Надо ли оформляться как ип при сдаче квартиры

Надо ли оформляться как ип при сдаче квартиры

Подводные камни посуточной сдачи квартир: как построить бизнес


В этом документе определяются следующие моменты:

  • Выяснить, какая квартира будет сдаваться, – своя или взятая в аренду.
  • Для подачи объявления о сдаче квартиры посуточно нужно сделать хорошие фотографии и составить описание жилой площади.
  • Определиться, какой категории граждан будет сдаваться помещение (например, только семейным парам или гражданам, находящимся в командировке).
  • Обставить жилую площадь мебелью.
  • При необходимости провести косметический ремонт.
  • Готовое объявление следует подать в газеты, интернет, можно создать собственный сайт или страничку в соцсетях.
  • Запастись комплектами сменного постельного белья, полотенцами.

Решив строить бизнес на сдаче квартир посуточно, следует понимать, что могут возникнуть определенные риски. К ним можно отнести такие моменты:

  • Порча имущества. Испорченным может оказаться не только имущество, находящееся в квартире, но и сама жилплощадь.

Как сдавать квартиру на законных основаниях: нужна ли регистрация ИП?

Письмо приводится в обосновании. Обоснование: НК РФ (ч. 3 ст. 246.11), Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 29 июля 2011 г.

N 03-11-11/199. Бесплатная помощь юриста! +7 (499) 504-88-91Москва +7 (812) 317-50-97Санкт-Петербург Маргарита 23 марта 2019 Ответить Хочу добавить важный момент, если Вы ИП на спец режиме (УСН, ЕНВД ИЛИ патент) и вы сдаёте квартиру в аренду, то Вы освобождаетесь от уплаты налога на имущество физических лиц. Необходимо собрать определённый пакет документов, он не определён в Налоговом кодексе РФ, он определён письмом МинФина.

Ваше имя Ваш e-mail Ваш комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.

Новое в разделе

    2 →

    1

Условия для открытия ИП на сдачу квартиры

Вывесил объявление, нашел жильцов, дал ключи и принял оплату.

Оставив в стороне все сложности, которые возникают во взаимоотношениях между арендатором и сдающим жилье, обратим внимание на финансовую сторону дела.

Каждый гражданин, получающий доход, обязан заполнить декларацию и отчитаться перед налоговыми органами. После этого выплатить 13% от налогооблагаемой суммы. У тех, кто сдает квартиры, велик соблазн умолчать о полученных денежных средствах, особенно когда оплата идет наличными «из рук в руки» и не отражается документально.

Но лучше соблюдать закон. Найм жилья у ИП - отсутствие рисковСдача квартиры внаем — как ИП или как ФЛ?

Однако ни в одной статье об этом ни слова, что и вызвало у меня сомнения в собственных выводах. Пожалуйста, расскажите, как мне нужно поступить в моем случае. Большое спасибо. 07 Ноября 2013, 13:49, вопрос №289526 Аюта, г.

Москва

    ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7)

  1. эксперт
  2. получен гонорар 14%Адвокат, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • эксперт

    Аюта, добрый день!Если Вы будете сдавать квартиру как ИП, она от это не станет принадлежать ИП. + 0 — 0 Свернуть

  1. получен гонорар 43%Юрист, г.

    она как была, так и будет в собственности физического лица. поэтому при ее продаже никак не отразится сам факт ее использования в предпринимательской деятельности. ваши опасения в данном случае беспочвенны. 07 ноября 2013, 13:58 ответ юриста был полезен?>

    Особенности сдачи квартиры в аренду ИП и налоги


    После того как все записи будут внесены в Единый госреестр ИП, можно заниматься предпринимательской деятельностью.

    Если человек собирается сдавать в аренду жилую недвижимость, ему вряд ли понадобятся помощники. Соответственно, бизнесмен будет избавлен от необходимости отдельно регистрироваться в Пенсионном Фонде и Соцслужбе. В процедуре регистрации в качестве индивидуального бизнесмена нет ничего сложного, но в данном случае у предпринимателя не будет шансов избежать выплаты налогов. Если ли же сдавать жилую недвижимость, не являясь ИП, можно получить штраф, который может быть довольно внушительными. С гражданина, который получал прибыль и не платил с нее налоги, будут взысканы все сборы.

    Плюс к этому добавятся штрафные санкции, поэтому не стоит открывать свое дело без регистрации в ФНС. Альтернативой может быть только своевременная подача налоговой декларации и выплата НДФЛ. Особенности сдачи в аренду для ИП

    Налог с аренды квартиры.

    Подробная инструкция по законному ведению арендного бизнеса, расчету и уплате налогов для ИП, физлиц и обладателям патента.

    В этом случае размер налоговой ставки 13% как доход физического лица.

    Но если покупка жилплощади носит систематический характер и используется для получения личного дохода, это может быть признано предпринимательской деятельностью и облагаться соответствующим налогом. Соответственно прямого требования в регистрации ИП в законе не содержится. Это решение остается за арендодателем с учетом того, что размер налоговых выплат может быть значительно уменьшен для индивидуального предпринимателя.
    Если в роли арендодателя выступает физическое лицо, к оплате следует:

      13% от суммы годового дохода для лиц, являющихся резидентами страны. 30% от суммы годового дохода для иностранных граждан.

    Оплата производится следующим образом: До 30 апреля следующего за расчетным периодом года составляется налоговая декларация, которая подается в ФНС по месту регистрации (справка 3-НДФЛ).

    Арендодателю выдаются реквизиты для оплаты, которую нужно произвести не позднее 15 июля текущего года.

    Как сдать квартиру в аренду официально?

    Это быстро и бесплатно!

    Очень часто хозяева оставляют квартиры пустыми, просто потому что не знают, как и что нужно делать, как правильно оформлять документацию и, в конце концов, чтобы просто не стать жертвой обыкновенных мошенников либо неблагонадежных жильцов.

    Давайте разберем, как сдать квартиру официально, что это даёт и как правильно всё оформить.Официальная аренда частного жилья является наиболее оптимальной и выгодной сделкой с юридической точки зрения. Кроме того, такой способ сдачи квартиры наиболее безопасен, в первую очередь, для самих хозяев.

    к содержанию ↑Преимущества законной сдачи квартирыНе нужно бояться, что арендатор сделает с ней неизвестно что и не сбежит, не заплатив за проживание и коммунальные услуги.

    Таким простым способом можно исключить возможность аферы с Вашим имуществом.Не лучший вариант и сдача знакомым или родственникам, заключив «на словах» устный договор.

    Как легально сдать квартиру в аренду?

    Однако чтобы все это организовать необходимо:— ; — ежегодно сдавать отчетность и платить налоги с дохода; — ежегодно платить фиксированные взносы в Фонд обязательного медицинского страхования и в Пенсионный фонд.Приобретение патента все более активно обсуждается теми, кто желает сдать квартиру в аренду легально.

    Покупка патента избавляет от сдачи деклараций и расчета налогов, необходимо уплачивать одни лишь страховые взносы. К сожалению, не все понимают, что патент на эту деятельность можно приобрести лишь в том случае, если вы зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя.Можно вполне легально сдать квартиру в аренду, не регистрируясь как индивидуальный предприниматель.

    В этом случае нужно будет платить обычный тринадцати-процентный налог для физических лиц.

    Именно этот вариант является наименее хлопотным для арендодателей. Здесь не требуются никакие дополнительные выплаты,

    Нужно ли оформлять ИП для сдачи квартиры

    Поэтому ИП является равноправным участником предпринимательской деятельности. Обратите внимание, что если гражданин уже занимается предпринимательской деятельностью, но не проходил государственную регистрацию в качестве ИП, к нему также будут применены все правила об уплате налогов.

    Соответственно, с гражданина будут взысканы все сборы и налоги, которые должен уплачивать предприниматель. Обратите Ваше внимание, когда физическое лицо сдает в аренду имущество, которое принадлежит ему по праву собственности, то регистрироваться в качестве ИП не обязательно. Если физическое лицо, не зарегистрированное как предприниматель, приобретает для личного пользования недвижимое имущество, но при необходимости в использовании временно сдает в аренду, при этом получая прибыль от сделки, это действие не рассматривается как незаконное предпринимательство.

Вам будет интересно...