На каком расстоянии от окон жилого дома можно ставить машину

На каком расстоянии от окон жилого дома можно ставить машину

На каком расстоянии от подъезда можно ставить машину по закону


Минус семейного бюджета составит штраф в 2000 рублей; Если по вашей вине перекрыт проезд или ограничено движение для других машин и экстренных или коммунальных служб, штраф определят приехавшие на вызов сотрудники ГИБДД. Он зависит от статьи КоАп, под которую попадают ваши противоправные действия; За создание индивидуального парковочного места с соответствующим оборудованием собственником автомобиля, закон приписывает штраф до 5000 рублей. Такими полномочиями наделены только специальные службы.

Если карман парковочный вряд ли чего добъеть Ольгура На лобовое яиц накидайте,пару раз помоет-поматерится и не будет ставить,наверное….

Ольгура, согласна. А у нас видеокамера! Потом за яйцо и привлечь могут за хулиганствоА двор веть заасфальтирован, значит это не газон и ничего не сделаешь?

Можно ли парковать машину под окнами?

Но для этого требуется что бы размеры и форма земельного участка позволяли такое решение принять, кроме того, установка ограждений так же будет не бесплатной.Зачем ремарки про сигнализацию и возраст ребёнка?

мама-Женя Я бы по зиме (когда морозы будут) вылила бы баночку икры кабачковй или лечо какого-нибудь, того что пожирнее да помаслянистей .

Если сигнализация постоянно срабатывает в ночное время, обратитесь в полицию. Вы не указали в каком регионе происходит дело, так что дальше сказать сложно. Административная ответственность за нарушение тишины регулируется региональным законодательством.А услышит ли владелец сигнализацию или нет, это вообще не относится к области права.
Даже если оставить тот факт, что у современных сигнализаций, срабатывание индицируется на экране брелка и несколько сотен метров для этого не помеха, владелец вообще может оставлять машину незапертой и с распахнутыми дверями.

Это его право. 06 Ноября 2013, 08:45 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Т.е. даже в полутора-двух метрах от моего окна Санпин разрешает парковать чужую машину?

06 Ноября 2013, 12:31

На каком расстоянии от подъезда можно ставить машину по закону

Единственное, что вы можете сделать это собрать подписи жителей дома и направиться в администрацию города Санкт-Петербург. УДАЧИ ВАМ Оплатить ответ У Вас есть ответ на этот вопрос?

Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить Похожие вопросы На каком расстоянии от многоквартирного дома можно сажать деревья и кустарники и с кем согласовывать? На каком расстоянии от жилого дома разрешено парковать автомобиль? На сколько метров от дома можно ставить машину Внимание

Туда же можно отправить фото “короля парковки” в момент совершения нарушения, а лучше позвонить.

+ ссылку на закон. На каком расстоянии от жилого дома можно строить кафе? Какой документ это подтверждает? Местность сельская! Чтобы близ живущие соседи не могли никаким образом писать жалобы! На каком расстоянии от жилого дома можно устанавливать летнюю печь, мангал т.д.

Сколько метров от окна можно ставить машину у подезда

Для того, чтобы все это организовать, необходимо продолжительное время. Инфо Перед тем, как оформить приватизацию, необходимо предоставить следующие бумаги:

  1. техпаспорт на жилье.
  2. акт с согласием не менее 2/3 владельцев квартир;

Недостатком приватизации можно признать то, что нужно каждый год вносить налоги.

Преимуществом этой процедуры является возможность увеличения числа мест. Чтобы сделать парковку в жилой зоне, надо ответственному лицу обратиться в муниципальные органы. Также плюс приватизации – закрепление за каждым собственником квартиры парковочного места и организация персонального расписания стоянок.
Возмущение вторых можно понять, ведь дело не только в элементарном неудобстве (загорожен проход для пешеходов и колясок), но и в прямой угрозе здоровью (жители первых этажей вынуждены дышать вредными выхлопами, дергаться от срабатывающей сигнализации и бесконечно слушать, как кто-то газует среди ночи под их окном).

на какое расстояние от многоквартирного дома разрешается ставить транспорт


Здравствуйте, Татьяна!Во-первых, согласно п.1.2.Правил дорожного движения:»Остановка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.»Стоянка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой транспортного средства.Согласно п.12.1 ПДД Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). Согласно п.12.2 ПДД Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация которых допускает иное расположение транспортных средств.

Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6–8.6.9.То есть в ПДД расстояние от автостоянки до жилых домов не оговаривается.Но существует СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» (утв.

постановлением Госстроя СССР от 16 мая 1989 г. N 78) где сказано, что расстояние от открытой автомобильной стоянки до жилых домов должно быть 10-15 м ( в зависимости от количества автомобилей) — п.6.39.Соседку тоже можно понять, тем более раз к автомобилям она относится лояльно. Все-таки многоквартирный жилой дом — приходится соблюдать нормы общежития.С уважением, Наталья.

Допустимое расстояние парковки вблизи жилого дома?

** Для зданий гаражей III-V степеней огнестойкости расстояния следует принимать не менее12 м.

Примечания*: 1. Расстояния следует определять от окон жилых и общественных зданий и от границ земельных участков общеобразовательных школ, детских дошкольных учреждений и лечебных учреждений со стационаром до стен гаража или границ открытой стоянки. 2. Расстояния от секционных жилых домов до открытых площадок вместимостью 101-300 машин, размещаемых вдоль продольных фасадов, следует принимать не менее 50 м. 3. Для гаражей I-II степеней огнестойкости указанные в табл.

10* расстояния допускается сокращать на 25 % при отсутствии в гаражах открывающихся окон, а также въездов, ориентированных в сторону жилых и общественных зданий. 4. Гаражи и открытые стоянки для хранений легковых автомобилей вместимостью более 300 машиномест и станции технического обслуживания при числе постов более 30 следует

На каком расстоянии от стены многоквартирного дома должны парковаться машины?

Но все дворовые стоянки являются в большинстве своем стихийными, поэтому не подпадают под СанПиН.

Расстояния от открытых паркингов до объектов жилой застройки прописаны в Санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах

«Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»

.

Открытые стоянки, предназначенные для постоянного и временного хранения легковых автомобилей, должны обустраиваться на расстоянии не менее 10 метров от фасадов жилых зданий и торцов с окнами для 10 и менее автомобилей. Расстояние не менее чем в 15 метров должно быть соблюдено, если на парковке скапливается до 50 машин.

Однако эти нормы касаются только организованных стоянок, которые обустраивают сами жители, муниципалитет или застройщик». Кстати, эти же нормы прописаны и в строительных нормах и правилах «Градостроительство.

Планировка и застройка городских и сельских поселений».

Минимально допустимое расстоянии от парковки до жилого дома, детского сада .

Минимальные расстояния приведены в таблице: Тип здания, до которого определяется расстояние Расстояние, метров до гаражей и открытых стоянок при количестве хранимых автомобилей до СТО при количестве постов менее 10 от 11 до 50 от 51 до 100 от 101 до 300 до 10 от 11 Жилые дома 10* 15 25 35 15 25 Торцы жилых домов без окон 10* 10* 15 25 15 25 Общественные здания 10* 10* 15 25 15 20 Школы и детские сады 15 25 25 50 50 согл Больницы 25 50 согл согл 50 согл К таблице следует дать ряд пояснений: Знаком «*» отмечены расстояния, которые зависят от огнестойкости гаражей. При размещении сооружений 3, 4 и 5 класса огнестойкости минимальное расстояние увеличивается до трех метров; Аббревиатура «Согл.» означает, что размещение стоянок следует согласовывать с местными органами санитарно-эпидемиологического надзора; Расстояние для жилых домов измеряется от окон, а для школ, детских садов и проч.

На каком расстоянии от здания можно ставить автомобиль на стоянку?

Стоянки же обустраивают в соответствии со СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство.

Планировка и застройка городских и сельских поселений», согласно которым расстояния от наземных и наземно-подземных гаражей, открытых стоянок, предназначенных для постоянного и временного хранения легковых автомобилей, и станций технического обслуживания до жилых домов и общественных зданий, а также до участков школ, детских яслей-садов и лечебных учреждений стационарного типа, размещаемых на селитебных территориях, следует принимать не менее приведенных в табл.10* (жилые дома, в том числе торцы жилых домов без окон, общественные здания — от 10 до 15 м.) 24 Мая 2019, 12:17 Ответ юриста был полезен?

Вам будет интересно...