Наити образец гарантийного письма между организациями об оплате

Наити образец гарантийного письма между организациями об оплате

Как написать гарантийное письмо об оплате: образец


Обязательное требование, что гарантия должна быть оформлена на фирменном бланке предприятия. Гарантийное обязательство накладывается на одну из сторон не только по финансовым вопросам сотрудничества, но и в иных сферах деятельности предприятий.

Бланк гарантийного письма может быть разработан внутри предприятия в зависимости от ситуации предоставления. Существует несколько поводов для предоставления письменных гарантий:

  • Гарантийное письмо о последующей поставке товара. Для этих случаев документ составляется аналогично образцу об оплате.
  • Гарантийное письмо о выполнении работ.
  • Гарантийное письмо о приеме на работу.
  • Письменные гарантии о заключении договора.

Гарантийное письмо (образец) об оплате товара не отличается в зависимости ни от оплачиваемого товара, ни от объемов, ни от спецификации.

Образец гарантийного письма об оплате задолженности

В зависимости от условий договора и принятых обязательств, содержание письма может существенно отличаться.

Например, образец гарантийного письма на оплату аренды помещения содержит совершенно разные пункты по сравнению с аналогичным документом для налоговой инспекции. Читайте также Разберем, как правильно написать гарантийное письмо об оплате задолженности и рассмотрим образец этого документа по отдельным пунктам.
Прежде чем заполнить образец гарантийного письма об оплате задолженности, ознакомьтесь с требованиями.

В крупных компаниях есть специальные инструкции по делопроизводству, где содержатся правила оформления деловой переписки.

Нужно придерживаться официально-делового стиля. Эта документация оформляется на листе формата А4 или на специально разработанном бланке предприятия с его наименованием, всеми необходимыми реквизитами и логотипом.

Гарантийное письмо на оплату задолженности образец

Как и любое письмо к партнеру по бизнесу, гарантийное сообщение об оплате задолженности необходимо составить грамотно, используя специальные фразы и слова.

При написании следует опираться на правила делопроизводства.
  1. После этого стоит обозначить суть заявления и перейти к причине;
  2. Дата, место составления, номер и титл гарантийного письма;
  3. Информация об адресате и авторе гарантийного сообщения;
  4. Реквизиты сторон правоотношения;
  5. Повествование необходимо начинать со сложившейся истории взаимоотношений и успешных сделках в прошлом;
  6. Важно применять уважительные фразы и краткость;
  7. Сроки и порядок взаимодействия должен предложить автор;
  8. Подпись, расшифровка руководителя.

Свободная форма исполнения не означает, что гарантийное обязательство об оплате долга должно выполняться безответственно.

Как составить гарантийное письмо

Как правило, в документе также ставится печать фирмы.

Неграмотное оформление гарантийного письма повлечет его небрежное рассмотрение и безответственное отношение к написанному тексту.

Для правильного составления, можно придерживаться любого образца.

Содержание конкретного документа, как правило, зависит от конкретного случая, однако должно содержать следующие сведения: дата составления и исходящий номер, который зарегистрирован в специальном журнале учета компании; наименование получателя, а также, ФИО генерального директора компании или другого сотрудника, на имя которого оно посылается; в качестве название документа обычно указывается сама тема; далее следует текст, который составляется лаконично и предельно конкретно (как правило, весь текст умещается на 1 печатную страницу); если к письму прикладываются документы, которые подтверждают факт гарантии, заполняется раздел «Приложения», в которых указывается название этих документов, их количество и вид (оригинал или копия).

Бланк и образец гарантийного письма об оплате

Для физических лиц достаточно указать только дату отправления; дата составления письма (может отличаться от даты исходящей корреспонденции); наименование предприятия, на адрес которого направляется письмо, а также ФИО его руководителя; регистрационные и налоговые реквизиты компании-гаранта или паспортные данные лица, составившего обязательство; юридический адрес; фактическое местонахождение фирмы или адрес проживания частного лица; банковские сведения гаранта (название и местонахождение банка, расчетный и корреспондентский счет, БИК); подписи директора и главного бухгалтера; контактные данные непосредственного составителя (фамилия, телефон или e-mail), указываемые в нижнем левом углу листа.

Гарантийное письмо об оплате задолженности

При написании письма, следует руководствоваться общими правилами деловой переписки и нормами делопроизводства.

Гарантийное письмо должны отличать однозначность формулировок, прозрачность и ясность намерений «гаранта».

Гарантийное письмо, составляемое юридическим лицом, должно содержать следующие данные:

  1. Сроки (дату) оплаты;
  2. Размер пени и штрафных санкций, которые накладываются на плательщика в случае ненадлежащего исполнения обязательств;
  3. Любую иную имеющую значение для сторон сделки информацию.
  4. Реквизиты основного документа — основания возникновения задолженности (договора, накладных, актов приемки-передачи);
  5. Стандартные реквизиты делового письма, дату составления документа и исходящий номер.
  6. Размер суммы, подлежащей оплате;
  7. Банковские реквизиты должника;

Документ «скрепляется» личной подписью составителя и фирменной печатью организации.

Как составить гарантийное письмо, образцы писем 2020 года об оплате и выполнении работ

От физического лица гарантийное письмо может быть написанное в произвольной письменной форме.Гарантийное письмо об оплате задолженности (документ оформляется обязательно на бланке организации, должен быть подписан главным бухгалтером, а также руководителем, должна быть проставлена фирменная печать).ФактГарантийное письмо о выполнении работ (составляется аналогично, но гарантии предоставляются на выполнение определенного вида работ в определенный срок)ФактВажноТакой документ, как гарантийное письмо можно использовать не только для урегулирования взаимоотношений между юридическими лицами, его можно использовать и во взаимоотношениях физических лиц.Дополнительно рекомендуется прочитать информацию о том, как составить , а также ?Подпишитесь на свежие новостиE-mail*Важно знать!В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять

Образец гарантийного письма

на единый лицевой счет (указать десятизначный код плательщика и код вида услуги и порядка налогообложения). (При необходимости указать график платежей). В случае несоблюдения гарантийных обязательств об оплате указанной суммы в установленный срок, нами будет осуществлена выплата пени в размере __% от суммы задолженности за каждый день просрочки уплаты.

РЕКВИЗИТЫ ОРГАНИЗАЦИИ Руководитель предприятия ___________ _________________________ (подпись) (расшифровка подписи) М.П. Главный бухгалтер * ___________ _________________________ (подпись) (расшифровка подписи) * в случае отсутствия главного бухгалтера на вашем предприятии необходимо отметить: Уведомляем о том, что в (наименование организации) отсутствует должность главного бухгалтера.

Гарантийное письмо об оплате задолженности: основные требрвания

Этот инструмент закреплен в статьях 619, 715, 723, 480 Гражданского кодекса РФ, которые дают должнику дополнительный срок для устранения нарушений условий договора (например, условий об оплате).

Так в каких же случаях стоит составлять гарантийное письмо? Этот вопрос решается по соглашению сторон. Одна из сторон в обязательном порядке вправе потребовать предоставить им гарантийное обязательство (например, когда поставка товаров осуществляется в кредит или не по предоплате). В большинстве же случаев, гарантии все-таки составляются при нарушении сроков исполнения денежных обязательств, когда неплательщик, пытаясь избежать судебного разбирательства, направляет своему кредитору данный документ.

Также в нередких случаях указанная гарантия пишется в ответ на претензию о погашении долга.

Вам будет интересно...