Можно ли в течении 14 дней обменять технику

Можно ли в течении 14 дней обменять технику

Возврат товара в течение 14 дней по всем правилам закона


Немного другой порядок предусмотрен для технически сложного товара: мобильных телефонов, бытовой техники, навигаторов и прочего. Чтобы вернуть товар и забрать за него деньги, для начала придется доказать продавцу, что недостаток, действительно, есть. Даже если у клиента не осталось чека, продавец не может отказать ему в рассмотрении претензии.

Потребитель имеет возможность возвратить товар в течение срока службы продукции или в течение гарантийного срока покупки. Если информация такого рода нигде не указана, то для возврата дается разумный срок, не превышающий 2 года.

В то же время у клиента есть возможность в некоторых случаях вернуть покупку даже после истечения 2 лет. К примеру, если недостатки товара возникли еще до передачи его покупателю, то их должны устранить за 20 дней (если, конечно же, их можно устранить).

Данный срок начинается с момента письменного обращения потребителя к продавцу.

Можно ли обменять электронику в течении 14 дней

Желательно иметь при себе чек, но даже без него процедура возможна.

В случае отказа подайте письменное заявление вышестоящему начальству под роспись.

Если проблема не разрешилась, следует обращаться в судебные органы для назначения экспертизы. По результатам экспертизы разрешить конфликт.

Важно При несогласии с итогами проверки, требуйте независимой экспертизы.

Результаты проверки предъявляйте на судебном процессе.

Составление претензии Для написания претензии не существует четких рамок и стандартных бланков. Вам необходимо в свободной форме как можно подробнее и внятнее описать возникшую проблему.

yurburo61.ru

Для справки, какие товары не подлежат возврату.

Инфо Опишите модель, размеры, функционал, особенности, марку купленной вещи. Разъясните, почему вы не можете полноценно эксплуатировать вещь. Внимание Процедура возврата Порядок обмена и возврата продукта будет зависеть от того, сломалась ли техника в ваших руках или была неисправна изначально.

Очень проблематично… При возврате необходимо:

  1. паспорт;
  2. сохранить невредимыми пломбы, лейблы, упаковку производителя техники;
  3. товарный и гарантийный чек на покупку;
  4. иметь на руках товар должного вида, который не использовали;

Важно: утеря клиентом чека не может служить причиной отказа, т.к.

у продавца имеется второй его экземпляр. 2 Если техника выполняет свое предназначение (машинка – стирает, а утюг — гладит), но с незначительными недостатками, причиняющими неудобство пользователю, ее можно вернуть в магазин в течение 14 дней, только если она новая или при отсутствии ее в списке технически сложных товаров.

Такие товары не подлежат возврату и обмену.

Внимание Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?

Важно Тут у вас намного больше прав, нежели в обычной розничной торговле.

Обмен товара в течение 14 дней

Потеря функциональности возможна по разным причинам.

К ним относят:

  1. производственный брак;
  2. неосторожная транспортировка и несоблюдение правил хранения;
  3. неправильная эксплуатация.

Виновниками могут стать, как производитель, так и продавец с покупателем. В случае доказанной причины поломки по вине изготовителя или магазина пострадавшая сторона, т.е.

потребитель, вправе предъявить претензии к торговому центру, продавшему непригодную продукцию.

В принципе заявитель может обратиться напрямую и к производителю, если докажет виновность последнего. Качественный товар соответствует всем предъявленным к нему техническим условиям.

Требования к продавцу при обращении с просьбой замены могут быть такими:

  1. обеспечить обмен на аналог без доплат;
  2. выполнить ремонтные работы за счет магазина;
  3. снизить стоимость покупки. В результате уценки возникшую разницу в цене возвратить покупателю.

Какие товары можно вернуть в магазин в течение 14 дней?


Законоположением оговариваются при этом разумные сроки. То есть, если дефект был или мог быть обнаружен в первый месяц, а покупатель продолжал пользоваться изделием еще полтора года, то подразумевается, что клиент всем доволен.

О том, можно ли вернуть товар в принципе, написано . По закону о защите прав потребителей (пункт ) качественная продукция может быть возвращена в первые две недели с момента приобретения, если он соответствует поставленным условиям. Однако возврат можно произвести и в больший срок вплоть до двух лет.

Такие изделия можно сдать в том случае, если обнаружен производственный дефект. Даже если оно относится к технически сложным товарам, вернуть его можно на следующих основаниях: наличие неполадки, устранение которой может занять длительное время или потребует больших затрат, учитывается также постоянное проявление данной неисправности после одного или нескольких ремонтов;

Условия возврата бытовой техники в магазин

В течение этого времени клиент имеет право вернуть в магазин покупку которая ему по каким-то причинам не подошла.

Если же имеется дефект, потребитель имеет право вернуть в магазин товар в течение того же времени. Такая защита интересов потребителей является основой закона.

Возврат бытового оборудования данного вида на основании Закона о защите прав потребителей возможен при нескольких условиях: Необходимо иметь неповрежденную упаковку. Это обстоятельство будет доказывать что покупкой не пользовались.

Соответственно, владелец не мог ее сломать или повредить; Если имеются ярлыки или бирки, они также должны остаться на месте; Желательно иметь при себе товарный документ или кассовый чек, которые смогут подтвердить факт покупки в том или ином магазине.

Как выполнить возврат технически сложного товара в магазин в течение 14 дней

Холодильники, стиральные машины, микроволновые печи, электроплиты, водонагревательные бойлеры, кондиционеры и т.д.

В противном случае, нельзя исключить факт попытки манипулирования магазином и злоупотребления потребителем своими правами.

Воздушный транспорт, летательные аппараты с электродвигателем. Сельскохозяйственное оборудование, тракторный транспорт, мотоблоки. Водный транспорт, маломерные судна с электродвигателем, катера, яхты. Мобильные и стационарные компьютеры, электронно-вычислительные машины. Цифровые приставки для игр, спутниковое телевизионное оборудование.

Видеокамеры, цифровые фотоаппараты, объективы, кинооборудование. Юристы нашей редакции советуют ознакомиться с тем, .

Чтобы потребителю вернуть или обменять товар в магазине, следует знать условия, по которым осуществляется возвращение. Если товар надлежащего качества и исправен в функционале, то для возврата денег у вас есть 14 дней.

Совет 1: Как вернуть бытовую технику в магазин

Какие документы необходимы? Зарания спасибо!» — 1 ответ Инструкция 1 Статья 25 Закона о защите прав потребителей говорит о том, что потребитель действительно имеет право на обмен непродовольственных товаров надлежащего качества в течение 14 дней. Для этого нужно обратиться в магазин, предъявить кассовый или товарный чек, продемонстрировать сохранность товарного вида, пломб, ярлыков возвращаемой вещи.

2 Продавец должен лично убедиться в том, что вещью не пользовались и что сохранена заводская упаковка.

Объяснять причины возврата покупатель не обязан, учтите это.

Если оказалось, что купленная вещь имеет дефект или брак, сразу же обращайтесь в магазин, где был приобретен этот товар. 3 Закон на вашей стороне: вам должны вернуть деньги или обменять бракованную вещь.Причем отсутствие кассового или товарного чека не является причиной отказа в возврате денег или обмене товара.

Основные правила возврата бытовой техники

Клиент может взять выписку в банке или распечатку совершенных операций по карте в ближайшем банкомате, где отражен факт покупки и указаны данные магазина.

  • Технику, аксессуары к ней, которые необходимо вернуть.

товар подлежит возврату только в том случае, если он имеет товарный вид, то есть выглядит, как новый, неиспользованный и не является сложным бытовым прибором.

Купленная ранее техника должна иметь оригинальную упаковку производителя, а также сохранить целостность пломб, ярлыков и наклеек, нанесенных на нее.

Если в комплект входят разнообразные шнуры, инструкции и другие аксессуары, их так же нужно вернуть. Продавец на вполне законных основаниях имеет право отказать в возврате бытовой техники в случае обнаружения на ней сколов, потертостей, трещин, вмятин.

Вам будет интересно...