Налог на товары из интернет магазина

Налог на товары из интернет магазина

Новая схема НДС с покупок в иностранных интернет-магазинах


В завершении компания переводит налог в размере 18%. Вице-премьер Дворкович поручил Минфину, Минэкономики, ФНС совместно с заинтересованными органами власти, общественными и деловыми организациями до 21 ноября 2020 года, проработать предложение АКИТ в касательстве технологии налогообложения товаров из иностранных интернет-магазинов, направив пристальное внимание на проработку технологических и правовых вопросов его реализации.

Мнения экспертов Руслан Маннапов, юрист компании «Ильяшев и партнеры»: Напомню, что не так давно подобная инициатива уже была узаконена в отношении оказания услуг через информационно-телекоммуникационную сеть.

Она более известна как «налог на Google». Очевидно, что и та, и другая законодательная инициатива конечной целью имеют пополнение бюджета.

Однако непонятен механизм реализации таких поправок.

Для налога на интернет-покупки выбрали максимальную величину

По оценке Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), это 40 % всех зарубежных отправлений.

В данном случае товары реализуются не на территории РФ. Поэтому такие операции и не подлежат обложению НДС (согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 146 НК РФ).
Экономическое обоснование нововведения довольно прозаично. Снижение порога беспошлинной торговли, по расчетам чиновникам, принесет бюджету 30 млрд рублей в 2020 году и по 60 млрд — в 2020 и 2020 годах. Полномочиями «таможенного представителя физических лиц» предлагается наделить «Почту России», через которую проходит основная доля посылок из зарубежных интернет-магазинов.

Идея снизить эту планку обсуждалась с 2013 года, когда Владимир Путин поручил .

Помимо увеличения поступлений в бюджет планировалось защитить добросовестных российских продавцов от серых конкурентов, которые заказывают товары за рубежом небольшими партиями и перепродают их по более выгодной цене, поскольку не платят таможенные пошлины.

Однако после долгих обсуждений было решено не делать резких движений в разгар кризиса.

Таможенный

А на какой системе налогообложения работает ваш интернет-магазин

Если же самостоятельно разбираться в этом не хочется, обратитесь на бесплатную консультацию к специалистам 1С:БО. Все налоговые режимы, кроме ОСНО, называются специальными, потому что для малого бизнеса они подразумевают льготные условия налогообложения.

Однако переход на них носит уведомительный характер, т.е. налогоплательщик должен своевременно написать заявление в ИФНС.

Если этого не делать, то ваш бизнес автоматически будет работать в рамках общей системы.Может показаться, что налогообложение ИП для интернет магазина имеет больше вариантов, чем для ООО (за счет патента), но на самом деле не все налоговые режимы, разрешённые для офлайн-торговли, можно применять онлайн.Из шести налоговых режимов, рассмотренных выше, только на ЕНВД и ПСН налог зависит не от реально получаемого дохода, а от площади торговой точки.

Логика законодателей здесь такова – чем больше площадь магазина, тем больше продаж в нем происходит.

Налог на интернет покупки в 2020 году: в чем заключается идея?

Во-первых, такие покупки не приносят бюджету страны ни копейки.

Во-вторых, от этого страдают российские торговые площадки, не выдерживающие конкуренции.

Для примера: в России новая модель iPhone стоит на триста долларов дороже, чем в США. Согласно статистике, в 2020 году в России доля иностранной онлайн-торговли составит около сорока процентов, в денежном пересчёте – более 420 миллиардов рублей, которые не поступают в государственную казну. Чтобы этого избежать, порог пошлин, взимаемых с россиян за покупки из-за рубежа, будет снижен в пятьдесят раз.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли продлить загранпаспорт

Мы уже упоминали, что сейчас граница установлена на сумме в тысячу евро, планируется – в двадцать евро.

Снижение беспошлинного лимита считается решением для дополнительных сборов в бюджет. Для сравнения, в 2020 году с онлайн-покупателей собрано 1,6 миллиардов рублей, в следующем году эту цифру планируют увеличить в восемнадцать раз – как говорилось выше, с помощью нового законопроекта в 2020 году правительство собирается удержать с россиян 30 миллиардов рублей.

СитуацияНДС для иностранных интернет-магазинов: Что будет с ценами и кому это выгодно

Основные методы определения таможенной стоимости, применяемые как в России, так и в мировой практике, — по стоимости сделки с ввозимыми товарами, а также с идентичными и однородными товарами.

Таким образом, НДС будут высчитывать исходя из средней ставки, что зачастую не соответствует интересам покупателей, использующих иностранные сервисы для поиска наиболее выгодных сделок.

Кроме того, россиянам, вероятно, придется платить и пошлину за таможенную очистку. Так, по словам президента АКИТ Алексея Федорова, граждане Великобритании, где действует аналогичная система, платят за оформление таможенных документов восемь фунтов.

ПРОТИВ В Национальной ассоциации торговли уверены, что нововведение не пойдет на пользу ни российским предпринимателям, ни их заграничным конкурентам, но пострадает в первую очередь потребитель.

«Налог на AliExpress»: смогут ли россияне делать покупки в иностранных интернет-магазинах

— Первый: налоги платит интернет-площадка и может заложить их стоимость в собственные сборы с поставщиков. Санкции за неуплату налога — блокировка страницы.

Второй вариант — не площадка, а поставщики, которые продают через нее, платят НДС, но тогда возникает сложность. На Taobao, например, огромное количество продавцов.

Получается, что Федеральной налоговой службе придется направлять требования о блокировке страницы каждого поставщика, не заплатившего налог.

Мы склоняемся к более удобному первому варианту». Чтобы ввести новый налог, нужно внести поправки в Налоговый кодекс и закон «Об информации».Похожий закон — о «налоге на Google» — принят и действует в России с начала года. Согласно этому документу иностранные компании, торгующие через интернет электронным контентом в России, обязаны уплачивать НДС.

Российским онлайн-магазинам. Рынок интернет-торговли в России по итогам первого полугодия 2020-го, по данным АКИТ, вырос на 22%.

Покупать в интернете станет дорого

Все это делается по просьбе президента страны. Ранее Владимир Путин по итогам встречи с участниками российского форума «Интернет-экономика» поручил ведомствам подготовить поправки в законодательство, которые обеспечат «равные условия ведения деятельности компаниями в Российской Федерации с использованием сети интернет». Обложение иностранных товаров дополнительным налогами активно поддерживают российские магазины.

По словам руководителя Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексея Федорова, ФАС предложила перенять европейский опыт: в ЕС такой порядок решили ввести с 2020 года. Если компания не зарегистрируется в Евросоюзе, посылку вскроют на таможне для оценки ее стоимости, будет определен НДС, а к налогу добавится оплата услуг по вскрытию и оценке.

Путин поручил обложить НДС товары из иностранных интернет-магазинов

Так считает Президент РФ Владимир Путин, который правительству в срок до 31 декабря 2020 года проработать вопросы о о введении для покупок в зарубежных интернет-магазинах налога на добавленную стоимость (НДС) и таможенных пошлин. После того, как вопрос с обложением посылок из-за границы дополнительной пошлиной не нашел поддержки власти, фискальные органы решили подойти к проблеме с новой стороны. На этот раз импортные покупки предложено облагать НДС.

Минфин включил обложение НДС товаров, приобретенных российскими гражданами на зарубежных интернет-площадках в Основных направлений налоговой политики на 2020 год и плановый период 2020 и 2020 годов. Как журналисты, ранее эта проблема уже обсуждалась на совещании в Совете Федерации с участием представителей ФНС, Федеральной таможенной службы (ФТС), Минэкномразвития, Минпромторга и других ведомств. Документ направлен в Госдуму и Правительство РФ.

Таможенные пошлины на ввоз товаров из зарубежных интернет-магазинов 2020

Здравствуйте дорогие читатели;) Сегодня поговорим про таможенные пошлины на ввоз товаров в Россию 2020. Хочу развеять все опасения тех, кто до сих пор считает что с Китая или с Ebay можно заказывать только 3 позиции или 3 товара, а если больше, то надо таможне платить.

Если вы так не считаете, то хорошо, но многие мне задают этот вопрос в комментариях к статьям по бизнесу на продаже товаров из Китая и в личных сообщениях! Мне надоело отвечать и теперь буду давать ссылку на статью.

Чтобы не пустословить прям копирую информацию с сайта таможни России.

«При получении в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца товаров, таможенная стоимость которых превышает 1000 евро, и (или) общий вес которых превышает 31 килограмм, в части такого превышения подлежат уплате таможенные пошлины, налоги с применением единой ставки 30 % от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм их веса.»

То есть, если вы заказываете товар с Китая к примеру с Алиэкспресса или из Америки к примеру с Ebay, то главное, чтобы в месяц на 1 адрес и одного получателя было заказов не более чем на 1000 евро, что приблизительно равно по нынешнему курсу евро сумме в 70 000 рублей.

Я являюсь законопослушным гражданином своей любимой страны и не советую обходить налоги!

1. Можно просто заказывать на разные адреса и на разных людей. К примеру на себя и на маму, папу, друга по 900 евро)) 2. Не советую так делать!!! Просить продавцов указывать цену ниже 1000 евро.

Это не получится в принципе, потому что в случае утери посылки не получится возместить ее стоимость полную, так как заявленная будет ниже! И еще, в таможне работают очень умные люди и не получится у вас сократить сумму в 2 раза, а вот если у вас всего на 100 баксов расхождения, то такие мелочи можно сократить. 3. Заказывать через посредников.

Они ввозят товары через таможню, легально, но вам не приходится с этим возиться самостоятельно. За это посредники берут небольшой процент (как правило 10%). Как несколько дней назад написали в издании «Новая газета», что таможня хочет ввести таможенную пошлину на все посылки в размере 10% от таможенной стоимости посылки не зависимо от ее веса или цены.

И тут уже не получится применить первые 2 пункта, но можно будет применить много, что другого, хотя второй пункт вполне подойдет! Я сам против такого введения и хочу, чтобы осталось от 1000 евро, так как заказываю частенько и с Ebay и с Алиэкспресс. Не ищите отмазки от того, что заниматься бизнесом в сфере продаж товаров из Китая нереально из за таможенных пошлин!

Все более чем реально;) И самое главное, что хочется добавить это вот что!

Вам будет интересно...