Надо ли уведомлять учредителя о сокращении штата образец

Надо ли уведомлять учредителя о сокращении штата образец

Пример уведомления о сокращении должности работника


При этом если необходимо выбрать среди нескольких человек, то приоритет отдается:

  1. участников боевых действий;
  2. многодетным гражданам;
  3. сотрудникам, обладающим высокой квалификацией;
  4. получившим увечье или заболевание, которое непосредственно связано с выполнением трудовых обязанностей в данной компании.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Основной риск с точки зрения работодателя – это претензии сотрудников в связи с тем, что их несвоевременно уведомили о грядущем сокращении должностей. Поэтому имеет смысл тщательно выполнить все требования законодательства.

Опыт показывает, что в случае документального подтверждения каждого решения руководства суд занимает позицию работодателя. Процедура сокращения является одной из наиболее сложных в трудовых отношениях. Имеется в виду ее многоэтапность и необходимость оформления большого количества документов, их вручения сотрудникам с точным соблюдением соответствующей процедуры.

Уведомление о сокращении штата в 2021 году (+Образец)

Именно от этой даты и будет идти отчет тех 2 месяцев, которые можно отработать (по желанию сотрудника).

Законодательством устанавливаются следующие сроки уведомления о сокращении:

  1. Работников, с которыми трудовые контракты заключены на общих основаниях — не менее чем за 2 месяца;
  2. Работников, принятых на сезонные работы — не менее чем за 7 дней;
  3. Работников со срочными контрактами менее чем на 2 месяца — не меньше чем за 3 дня.

Различают два понятия: сокращение штата и сокращение численности работников.

Уведомление составляется в 2 экземплярах: 1 остается у работника, а 2 хранится в отделе кадров в личном деле сотрудника в течение того времени, которое установлено законом для документации данного типа. После этого дело передается в архив.

  1. Сокращение численности – уменьшение числа работников аналогичных должностей.
  2. Сокращение штата – исключение отдельных должностей из штатного расписания.

alishavalenko.ru

5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Рассмотрим типичные ошибки, которые совершают работодатели, оформляя сокращение штата. 1. НЕПРАВИЛЬНО СОСТАВЛЯЮТ УВЕДОМЛЕНИЕ О СОКРАЩЕНИИ Предупреждая работников о сокращении, необходимо учесть все требования закона, а также сложившуюся практику, чтобы снизить в дальнейшем риск споров. Рекомендуем оформить уведомление о сокращении численности (штата) работников.

Важно Чем подробнее будет составлен документ, тем меньше вопросов, непонимания и раздражения он вызовет у работников (Пример 1).

2. РАБОТНИКОВ НЕ УВЕДОМЛЯЮТ О СОКРАЩЕНИИ ИЛИ УВЕДОМЛЯЮТ С НАРУШЕНИЯМИ Важный нюанс – о сокращении должны быть предупреждены абсолютно все сокращаемые работники и в срок. Возможно, что некоторые из них помогут предотвратить массовое увольнение рабочих: известить местные власти о ситуации на предприятии; провести собрание работников для доведения до них сведений о текущей ситуации и сглаживания напряженной обстановки;

Рекомендуем прочесть:  Возврат ндфл лечение 2021 в 2021 году

Уведомление о сокращении должности: образец.

Уведомление о сокращении работника

Потому что этот документ является первичной информацией, которая доводится до работника лично и под роспись.Уведомление о сокращении должно быть составлено в письменной форме и обязательно в двух экземплярах.

На одном из них сотрудник должен расписаться и указать дату получения. Если же работник отказывается подписывать данный документ, то это должно быть зафиксировано в специальном акте.

Уведомление о сокращении должно содержать не только информацию о предстоящем увольнении, а также перечень вакансий, которые есть в организации. Составляется оно следующим образом:Кому____________ ФИО работника________________ должность_________________название предприятияУведомление о сокращении

23 Декабря 2014Сокращение работников: порядок действий

Под сокращением численности понимается уменьшение количества работников, занимающих одинаковые должности, а под сокращением штата – исключение из штатного расписания определенных должностей или целых подразделений.

В том случае, если гражданин согласен на другую должность, то необходимо оформить его перевод.Данный документ будет подтверждением того, что сотрудник знал о предстоящем увольнении и это не было для него неожиданностью.

И в том, и в другом случае необходимо вносить изменения в штатное расписание.

Напомним, что штатное расписание – это организационно-распорядительный документ, в котором оформляются структура, штатный состав и численность организации, перечень наименований должностей, профессий с указанием квалификаций и окладов, а также возможных надбавок для каждой из должности. Одним из критериев законности процедуры увольнения по сокращению численности или штата является обоснованность принятия решения о сокращении.
В законодательстве, правда, таких требований нет, а наоборот – установлено право работодателя в целях осуществления эффективной экономической деятельности и рационального управления

Уведомление о сокращении штата работников: обязательно ли составлять, образец на 2021 год

Для этого администрация на имя каждого предполагаемого увольняемого сотрудника составляет письма.

Обязательным является также получение отметки от работника, что он такое уведомление было вручено ему в руки. Многие специалисты советуют уведомление составлять в двух экземплярах, и на втором бланке предусматривать специальную графу, в которой работник собственноручно проставляет визу о получении такого бланка. Важно: по общему правилу сообщение работнику о предстоящем сокращении штата должно проводиться не менее чем за 2 месяца.Если администрация проигнорирует данную обязанность, то к ней могут применяться меры административной ответственности.

Кроме этого за таким нарушением может последовать восстановление на прежних местах ранее сокращенных сотрудников.

Законодательно закрепляется период времени, за который администрация компании должна направить сокращаемым работникам уведомление о предстоящих увольнениях:

Уведомление о сокращении должности с предложением другой должности: образец и порядок написания

Эти лица подпадают под увольнение только в случае ликвидации предприятия или остановки деятельности индивидуального предпринимателя.

Если работодатель нарушит эту норму закона, то ему грозит административная, а иногда даже и уголовная ответственность. Уведомление о сокращении должности работник должен получить на руки за 2 месяца до даты предполагаемого увольнения. Если приказ о сокращении издается с перечислением всех должностей, попавших под ликвидацию, то документ, оповещающий сотрудника под роспись о предполагаемом сокращении, должен быть составлен на каждого работника отдельно.

В обязательном порядке в уведомлении должна стоять подпись работника и дата вручения официальной информации об увольнении. Документ составляется в двух идентичных экземплярах, один экземпляр остается у сотрудника, а другой у работодателя.

При этом его можно вручить лично, под соответствующую роспись в журнале регистрации уведомлений, или направить по почте, если работник не хочет самостоятельно явиться за документом.

Образец уведомления о сокращении штата

Такой невыгодный перевод предусмотрен статьей 81 ТК РФ (ч.3).

Если возможность новой работы существует, то о вакансиях также должно быть сообщено в данном уведомлении о сокращении штатов.

Качайте у нас –

. Ознакомьтесь и с образцом –

. 3 Работодатель может и не предлагать работнику новую должность, если у него такой возможности нет.

4 Работник, которому сообщили об увольнении, может уволиться раньше, чем это предусмотрено предоставленным ему уведомлением.

В этом случае он должен написать соответствующее заявление, а работодатель обязан его удовлетворить. При досрочном увольнении работодатель выплачивает рабочему дополнительную денежную компенсацию, предусмотренную российским законодательством.

Поделиться советом: “” Ваш e-mail не будет опубликован.

Уведомление о сокращении(2019г)

Домодедово, ул.

Васильевская, 37-8, менеджеру по продажам экономического отдела Уважаемый Игорь Валентинович! В соответствии со ст. 180 Трудового кодекса РФ уведомляем Вас о том, что в связи с сокращением штата сотрудников Общества с ограниченной ответственностью «Крона» (приказ № 38 от 10.02.2021 г.), занимаемая Вами должность менеджера по продажам экономического отдела подлежит сокращению с 20 апреля 2021 года.

Источник: http://iskiplus.ru/uvedomlenie-o-sokrashhenii-rabotnika/

  • Процедура увольнения по сокращению
  • Документы для центра занятости

Многие предприятия в условиях кризиса или недостаточного финансового оборота вынуждены прибегнуть к такой процедуре, как сокращение штата сотрудников.

Это легальная возможность руководства оптимизировать количество работников и избавиться от экономически невыгодных ему штатных единиц.

Вам будет интересно...