На сколько дают шенгенскую визу во второй раз в грецию

На сколько дают шенген в грецию


Во втором пункте девушки прописывают свою девичью фамилию (если она отличается от настоящей), а мужчины, если меняли фамилию, пишут свою предыдущую, для детей это поле не заполняется, если фамилия у них не менялась. В пунктах 5 (обычно это просто город) и 6 (а тут страна рождения) пишем так, как в паспорте.

П. 10 заполняется для несовершеннолетних детей, где прописывается фамилия и имя отца и матери.

П. 11 не заполняется! П. 13 — это номер вашего загранпаспорта, п.

16 – орган выдачи (обычно — FMS) и соответствующий номер отделения.

В п. 17 прописываем полный адрес начиная с вашего индекса, затем город, улица, номер дома (квартиры) и адрес электронной почты (если она отсутствует, то пишем no e-mail). С п. Также в самом визовом центре Вы за один день подадите документы, сдадите отпечатки пальцев (эта процедура является обязательной с 2015 года, ее должны проходить все заявители старше 12 лет) и сможете спокойно дожидаться результата.

Визу в Грецию гражданин РФ может получить на 3 года

Бланк анкеты можно найти на сайте греческого посольства.

Если вы заполняете анкету на сайте, почаще сохраняйте заполненный вариант.

Сайт может виснуть, и вы рискуете потерять данные.

Необходимо знать, что все поля заполняются латинским шрифтом и только достоверной информацией.

Важно правильно указать телефоны работодателя или образовательного учреждения, где работает или учится заявитель.

Сотрудники посольства Греции могут проверить предоставленные данные.

Список документов на греческий шенген не отличается от пакета любой другой страны Шенгенской зоны. Это:Загранпаспорт и копия тех его страниц, которые содержат какую-либо информацию. Действие его должно быть дольше на 3 месяца, чем дата вашего возвращения из Греции.2 фотографии в цвете 30×40 мм.Визовая анкета, подписанная заявителем.
К ней обычно прилагается согласие на обработку персональных данных.Оформить

На сколько дают шенген в грецию

Для детей: справка из школы или копия студенческого билета, спонсорское письмо от ближайшего родственника, копию первой страницы общегражданского паспорта спонсора, а также оригинал и копия документа, подтверждающего родство со спонсором (свидетельство о рождении).

7. Медицинская страховка на весь срок поездки. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30000 евро. Для тех, кто запрашивает мультивизу в Греческом Визовом Центре в Москве, есть пояснение: медицинская страховка в путешествие должна быть оформлена на весь срок первой поездки, т.е.

не обязательно покупать годовой полис.

Долгосрочный разрешительный документ оформляется, если воссоединяются родственники, если вы направляетесь в государство для учебы в греческом ВУЗе, если вас пригласила местная компания и т. п. При этом, в дальнейшем можно претендовать на вид на жительство. Важно Важно! Документы, представленные заявителем

Сколько делается виза в Грецию и как отследить готовность?

Для разрешения на въезд необходимо подать пакет документов в консульский отдел, визовый центр или оформить визу через турагентство.Стоит отметить, что в зависимости от выбора организации, сроки получения визы будут меняться.

к содержанию ↑Сколько дней делается виза в Грецию?Для того, чтобы попасть в Грецию можно оформить одну из нескольких видов виз. Это может быть туристическая – самая популярная разновидность, а также транзитная, национальная и мультивиза.

В зависимости от выбора визы сроки изготовления будут варьироваться от 2 до 10 дней. При этом стоит отметить, что этот период будет одинаковым для каждого заявителя.Чтобы сориентироваться, насколько отдален выбранный вами курорт от места посадки самолета, читайте эту статью об аэропортах Греции.Как правило, самая популярная виза типа C оформляется в течение 3 рабочих дней, но все же туристам следует принести документы в учреждение заранее – как минимум за две недели до поездки.

На какой срок выдается шенгенская виза во второй раз

То, на какой срок выдается шенгенская виза, влияет цель поездки, частота посещения вами стран соглашения и ряд других факторов.

Если вы едете в качестве туриста, то при наличии положительной истории посещения Шенгена можно претендовать на получение разрешения на полгода-год.

Распространена также практика выдачи по туристическим путевкам краткосрочных виз сроком до месяца. Более долгосрочные разрешения выдаются тем, кто едет на учебу либо посещает страны ЕС регулярно по работе или служебной необходимости.

Часто посещающие Европу по турпутевкам россияне тоже могут со временем претендовать на мультивизы с большим сроком действия. Популярен вопрос, на сколько дается шенгенская виза первый раз. Обычно при первом посещении стран ЕС рассчитывать на долгосрочную мультивизу не следует.

Стандартный вариант в таких случаях – выдача разрешения на срок до 30 суток. Иногда годовую мультивизу получается оформить и с первого раза.

На сколько обычно дают визу в Грецию

Ранее к данной мере прибегали в лучшем случае в мае, когда заявок и так уже было большое количество.

Большинство экспертов подтверждает, что сотрудниками дипломатического представительства был отработан эффективный механизм выдачи документов и они постараются сделать все для того, чтобы существующие ранее коллапсы не повторялись. Помимо этого, многим туристам была предоставлена долгосрочная виза, в связи с чем в будущем она им просто не пригодится. На сегодняшний день все туристы, которые планируют отправиться в Грецию, могут рассчитывать на получение долгосрочного .

На данный момент преимущественное большинство экспертов дает оптимистичный прогноз, в связи с чем обращаться можно без каких-либо опасений. В зависимости от того, какую именно визу планирует получить гражданин, будет непосредственно зависеть и длительность действия полученного им разрешения: Позволяет находиться на территории Греции на протяжении не более трех суток.

Какая виза нужна в Грецию в 2019 году?

Ни для кого не секрет, что Греция является членом ЕС и участником Шенгенского соглашения, именно поэтому для посещения Греции необходимо оформление шенгенской визы.

Оформить визу самостоятельно можно в одном из региональных отделов греческого визового центра или через Генеральные Консульства при Посольстве государства.

Тем, кому хочется получить визу быстро, недорого и без отказов – рекомендую .

А всех, кому важно узнать, как оформить визу в Грецию самостоятельно, приглашаю к вдумчивому прочтению данной статьи.

Поехали! A – аэропортовая. Этот тип визы позволяет владельцу находиться исключительно на территории аэропортов.

Используется редко и нам она не нужна. C – шенгенская виза. Данная виза действительна для всех стран-участников соглашения, но открывается для той страны, в которой вы планируете провести больше времени.

В нашем случае – для Греции. Цели визита по шенгенской

Как получить 3-летнюю греческую визу, не собираясь в Грецию)

В графе 29 пишем дату въезда в Шенген, в графе 30 «дата выезда из Шенгена» ставим дату — плюс три года от даты въезда и минус 1 день. Выглядит так (для образца): Графа 25: «10.10.2016-20.10.2016 / 11», далее чуть ниже «90». Графа 29: 10.10.2016 Графа 30: 09.10.2019 В остальных графах нет ничего сложного, заполняем по образцу, размещенному на сайте Визового Центра.

2) Фото сделала всем заранее, достаточно 1 фотографии на человека, которую наклеиваем на анкету. Фото должно быть свежее, размер 3,5х4,5 см. 3) Копия заполненных страниц российского паспорта (пустые страницы не нужны). 4) Загран.паспорт + копия всех страниц, где есть какие-либо отметки (визы, въездные штампы любых стран) + если имеете старый загран.паспорт, то копия страниц с отметками старого паспорта.
У нас все это было, бумаги на копии ушло много)) Но у испанцев нужна полная копия всего паспорта, там еще больше бумаг) Сразу уточню, что визу не дают длиннее, чем срок действия Вашего паспорта минус 3 месяца.

На три или на пять? Как получить греческий шенген и кому могут отказать

Таким образом, жители Москвы получат готовые паспорта за 3, максимум — за 4 дня. В регионах этот срок может увеличиться до 7 дней.

Отметим, что по европейскому законодательству шенгенские визы выдаются в срок не более 10 дней.

Консульство обрабатывает 5,5 тысяч пакетов документов и выдает 4,5 тысячи пакетов в день. У нас есть возможности обрабатывать по крайней мере в 2 раза больше документов и не превышать срок выдачи визы в течение трех дней. — Сколько делается срочная виза?

— Туристов «последней минуты» — last minute — мы обслуживаем в первую очередь, соответственно, визу они получают еще быстрее. — Как получить визу для ребенка?

Вам будет интересно...