Можно ли вернуть машину после купли продажи

Как вернуть подержанную машину продавцу


Можете даже не пытаться, любой суд просто ткнёт вас в эту бумагу и не станет слушать никакие оправдания. И в этом есть смысл, как бы парадоксально это ни звучало. Допустим, вы подписали акт передачи транспортного средства. Это значит, что вы как минимум проверили работу всех агрегатов автомобиля.

И после этой проверки уже глупо предъявлять продавцу какие бы то ни было претензии. Также важный момент — это прописанная в договоре цена. Многие пишут в этой графе неправильные цифры, сознательно занижая сумму договора для налоговой. Такие махинации тоже преграждают вам путь к отступлению. Исковое заявление, если до него дойдёт дело, будет составлено исходя как раз из этой суммы, прописанной .
Если же вы будете доказывать, что на самом деле деньги были другими, то и вы, и продавец вдобавок получите административное преследование за махинации. Тот, кто купил машину с рук и теперь думает, как вернуть деньги, должен сначала реально представить себе масштабы проблемы.

Можно ли вернуть машину или предъявить претензии после подписания дкп

При последующем осмотре были выявлены и другие недостатки, про которые продавец не сказал. Можно ли вернуть б/у автомобиль (машину), купленный с рук обратно продавцу и потребовать возврата денег или взыскать с него деньги за ремонт автомобиля? ОТВЕТ: Сразу необходимо отметить следующее: Закон РФ «О защите прав потребителей» не применяется к сделкам, заключаемым между физическими лицами.

Действия данного закона распространяется только на сделки, в которых одна сторона (покупатель) – физическое лицо, приобретающее автомобиль для личных нужд, а вторая (продавец) – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.

Прежде чем завершить сделку и подписать договор купли-продажи необходимо провести техосмотр ТС, чтобы убедиться в его исправности

Как вернуть автомобиль после покупки

Однако есть небольшой шанс возвратить свои деньги через суд.

Кроме того, в нем оговаривается, что сроки для подачи искового заявления на недобросовестного продавца, отказывающегося производить возврат поломанного автомобиля, не ограничены.
Для этого необходимо соблюдать следующие условия:

  1. отстаивать свои интересы нужно в присутствии хорошего адвоката.
  2. при заключении сделки необходимо правильно составить договор;

Статья 475 Гражданского Кодекса РФ говорит о том, что каждый гражданин может отказаться от выполнения условий, указанных в договоре купли-продажи.

Это значит, что есть шанс вернуть автомобиль через суд.Возврат машины можно осуществить и в том случае, если вы столкнулись с добросовестным продавцом. Иногда о возврате автомобиля можно просто договориться, хотя это скорее редкость.Правильно составленный юридический документ — это возможность защитить себя в суде в случае покупки неисправного автомобиля, а также шанс вернуть денежные средства.Стоит отметить, что если в подписанном вами договоре есть пункт о том, что вы не имеете претензий к автомобилю, доказать свою правоту становится практически невозможно.

Может ли продавец после продажи авто потребовать его возврата

4.

Рекомендуем прочесть:  Как составить отчет п 4 нз

В случае ненадлежащего качества части товаров, входящих в комплект (статья 479), покупатель вправе осуществить в отношении этой части товаров права, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи.

5. Важно Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются, если настоящим Кодексом или другим законом не установлено иное.

Поэтому, прежде чем купить автомобиль, знайте, что расторгнуть ДКП и вернуть автомобиль физическому лицу, забрав деньги, будет очень сложно.

Особенно, если в договоре купли-продажи не были оговорены все недостатки данного автомобиля. Доказать, что вы не знали про новые неполадки будет крайне сложно. На сегодня все. Обычно это производственный брак, следствия износа деталей, скрытые последствия ДТП, утопления автомобиля и прочие дефекты, обнаружить которые при осмотре на момент покупки затруднительно.

Возврат автомобиля продавцу физическому лицу

Ведь приобретение автомобиля у частного лица, не являющегося официальным юридическим объединением, влечет за собой прекращение действия закона о защите прав потребителей.

Срок для выявления недостатка и обращения к продавцу-физическому лицу – 2 года с момента получения автомобиля.
Для этого крайне важно, чтобы были соблюдены некоторые условия:

  1. при совершении сделки должен был быть правильно составлен договор купли-продажи;
  2. в таких сложных делах обязательно присутствие грамотного адвоката.

Важно!

Значит, привычное для нас правило возврата товара в течение двухнедельного срока не актуально. И все-таки есть надежда вернуть автомобиль владельцу, а себе свои кровно заработанные деньги.

В гражданском кодексе есть статья 475, согласно которой гражданин имеет право отказаться от исполнения условий договор купли-продажи. При этом сроки, в которые можно подать иск, не оговариваются. Значит, даже если прошел какой-то период времени с момента совершения сделки, все равно можно попробовать оспорить договор.

Можно ли вернуть автомобиль бывшему владельцу по договору купли продажи

Через некоторое время после покупки автомобиль сломался. При последующем осмотре были выявлены и другие недостатки, про которые продавец не сказал. Можно ли вернуть б/у автомобиль (машину), купленный с рук обратно продавцу и потребовать возврата денег или взыскать с него деньги за ремонт автомобиля?

ОТВЕТ: Сразу необходимо отметить следующее: Закон РФ «О защите прав потребителей» не применяется к сделкам, заключаемым между физическими лицами.

Действия данного закона распространяется только на сделки, в которых одна сторона (покупатель) – физическое лицо, приобретающее автомобиль для личных нужд, а вторая (продавец) – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.

Зарегистрироваться Забыли пароль?

Вернуться к авторизации Присоединяйтесь! Регистрационная информация: E-mail (он же будет логин) Пароль Имя и фамилия Пол МужчинаЖенщина Дата рождения Регион Адыгея респ.Алтай, респ.Алтайский

Как вернуть б/у машину продавцу?

Нередко, недобросовестные продавцы умалчивают от покупателя, что у продающегося автомобиля есть существенные дефекты или неисправностях, которые позже могут вылиться в ДТП. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: можно ли вернуть б/у автомобиль продавцу, если он вдруг начал ломаться?

как выглядит процедура возврата? что делать, если продавец отказывает в возврате? Чтобы избежать ситуации, когда вы обнаружите существенный недостаток или дефект у купленного автомобиля уже после его покупки и возможного отказа продавца производить его возврат, рекомендуется придерживаться следующих правил: Составляя с продавцом договор купли-продажи, важно как можно подробнее описать автомобиль: марку, цвет, наличие мелких дефектов и неисправностей.

В последствие это может стать одним из важнейших документов доказательной базы в суде, если продавец вдруг откажется возвращать б\у автомобиль;

Можно ли вернуть деньги за автомобиль, купленный с рук?

Однако нужно руководствоваться не Законом, защищающим права потребителей, а ГК РФ. Закон Российской Федерации N2300-1 от 7 февраля 1992 года, защищающий интересы покупателей, действует только в отношении сделок, заключаемых между лицами, где одна из сторон — организация или индивидуальный предприниматель.

Чтобы не иметь проблем с возвратом, нужно тщательно изучать договор купли-продажи.

Все прописанные в нем пункты должны выполняться непрекословно. Вернуть деньги за подержанный автомобиль можно только в том случае, если были обнаружены неоговоренные с покупателем существенные недостатки, не поддающиеся устранению. Разорвать сделку в случае полной исправности транспортного средства можно только по согласию сторон.

Поэтому, если покупатель решил расторгнуть договор купли-продажи, потребуется получить согласие от продавца. Если он отказывается обратно принимать реализованный товар, то повлиять на него никак нельзя.

Важно! Перед подписанием договора купли-продажи транспортного средства внимательно изучайте его.

Существует ли способ вернуть машину, купленную с рук по договору купли продажи

Возможно, он согласится вернуть стоимость авто или хотя бы ее часть на ремонт машины.

Однако это практически невозможно, а поэтому нужно быть готовым к отказу.

В качестве аргументов продавец может сказать следующее:

  1. авто было исправное, вы что-то с ним сделали;
  2. какая-то деталь сама по себе износилась;
  3. вы машину проверяли и видели, что приобретаете.
  4. денег уже нет, вся сумма потрачена;

Продавец может просто отказать – это его право. В такой ситуации нужно пытаться вернуть машину другими способами, если это предусмотрено законом.Главная сложность возврата автомобиля заключается в том, что на сделки купли-продажи между физическими лицами не действует закон «О защите прав потребителей».

Вам будет интересно...