На каких транспортных средствах можно ездить с категорией в

На каких транспортных средствах можно ездить с категорией в

Права категория С: какие машины можно водить?


Авто этих классов управляются водителями с В-категорией прав, а мотоциклы, скутеры, мопеды и мотороллеры — с М и А соответственно.С-категория удостоверения водителя имеет подкатегории С1, С1Е и СЕ. С1-я категория разрешает водить автомобиль, который оснащен прицепным устройством массой, не превышающей показатель в 750 кг. С1Е позволяет управлять автопоездами и грузовиками, имеющими прицеп массой свыше 750 кг. Категория же С1 разрешает управлять грузовым транспортным средством, чей вес варьируется в диапазоне от 3,5 до 7,5 тонн.

Работа водителем с категорией С свойственна шоферам-экспедиторам, дальнобойщикам, доставщикам грузов, крановщикам или операторам погрузчика.

Стоит добавить, что управление дополнительными механизмами, установленными на грузовике, будь то погрузчик или автокран, разрешается

Какие машины допускаются к вождению по категории С

Если этого не знать, можно попасть в неприятную ситуацию, которая может продлить фактический срок лишения прав на неопределенное время. Также по новым правилам не действуют никакие апелляции и справки об отсутствии иных доходов, кроме управления ТС.

Лишили — это безоговорочно. Поэтому о сроках лишения важно знать именно для этой категории водителей.

Кстати, о категориях. Здесь тоже произошли некоторые изменения, о которых необходимо знать в силу нескольких обстоятельств.

Даже в том случае, если категории открыты, водительские права имеют свой срок действия и рано или поздно их нужно восстанавливать по новым правилам. Это предполагает знание четкой градации транспортных средств по категориям. А изменения коснулись каждой из них, но в первую очередь была затронута старая категория С.

Видеоролик и нововведениях в классификацию водительских категорий от 2013 года Изменения начались с того, что была упразднена категория Е как таковая.

Категория В1: какие машины можно водить

В этом случае для его управления понадобится открывать категорию М, а не В1. Также нужно отметить, что если вы открываете категорию В1 , то в её 12-й графе у вас может быть проставлена пометка: буквы AS либо MS.

Что это значит?

  1. AS, или Automotive Steering, означает возможность управления ТС, которое оснащено автомобильным рулём. Кроме того, пометка предполагает наличие в вашем квадрицикле или трицикле настоящего автомобильного сидения, а не мотоциклетного седла.
  2. MS, или Motorcycle Steering, означает управление квадрициклом либо трициклом, в котором вместо автомобильного руля установлен мотоциклетный руль и мотоциклетное же седло вместо сидения.

Итак, водительские права для подкатегории В1 необходимы для управления квадрициклами и трициклами.

Это достаточно экзотичные для нашей страны автомобили, хотя их количество на дорогах России в последние годы, несомненно, увеличилось.

Категория В1 водительских прав: что это означает и какие ТС можно водить

Речь идет о таких группах: Категории Какие ТС входят в группу Подкатегории А Мотоциклы А1 В Легковые авто В1, ВЕ С Грузовики С1, СЕ, С1Е D Автобусы D1, DЕ, D1Е М Мопеды Описанные категории вписываются в ВУ и в дальнейшем определяют то, каким ТС вправе управлять владелец удостоверения. Например, категория В дает право водить легковую машину, но не позволяет садиться за руль автобуса или маршрутки. В таких случаях требуются уже права категории D.

Иными словами, гражданин может водить техсредство только той группы, которые отвечают типу, прописанной в ВУ.

За нарушение действующего правила, по отношению к водителю назначается штраф в размере 5 – 15 тыс. Подкатегории категории «В»

Водительское удостоверение категории B — автомобили до 3,5 тонн

(если прицеп весит больше 750 килограмм должна быть открыта категория ВЕ, исключая нижеследующее условие);

  • При использовании прицепа массой более 750 кг он должен весить менее автомобиля, а их общий вес в нагруженном состоянии не более 3,5 тонн.
  • Наличие в водительских правах категории B позволяет своему владельцу управлять довольно широким спектром техники, включая легкие грузовики, такие как:

    1. УАЗ Cargo, Уаз «буханка» 39625;
    2. Разнообразные мелкосерийные «каблучки» на базе Гранты, ВАЗ 2104, Нивы и т.д:
    3. Серийные Лада Ларгус, Citroen Berlingo, VW Caddy, Ford Transit и т.д.;
    4. Фольксваген Транспортер, Мерседес Вито, Пежо Эксперт, Пежо Джампи, Hyundai Starex H1, Пежо Боксер, Рено Мастер, Мерседес Спринтер, Ивеко Дэйли, Хюндай Портер и т.д.
    5. Любой легковой автомобиль и микроавтобус
    6. Грузовая газель (Газель Бизнес и Соболь);

    Категория B нового образца

    Кроме того, сидячие места в транспорте категории B не должны были превышать восьми, кроме сиденья водителя.

    рублей. Получить расшифровку конкретной подкатегории не сложно. Для этого существует много материалов в интернете и определенные таблицы. В частности, приведем описание подкатегорий для категории В.
    Все это относилось к водительскому удостоверению, используемому до 2011 года, которое выдавалось на 10 лет, а после истечения этого срока должно было быть заменено на новое. В 2011 году ввели новый порядок, коснувшийся категорий. Теперь их стало уже девять. А в 2013 году вышел ещё один закон, который подразумевает уже .

    Появилась новая группа M, которая позволяет управлять легкими квадроциклами, мопедами, скутерами.

    Кстати, ГИБДД давно хотело обуздать растущий поток скутеров и мопедов. Новый закон разделил категорию A на две части: категория, позволяющая управлять мотоциклами с двигателями до 50 куб.

    см и подгруппу A1, дающую право водить байки с объемом мощности свыше 50 кубиков, но ниже 125 куб.

    см. И одновременно с этим, сдача прав на легкие мотоциклы и тяжелые становится различна.

    Водительские права категории С и С1

    Прицепы с большим весом на данный вид транспортного средства требуют уже другой категории «С1Е».

    Для удобства восприятия представим данные в виде табличного документа: Название категории Описание транспорта «С» Грузовик массой больше 3, 5 т.

    + тяжелый прицеп. Чтобы получить права категории «С» или «С1» требуется придерживаться следующего порядка действий:

      Поступление в автомобильную школу и обучение. Прохождение специальной медицинской комиссии и получение справки. Сдача теоретической и практической сдачи экзамена. Сбор и сдача документации в инспекции. Обычно сотрудники автошколы делают это самостоятельно. Основной пакет документов:

    заявление; паспорт; карта водителя с учебного учреждения; бумага о прохождении мед.

    «С1» Грузовики 3, 5 – 7 т. «СЕ» Грузовик не меньше 3, 5 т. + тяжелый прицеп. «С1Е» Грузовики 3, 5 – 7 т.

    Категория прав «М»: мопед

    Теперь же все строго: если сотрудники ГИБДД поймают такого «загулявшего» водителя, ему грозит лишение водительского удостоверения.

    Ряд автошкол уже включили в свою программу обучение езде на мопеде. Проанализировав цены на обучение в различных школах, можно создать среднюю характеристику стоимости на данный вид услуг. Итак, в среднем, получить азы знаний вождения мопеда предлагается: от 7 до 12 тысяч за теоретический курс обучения, составляющий 16 занятий, растянутых на 1-2 месяца; от 16 до 26 тысяч рублей за теорию, плавно переходящую в практическую часть — вождение.

    Занятий проходит 16 теоретических и 10-18 часов «накатки». Срок обучения в этом случае продлится 1,5-2,5 месяца.

    Но эта цена не включает в себя расходы на бензин и различные смазочные материалы; от 20 до 34 тысяч придется отдать за курс обучения с системой «все включено». Пакет услуг включает в себя

    Какие машины можно водить с категорией В?

    Это быстро и бесплатно! Под понятием категория прав подразумевается возможность управлять лишь одним видом транспортного средства.

    Сегодня, существует всего пять разновидностей основных категорий. Каждая из них также имеется несколько подкатегорий. Для того чтобы их получить требуется пройти специальное обучение в школе для будущих автовладельцев и сдать экзамены в ГАИ.

    После этих действий человек получит свой первый водительский документ, в котором будет указано, транспортным средством какой категории он имеет право управлять. Категория А дает возможность управлять мотоциклами, мопедами и мотоциклами с коляской. Допустимо использовать двухколесное транспортное средство как с прицепом, так и без него.

    Общий вес транспортного средства со всем дополнительным снаряжением не должен превышать 400 килограмм. Подразделяется эта категория на подкатегорию А1.

    Вам будет интересно...