Можно ли подавать документы в фсс с факсимильной печатью

Можно ли подавать документы в фсс с факсимильной печатью

Можно ли направить сканированные документы для возмещения фсс


При этом выездная проверка может быть совместной с представителями налоговых органов. Вместе с информацией о потребности страхователя вернуть средства ИФНС передает в отдел ФСС соответствующие данные из единой формы отчетности для вынесения решения. Последующие этапы действий совпадаю со случаем, когда страхователь обращается в ФСС.

ФНС вправе выносить решения о привлечении налогоплательщика к ответственности за совершенное правонарушение.

Данная информация также доводится до сведения ФСС.

По сути, страхователю теперь неважно, в какой орган подавать заявление на возмещение понесенных расходов на социальное обеспечение. Разработанный порядок взаимодействия двух структур установил четкий документооборот и обмен информации между ними.

Важно Возмещение расходов в ФСС в 2020 году за 2020 год Обращение по возмещению расходов на социальное обеспечение, имевших место до 1 января 2020 года определен следующий порядок действий страхователя и ФСС.

Законны ли документы с подписью факсимиле

– точное воспроизведение рукописи, документа, подписи средствами фотографии и печати.

Применительно к собственноручной подписи порядок использования ее факсимильного воспроизведения в целях совершения гражданско-правовых сделок установлен в пункте 2 статьи 160 Гражданского кодекса РФ, согласно которому использование факсимильного воспроизведения подписи допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.

Из «иных правовых актов» можно упомянуть, в частности, приказ МВД от 6 февраля 2007 года № 130, которым была утверждена инструкция, допускающая использование факсимильного воспроизведения подписи руководителя (заместителя руководителя) на документах, не влекущих за собой материальную ответственность, а также приказ Федеральной службы судебных приставов от 27 декабря 2006 года № 179, которым утверждена инструкция по делопроизводству

Можно ли использовать факсимиле на счетах-фактурах?

В наше время можно встретить огромное разнообразие печатей и штампов — от штампика «Погашено», используемого в кассовых документах, до гербовых печатей, которые венчают важные правительственные постановления. Одной из разновидностей современной печати является факсимиле.

Словари расшифровывают этот термин как

«точное воспроизведение графического оригинала фотографическим или печатным способом»

. Коммерсанты же под этим словом подразумевают клише-печать, воспроизводящее подпись официального лица.

Поясним на примере, можно ли ставить факсимиле на счете-фактуре и какие неожиданности могут его подстерегать, если он решит им воспользоваться.

Директор ООО «Бытовые приборы» Константинов Р. П. по своим должностным обязанностям вынужден подписывать ежедневно сотни документов (договоры, соглашения, счета, накладные, акты и др.). Чтобы сократить свои трудозатраты на подписание горы документов, он заказал себе факсимиле и стал его использовать.

Подписание документов факсимильной подписью

Термины «факсимиле» и «факсимильная подпись» на законодательном уровне не закреплены. В переводе с латинского факсимиле (лат. fac simile) означает «делай подобное».

На практике под факсимиле понимается устройство, содержащее клише, то есть зеркальное отображение точного воспроизведения собственноручной подписи конкретного лица. Получается, что факсимильная подпись представляет собой аналог оригинальной личной подписи лица, сделанный механическим способом.

С точки зрения налоговых рисков к факсимильным можно также приравнять подписи, которые выполняются с помощью компьютерной техники путем добавления в электронный вариант того или иного документа отсканированной личной подписи должностного лица. Нормы гражданского законодательства допускают при совершении сделок применять факсимильное воспроизведение подписи.
Для этого возможность и порядок использования такой подписи должны быть предусмотрены соглашением сторон, законом или иными правовыми актами (п.

2 )

Можно ли заверять кадровые документы факсимиле?

Одно из немногих упоминаний о возможности применения факсимиле содержится в п. 2 ст. 160 ГК РФ. Данная норма гласит, что факсимиле может применяться при подписании договора, если такая возможность прописана в законах, или предусмотрена соглашением сторон договора.Поскольку ни одного закона, который допускает возможность применения факсимиле не принято, единственный способ заверки гражданско-правовых договоров с помощью факсимиле – подписание сторонами соглашения, в котором оговаривается такая возможность.Иных законодательных норм, помимо п. 2 ст. 160 ГК РФ, которые допускают возможность заверения документов с помощью факсимиле — нет.В настоящее время заверить трудовой договор с помощью факсимиле нельзя.

Он будет признан недействительным, со всеми вытекающими последствиями.Разберемся, почему нельзя? Порядок подписания трудового соглашения установлен ст. 67 ТК РФ. В статье указано, что договор обязательно должен быть письменным, и подписать его должны обе стороны соглашения.

Изготовление и использование факсимиле подписи в 2020 году

Однако, использование такой подписи допускается в редких случаях, так при подписании документов, непосредственно связанных с финансовыми вопросами, использование факсимиле не допускается. Существует несколько факторов необходимости использования факсимиле в организациях:

  1. большое количество ежедневных документов, которые нужно подписать.
  2. отсутствие руководства либо высокая загруженность;

Основным преимуществом использования факсимиле является ускорение процесса документооборота на предприятии.

Большие объемы или частое отсутствие руководителя, или его заместителей на месте значительно осложняет работу при подписании документов в компании. Изготавливается данный вид подписи в тех же компания, где печати и штампы. Специалисты рекомендуют заказывать факсимиле на автоматической оснастке, чтобы подпись не получилась размазанной.

Согласно следует, что если другая сторона по гражданско-правовой сделке готова принять факсимиле, то сделка имеет такую же юридическую силу, как при подписании обычной подписью.

Рекомендуем прочесть:  Бланк договора ип и работника

Смею вас заверить: безопасно ли использовать документы с факсимильной подписью

Все эти причины приводят к тому, что в хозяйственном обороте довольно широко используются документы с факсимильными подписями.

Факсимиле (в переводе с латинского – «сделай подобное») — точное, фотографическое изображение (клише) документа, печати и подписи на нем.

А проще говоря, это документ с фотографией подписи уполномоченного лица. Кстати, подделать такой документ обычно не составляет никакого труда. Возможность применения факсимиле установлена п.2 ст.160 ГК РФ.

Согласно данной норме, использование при совершении сделок факсимильного воспроизведения подписи с помощью копирования допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон. Шпаргалка по статье от редакции БУХ.1С для тех, у кого нет времени 1. Возможность применения факсимиле установлена п.2 ст.160 ГК РФ.

На каких первичных учетных документах можно ставить факсимиле руководителя?

Обратите внимание, в связи с вступлением с 1 января 2013 года в силу Закона № 402-ФЗ Минфин России в Информации от 04.12.2012 № ПЗ-10/2012 разъясняет: «Исходя из части 4 статьи 9 Федерального закона № 402-ФЗ, первичные учетные документы составляются по формам, утвержденным руководителем экономического субъекта.

При совершении сделок эта норма разрешает использовать факсимильное воспроизведение подписи, если стороны заранее об этом договорились.
При этом каждый первичный учетный документ должен содержать все обязательные реквизиты, установленные частью 2 статьи 9 Федерального закона № 402-ФЗ. С 1 января 2013 г. формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению.

Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы). Исходя

Что можно, а что нельзя подписывать факсимиле

Такое соглашение можно составить как для конкретного договора, так и для всех договоров, заключаемых с определенным контрагентом. Соглашение может предусматривать, что факсимиле будет использовать только одна из сторон.

Составить этот документ можно так.

г. Москва 01.02.2011 Общество с ограниченной ответственностью «Энергия» в лице А.Е. Зуевой, действующей на основании доверенности от 14.01.2011, и Общество с ограниченной ответственностью «Смелость» в лице генерального директора Н.П.

Сокольского, действующего на основании устава, договорились о возможности использования факсимильного воспроизведения подписей своих представителей при подписании договоров, актов, счетов, требований и иных документов (кроме счета-фактуры), связанных с исполнением договора.

ООО «Энергия» ООО «Смелость»

А.Е.

Вам будет интересно...