Можно ли отказаться от счетчика на воду если он уже стоит

Установка счетчика воды: есть ли экономия? И можно ли вовсе отказаться от установки счетчика? Ответы из первых рук


В ЕИРЦ (Единый информационно-расчетный центр) объяснили, что рядом с домом открылась автомобильная мойка, которая подключена к его водопроводной системе и осуществляет несанкционированный отбор воды.

Вместо того, чтобы разобраться с владельцами автомойки, коммунальные службы переложили ответственность на жильцов. Вся украденная вода делится на количество квартир в доме.

В этой связи было принято решение установить два счетчика на горячую и холодную воду. После установки в квитанциях стали фигурировать другие числа: расход холодной воды составлял 11 кубов, а горячей – 6.

Однако экономия от установки счетчиков очевидна далеко не всегда.

У другого собеседника корреспондента «MoneyVector», проживающего в старой пятиэтажке под домом нет автомобильной мойки, ворующей воду. Их расход воды составляет те же 11 и 6 кубов. Стоит ли им тратить деньги на установку счетчиков? Цена установки счетчиков — 1800 рублей, сами счетчики стоят столько же.

Как отказаться от счетчиков воды в России?

Так как в случае неисправности счетчика вы обязаны сообщить об этом в течении суток.

Счетчик вы самостоятельно не можете отключить, так как это грозит довольно большим штрафом, значит счетчик воды продолжал считать. Хорошо если показания счетчика будут меньше, чем среднемесячные оплаченные вами кубометры воды,тогда просто штраф, а если больше, то вам «капец».

Мало того, что вы все равно оплатите разницу при неминуемом, что даже есть в законе, перерасчете, но и получите опять штраф, а то и ограничение пользования водой, за нарушения правил расчетов за потребленный энергоресурс. То что вы написали ерунда полнейшая, на практике не применяется, а то что я написал, чистая практика Практика в том, что по нормативу наша семья платила за 24 кубометра воды в месяц, а по счетчику 4 — 8 . Есть разница или нет? Никто не заставляет насильно ставить счетчики на воду, а если установили и поняли, что вам выгодно платить за воду в соответствии с установленными тарифами, то можете отказаться от них.

Мужской сайт

Просто тупо не давать данные и не платить, пусть вам считают по нормативу — тупо и юридически проигрышно. Так как: юридически вы будете все больше должны денег (счетчики то введены в строй и крутятся), когда будете продавать квартиру,сдавать иль еще что — вам придется подать данные все равно, и вам сделают перерасчет за весь период. Причем — по новым тарифам на день подачи (ЖЭК не будет замарачиваться), не захотите — получите иск в суд, суд обяжет вас.

Рекомендуем прочесть:  Пп 14 п2 ст 149 нк рф разяснения

3. Вариант сломать счетчики, и не платить дальше — также не выход, ибо в этом случае и частично в случае п.2 вас ждет штраф в виде повышенного расчета расхода воды по следующему нормативу: «6.2.5.

Определять размер платежей за холодную и горячую воду, канализацию в объеме, определяемом по пропускной способности тру- бопровода холодной и/или горячей воды диаметром 15 мм при скорости движения воды в ней 0,3 м/сек и действии полным сечением

Как отказаться от счетчика на воду?

Как можно отказать от счетчиков?Вопрос относится к городу Санкт-Петербург Тематика: Ответы: 11 июня 22:01 Здравствуйте.

именно отказаться нельзя. Но вот когда подойдет срок замены (обычно это 5-6 лет), Вы можете его просто не менять.Тогда расчет будет по нормативу.

Татьяна 19:16 12/06 Спасибо за ответ. У меня счетчики были поставлены в 2009 году, сроки замены уже прошли. 10 июня 20:34 Здравствуйте! Отказываться от счетчиков не надо, т.к. в таком случае, Вы будете платить за «ГВС» еще больше. Вам необходимо вызвать представителей УК, для составления акта температурного режима ГВС, после чего обращаться за перерасчетом.

| Татьяна 21:13 10/06 На каком основании я буду платить больше, если нормы потребления горячей воды 3 кб в месяц. А акты составлялись, никаких перерасчетов делать не собираются, у нас ЖСК.

Ирина Шлячкова 21:06 12/06 Постановление Правительства

Можно ли отказаться от счетчика на воду и при каких условиях?

При обнаружении факта нарушения качества коммунальной услуги потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или иную службу, указанную исполнителем (далее — аварийно-диспетчерская служба).106.

Сообщение о нарушении качества коммунальной услуги может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации аварийно-диспетчерской службой. При этом потребитель обязан сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес помещения, где обнаружено нарушение качества коммунальной услуги, и вид такой коммунальной услуги.

Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан сообщить потребителю сведения о лице, принявшем сообщение потребителя (фамилию, имя и отчество), номер, за которым зарегистрировано сообщение потребителя, и время его регистрации.107.

В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы исполнителя

Совет 1: Как отказаться от горячей воды

Данное заявление должно быть адресовано руководителю региональной тепловой сети.

Обязательно в заявлении укажите свой полный адрес и контактные телефоны.

2 Сделайте ксерокопию заявления, один экземпляр отнесите в приемную руководителя тепловой сети, а второй (с датой принятия документа и визой секретаря) оставьте себе.

Наличие копии документа облегчит ваше положение в случае, если оригинал будет утерян. 3 Оформите заявку на вызов сантехника, который поставит заглушки на стояк горячей воды. Но помните, что начисление платы за коммунальные услуги прекратится только по факту опломбировки. 4 В течение календарного месяца после подачи заявления к вам придет специалист, который опломбирует заглушки на трубах с горячей водой и составит акт.
Вам не будут начислять плату за пользование услугами горячего водоснабжения с момента составления акта.

До этого момента начисление за горячее водоснабжение будет производиться по установленным тарифам.

Как отказаться от счетчиков на воду

Закон Российской федерации не обязывает граждан устанавливать счетчики насильно, вы должны знать, что сами решаете ставить счетчики или нет.

Коммунальщики могут пугать увеличением тарифов и прочими уговорами, но решать вам слушать их или нет. Взгляните в свою квитанцию, узнайте, сколько платят соседи, чтобы принять взвешенное решение.

Бывает так, что вы заехали в новую квартиру и в ней уже установлены приборы учета воды, а вы по своему опыту знаете, что у вас большая семья и платить по счетчикам вам будет невыгодно, в таком случае вам необходимо отказаться от них, чтобы платить по стандартному нормативу в квитанции.

Так как же отказаться от ненужных счетчиков на воду?

Отказаться от счетчиков воды

Установленного образца заявления не существует.

Вам необходимо написать заявление в ЖКХ (Жилищно-коммунальное хозяйство) или управляющую компанию, реквизиты и адрес написаны в квитанции, которая приходит каждый месяц в ваш почтовый ящик, поэтому найти их будет не сложно.
Пишется в свободной форме с изложением и пояснением обстоятельств по делу. От кого, ваши адрес и телефон, кому (ФИО или название организации, должности), что, где, когда, что просите или что хотите узнать. Дата, подпись. Здравствуйте, Наталья Николаевна. Попросту перестаньте подавать сведения о показаниях счетчиков и Вам будут начислять «по нормативам».

Хочу отказаться от счетчиков на воду. Как грамотно составить заявление? Ваша консультация бесплатна? Закон не предъявляют никаких требований к составлению заявления.

Если нужно составить заявление, напишите в произвольной форме.

— Здравствуйте, НИКАК НЕ ОТКАЖЕТЕСЬ от приборов учёта, можете бросить по ним производить оплату и вам будут считать по нормативу.

Правда ещё и штраф за отсутствие своевременной поверки можете получить. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

Можно ли отказаться и не ставить счетчики на воду

Все ответы ниже — пустые и не о чем. Отвечаю вам по делу: 1. Отказаться от уплаты по установленным счетчикам и перейти обратно на норматив — нельзя.

«5.3. Инфо Потребители, в квартирах или нежилых помещениях, которых приборы учета холодной и горячей воды установлены и введены в экс- эксплуатацию, не вправе отказаться от расчетов за услуги горячего и холодного водоснабжения, канализации по показаниям приборов учета воды»

.(Постановление Правительства Москвы 10 февраля 2004 г.

N 77-ПП) 2. Просто тупо не давать данные и не платить, пусть вам считают по нормативу — тупо и юридически проигрышно.

Вам будет интересно...