Можно ли уволить сотрудника до декрета

Можно ли уволить сотрудника до декрета

Как уволить в декрете по собственному желанию


Если сотрудник именно в этот день не находился на рабочем месте – как и случается, если увольняемая по собственному желанию пребывает в декретном отпуске, — то деньги должны быть начислены в тот же или не позднее, чем на следующий, день после предъявления бывшим сотрудником требования о расчете. В эти же сроки бухгалтерия или отдел кадров обязаны выдать трудовую книжку. Важный момент: чтобы заявление имело юридическую силу, его нужно обязательно зарегистрировать в канцелярии, бухгалтерии или другом, предусмотренном для этого отделе предприятия. Увольняемый (или уже уволенный) имеет право попросить выдать все необходимые ему документы, прилагающиеся к трудовой книжке – различные формы, справки, выписки, приказы и т.д.

Со своей стороны он обязан вернуть все материальные ценности и прочие предметы и инструменты, которые выдавались ему предприятием на время работы. Еще один нюанс: находясь в декрете и увольняясь по собственному желанию, сотрудница не должна отрабатывать обязательный перед уходом двухнедельный срок. Дело в том, что понятие «отработка перед увольнением» — не совсем верная формулировка.

Молодым мамам об их правах: могут ли уволить работницу в декретном отпуске?

Согласно вышеупомянутой статье, если речь идет о вполне благополучной ситуации, когда ребенок здоров, у него есть мама и папа, то закон особо тщательно защищает женщину до тех пор, пока несовершеннолетнему не исполнится 3 года. В некоторых ситуациях, особая охрана прав устанавливается до совершеннолетия мальчика или девочки. Для этого необходимо существование определенных обстоятельств и наличие их комбинации.

Например:

    ребенок является инвалидом; мать имеет статус одиночки; семья является многодетной и так далее.

Если сыну или дочери не исполнилось еще трех лет, мать может чувствовать себя вполне защищено. Перечень оснований для её увольнения будет минимальным.

Законные основания Как отмечалось выше, их очень мало. Но они существуют. Ст. 261 ТК РФ называет следующие: Применение физического или психического насилия к обучающемуся или воспитаннику, если речь идет об осуществлении педагогической деятельности (ст. 336 ТК РФ)

Имеют ли право уволить в декретном отпуске?

Поскольку его обязанности выполняются другими работниками или распределяются между коллективом подразделения.

В день увольнения сотрудника прекращается сохранение за ним рабочего места. В этот же день ему должны будут выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет, к примеру, выплатить компенсацию за неиспользованный до декрета отпуск. Если работнику понадобятся копии других документов, связанных с работой, то ему придется писать заявление.

Находясь в декретном отпуске при увольнении, сотрудник не всегда имеет возможность посетить рабочее место, чтобы забрать все необходимые документы. Поэтому Трудовым кодексом РФ предусмотрено, что если человек в последний день не явился на работу за трудовой книжкой и расчетом, то работодатель отправляет на его адрес уведомление, в котором указывает, что работнику следует явиться на предприятие и забрать необходимые документы.

Всё об увольнении в декрете.

Защищены ли женщины и мужчины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет?

Исключения чётко разъясняет статья 336 ТК РФ пункт 2, а также статья 81 часть 1 пункты 1, 5-8. Могут ли уволить женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком? Согласно ТК РФ трудящаяся, которая воспитывает малыша, не достигшего трёхлетнего возраста, имеет право в любое время остановить отпуск по уходу досрочно и приступить к работе.

При этом, можно выйти как на полный, так и сокращенный день.

По собственному желанию

Работник пишет заявление за 14 дней до предполагаемого ухода и передаёт непосредственному руководителю, который должен проставить свою визу (статья 80 ТК РФ).

Женщину в декрете можно сократить только при ликвидации организации. В иных ситуациях увольнение невозможно. Подробнее о том, могут ли уволить декретницу и какие права имеет молодая мама, говорится в этой статье. Как законно уволить беременную работницу?

Увольнение в декрете

Альтернативным решением об уходе может быть «соглашение сторон».

К таким относятся:

  1. сотрудницы, воспитывающие детей-инвалидов возрастом до 18 лет.
  2. женщины, воспитывающие детей возрастом до 3 лет;
  3. женщины, имеющие статус матери-одиночки и на попечении детей до 14 лет;

Вышеперечисленные категории лиц работодатель не вправе увольнять в период декретного отпуска.

Существуют ситуации, когда работодатель не вправе лишать женщин трудоустройства ни при каких обстоятельствах, кроме полной ликвидации компании.

А могут ли уволить после декрета таких работниц? Ответ – нет. Государство обеспечивает их права до исполнения их детьми вышеуказанного возраста. Работодатель по собственной инициативе не вправе уволить декретницу, угрозы или психологическое давление будет расценено как нарушение прав человека. Также запрещается отзыв молодой матери с отпуска или замена его денежной компенсацией.

Когда закон разрешает увольнение в декретном отпуске — важные тонкости по ТК РФ

Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ: Расторжение трудового договора возможно, прежде всего, если сама женщина того захочет. Принуждать ее к увольнению во время или не допустимо.

Читайте также: ? Важно! Единственным исключением является ликвидация или банкротство организации. Если процедура началась, то декретница может быть уволена вместе с остальными работниками.

При этом декретное пособие она получит в ФСС или соцзащите. Отдельно регламентируется порядок прекращения трудовых отношений с сотрудницей, работающей по срочному трудовому договору. По общему правилу нужно продлить соглашение, однако есть ряд исключений и возможность все-таки уволить беременную женщину до декретного отпуска.

В большинстве случаев при сотрудницы переживают о том, что их могут уволить. Но зачастую возникают ситуации, при которых женщины самостоятельно принимают такое решение.

При нахождении в декрете вопрос о прекращении трудовой деятельности по инициативе работника решается так же, как и в других ситуациях.

Увольнение до, во время и после декрета

И у них самих наверняка есть малыши… А возраст, которого они сторонятся, с точки зрения работоспособности – самый-самый!

И активность, и быстрота мышления, и тяга ко всему новому – все про нас! Есть 2 основных причины предвзятого отношения.

  1. Первая – лень искать и вводить в курс дела нового человека на время декрета сотрудницы.
  2. Вторая – будущую, а потом и молодую маму крайне сложно уволить.

В Трудовом кодексе Российской Федерации (ТК РФ) расторжению трудового договора (а любая официальная работа строится на нем) посвящена целая глава – 13-ая. Символичное число)

  1. По инициативе работника.
  2. По обстоятельствам, которые не зависят ни от первого, ни от второго.
  3. По соглашению сторон.
  4. По инициативе работодателя.

Смотрите (бесплатно в ) Самое простое и понятное. Пишите заявление. Отрабатываете 2 недели.

По договоренности с шефом срок можно сократить.

Допустимо ли увольнение женщины в декрете?

К числу оснований, при наличии которых женщина с ребенком до трех лет может быть уволена, относятся:

  1. Ликвидация юридического лица либо прекращение деятельности ИП.
  2. Предоставление работодателю поддельных документов при устройстве на работу.
  3. Виновные действия сотрудницы (прогулы, иные грубые нарушения дисциплины и др.). Такое основание для женщины, которая находится в декретном отпуске, конечно, не имеет значения.

Таким образом, женщина, имеющая ребенка до трех лет и находящаяся в декрете, может быть уволена только в случае ликвидации организации и при выявлении подлога при трудоустройстве. В частности, речь

Могут ли уволить в декретном отпуске

Именно в отношении таких категорий работников чаще всего совершаются неправомерные действия, связанные с незаконным увольнением, поскольку никакой экономической выгоды они работодателю не приносят.

Этот перечень оснований является исчерпывающим. А значит, если документы, представленные ею работодателю, в порядке, опасаться следует только ликвидации организации, в которой женщина работает. Но и в таком случае, имеются определенные гарантии.
Поэтому статья 81 Трудового кодекса РФ запрещает увольнять работников в период их отпусков.

При уходе за ребенком до достижения им определенного возраста сотрудник также находится в отпуске, поэтому указанное правило на него распространяется.

Исключением являются случаи ликвидации организации или ситуации, при которых предприниматель прекращает собственную деятельность.

При подобных обстоятельствах просто невозможно сохранить трудовые отношения, поэтому договор расторгается.Запрет на расторжение трудового договора в период нахождения сотрудницы в декретном отпуске не свидетельствует о полной невозможности увольнения такого работника.

Вам будет интересно...