Можно сделать возврат олежды без чека

Можно сделать возврат олежды без чека

Как вернуть товар в магазин без чека.


Это может быть квитанция к отрывному талону, квитанция к приходному кассовому ордеру, инструкция по эксплуатации, должным образом оформленный технический паспорт, руководство для пользователя, а также другие документы, которые содержат сведения о продавце, дате приобретения товара, его наименовании и стоимости. Даже элементы тары и упаковки, указывающие на приобретение товара у конкретного продавца, могут выступать в роли доказательства при возврате товара без чека.

Во-вторых, если не сохранилось абсолютно никаких документов о покупке, вы не лишены возможности ссылаться на свидетельские показания. Выступать в качестве свидетеля может как человек, сопровождавший вас во время шопинга, так и запомнивший вас продавец.

Последнее, как ни странно, на практике совсем не редкость, если только кассиры и работники зала заранее не проинструктированы работодателем «не вспоминать» клиента. Алгоритм возврата товара надлежащего качества без чека следующий. 1.

Можно ли вернуть товар без чека в течение 14 дней, если он сломался или ненадлежащего качества

Данный срок начинается на следующий день после приобретения вещи в магазине.

На практике, большинство торговых точек снабжены контрольно-кассовой техникой, позволяющей выдавать покупателям кассовый чек в подтверждение совершенной покупки. Однако далеко не в каждом случае гражданам удается обеспечить сохранность этого документа, а представители торговой сети нередко забывают выдать чек после приема денежных средств.

Итак, можно ли без чека? Законодательство допускает возможность вернуть приобретенную вещи даже в этом случае.

Даже отсутствие формализованного документа не лишает граждан права обратиться к продавцу, с требованием вернуть деньги в обмен на предмет покупки.

Для этого необходимо, чтобы были соблюдены остальные условия для совершения возврата (сохранение потребительских качеств и т.д.). Статья 25 Закона регламентирует, что в качестве подтверждение сделки купли-продажи могут выдаваться следующие бланки:

Можно ли вернуть товар без чека, как это сделать?

И это даже несмотря на то, что действующее законодательство позволяет потребителям обменять вещь на другую или вернуть ее назад продавцу в течение двух недель после покупки. Тем не менее даже без наличия чека нужно стоять на своем и доказывать продавцу, что товар был приобретен в данном магазине.Большинство предпринимателей не желают создавать себе подобные трудности и не вступают в конфликт с покупателями.

Более того, многие принимают вещь обратно и возвращают гражданам их денежные средства.

Можно ли вернуть товар без чека?

В соответствии с нормами действующих нормативно-правовых актов сделать это вполне возможно. Более того, закон «О защите прав потребителей» предусматривает ситуации, в которых покупателям разрешается совершить обмен вещи или вернуть ее назад продавцу, если выданный чек сохранить не удалось. При этом потребители могут ссылаться на показания свидетелей, которые подтвердят факт покупки товара в данном магазине.

Как можно сдать товар без чека

Не понравившуюся вещь можно принести обратно в магазин в течение двух недель после покупки.

Но при условии сохранности упаковки и товарного вида изделия. Это значит, что вещь не должна быть ношеной или использованной даже единожды.

Вернуть бракованную покупку по закону вы можете в течение месяца. А для некоторых видов товара срок возврата продлевается до 2 лет.

2 Статья 25 закона «О защите прав потребителей» гласит, что вы можете даже при отсутствии кассового чека смело обращаться в магазин, чтобы сдать не подошедший вам товар. Однако чтобы вас восприняли всерьез, с вами должен быть свидетель того факта, что вы совершили покупку именно в этом магазине. Это может быть как ваш друг, так и родственник, который помогал вам выбрать вещь и запомнил сам факт покупки.

3 Если свидетелей нет, в качестве доказательства подойдут фирменная упаковка магазина (пакеты и т.д.), лейблы и бирки и т.п.

Возврат товара без чека

Однако, доказательством, подтверждающим факт приобретения товара в определенном магазине, могут быть и другие документы, но об этом позже. Важно! Требование продавца предоставить кассовый чек при возврате товара — противозаконны!

Во-вторых, чек нужен покупателю при необходимости составления отчета о приобретаемых товарах за определенное количество денежных средств. В соответствии с российским законодательством субъекты предпринимательской деятельности в области торговых отношений при реализации товаров народного потребления обязаны использовать контрольно-кассовую технику.

Потребителю вместе с купленным товаров выдается на руки чек, имеющий определенную форму, который, к тому же, является первичным учетным документом на бумажном носителе. Важно! Выдача на руки покупателю кассового чека является для продавца обязанностью, обеспечивающей надлежащий учет денежных средств в сфере торговых расчетов.

Особенности возврата товара в магазин без чека, как себя вести, правильное составление претензии и заявления.

Тем не менее, чтобы сэкономить время и уменьшить количество споров с продавцом, стоит подумать, чем можно заменить чек об оплате.

Главное, чтобы представленный документ подтверждал факт оплаты и идентифицировал объект спора.

Ниже будут представлены возможные варианты замены чека. Отрывной талон к приходному кассовому ордеру является бухгалтерским документом, фиксирующим факт поступления средств на счет его держателя. В нем содержится информация о дате покупки, предмете и сумме операции. Приложение к данному талону передается покупателю и может служить его доказательством внесения денег за товар.
Поэтому данный документ может быть использован, если продавец отказывается оформлять возврат по причине отсутствия чека.

Рекомендуем прочесть:  Миграционный центр в мытищах

Этот документ может быть использован, если товар возвращается покупателем спустя какое-то время после покупки, но до истечения гарантийного периода в 2 недели.

Инструкция позволяет

Как вернуть вещь без чека в магазин?

Например: в коробке уголки телефона казались более округлыми, чем оказались при распечатывании дома.

  • Неподходящие габариты. Например: купленный плеер оказался тяжелее, его неудобно класть в спортивный кармашек.
  • Неподходящий фасон.

    Например: новая юбка не подходит ни под одну из других вещей.

  • Неподходящая расцветка. Например: купленные туфли в свете магазинных софитов казались ярче, чем оказались в обычном освещении.
  • Неподходящий размер. Например: новая записная книжка не помещается в сумку.
  • Неподходящая комплектация.

    Например: в комплекте с телефоном к наушникам не прилагаются сменные «вкладыши».

  • Из вышеперечисленных критериев для возврата можно сделать заключение, что в первые дни с момента покупки вещи, вернуть её обратно можно по любой причине.

    Вещь не примут в этот период, если:

    1. Вещь утеряет свой «товарный облик». Если на ней появятся царапины, затяжки, дыры и прочее.

    Можно ли вернуть товар без чека в магазин: правовой аспект и процедура возврата

    Для подобных ситуаций всегда есть администратор магазина или специальный отдел.

    Там вы сможете оставить заявление на .Приобретенную продукцию или изделие можно вернуть в двух случаях:

    1. Товар содержит дефекты.
    2. Товар не подошел по цвету, фасону, размеру.

    Если предмет покупки имеет надлежащее качество и не содержит брака, то получить за него обратно деньги будет проблематично. В подобных ситуациях покупателю предлагают обменять товар на другой, но соответствующий необходимым требованиям.Если вы вдруг просто изменили свое решение о покупке и пожалели потраченных на эмоциях денег, то можно пойти на небольшую хитрость.

    Укажите такие параметры товара, которые продавец не сможет удовлетворить.Например, если вы купили платье, то в заявлении укажите, что оно не подошло по цвету, но нужного оттенка в магазине нет.

    В

    Как без чека вернуть товар?

    Если продавец отказывается принять товар обратно, на него можно подать .

    Вернуть неудачную покупку, если она не имеет изъянов и является качественной, можно при соблюдении следующих условий:

    1. сохранился товарный чек, либо другой документ, подтверждающий оплату.
    2. приобретенная вещь должна сохранять свой первоначальный товарный вид, приветствуется наличие упаковки, а также всех бирок и пломб производителя;
    3. за то время, пока вещь была у покупателя, он не использовал ее по назначению;
    4. сделать это необходимо в двухнедельный срок после совершения покупки;

    К сожалению, соблюсти последний пункт удается далеко не всем покупателям.

    Как следует поступить в таком случае? Самый простой вариант – привести свидетелей, которые подтвердят сам факт покупки.

    Вам будет интересно...