Можно ли сдать обувь бещ чека

Можно ли сдать обувь бещ чека

Возврат обуви в магазин без коробки и без чека


Вместо этого продавец обязан выплатить покупателю сумму денег, внесённую ранее. У вас отсутствует чек, подтверждающий покупку, но в магазине вы воспользовались банковской карточкой? Предъявите сотрудникам организации выписку со счёта вместо платёжного документа. Интересный материал: . Если вы купили вещи по скидке, установленной в связи с наличием у них дефекта, вернуть такой товар по законным основаниям не получится.

Покупатель вправе обратиться в магазин с просьбой заменить обувь на другую, если продавец не уведомил его о наличии брака. Согласно 18 статье Закона № 2300-I, организация обязана принять бракованный товар, даже при отсутствии фирменной коробки либо чека.

Вы вправе требовать:

  1. замены обуви на такую же или иную модель;
  2. осуществления ремонта за счёт организации.
  3. возвращения денег, потраченных на приобретение данного товара;

По общему правилу, обратиться в магазин возможно в течение двух недель после приобретения обуви, однако закон разрешает подачу соответствующей претензии до момента окончания гарантийного срока.

Обычно он устанавливается самой организацией и не превышает одного месяца.

Можно ли сдать новую обувь без чека

Сейчас товар можно возвратить в течение 2 недель.

  1. Инфо Можно ли вернуть обувь без коробки и чека То, что купленная обувь не подходит по размеру или цвету, некоторые люди обнаруживают только дома.

Вещь можно легко сдать обратно в торговую точку, если остался чек на нее.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом обуви без чека, то вам следует помнить, что:

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.

Зачем продавцы требуют чек По какой причине торговые работники так настойчиво просят показать этот документ?

А если нет? Можно ли вернуть обувь без чека и как это сделать?

Можно ли обменять обувь без чека

Этого достаточно, чтобы достоверно установить обстоятельства, при которых была совершена сделка, что делает эту бумагу доказательством приобретения вещи в обозначенный день, в конкретном магазине, по определенной цене.

Кассовый, или заменяющий его товарный, чек – это первичный документ, содержащий важную информацию о покупке. Нужно уточнить, можно ли вернуть товар без чека по причине ненадлежащего качества.
Так коммерсанты страхуются от мошенников.Федеральный закон «О защите прав потребителей», вступивший в силу в 1992 году за номером(ЗПП), описывает две причины, по которым продавец может принять ранее купленный товар (в нашем случае – обувь) обратно:Бесплатная юридическая консультация:плохое качество.

В таком случае человек, руководствуясь ст.

Рекомендуем прочесть:  Договор свободного найма

18 ЗПП, сам волен выбирать, что ему делать дальше: потребовать возврата пары, ее ремонта, обменять на такую же или получить денежную компенсацию за ухудшение потребительских свойств.

Эти требования могут предъявляться продавцу в течение всего гарантийного срока, обозначенного в документах, приложенных к покупке. Если такой период

Можно ли сдать обувь без чека

Поэтому обязательно нужно хранить такой договор купли-продажи в течение 14 дней после совершения покупки. А возможен ли возврат при потере или отсутствии чека?

Как сдать обувь в таком случае? Придя домой из магазина, многие выбрасывают объемную коробку из-под обуви, а вместе с ней, зачастую, и сам чек, который продавец старательно поместил внутрь. Как быть тогда в случае вынужденного возврата товара? Вернут ли деньги? «Разумеется, нет!» – скажет читатель.

Однако это не совсем верно. Поэтому покупатель должен ознакомиться с некоторой информацией, что разрешит этот важный вопрос. Во-первых, согласно действующему законодательству (закон «О защите прав потребителей») обувь относится к сезонным товарам.

Во-вторых, гарантийный срок наступает лишь с начала соответствующего сезона. Например, для зимней пары обуви это 1 ноября.

Поэтому, если такая покупка совершается летом, то исчисление гарантии наступит не на следующий день, а намного позже. При выявлении покупателем дефектов, в соответствии со ст.

Можно ли сдать обувь без чека в магазин

Об этом можно прочесть в статье 18 Закона о защите прав потребителей.Новая редакция Закона (от 2015 г.) гласит, что продавец обязан при неудовлетворении законных требований клиента возместить в полной мере стоимость самого товара, причиненный моральный вред и неустойку (пеню).

Если же продавец в течение 10 дней после обращения покупателя о выполнении его требований (замена товара или возврат денег) не выполняет претензию, то покупатель смело может требовать выплату компенсации (пени) за каждый день просрочки.При отказе обувного салона выполнить требование покупателя по возврату или замене товара, покупатель имеет право написать заявление на имя директора этого салона с претензией (жалобой), ссылаясь на соответствующие статьи Закона.

Составляется такой документ в двух экземплярах.

Помните, что обязательно необходимо требовать принятия заявления со стороны собственника салона с проставлением

Как сдать или поменять обувь без чека

Все заявления при возникновении конфликтных ситуаций лучше составлять в нескольких экземплярах и все заверять. Второй экземпляр жалобы с подписью принимающего документ лица либо печатью магазина потребуется для обращения в Роспотребнадзор или судебные органы, если мирно подойти к решению вопроса не получилось.

К сотрудникам федеральной службы можно обратиться за консультацией относительно дальнейших действий.

Обычно если покупатель ставит в известность руководство обувного магазина о том, что намерен жаловаться в вышестоящие инспекции, ситуация разрешается без шумихи и судебных разбирательств.

ЗоЗПП даёт клиентам право на:

  1. ;
  2. выплату неустойки.
  3. возмещение стоимости покупки;

Согласно закону, в случае невыполнения требований, указанных в заявлении, клиент вправе потребовать выплату пени.

Сделать это можно по истечении 10 дней после подачи письменной претензии.

Можно ли вернуть обувь без чека и коробки, и в какие сроки?

Также не исключена возможность выбрать неподходящий цвет или приобрести туфли неудобного фасона.

В этом случае возникает закономерное желание вернуть потраченные средства как можно скорее.

Согласно статье 25 Закона о защите прав потребителей, покупатель имеет право обменять любой непродовольственный товар надлежащего качества, в том числе, обувь, на аналогичный, если обновка не подходит по размеру, расцветке или фасону. Для этого нужно обратиться в течение 14 дней после покупки, захватив с собой неудачное приобретение, документ, подтверждающий покупку, и паспорт для составления акта о перерасчете.

Кроме того, покупатель может отказаться от обмена и требовать возврата денежных средств, если он не удовлетворен ассортиментом магазина. Закон РФ «О защите прав потребителей». Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Разбираемся в правах потребителя: можно ли по закону вернуть обувь без чека?

Как быть тогда в случае вынужденного возврата товара? Вернут ли деньги? «Разумеется, нет!» – скажет читатель. Однако это не совсем верно. Поэтому покупатель должен ознакомиться с некоторой информацией, что разрешит этот важный вопрос.

Во-первых, согласно действующему законодательству (закон «О защите прав потребителей») обувь относится к сезонным товарам. Во-вторых, гарантийный срок наступает лишь с начала соответствующего сезона. Например, для зимней пары обуви это 1 ноября.

Поэтому, если такая покупка совершается летом, то исчисление гарантии наступит не на следующий день, а намного позже.

При выявлении покупателем дефектов, в соответствии со ст.

18 закона «О защите прав потребителей» (далее Закон), обувь можно: вернуть; заменить на такую же пару; поменять на товар другой стоимости с перерасчетом начальной цены; требовать снижения стоимости товара; просить бесплатно устранить недостатки; требовать возмещения полной цены.

Как сдать обувь без чека?

А возможен ли возврат при потере или отсутствии чека? Как сдать обувь в таком случае?

Содержание Придя домой из магазина, многие выбрасывают объемную коробку из-под обуви, а вместе с ней, зачастую, и сам чек, который продавец старательно поместил внутрь.

Как быть тогда в случае вынужденного возврата товара? Вернут ли деньги? «Разумеется, нет!» – скажет читатель. Однако это не совсем верно. Поэтому покупатель должен ознакомиться с некоторой информацией, что разрешит этот важный вопрос.

Во-первых, согласно действующему законодательству (закон «О защите прав потребителей») обувь относится к сезонным товарам.

Во-вторых, гарантийный срок наступает лишь с начала соответствующего сезона.

Например, для зимней пары обуви это 1 ноября. Поэтому, если такая покупка совершается летом, то исчисление гарантии наступит не на следующий день, а намного позже.

Вам будет интересно...