Можно ли в автомобиле не пристегиватьчя беременным

Можно ли в автомобиле не пристегиватьчя беременным

Журнал ЖЖ

Сегодня обнаружили очень интересный пост на тему, как правильно пристегиваться ремнем безопасности, если водитель автомобиля — беременная женщина. Автор любезно разрешил нам разместить свой в нашем сообществе.Есть такая проблема — как пристегиваться ремнем безопасности в машине беременной.

Тезис 1: Обычным способом беременным (кроме совсем ранних сроков) пристегиваться нельзя категорически — даже обычное штатное торможение может оказаться фатальным. Встречались и в личной практике случаи выкидышей и сильнейших кровотечений у пристегнутых ремнем беременных дам при незначительных ДТП (на бампере пара трещин, а водитель-женщина в реанимации).Тезис 2: Существуют специальные адаптеры для беременных (на фото)- это наиболее предпочтительный вариант.

Смысл их в том, чтобы нижняя лента ремня притягивается вниз, к креслу — и ремень проходит не по животу.

а ниже. Однако, у таких адаптеров есть недостатки — например, они неприменимы для женщин в юбках, только с брюками.

Ну и купить их не всегда просто.Тезис 3 (собственно, предложение): Если адаптера нет, можно пристегнуться хитро. Такой способ гораздо более безопасен для беременных, чем стандартное пристегивание ремнем. И не вызывает претензий сотрудников ГИБДД.Делаем так: а) Застегиваем ремень на пустом кресле.

б) Садимся на него сверхув) Верхнюю часть ремня перекидываем сзади вперед через голову — эта полоса должна занять обычную позицию поперек груди.

При этом нижняя часть должна проходить снизу под попой.Все. В этом случае удерживающее действие ремня, конечно, ограничено — но все же гораздо лучше, чем быть не пристёгнутой вообще. И при этом ремень не давит на живот. Претензий сотрудников полиции такой метод, как правило, не вызывает — они ориентируются по верхней части ремня, которую видно в окно машины.Внимание!

Этот метод не является официальной рекомендацией ни Минздравсоцразвития, ни ГИБДД, и является только личным мнением, основанном на собственной медицинской практике и опыте поездок в автомобиле.И лучше всего все же пользоваться адаптером!

Должны ли пристегиваться беременные?

В Правилах дорожного движения поправки на то, что беременным можно не пристёгиваться, нет.

Значит, пристёгиваться надо обязательно. Другое дело, что если оставить ремень, как есть, то при ударе он просто с силой надавит на живот. Лучшим вариантом было бы купить специальное приспособление, так называемый ремень безопасности для будущих мам.Те, кто не пристегивается ремнем вовсе, создаёт дополнительную опасность для собственного здоровья и здоровья будущего малыша — ведь в случае ДТП, есть вероятность удариться о спинку сидения или панель приборов, и основной удар в этом случае придётся именно на живот.

Поэтому при беременности рекомендуется посоветоваться со специалистами, чтобы выбрать для себя наиболее удобный вариант использования ремня безопасности.Примечание: с 28-й недели беременности женщинам лучше ездить только на заднем сиденье. Аналогичные вопросы, заданные ранее:

  • Разрешается ли не пристегивать ремни безопасности в авто беременным женщинам? (08.06.2011, Евгения)
  • Можно ли беременным женщинам не пристегиваться ремнем на переднем сидении? (02.05.2011, Анастасия)
  • Как пристегиваются беременные? (28.05.2010, Галина)
  • Будут ли штрафовать беременную женщину, если она не пристёгнута? (28.10.2009, Анна)
  • Нужно ли пристёгиваться ремнём безопасности беременной женщине? (08.09.2009, Виктория)
  • В каких случаях ПДД разрешается девушке не пристёгиваться в автомобиле? (02.09.2009, Наталия)
  • Как пристегиваться беременным, ведь нижняя часть ремня давит на живот? (27.04.2009, Оксана)
  • Стоит ли беременным пристёгиваться в машине? (18.03.2009, Ксения)

Задать свой вопрос Хотите записаться к нам на обучение, но у вас остались вопросы?

Звоните по номеру: +7 (499) 261-8342 Пишите на почту: Приходите к нам в офис: м. Бауманска, ул. Фридриха Энгельса, д.23, стр.4, оф.2 (вход со двора) м.

Коломенская, ул. Нагатинская, д.29, корп.4, этаж 2, оф.13 Обратная связь

Вход на сайт

быть пристегнутым и не перевозить пассажиров с непристегнутыми ремнями безопасности при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, а при движении на мотоцикле, мопеде – быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема. Ремнем безопасности также должно быть пристегнуто лицо, обучаемое управлению механическим транспортным средством.

Допускается не пристегиваться ремнями безопасности только для: лица, обучающего управлению механическим транспортным средством, когда транспортным средством управляет обучаемый управлению; пассажира транспортного средства оперативного назначения, водителя автомобиля-такси – при движении в населенном пункте; пассажира и водителя с медицинскими противопоказаниями, перечень которых определяется Министерством здравоохранения; 23. Пассажир обязан: 23.2. быть пристегнутым при движении в механическом

Будущая мама: водить или не водить?

Кроме того, оно останется одной из немногих привычек «добеременных» времен, а значит, поможет избежать ощущения полной оторванности от прежнего образа жизни.

Что советуют медики? Как ни странно, но даже они до сих пор не пришли к единому мнению.

Старший акушер-гинеколог, женщина: — Беременным ни в коем случае нельзя водить машину! Я, как профессионал, с полной уверенностью могу это утверждать. Вождение – это огромный стресс. В жизни и так хватает неприятностей, зачем же лишний раз заставлять нервничать себя и своего будущего ребенка? Не дай бог, случится что. Ситуации на дорогах бывают разными, и не всегда эта женщина сама может быть виновата в аварии.
Считаю, что дамы, которые, забеременев, продолжают сидеть за рулем, ведут себя очень безответственно.

Врач-гинеколог, мужчина: — Думаю, что те врачи, которые категорически запрещают беременным водить машину, не правы. Конечно, у некоторых женщин может замедляться реакция, но все эти процессы глубоко индивидуальны.

Беременная за рулём


Чтобы продавить такое образование, усилие необходимо очень большое и, учитывая, что околоплодная жидкость (как и любая жидкость) практически несжимаема, скорее возникнет разрыв матки, чем непосредственное давление ремня на плод.

В то же время матка достаточно эластичный и способный к растяжению орган и при возникновении на нее локального давления, она способна изменять форму и растягиваться, в результате чего внутриматочное давление, которое непосредственно испытывает плод, не изменяется. Таким образом, если ремень и оказывает давление на матку, то плоду это, скорее всего, ничем не грозит, и речь идет больше о дискомфорте, который беременная и так во многом испытывает.Однако крайне опасным является резкий удар, возникающий при аварии, при котором возникает мощная гидродинамическая волна, способная вызвать тяжелые осложнения вплоть до гибели плода.

Защитят ли ремни безопасности от такого

Ремень безопасности при беременности

Постарайтесь перед тем, как отправиться в путь, тщательно проверить силу натяжения ремня. Он не должен сильно вас стягивать, но и не болтаться при этом, иначе проку от него не будет абсолютно никакого. В современных машинах сила натяжения ремня регулируется автоматически, вам только нужно выбрать его оптимальное расположение на теле.

Для начала отрегулируйте высоту устройства, откуда ремень вытягивается, в большинстве автомобилей это возможно. Нижнюю часть ремня пропустите под животом, а верхнюю между левой и правой грудью, ни в коем случае он не должен лежать на животе, это недопустимо. В связи с увеличением женской водительской аудитории, с учётом возможных изменений в их положении, ремни безопасности при беременности могут быть очень комфортными, ведь есть специально разработанные для будущих мам.

Они намного

Можно ли беременным ездить за рулем в 2021 году? Как пристегиваться?

Не стоит лишать себя, любимую, такого удовольствия.

Можно ли водить автомобиль беременным согласно закона?

Беременность — это не заболевание, поэтому, законом, который имеется на текущий 2021 год, не запрещается будущей маме ездить за рулём. До какого срока беременным можно водить машину? Ограничений в сроках беременности для вождения авто также не существует.

Если женщина великолепно себя чувствует, психически уравновешенна, соблюдает правила дорожного движения, хорошо реагирует на ситуации на дороге и адекватно ведёт себя при управлении автомобилем, то почему бы ей не ездить на личном автотранспорте? Тем более, тот факт, что комфорт в собственной машине для женщины, ждущей ребёнка, намного выше, чем в любом другом транспорте, неоспорим. Многие беременные ездят за рулём вплоть до родов, мало того, самостоятельно отвозят себя в роддом рожать.

ZetDrive › Блог › Беременность и автомобиль несовместимы? Адаптер для беременных

Пришлось искать его самому, ведь пока с проблемой не столкнешься она вменяемых людей не беспокоит.

Так и в моем случае, жена моя Юлия , то после пришлось принимать меры.Спасение пришло из Азии под названием Insafe — адаптер для беременных. Стоит он около 4 000, что недешево, но решает проблему безопасного и комфортного перемещения беременных на автомобиле.Кстати, актуален для таксистов — некоторые из них осознанно не возят беременных, отказывая в перевозке, что правильно, но дискриминацией отдает.Ну а вместо расписывания как этот адаптер работает предлагаю видео, которое создал вместе с женой про то, как этим устройством пользоваться.Причем адаптер использовался во всех авто, где ездила Юля, например обзор Аута ДжиТиТак как не все могут смотреть видео, хотя именно там все рассказано и показано в реальной поездке, расскажу про минусы, потому как остальное плюсы:1.

Ремень безопасности для беременных

По правилам дорожного движения беременные женщины так же должны пристегиваться в автомобиле штатным ремнем безопасности.

Так как нужно пропускать лямку через нижнюю сидушку она должна быть раздельной со спинкой, т.е.
Как показывает практика он не удобен для будущей мамы и сильно давит на живот.

При экстренном торможении околоплодная жидкость не может компенсировать нагрузки, поэтому есть вероятность повреждения плода. Как защитить своего будущего малыша во время поездок на автомобиле? Да, вы всегда должны пристегиваться ремнями безопасности. Ношение ремня защищает вас и вашего ребенка от травм или смерти в случае ДТП.
Вы должны пристегиваться ремнями безопасности независимо от того, где вы сидите в машине. Существует адаптер (приспособление ФЭСТ) для ремня безопасности для женщин, находящихся в положении.

Благодаря ему ремень безопасности крепится в 3-х точках к сидению и отводит поясную часть ремня от живота беременной, чтобы не подвергать его нагрузке. Такое крепление поможет обезопасить вас от выброса из машины во время аварии и при экстренном торможении не создается давление на область живота.

Не забудьте надеть ремень безопасности правильно.

Поясные лямки должны идти под живот, располагаться на бедрах как можно выше. Плечевой ремень должен идти посреди груди и в сторону живота. Ремень безопасности не должен идти прямо через ваш желудок. Если это возможно, отрегулируйте высоту плечевого ремня так, чтобы он вам не давил и плотно прилегал.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что воздушная подушка безопасна и может защитить беременных женщин от травмы головы. Подушки безопасности в автомобиле не должны быть выключены. Чтобы быть в безопасности, вы должны отодвинуть спинку сиденья как можно дальше и отклонить сидение назад, чтобы между вашим животом и рулем было расстояние.

Подушки безопасности не являются заменой ремню безопасности, поэтому всегда его одевайте, даже если ваш автомобиль оснащен подушками. Если вы не за рулем, то лучше сядьте на заднее сидение и пристегнитесь ремнем безопасности. Травмы в результате автомобильных аварий, как правило, менее серьезные у людей, которые сидят на заднем сидении.

Вы должны сразу же обратиться в больницу, даже если нет ушибов и болевых симптомов.

Вам будет интересно...