На сколько имеют право задерживать сотрудники полиции

На сколько имеют право задерживать сотрудники полиции

Что делать, если задержала полиция


Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с задержанием полицией, то вам следует помнить, что:

  1. Все случаи уникальны и индивидуальны.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

В представленном материале можно узнать, за что полиция может задержать человека, и какие действия нужно предпринять для защиты своих прав. Порядок задержания гражданина полицией Основания для задержания лица сотрудниками полиции возникают в случаях, когда есть обоснованное подозрение в совершении противоправного действия, либо если гражданин официально числится в розыске.

При этом основания административного и уголовного ограничения свободы будут различаться, и, прежде всего, по максимальным срокам задержания. В рамках уголовно-процессуального законодательства сотрудники полиции имеют право задерживать только при обстоятельствах, перечисленных в ст.

На сколько могут задержать в полиции?

Полный список оснований содержится в ст.

Его свободу могут временно , если:

  1. опознала жертва или очевидцы события;
  2. при нем нашли улики со следами крови.
  3. поймали с поличным на месте преступления;

Отметим один нюанс.

14 Федерального закона «О полиции». На всякий случай носите с собой паспорт. Не сможете подтвердить личность — задержат. Особое внимание хотелось бы заострить на причинах задержания человека, подозреваемого в совершении преступления.

Сотрудник МВД обязан:

  1. указать причины и время задержания.
  2. предъявить служебное удостоверение;
  3. назвать свою Ф.И.О и должность;

Задержанного привозят в отделение полиции.

Сотрудники полиции вправе задерживать только по подозрению в преступлениях, за которые грозит лишение свободы. В остальных случаях ограничивать свободу запрещено. Любое задержание должно проходить по правилам.

За что может задержать полиция?

Во время досмотра полицейский не имеет права наносить вашей собственности какой-либо вред.

Во время обыска, с целью нахождения тайников, портить вещи можно. Еще один интересный момент: полицейский имеет право проводить досмотр только при наличии двух понятых. Он обязан завести протокол досмотра. Можете смело требовать, чтобы понятые и тот, кто проводит досмотр, были одного пола с вами. Но одно дело остановить любого гражданина, и совсем другое — задержать (о том, как вести себя при задержании, читайте в нашей статье «действия при задержании полицией»).
Задерживать кого-либо без видимых на то причин, работник полиции не имеет права. Правда, следует отметить, что при отсутствии паспорта полицейский может попросить вас пройти в отделение для выяснения личности.

Рекомендуем прочесть:  Головой отчет по мкд

Но это не является задержанием. Задержание может производится только если: Вы подозреваетесь в совершении какого-либо преступления

На сколько имеют право задержать в полиции

Обычно в течение приведенного времени удается решить сложившуюся ситуацию, применить меру наказания в виде штрафа.1) лиц, подозреваемых в совершении преступления, а также лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации; 2) лиц, совершивших побег из-под стражи, лиц, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания, от получения предписания о направлении к месту отбывания наказания либо не прибывших к месту отбывания наказания в установленный в указанном предписании срок, — до передачи их соответствующим органам, учреждениям или должностным лицам этих органов и учреждений; 5) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, — по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены законодательством

advocatus54.ru

15. Протокол о задержании подписывается составившим его сотрудником полиции и задержанным лицом.

В случае, если задержанное лицо отказывается подписать протокол, в протоколе о задержании делается соответствующая запись.

Копия протокола вручается задержанному лицу.

16. Задержанные лица содержатся в специально отведенных для этого помещениях под охраной в условиях, исключающих угрозу их жизни и здоровью. Условия содержания, нормы питания и порядок медицинского обслуживания задержанных лиц определяются Правительством Российской Федерации. Без составления протокола задержания полиция может задержать человека на срок не более 3 часов.

Очень часто это правило (и закон) нарушается полицией, единственный действенный способ противодействия незаконному удержанию в полиции — вызов адвоката в отделение. По общему правилу, без судебного решения, полиция может задерживать на срок не более 48 часов (2 суток).

Как должно происходить задержание полицией и что делать если Вас задержали


Лучшим вариантом будет, если они имеют понятие, к кому и куда обращаться в этом случае (адвокат, юрист и т.д.) Важно!

В качестве «профилактики» стоит иметь при себе всегда хоть какие-то документы. И если оригинал паспорта могут отнять, то его копия позволит избежать задержания по установке личности.

По прибытии в пункт доставки задержанного гражданина будет создан протокол.

С ним необходимо внимательно ознакомиться, сравнить данные с действительным положением дел.

Эта бумага будет в любом случае заверена , а присутствие подписи задержанного не признает его вины.

На сколько времени полиция имеет право задержать вас

Среди законных требований сотрудников полиции указано и право проверки личности граждан.

Стоит лишь дописать об отказе от показаний до переговоров с личным адвокатом и просьбу о рассмотрении данного дела по месту жительства. Ксерокопию протокола должны предоставить задержанному, иначе стоит добавить в приписку к протоколу и данный факт.

В этом случае, при отсутствии удостоверяющих документов возникает законное право задержать человека до выяснения личности.

В представленном материале можно узнать, на какое время полиция имеет право задерживать, и что делать, если задержали на 48 часов с нарушением действующего законодательства. Если задержали на 48 часов На какое время сотрудники полиции имеют право задерживать граждан? Ответ на этот вопрос зависит от оснований задержания.

Инфо О задержании составляется протокол, в котором указываются дата, время и место его составления, должность, фамилия и инициалы сотрудника полиции, составившего протокол, сведения о задержанном лице, дата, время, место, основания и мотивы задержания, а также факт уведомления близких родственников или близких лиц задержанного лица.

15. Протокол о задержании подписывается составившим его сотрудником полиции и задержанным лицом.

На сколько имеют право задержать в полиции

В представленном материале можно узнать, на какое время полиция имеет право задерживать, и что делать, если задержали на 48 часов с нарушением действующего законодательства. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с задержанием в полиции, то вам следует помнить, что:

  1. Все случаи уникальны и индивидуальны.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Если задержали на 48 часов На какое время сотрудники полиции имеют право задерживать граждан?

Ответ на этот вопрос зависит от оснований задержания. Должностные лица правоохранительных органов вправе осуществлять два самостоятельных вида временного ограничения свободы:

  1. задержание гражданина, подозреваемого в совершении уголовного преступления;
  2. административное задержание лица

На сколько часов имеют право задерживать сотрудники полиции

Согласно статье 19.15 КОАП, сотрудники правоохранительных органов не имеют никакого права задерживать человека на улице.

Внимание Статья четко дает понять, что это действие осуществляется исключительно по месту пребывания или проживания.

Ни в коем случае не пытайтесь убежать от полицейских, так как за это вас могут привлечь к уголовной ответственности. Потому как вести себя когда задержала полиция вы точно не знаете, лучше спокойно подчиниться всем требованиям сотрудников.

О задержании иностранного гражданина или подданного иностранного государства полиция уведомляет посольство (консульство) соответствующего государства в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Вам будет интересно...