Можно ли переоформить если машина в кредите

Авто в автокредите как переписать на себя?


Нарьян-Мар1 Бесплатная оценка вашей ситуации Он может продать или подарить Вам авто, если это предусмотрено договором залога. Но по общему правилу залогодатель вправе отчуждать предмет залога (автомобиль), передавать его в аренду или безвозмездное пользование другому лицу либо иным образом распоряжаться им только с согласия залогодержателя — банка. Доверенность на автомобиль можно в любой момент отменить, а значит, это Вас не обезопасит.

Таким образом, пока не будет выплачен кредит, передача автомобиля в Вашу собственность невозможна. Вы можете передавать деньги на уплату кредита Вашему молодому человеку под расписку, в таком случае их можно будет вернуть. 15 Января 2020, 22:01 0 0 669 ответов 233 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Нарьян-Мар1 Общаться в чате Пока автомобиль находится в кредите переписать его на Вас можно только с разрешения банка, в котором оформлялся кредит.

Переуступка обязательств по кредиту на авто

Тем самым финансовое обременение перед банком с продавца снимается, а у покупателя оно появляется.Переуступка кредита начинается с подачи заявления в банк. Минус такой сделки в том, что будущему владельцу автомобиля необходимо предоставить банку полный пакет документов, который будет подтверждать его платежеспособность.

В случае положительного решения автокредит и транспортное средство переоформляются на покупателя. Второй способ, как переоформить кредитное авто, — это ссуда, с помощью которой новый хозяин выкупает обязательства договора предыдущего владельца.

Иногда банк сам предлагает переоформить машину на другого человека, чтобы избежать финансовых рисков, которые будут связаны с просрочками. Такая возможность, как переуступка кредита, должна быть указана в договоре.

Если этого пункта нет, то кредитный автомобиль невозможно переоформить.

Банкам выгодно так поступать. Это связано с тем,

Как правильно продать машину, находящуюся в кредите?

Подробнее о погашении автокредита раньше срока и о том, как это сделать выгоднее, читайте по этой .Конечно сумма на полное погашение доступна не всегда. Тогда Вы можете воспользоваться потребительским займом для погашения остаточного долга.

А после продажи залогового имущества закрыть новый договор. Самые выгодные ставки по таким программам рассматриваем в данной .Еще один способ — это оформить договоренность между заемщиком, банком и покупателем.

В таком случае должник и покупатель приходят в банк, вносят деньги на кредитный счет продавца, тем самым погашая долг.

Банк в свою очередь, снимает залог и возвращает техпаспорт машины.Затем бывший должник и новый владелец едут в ГАИ, и переоформляют авто на последнего. В этом способе плохо то, что не каждый покупатель согласится покупать залоговую машину.Еще можно реализовать машину вместе с долгом. Бывает такое, что покупатель сам не может выложить всю сумму за покупку сразу же, и в любом случае планирует брать заём.

Переоформление автокредита на другого человека: нюансы и особенности

По законодательству РФ вы имеете право избавиться от бремени кредита, переоформив его на родственника или знакомого.

При этом следует учесть, что автомобиль, как правило, находится в залоге у банка, и вы не можете его просто взять и продать третьему лицу. Но если это лицо согласится выплатить ваши долговые обязательства, то оно становится полноправным владельцем машины.

В чем выгода переоформления кредита на другого человека? Каждая из сторон при оформлении такой процедуры получает определенную выгоду.

«Старый» заемщик избавляется от обременительного кредита. Новый – сможет выплачивать заем по тарифам, установленным в период вашего оформления и при этом сэкономить на страховке, которую вы уже оформили и выплачивали в течение какого-то времени. А в результате он получит новый автомобиль по «старым» ценам.

Имеет свою выгоду от сделки и банк.

Можно ли переоформить кредит на машину на другого человека?

Идите в банк и если требования банка к заемщику совпадают с данными нового заемщика, то кредит может быть оформлен на нового заемщика.

Он получает возможность вернуть свои деньги, ведь по большому счету, банку все равно, кто будет погашать ваши долги.

Для того чтобы точно узнать какие документы необходимо для переоформления кредита, советую обратится в кредитный отдел соответствующего банка.

  1. получен гонорар 33%Юрист, г. ТулаОбщаться в чате Здравствуйте! Перевод долга (замена должника) возможна только с согласия кредитора (т.е. банка). Однако сразу Вас разочарую, банки крайне неохотно и редко осуществляют такую операцию. Гораздо проще Вашему покупателю оформить новый кредит на себя, передать Вам в качестве доплаты за обмен, и этими деньгами Вы погасите свой долг. 09 Мая 2012, 11:45 Ответ юриста

Можно ли переоформить машину, купленную в кредит, если все документы у другого человека?

140 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 140 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый вечер.

09 Мая 2012, 11:02 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
подскажите, пожалуйста, как решить проблему.Дочь взяла машину в кредит для парня, машина оформлена на нее, но все документы и машина находятся у ее молодого человека. Можно ли переоформить машину на него? 14 Декабря 2015, 22:10, вопрос №1072366 Галина, г. Самара Свернуть Ответы юристов (1) 982 ответа 238 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Весьма проблематично. Это необходимо согласовывать с банком. По согласованию с ним будет переведен долг в порядке ст.

391 и 389 ГК РФ. 14 Декабря 2015, 22:58 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 23 Мая 2020, 11:44, вопрос №1261093 12 Февраля 2020, 23:16, вопрос №1536691 15 Марта 2020, 10:55, вопрос №1571998 19 Мая 2014, 13:43, вопрос №453820 10 Октября 2014, 17:38, вопрос №582246 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать?

Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Rubiavto.Ru

Как правило, владельцы, желающие поскорее избавиться от кредита, ставят стоимость автомобиля несколько ниже рыночной. Такой шаг привлекает больше клиентов. Но не стоит сразу же по телефону говорить о том, что машина в залоге.

Если потенциальному покупателю понравится автомобиль, то следует аккуратно рассказать ему об этой тонкости предстоящей сделки. Сразу же стоит оговорить тот вопрос, что все оформление будет проходить нотариально.

Это дает гарантии и продавцу и покупателю. В том случае, если такие условия устраивают покупателя, то далее следует три варианта переоформления автомобиля. В первом случае может быть переоформление кредита на покупателя, то есть он становится новым владельцем и дальше выплачивает долг.

Чтобы такая сделка удалась, необходимо заранее уточнить условия банка.

Если банковская организация не препятствует переоформлению кредита, то покупателю нужно будет представить полный пакет документов для банка.

Можно ли переоформить автомобиль после выплаты кредита, если ограничения наложены по другим долгам?

140 юристов сейчас на сайте Здравствуйте !

Рекомендуем прочесть:  Мфц как ускорить получение

Я 5 лет назад купил авто на кредите у знакомого ,без юридических соглашений ,корректно оплачивал кредит все чеки на имя меня как плательщика а не на собственника .Погасив долг узнал что на авто применено ограничение по другим действиям собственника .Собственник не отрицает все мои действия и наше соглашение,а для снятия ограничений у него нет возможностей.Как мне переоформит авто на себя ? 06 Марта 2020, 13:04, вопрос №1562229 Роман, г. Санкт-Петербург Свернуть Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Добрый день!У Вас тяжелая ситуация, можно заявить в суд иск об отмене принятых обеспечительных мер, так как собственник — фактически собственником не является, но дела эти очень сложные и требуются доказательства С уважением к Вам, Филатов Евгений Павлович. 06 Марта 2020, 13:13 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате Как мне переоформит авто на себя? Роман здравствуйте, Романесли у владельца автомобиля есть другие долги, то у пристава есть вполне законные основания наложить запрет на регистрационные действия на данный автомобиль, а если долг его соразмерен стоимости автомобиля, то арестовать его и направить на реализацию.

    В данной ситуации закон на стороне пристава и сложно найти законные основания заставить его пойти вам навстречу 06 Марта 2020, 15:37 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 25 Ноября 2013, 01:22, вопрос №310524
  • 06 Декабря 2020, 19:09, вопрос №1836971
  • 14 Декабря 2015, 22:10, вопрос №1072366
  • 23 Июля 2020, 17:21, вопрос №1323761
  • 09 Июня 2020, 10:25, вопрос №1662513

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Можно ли переоформить автомобиль, который находится в кредите, на другого человека?

140 юристов сейчас на сайте ПТС на руках. Мужу срочно нужно избавиться от собственности из-за суда с банком.

На него оформлен кредит на машину, он собственник этого автомобиля.

Можно ли переоформить машину на моего отца, но кредит еще не погашен?

25 Ноября 2013, 01:22, вопрос №310524 Маргарита, г. Москва

    ,

Свернуть Ответы юристов (2)

  • Юрист, г.

    СалехардОбщаться в чате Можно, если авто не в залоге. 25 Ноября 2013, 01:31 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. СамараОбщаться в чате Здравствуйте Маргарита!Вы конечно можете оформить машину на другого человека так как у вас на руках оригинал ПТС и в ГИБДД нет базы о том, что находится данный авто в залоге или нет. Но данная сделка, должна быть одобрена банком (если авто в залоге) иначе банк может в судебном порядке признать данную сделку незаконной.Удачи Вам! 25 Ноября 2013, 01:54 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 18 Апреля 2020, 15:31, вопрос №1224665
  • 19 Октября 2014, 18:48, вопрос №590107
  • 28 Января 2020, 12:36, вопрос №1516300
  • 27 Апреля 2020, 17:44, вопрос №1235478
  • 06 Декабря 2020, 19:04, вопрос №1836982

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

Вам будет интересно...