиционера � ). а сколько не знаю видимо в разных городах по-разному.

знаю одного на 100 руб оштрафовали, другого знакомого на 300 руб.Ответ от Баранчук Иван[гуру]Статья 20.1.

Мелкое хулиганство(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)(см.

текст в предыдущей редакции)1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.(в ред.

Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти

Наказание за нецензурную брань в общественных местах ужесточат

Таким образом, в случае принятия инициативы, из статьи исчезнет словосочетание «в общественных местах».Наказание за хулиганство предлагается усилить до штрафа в размере от 1 тыс.

Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)2.
до 2 тыс. рублей (в настоящее время от 500 до 1 тыс.) либо до административного ареста на срок до 15 суток, либо до обязательных работ на срок до 40 часов. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, планируется карать штрафом от 2 тыс.

до 3 тыс. рублей (в настоящее время от 1 до 2,5 тыс.) либо административным арестом на срок до 15 суток, либо обязательными работами на срок до 50 часов.Повторное правонарушение будет грозить штрафами от 3 тыс.

до 5 тыс. рублей либо административным арестом на срок до 15 суток, либо обязательными работами на срок до 80 часов.

Кодекс Республики Беларусь «Об административных правонарушениях»

Умышленные уничтожение либо повреждение имущества Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, повлекшие причинение ущерба в незначительном размере, если в этих действиях нет состава преступления, – влекут наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин. Статья 17.9. Курение (потребление) табачных изделий в запрещенных местах Курение (потребление) табачных изделий в местах, где оно в соответствии с законодательными актами запрещено, – влечет наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.

Статья 17.3. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения 1.

Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных

advocatus54.ru

Неповиновение следует отличать от сопротивления представителям власти, осуществляющим охрану общественного порядка. Сопротивление выражается в очевидном и активном противодействии, в создании препятствий для исполнения представителями власти своих обязанностей. Инфо Такие действия квалифицируются по статье 318 Уголовного кодекса.

4. Субъектом правонарушения выступают граждане. 5. С субъективной стороны правонарушение является умышленным. 6. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных данной статьей, составляют должностные лица органов внутренних дел.

7. С учетом того, что санкциями комментируемой статьи предусмотрены альтернативные виды наказания — штраф или административный арест, а назначение административного ареста относится к исключительной компетенции судей (ч.

23.1 КоАП РФ)

Нецензурная брань в общественных местах, помимо осуждения, наказывается штрафом

Это выражения, осуждаемые общественностью, которые главным образом оскорбляют собеседника, принижают его достоинство.

1 ст. 3.9 КоАП РФ), законодателем установлена и альтернативная подведомственность рассмотрения дел об административных правонарушениях данной категории — судьи (ст.
Смысловые категории нецензурной брани (мата):

  1. эти же слова, измененные и адресованные человеку;
  2. слова, обозначающие половые органы или половой акт;
  3. слова из обычной речи, огрубленные специальным образом.

Можно ли ругаться матом в общественных местах?

Ответ на этот вопрос очевиден — конечно нет! Во-первых, с точки зрения морали, использование в речи нецензурной брани вряд ли будет характеризовать индивида с положительной стороны. Во-вторых, за это деяние предусмотрена ответственность. Кодекс об административных правонарушениях классифицирует обсценную лексику (мат) как мелкое хулиганство.

Статья 20.1.

Какое наказание предусмотрено для тех, кто использует нецензурную брань в общественных местах?

Это выражения, осуждаемые общественностью, которые главным образом оскорбляют собеседника, принижают его достоинство. Смысловые категории нецензурной брани (мата):

  1. эти же слова, измененные и адресованные человеку;
  2. слова, обозначающие половые органы или половой акт;
  3. слова из обычной речи, огрубленные специальным образом.

Можно ли ругаться матом в общественных местах? Ответ на этот вопрос очевиден — конечно нет!

Во-первых, с точки зрения морали, использование в речи нецензурной брани вряд ли будет характеризовать индивида с положительной стороны. Во-вторых, за это деяние предусмотрена ответственность.

Кодекс об административных правонарушениях классифицирует обсценную лексику (мат) как мелкое хулиганство. Статья 20.1. КоАП РФ. Мелкое хулиганство

Статья за нецензурную брань и мат в общественном месте. Нецензурная брань в статье 20.1 КоАП Мелкое хулиганство.

Соблюдение правил правопорядка является обязанностью каждого гражданина, а их нарушение рассматривается как мелкое хулиганство по ст.

20.1 КоАП РФ. Выделим ключевые признаки, которыми характеризуется данное правонарушение: под хулиганством понимается нарушение правопорядка, т.е. правил поведения в местах, предназначенных для открытого доступа и пользования неограниченного круга лиц; к общественным местам относятся улицы, площади и иные части населенного пункта, государственные и муниципальные учреждения, предприятия торговли и общепита, и т.д.; для привлечения к ответственности не обязательно, чтобы нецензурная брань была направлена в отношении конкретного человека – если предметом нецензурных высказываний был отдельный гражданин, наказание последует за оскорбление; использование ненормативной лексики является сопутствующим обстоятельством при мелком хулиганстве, т.е.

Ответственность за нецензурную брань в общественном месте.

Оскорбление, выраженное в нецензурной форме, может совершаться как в присутствии, так и отсутствие оскорбляемого, если виновный рассчитывает, что факт оскорбления станет известен потерпевшему. Оскорбление наказывается штрафом до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до одного года.

Рекомендуем прочесть:  Неустойка по дду расчет 2019

Адресная нецензурная брань, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, влечет наказание в виде штрафа до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет.

Чем грозит мат в общественном месте? Если ли какая ни будь административная ответственность или что то подобное ?

Ответы юриста по этой тематике есть здесь:»Нецензурная брань в общественных местах, помимо осуждения, наказывается штрафом».»Нецензурная брань или обсценная лексика — часть лексики русского языка, содержащая непристойные, грубые, вульгарные выражения. Эта часть лексики широко используется в речи представителей так называемого социального дна — людей, склонных к антисоциальному поведению.Одна из разновидностей нецензурной брани в России – русский мат.

Это выражения, осуждаемые общественностью, которые главным образом оскорбляют собеседника, принижают его достоинство.Можно ли ругаться матом в общественных местах?Ответ на этот вопрос очевиден — конечно нет!Во-первых, с точки зрения морали, использование в речи нецензурной брани вряд ли будет характеризовать индивида с положительной стороны.Во-вторых, за это деяние предусмотрена ответственность.Кодекс об административных правонарушениях классифицирует обсценную лексику (мат) как мелкое хулиганство.Статья 20.1. КоАП РФ предусматривает штраф за нецензурную брань в общественном месте, а в некоторых случаях даже арест.В наказание за мат в общественном месте нарушителю порядка положен штраф от 500 до 1000 р.

или арест до 15 суток.Если эти действия усугубляются неуважением полиции или других представителей власти, штраф возрастает до значений от 1000 до 2500 рублей.Если нецензурная брань (мат) обращена к конкретному человеку, это классифицируется уже как оскорбление.За это деяние предусмотрен штраф до 40 тысяч рублей, исправительные работы или арест до года.За оскорбление достоинства личности, произнесенное в публичном выступлении, нарушителю грозит штраф до 80 тыс р., исправительные работы или ограничение свободы до 2 лет.Эту информацию полезно знать каждому. И любителям произнести крепкое словцо и тем, кто от этого страдает.

Первые возможно задумаются об ответственности за свои слова, вторые будут знать, как привлечь нарушителей к ответственности.… при некоторых обстоятельствах сайт или его владельцы (юридическое лицо), могут быть привлечены к ответственности в порядке ч. 3 ст. 13.21 КоАП РФ.Правила пользования социальными сетями должны содержать запрет на данную лексику.

Вам будет интересно...