Нарушение за шторы на передних дверях

Нарушение за шторы на передних дверях

Ответственность за езду со шторками


Ответственность за управление автомобилем с солнцезащитными шторками на передних стеклах наступает в соответствии с ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ. Согласно санкции данной статьи в случае выявления нарушения водитель может быть предупрежден или на него наложено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Сложившаяся судебная практика по обжалованию постановлений инспекторов ДПС о назначении наказания за езду со шторками свидетельствует о том, что сам по себе факт наличия шторок на передних стеклах автомобиля уже образует состав правонарушения по ч.

1 ст. 12.5 КоАП РФ. Так, гражданин А., не согласившись с постановлением инспектора ОГИБДД МО МВД России «Ленинск-Кузнецкий» от 21 июля 2014 г. о признании его виновным по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ обжаловал постановление в Кемеровский областной суд. В жалобе А. просил отменить вынесенные по делу судебные постановления отменить, ссылаясь на то, что шторки, установленные на передних боковых стеклах его автомобиля не мешают обзору.

Штраф за шторки

Справедливо ли мне его выписали?

В избранное Просмотров: 5 Читать (1 ответ) 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Шук Павел Семенович 27.05.2020 в 15:09 Доброго Времени суток! Штравф ВАМ писали не законно — нарушение КОАП не зафиксировано — в суде штраф оспаривайте Удачи ВАМ! Всегда рады помочь

Максим Екатеринбург 13.04.2020 в 17:33 Коап 12.5 п.3.1, штраф за тонировку.

Хочу установить каркасные шторки на магнитах, на передние стекла авто, в п.3.1 нет ни слова про шторки, как правильно вести разговор с инспектором, если он будет навязывать штраф?

В избранное Просмотров: 10 Читать (1 ответ) 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Лавринов Геннадий Анатольевич 13.04.2020 в 17:37 как правильно вести разговор с инспектором, если он будет навязывать штраф?

Можно ли вешать шторки на окнах автомобиля?

Он основывается на простейшем правиле, которое изучают на первых же уроках в автошколе. 7.3.

«Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя»

Согласно этому пункту шторки как раз относятся к категории таких предметов, за которые можно вполне справедливо получить штраф.

Существует несколько вариантов меры наказания за шторки на окнах автомобиля:

  • предупреждение;
  • штраф;
  • изъятие предмета правонарушения.
Рекомендуем прочесть:  Можно ли ещдить на электричках до 18

Первый и последний пункт находят под сомнением и применяются крайне редко. Предупреждение можно получить только при идеальной «водительской репутации», какой нет практически ни у кого. При этом сам инспектор должен быть в прекрасном расположении духа и не иметь плана на выписанные штрафы.

Насчет же изъятия до сих пор ходят споры и не ясно точно, имеет ли сотрудник право изымать шторки.

Сообщества › Истории на Дорогах › Блог › штраф за шторы 500р

В иных случаях установка шторок и иных дополнительных предметов, ограничивающих обзорность с места водителя, будет являться технической неисправностью и как следствие нарушением законодательства РФ.»Так как автомобиль является источником повышенной опасности, поэтому часть 1 статья 19 ФЗ запрещает эксплуатацию ТС при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения.Таким образом, использовать боковые шторки, а также другие предметы, которые ограничивают обзор водителя (видеорегистратор, планшет, радар-детектор и прочее.) запрещено.Прочитав много статей изучив коап рф нашел то что мне было нужно.

Здесь всё зависит исключительно от дара убеждения водителя. А вот штраф получить очень легко.
Они не имели право штрафовать так как в коап рф статья 12.5 часть 3.1 написано ( Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям

Разрешены ли автошторки на боковые окна


Закон не регулирует условия, при которых можно обойтись без штрафа, поэтому все смягчающие обстоятельства сугубо индивидуальны.

Это может быть:

  1. ходатайство нарушителя по поводу обоснованности штрафа;
  2. отсутствие у инспектора возможности измерить светопропускаемость шторок (впрочем, такая «отмазка» может сработать лишь с прозрачными шторками, по которым так сразу и не скажешь, есть там 70% или нет).
  3. прежде всего – безупречная история нарушений и штрафов водителя;
  4. хорошее настроение сотрудника ГИБДД;

Официальная статистика службы ДПС сообщает, что большинство автомобильных аварий было спровоцировано именно плотными боковыми шторками, сужающими водителю угол обзора.

Каждый автолюбитель знает, что светопропускаемость стекол машины не должна быть ниже, чем 70% (для переднего стекла – не ниже 75%).

Шторки на окна: можно или нет?

Смотрите на видео!Mitsubishi Pajero Sport снова подорожалНовостиСамые зрелищные аварии Нюрбургринга: что скорость делает с автомобилямиВчера, в 8:09Непотопляемая Ока: видео из пострадавшего от паводка Сочи26 октябряЧто такое автомобиль для владельцев: свобода, страсть и хобби или просто средство передвижения? Опрос26 октябряНовости smi2.ru СпецпроектыТехническая средаУплотнитель капота своими руками — видеоинструкция ЗРТехническая средаПравим помятый радиатор: решение вам не понравитсяВикторина ЗРПо законам физики: тест для тех, кто учился в школе

Предусмотрено ли наказание за шторки?

Если Вас оштрафовали, Вы вправе подать жалобу на постановление об административном правонарушении начальнику ГИБДД или в районный (городской) суд в течение 10 дней.

15 Января 2015, 15:28 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Здравствуйте! А если по ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ пройтись? Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

А именно за нарушение п.7.3 указанных выше Основных положений

«Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.»

Оспорить можно, ГИБДД должны доказать, что с места водителя действительно был Вам ограничен обзор! Удачи 15 Января 2015, 16:01

Разрешены ли шторки на стёклах автомобиля?

Статистика свидетельствует о том, что именно этот элемент часто влечёт за собой аварии.

Они настолько плотно занавешивают окна, что у водителя обзор получается ограниченным. Ввиду таких обстоятельств был введён штраф за шторки на передних стёклах в 2020 году.

В последнее время участились случаи, когда представители дорожной службы штрафуют водителей за шторки.

Автовладельцы ругаются, возмущаются, но платят, поскольку возразить им нечего. Да и возмущаться, собственно, нет повода, поскольку в Кодексе об Административных правонарушениях (ч.

3 ст. 12.5) указана недопустимость присутствия на окнах автомобиля любого рода , не соответствующих требованиям относительно безопасности дорожного движения, которые прописаны в соответствующем нормативном акте. Согласно Кодексу размер штрафа за шторки на передних стёклах составляет 500 рублей. Так что можно сказать твёрдое «нет» не только тонировке, но и любого рода занавескам.

Могут ли оштрафовать за шторки на передних стеклах машины

Напомним, что сейчас, согласно части первой статьи12.5 КоАП водителю грозит штраф в размере 500 рублей. А если через некоторое время после оформления протокола автовладелец вновь попадется на машине с не удаленной с передних боковых или лобового стекол пленкой, его могут наказать уже по статье 19.3 КоАП РФ за

«неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции»

.

Наказание тут предусматривается в виде штрафа в 1000 рублей либо ареста водителя на срок до 15 суток.Чтобы не связываться с подобными карами из-за пленки на стеклах, водители стали пользоваться матерчатыми шторками, устанавливаемыми на окна дверей машины.

Вам будет интересно...