Можно сделать возврат олежды без чека

Можно сделать возврат олежды без чека

Как вернуть товар в магазин без чека.


Это может быть квитанция к отрывному талону, квитанция к приходному кассовому ордеру, инструкция по эксплуатации, должным образом оформленный технический паспорт, руководство для пользователя, а также другие документы, которые содержат сведения о продавце, дате приобретения товара, его наименовании и стоимости. Даже элементы тары и упаковки, указывающие на приобретение товара у конкретного продавца, могут выступать в роли доказательства при возврате товара без чека.

Во-вторых, если не сохранилось абсолютно никаких документов о покупке, вы не лишены возможности ссылаться на свидетельские показания. Выступать в качестве свидетеля может как человек, сопровождавший вас во время шопинга, так и запомнивший вас продавец.

Последнее, как ни странно, на практике совсем не редкость, если только кассиры и работники зала заранее не проинструктированы работодателем «не вспоминать» клиента. Алгоритм возврата товара надлежащего качества без чека следующий. 1.

Можно ли вернуть товар без чека в течение 14 дней, если он сломался или ненадлежащего качества

Данный срок начинается на следующий день после приобретения вещи в магазине.

На практике, большинство торговых точек снабжены контрольно-кассовой техникой, позволяющей выдавать покупателям кассовый чек в подтверждение совершенной покупки. Однако далеко не в каждом случае гражданам удается обеспечить сохранность этого документа, а представители торговой сети нередко забывают выдать чек после приема денежных средств.

Итак, можно ли без чека? Законодательство допускает возможность вернуть приобретенную вещи даже в этом случае.

Даже отсутствие формализованного документа не лишает граждан права обратиться к продавцу, с требованием вернуть деньги в обмен на предмет покупки.

Для этого необходимо, чтобы были соблюдены остальные условия для совершения возврата (сохранение потребительских качеств и т.д.). Статья 25 Закона регламентирует, что в качестве подтверждение сделки купли-продажи могут выдаваться следующие бланки:

Можно ли вернуть товар без чека, как это сделать?

И это даже несмотря на то, что действующее законодательство позволяет потребителям обменять вещь на другую или вернуть ее назад продавцу в течение двух недель после покупки. Тем не менее даже без наличия чека нужно стоять на своем и доказывать продавцу, что товар был приобретен в данном магазине.Большинство предпринимателей не желают создавать себе подобные трудности и не вступают в конфликт с покупателями.

Более того, многие принимают вещь обратно и возвращают гражданам их денежные средства.

Можно ли вернуть товар без чека?

В соответствии с нормами действующих нормативно-правовых актов сделать это вполне возможно. Более того, закон «О защите прав потребителей» предусматривает ситуации, в которых покупателям разрешается совершить обмен вещи или вернуть ее назад продавцу, если выданный чек сохранить не удалось. При этом потребители могут ссылаться на показания свидетелей, которые подтвердят факт покупки товара в данном магазине.

Как можно сдать товар без чека

Не понравившуюся вещь можно принести обратно в магазин в течение двух недель после покупки.

Но при условии сохранности упаковки и товарного вида изделия. Это значит, что вещь не должна быть ношеной или использованной даже единожды.

Вернуть бракованную покупку по закону вы можете в течение месяца. А для некоторых видов товара срок возврата продлевается до 2 лет.

2 Статья 25 закона «О защите прав потребителей» гласит, что вы можете даже при отсутствии кассового чека смело обращаться в магазин, чтобы сдать не подошедший вам товар. Однако чтобы вас восприняли всерьез, с вами должен быть свидетель того факта, что вы совершили покупку именно в этом магазине. Это может быть как ваш друг, так и родственник, который помогал вам выбрать вещь и запомнил сам факт покупки.

3 Если свидетелей нет, в качестве доказательства подойдут фирменная упаковка магазина (пакеты и т.д.), лейблы и бирки и т.п.

Возврат товара без чека

Однако, доказательством, подтверждающим факт приобретения товара в определенном магазине, могут быть и другие документы, но об этом позже. Важно! Требование продавца предоставить кассовый чек при возврате товара — противозаконны!

Во-вторых, чек нужен покупателю при необходимости составления отчета о приобретаемых товарах за определенное количество денежных средств. В соответствии с российским законодательством субъекты предпринимательской деятельности в области торговых отношений при реализации товаров народного потребления обязаны использовать контрольно-кассовую технику.

Потребителю вместе с купленным товаров выдается на руки чек, имеющий определенную форму, который, к тому же, является первичным учетным документом на бумажном носителе. Важно! Выдача на руки покупателю кассового чека является для продавца обязанностью, обеспечивающей надлежащий учет денежных средств в сфере торговых расчетов.

Особенности возврата товара в магазин без чека, как себя вести, правильное составление претензии и заявления.

Тем не менее, чтобы сэкономить время и уменьшить количество споров с продавцом, стоит подумать, чем можно заменить чек об оплате.

Главное, чтобы представленный документ подтверждал факт оплаты и идентифицировал объект спора.

Ниже будут представлены возможные варианты замены чека. Отрывной талон к приходному кассовому ордеру является бухгалтерским документом, фиксирующим факт поступления средств на счет его держателя. В нем содержится информация о дате покупки, предмете и сумме операции. Приложение к данному талону передается покупателю и может служить его доказательством внесения денег за товар.
Поэтому данный документ может быть использован, если продавец отказывается оформлять возврат по причине отсутствия чека.

Этот документ может быть использован, если товар возвращается покупателем спустя какое-то время после покупки, но до истечения гарантийного периода в 2 недели.

Инструкция позволяет

Как вернуть вещь без чека в магазин?

Например: в коробке уголки телефона казались более округлыми, чем оказались при распечатывании дома.

  • Неподходящие габариты. Например: купленный плеер оказался тяжелее, его неудобно класть в спортивный кармашек.
  • Неподходящий фасон.

    Например: новая юбка не подходит ни под одну из других вещей.

  • Неподходящая расцветка. Например: купленные туфли в свете магазинных софитов казались ярче, чем оказались в обычном освещении.
  • Неподходящий размер. Например: новая записная книжка не помещается в сумку.
  • Неподходящая комплектация.

    Например: в комплекте с телефоном к наушникам не прилагаются сменные «вкладыши».

  • Из вышеперечисленных критериев для возврата можно сделать заключение, что в первые дни с момента покупки вещи, вернуть её обратно можно по любой причине.

    Вещь не примут в этот период, если:

    1. Вещь утеряет свой «товарный облик». Если на ней появятся царапины, затяжки, дыры и прочее.

    Можно ли вернуть товар без чека в магазин: правовой аспект и процедура возврата

    Для подобных ситуаций всегда есть администратор магазина или специальный отдел.

    Там вы сможете оставить заявление на .Приобретенную продукцию или изделие можно вернуть в двух случаях:

    1. Товар содержит дефекты.
    2. Товар не подошел по цвету, фасону, размеру.

    Если предмет покупки имеет надлежащее качество и не содержит брака, то получить за него обратно деньги будет проблематично. В подобных ситуациях покупателю предлагают обменять товар на другой, но соответствующий необходимым требованиям.Если вы вдруг просто изменили свое решение о покупке и пожалели потраченных на эмоциях денег, то можно пойти на небольшую хитрость.

    Укажите такие параметры товара, которые продавец не сможет удовлетворить.Например, если вы купили платье, то в заявлении укажите, что оно не подошло по цвету, но нужного оттенка в магазине нет.

    В

    Как без чека вернуть товар?

    Если продавец отказывается принять товар обратно, на него можно подать .

    Вернуть неудачную покупку, если она не имеет изъянов и является качественной, можно при соблюдении следующих условий:

    1. сохранился товарный чек, либо другой документ, подтверждающий оплату.
    2. приобретенная вещь должна сохранять свой первоначальный товарный вид, приветствуется наличие упаковки, а также всех бирок и пломб производителя;
    3. за то время, пока вещь была у покупателя, он не использовал ее по назначению;
    4. сделать это необходимо в двухнедельный срок после совершения покупки;

    К сожалению, соблюсти последний пункт удается далеко не всем покупателям.

    Как следует поступить в таком случае? Самый простой вариант – привести свидетелей, которые подтвердят сам факт покупки.

    Вам будет интересно...