Можно ли поменять попутчика после оплаты тура

Три горячих вопроса о раннем бронировании туров в ожидании самого непредсказуемого сезона


Популярная компания TEZ TOUR (Турция, Испания, Греция и другие направления) позволяет оплатить 30% стоимости путевки сразу, а основную сумму донести в течение 3-х банковских дней. Известный оператор «Натали Турс» (Испания, Кипр и др.) требует полной оплаты в течение 5 банковских дней. Несколько иные условия оплаты у туроператоров по Болгарии. Одни из них просят полностью оплатить тур на Черноморское побережье до конца февраля, другие – до конца акции «раннее бронирование», третьи – вообще берут с туристов только минимальную сумму «за обслуживание», а окончательный расчет производят накануне поездки.

Вообще исходя из опыта предыдущих лет можно заметить, что в отличие от крупных операторов, у которых условия оплаты прописаны четко и ясно, небольшие туркомпании (операторы определенного направления) подходят к финансовым вопросам более гибко. Естественно, все «товарно-денежные» отношения между турфирмой и туристом должны быть скреплены соответствующим договором.

Как поменять отель

Через тур агенства или самой заброниовать номер в отеле?

я с Алматы Казахстан» — 1 ответ Инструкция 1 Если вы обратились в туристическое агентство и приобрели пакетный тур, ознакомьтесь с договором. Уделите особое внимание пункту, где расписаны условия изменения и аннуляции данного тура. Также, многое будет зависеть от того, сколько дней осталось до вашего путешествия.

Как правило, за любые изменения подтвержденного путешествия предусмотрен штраф. Размер его зависит от индивидуальных договоренностей туроператора с отелем и других внутренних факторов. 2 Позвоните в агентство и скажите, что решили поменять гостиницу.

Менеджер свяжется с туроператором и уточнит размер штрафа. Если вас устроит данная сумма, он аннулирует ваше бронирование и подберет другой отель.

Вам останется оплатить разницу. Если же до вылета остаются считанные дни, вы вряд ли сумеете поменять отель.

alishavalenko.ru

Очень многое зависит от отношений агентства с конкретным оператором, а также сезонности.

По условиям стандартного договора, вас оштрафуют, как минимум, на 70-80% от полной стоимости тура.
Чем раньше вы откажетесь от поездки, тем меньше будет сумма неустойки. Важно Отказавшись от поездки за три дня и менее, вы рискуете заплатить 100 процентов стоимости тура. Страховка от невыезда Также можно оформить дополнительную страховку от невыезда. Она дает возможность вернуть деньги за купленнный ранее тур в случае заболевания.

Отказ Внимание Себе нервы не трепать, когда турист по телефону тебе отвечает, что сегодня не может привезти деньги, завтра завезет.

В случае, когда у туроператора возникнет желание пойти навстречу, он сможет предоставить места только в тех гостиницах, с которыми у него заключены соглашения и исключительно при наличии свободных мест.В данном случае необходимо запастись аргументами в пользу того, что отель вам не подходит.

Основания для такого решения должны быть действительно веские.

Штраф за замену туриста по турпутевке

572 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Оплатили путевку на троих человек.

Вылет 22 июня 2021г. Третий турист не может поехать и мы заменили его другим человеком. Т.е. количество человек осталось прежним, билеты еще не оформляли (за 5 дней до вылета) Сейчас турфирма требует оплатить штраф в размере 109 евро за замену туриста, говоря что это требования туроператора. Должна ли я платить этот штраф?
и законно ли это? 01 Июня 2021, 19:22, вопрос №1654680 Татьяна, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    • 8,7рейтинг
    • эксперт

    Сейчас турфирма требует оплатить штраф в размере 109 евро за замену туриста, говоря что это требования туроператора.Должна ли я платить этот штраф?

    и законно ли это?Платить в данном случае вы должны только за реальные, фактически понесённые расходы туроператора, доказанные вам документально, поэтому вы должны требовать с них подтверждение этих их убытков, до тех пор пока не предоставят, ничего им не платите 02 Июня 2021, 10:34 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 14 Декабря 2015, 09:20, вопрос №1071349
  • 14 Августа 2021, 20:10, вопрос №1723961
  • 10 Июля 2014, 21:32, вопрос №498711
  • 11 Августа 2021, 10:06, вопрос №1721139
  • 22 Мая 2015, 12:19, вопрос №846699

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Отказ от тура: можно ли вернуть все деньги и как это сделать?

32 Закона «О защите прав потребителей» и ст.

10 Федерального Закона №132-ФЗ

«Об основах туристической деятельности в Российской Федерации»

.

В соответствии с ними человек, заплативший туристическому агентству за поездку, может в любой момент отказаться от путевки и вернуть за нее деньги.

Однако для этого нужны веские основания. Законными причинами для отказа от тура являются: Ухудшение условий в месте пребывания (например, это может быть война в той стране, куда вы отправляетесь, стихийное бедствие, гражданские беспорядки, смена туристической политики другого государства). Рост цен на рынке пассажирских перевозок, который невозможно было предсказать (иногда из-за скачков на фондовых рынках авиакомпании существенно увеличивают стоимость билетов).

Решение туроператора перенести сроки вашей поездки в одностороннем порядке и без согласования. Форс-мажорные обстоятельства, которые не зависят от туриста (болезнь, госпитализация, отказ в выдаче визы, изменение туристической политики РФ).

Вопрос oб отеле Ganita Holiday Village 4*

оператора поменять отель? Заказали тур на 2 взрослых и ребёнка 13 лет (считается за взрослого) 14 часов назад. Подписаться 8 подписчиков • спросила 5 лет назад Ответы • 13 Если отель подтвердили-вступили штрафные санкции.Замена — есть аннуляция .

Почитайте договор. Нравится Вам нравится • 4.5 ответил 5 лет назад По этим причинам — нет нельзя. Можно, независимо от причин, если это предусмотрено условиями Вашего договора.

Нравится Вам нравится • 3.5 ответила 5 лет назад Причины, которые Вы указали, не дадут на это право.

Если договор подписан, вступил в силу, Вами оплачен счёт и на руки Вам выданы «ваучер» и электронный билет, вступают в действие условия договора по отказу от тура. Это штрафные санкции, и чем ближе к поездке, тем меньше шансов вернуть деньги. Если всего этого пока у Вас нет, то попробуйте договориться с тур/агенством изменить отель.

Вопрос o Египте

отель на другой, если уже оплатили полностью тур? Как на это отреагируют в турагентстве и это вообще возможно?

p.s. Выбрали тур в Old Palace resort (Сахль Хашиш), а теперь присмотрели Iberotel palace — он показался лучше. Подписаться 12 подписчиков • спросил 8 месяцев назад Ответы • 21 ну а почему не узнать об этом в турагенстве?

какой реакции боитесь? пусть напишут запрос ТО. очень много нюансов: через сколько поездка,какой ТО, раннее бронирование и т д Нравится Вам нравится • 4.5 ответила 8 месяцев назад Этот вопрос уже неоднократно здесь обсуждался.

Все эти моменты прописаны в договоре.

Внимательно прочитайте его условия, и Вам станет все понятно.

Нравится Вам нравится • &#189 ответил 8 месяцев назад Таких вопросов не нашел, читая 10 страсниц вопросов, наверное они есть но я не нашёл.

Бронировали неделю назад за месяц до вылета, теперь осталось меньше месяца до вылета.

Как правильно отменить тур за границу и вернуть свои деньги?

Так вот, если вы заключали договор с турагентством, писать заявление на аннуляцию тура с возвратом денег надо именно на него (например, “Магазин турпутевок”), а не на туроператора (например, “Coral Travel”).

Далее по тексту мы будем употреблять термин — турфирма.Решил я как-то приобрести тур в Тайланд () под и в турагентстве ООО “Терра Европа” забронировал его у туроператора Coral Travel.

Но за 2 недели, понял, что отдохнуть в у меня не получится и написал заявление на отмену тура с возвратом денег. Так как я был до этого момента юридически не подготовлен, турагентство приняло заявление не по правилам текущего законодательства, из-за этого после аннуляции путевки я мог остаться без денег (сперва мне пригрозили, что деньги не вернут из-за новогоднего сезона, потом согласились на 10% неустойки с месяцем ожидания возврата).Пришлось посетить парочку юридических фирм, специализирующиеся на законах

Возможен ли обмен путевки на другие направления

Возможность поменять тур внесения оплаты, без каких либо штрафов возможно за 30 дней до отправления.

Внимание Чем ближе будет дата вылета, тем процент штрафа будет расти, поэтому если появились сомнения лучше не затягивать и скорее просить замены.

Также возможность избежать потери денег существует при определенных условиях: Переоформить тур на других людей, которых устраивают все условия; Оформление страховки дает гарантию получения денежных средств, при решении, что причины срыва были объективными; Неполучение выездной визы; Ст. Инфо Можно ли поменять…читать ответы (1) Оплатили тур в египет с 15 по 24 октября перевозщик трансайр можмем ли мы вернуть деньги или поменять тур.читать ответы (1) Заплатил 100% за путевку в Египет (106000 руб за двоих на 10 ночей) .

Вам будет интересно...