Можно ли сдать технику назад в деньпокупки

Можно ли сдать технику назад в деньпокупки

Бесплатная юридическая помощь


Очевидно, что некачественный товар можно вернуть. Многие люди думают, что можно вернуть бракованный товар в течении 14 дней.

Но это не так. Сроки возврата такого товара гораздо больше. Но зависят они от наличия или отсутствия срока годности или гарантийного срока у товара. Если такой срок есть, то претензии продавцу можно предъявлять в его рамках.

Если же срок на товар не установлен, то у вас есть два года с момента покупки товара.

Гарантийный срок, срок службы товара начинает течь не с момента изготовления товара, а с момента передачи его вам. Если этот момент невозможно установить, только тогда отсчет начинается с момента изготовления.

В качестве обязательных условий возврата такого товара указывается: товар не был в пользовании; сохранен товарный вид; не утрачены потребительские свойства;

Основные правила возврата бытовой техники

Клиент может взять выписку в банке или распечатку совершенных операций по карте в ближайшем банкомате, где отражен факт покупки и указаны данные магазина.

Но договором между вами и продавцом может быть предусмотрены и иные положения.

  • Технику, аксессуары к ней, которые необходимо вернуть.

товар подлежит возврату только в том случае, если он имеет товарный вид, то есть выглядит, как новый, неиспользованный и не является сложным бытовым прибором.

Купленная ранее техника должна иметь оригинальную упаковку производителя, а также сохранить целостность пломб, ярлыков и наклеек, нанесенных на нее. Если в комплект входят разнообразные шнуры, инструкции и другие аксессуары, их так же нужно вернуть. Продавец на вполне законных основаниях имеет право отказать в возврате бытовой техники в случае обнаружения на ней сколов, потертостей, трещин, вмятин.
Также он может предложить аналогичную продукцию, если модель не подошла по ширине, высоте или иным параметрам.

Отвечаем на вопрос — в течение какого срока можно вернуть товар в магазин

Возврат товара ненадлежащего качества осуществить легче, если дефекты очевидны. Продукция может оказаться просроченной, с браком, сломаться раньше истечения срока гарантии. В таком случае и вещь вернуть можно, и деньги забрать.

Совсем иначе выглядит ситуация, когда товар надлежащего качества, но просто не подошел по форме, размеру, фасону. Тут приходится напоминать продавцу о своих правах. к содержанию ↑ Как вернуть в магазин товар надлежащего качества?

Рекомендуем прочесть:  Замена прав досрочно 2021

Следует знать, что конфликтные ситуации покупателей и продавцов регулируются Законом о правах потребителя.

В нем детально прописаны, в том числе, и правила возврата товаров. Если купленная вами продукция не относится к списку товаров, не подлежащих возврату, есть шанс вернуть заплаченные средства.

К сожалению, не любую вещь можно вернуть в магазин.

Но изначально следует исключить вероятность того, что закон не предусматривает обмен или возврат. к содержанию ↑ Что не подлежит возврату?

Можно ли сдать бытовую технику обратно в магазин в течении 14 дней

После этого покупателю поступает письменный ответ от имени руководителя с печатью и подписью.

Если заявление отказываются принимать в магазине, вы вправе обратиться с иском в суд о взыскании денежных средств за товар надлежащего качества. Кроме того, можно потребовать с продавца моральную компенсацию. Условия возврата бытовой техники в магазин Отказаться от товара, приобретенного в интернет-магазине, можно только через 7 дней после получения посылки.

Это относится к возврату качественной техники.

Если товар оказался неисправным, его можно вернуть в те же сроки, что и в обычных магазинах. Можно ли вернуть исправную бытовую технику в магазин?

Добрый день, у меня была похожая проблема, месяц назад я заказал холодильник, когда его установил, оказалось что не работает компрессор, не холодит. К подобным причинам относят: Несоответствие к интерьерному оформлению; Цветовые разногласия;

Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?

; одноразовая посуда и упаковочные материалы из полимеров; бытовая химия; пестициды и агрохимикаты; бытовая мебель (хотя некоторые крупные магазины дают покупателям возможность возвращать мебель, по закону они этого делать не обязаны); ювелирные изделия из драгоценных металлов или с драгоценными камнями; автомобили и мотовелотовары, прицепы, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и плавсредства бытового назначения; гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему; непереодическая печатная продукция (книги, брошюры, календари); животные и растения; технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (телефоны, фотоаппараты, радиоэлектроника и т.

п.). Читайте

Как вернуть бытовую технику в магазин?

Продавец имеет полное право отказать покупателю в обмене или возврате такого товара, если он исправен. Единственным условием, при котором покупатель имеет возможность вернуть такой товар в магазин – неисправность в самом товаре.

Перечень технически сложных товаров, не подлежащих обмену или возврату, закреплен в Постановлении Правительства № 55 от 19.01.1998.

Единственный возможный вариант в этом случае – самостоятельно перепродать посудомоечную машину. Согласно Перечню № 924 от 10.11.2011 с редакцией от 17.09.2016 к бытовой технике, которая не подлежит возврату, относятся:

холодильники; морозильные камеры; стиральные машины; посудомоечные машины; плиты для приготовления пищи; кофемашины; духовые шкафы; электрические водонагреватели;

advocatus54.ru

Пример: Вы купили смартфон, через месяц сломался динамик, Вы его принесли в магазин, продавец товар отремонтировал, еще через месяц смартфон перестал видеть сим-карту.

Диагностика показала, что это заводской брак. Вы имеете полное право отказаться от ремонта и вернуть деньги в этом случае. Единственное правило — претензию на возврат нужно писать до сдачи товара в сервисный центр. Если отметка о получении претензии датируется ранее этого срока, то продавец решит, что Вы согласились с ремонтом.

  1. Нарушен 45-дневный срок ремонта. Пишите претензию, что нарушен срок и не принимайте товар, требуйте возврата его стоимости.
  2. Вы не пользовались товаром более 30 дней в год из-за неоднократного устранения поломок.

Должно быть два ремонта (именно ремонта, не проверки качества, ни диагностики), суммарным сроком в 30 дней. Если столкнулись с этим, смело пишите претензию,

Как вернуть бытовую технику в магазин

у продавца имеется второй его экземпляр. 2 Если техника выполняет свое предназначение (машинка – стирает, а утюг – гладит), но с незначительными недостатками, причиняющими неудобство пользователю, ее можно вернуть в магазин в течение 14 дней, только если она новая или при отсутствии ее в .

Такие товары не подлежат возврату и обмену. Для этого после обнаружения незначительных дефектов в указанный срок:

  1. предоставьте неисправную вещь;
  2. вручите претензию продавцу, потребовав подписи на втором ее экземпляре.
  3. следуйте в магазин;

Если дефект виден невооруженным взглядом, а продавец сразу пошел на уступки, деньги вам обязаны возместить согласно в течение 10-ти дней.

Продавец имеет право отказать вам в возврате, только доказав, что техника не имеет дефектов или они появились по вине покупателя, проведя экспертизу. Вы вправе присутствовать в момент ее проведения.

3 Но если в числе покупки оказался товар из , тогда вернуть его будет непросто.

Можно ли вернуть бытовую технику?

Ну и конечно же, он должен принести в магазин бытовую технику в полной комплектации с сохраненной упаковкой и всеми аксессуарами.

Продавец должен принять поступивший товар, отдать его на проверку качества, и после экспертизы вернуть покупателю денежные средства в полном объеме, обменять товар на другой или же отказать в возврате. Продавец может отказать покупателю в возврате денежных средств или обмене товара, в случае.

Если экспертиза покажет, что товар испорчен или поврежден по вине клиента.

При этом за покупателем остается право обратиться к независимым экспертам за свой счет, для того, чтобы доказать свою непричастность к поломке.

Вам будет интересно...