Можно ли сделать ремонт тротуара за счет средств капремонта

Можно ли сделать ремонт тротуара за счет средств капремонта

Как можно ускорить процесс капремонта в многоквартирном доме?


Это может быть специальный счет фонда капитального ремонта, открытого на ТСЖ, ЖСК, управляющую компанию. Снять нельзя, но можно направить на оплату капремонта, если было принято решение о его проведении. Статья 177 ЖК РФ определяет условия, при которых может быть проведена операция по перечислению денег со специального счета в адрес подрядной организации. В банк необходимо представить: 1) Протокол общего собрания собственников, содержащий решение о проведении капитального ремонта; 2) Договор, заключенный с подрядной организацией на проведение работ; 3) Акт приемки оказанных услуг.

15:39 19.07.2016Проведение капитального ремонта в многоквартирном доме — общее бремя всех собственников, и многие уже сейчас решают взять инициативу в свои руки и наконец-то привести свой дом в порядок. Сайт «РИА Недвижимость» совместно с Ассоциацией региональных операторов капитального ремонта (АРОКР) собрал истории, из которых видно, как работает механизм спецсчетов в разных российских регионах.

Сейчас условия взятия кредита на капитальный ремонт не совсем благоприятны.

Демонтаж и восстановление конструкций при проведении капитального ремонта

Проектно-сметная документация на ремонт системы канализации не содержит данный вид работ (демонтаж и перестилку дощатых полов).

Подрядчик, естественно, откажется выполнять работы, не предусмотренные сметой.

Управляющая компания отказывается выполнять работы за счёт средств текущего ремонта, мотивируя тем, что на счёте дома недостаточно средств. Региональный оператор отказывается восстанавливать полы за счет средств капитального ремонта, мотивируя тем, что для ремонта дома не привлекались средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и предлагает произвести эти работы за свой счёт.

Прошу разъяснить правомерны ли действия регионального оператора и кто всё таки должен восстановить полы. 08 Сентября 2020, 06:42, вопрос №1370786 Валерий, г. Уссурийск 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (20)

  1. 7,3рейтинг
  2. Юрист, г. КемеровоОбщаться в чате
    • 7,3рейтинг

Можно ли затраты по капитальному ремонту провести как текущий ремонт

постановлением Госстроя СССР от 29.12.1973 № 279; Ведомственными строительными нормативами (ВСН) № 58-88 (р) «Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения» (утв.

Под реконструкцией объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) Градостроительный кодекс РФ подразумевает изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройку, перестройку, расширение объекта капитального строительства, а также замену и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов (п.

Отличия в актах, признаки: работы по текущему и капитальному ремонту

Грань между понятиями обоих типов проведения обновлений общедомовых систем настолько тонкая, что постоянно вызывает споры и недоумения. Нередко возникают ситуации, при которых не совсем понятно, к какой категории нужно отнести те или иные виды починки. Проведение текущих и капитальных ремонтов технологически сложные процессы, поэтому приведем самые распространенные примеры.

В Госкомитета ЖКХ от 27 сентября 2003 года указано, что за обустройство подъездов отвечает управляющая фирма. Здесь же рассказывается о сроках его проведения.

Периодичность составляет один раз в три или пять лет в зависимости от износа дома.

Методические рекомендации по правилам эксплуатации жилья говорят о том, что текущая ремонтная деятельность выполняется в плановом порядке.

В списке текущего ремонта имеется пункт устранения неполадки отделки и стекольных конструкций. Вместе с тем в ремонт подъезда текущий капитальный ремонт может быть причислен.

Общие Собрания Собственников

С 2014 года по всей стране с людей начали собирать взносы в фонд регионального оператора капитального ремонта, и структура выглядит примерно так: все собственники вносят ставку, установленную для региона, с каждого кв.

метра площади в фонд, а затем этот фонд направляет собранные деньги на выполнение ремонтных работ последовательно каждому дому, который в них нуждается. Простыми словами — есть некий «общий котёл», куда собирают деньги со всех собственников по региону. Есть полный список домов, которые надо ремонтировать.

Есть последовательность, утверждаемая соответствующим постановлением правительства региона, зависящая от степени износа коммуникаций каждого дома (на основании эмпирических или инструментальных исследований), и есть приоритеты — какой дом из нуждающихся в каком году будет ремонтироваться.

Когда дом «входит в программу» — на его ремонт из котла выделяют всю необходимую сумму,

Ремонт вне очереди: как приблизить срок капитального ремонта

Пересмотреть сроки капремонта.

Для пересмотра сроков необходимо обратиться в региональную комиссию по включению многоквартирных домов в программу капремонта (создана ли такая комиссия в вашем регионе, можно узнать на сайтах муниципалитетов и областного правительства) или непосредственно в региональный Фонд капитального ремонта. Представители комиссии/фонда проведут проверку с выездом на место и, если согласятся с доводами собственников о необходимости передвинуть сроки, примут решение о включении дома в краткосрочную программу и определят новый срок проведения капитального ремонта.

Такой способ не гарантирует пересмотра сроков капремонта для конкретного дома, потому что в муниципалитете могут быть дома, объективно требующие более срочного ремонта.

Способ № 2. Изменить способ накопления капитальных взносов. Решение о переводе накопления средств со счета регионального оператора на специальный счет принимается на общем собрании собственников.

Рекомендуем прочесть:  Провоз багажа в такси

Можно ли за счет средств капремонт провести ремонт асфальтобетонного покрытия проезда вокруг дома.

Основной долг желательно погашать по мере возможности.

Ни банкиры, ни тем более коллекторы Вас заставить платить не могут, у них нет полномочий, а если будут угрожать, вымогать, оскорблять, то по факту угроз, вымогательства и т д, можно обращаться с Заявлениями в Полицию, Прокуратуру.

Принудительно исполнять Решение Суда могут должностные лица УФССП России (Приставы), а до этого еще далеко, но если дойдет до суда, то арестовывать они могут далеко не все имущество в соответствии со статьей 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.Для сведения:Статья 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Нарушение иных прав потребителей 1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы — влечет предупреждение или наложение

Капитальный ремонт в вашем доме.

За чей счет?

В квартирах часто бывают потопы. Председатель жилищно-строительного кооператива (ЖСК) говорит, что в программу капремонта мы не попадаем, а собственных средств (которые платим за графу «Содержание и ремонт») не хватит.

Что делать? — Вероятнее всего, председатель ЖСК прав. Если вопросами управления и эксплуатации вашего дома с момента постройки занимался ЖСК, а не государственная организация, то и отчисления в фонд капитального ремонта собственники помещений (члены ЖСК) не производили.

Соответственно, претендовать на помощь государства и ждать выделения бюджетных средств на капитальный ремонт не стоит. Если жители оплачивают ставку содержания и ремонта помещения за 1 кв.

Можно ли делать текущий ремонт за счет фонда капитального ремонта

В ответ услышала: «А что вас это так озадачивает?

м/мес. в размере тарифа, утвержденного органами власти (см. Постановление правительства Москвы от 30.11.2010 г. № 1038-ПП), то этих средств на ремонтные работы капитального характера действительно недостаточно, их хватит только на текущие расходы по содержанию дома.
Нам пропускают такую смету, мы берем, и не только мы, все берут из объема капитального ремонта на текущий ремонт».

«Если разобраться, — говорит Эмма Ивановна, — мне как жильцу и в самом деле все равно, откуда будут идти деньги, главное, чтобы работа была сделана. Но в то же время думаю: они сейчас израсходуют фонд капитального ремонта, а потом, когда понадобятся средства на капитальный ремонт (это не только стены, но и сантехника, коммуникации), на что его будут делать, если фонд будет израсходован?» И наша читательница попросила опубликовать на страницах газеты, какие работы относятся к капитальному ремонту, а какие — к текущему?

«Ведь есть законные документы, которых все должны придерживаться – и мы, и управляющие компании»

.

Списки мы эти нашли. Но прежде решили выяснить: а может, действительно нет никакой разницы — куда расходовать деньги из фонда капитального ремонта?

Вам будет интересно...