Может жина написать заевление о краже телефона в полицию

Украли телефон


Он же заплатил за него какие-то средства и является честным приобретателем. В таком случае нарушаются права этого человека, с которым придется тоже как-то решать вопрос.

===================================================================================== Вопрос: в клубе хочу не знаю где и как помогите Ответ Юриста: В полицию идите.

===================================================================================== Вопрос: У моей дочери сегодня в классе украли телефон. при чём оставив чехол и деньги на месте.

кабинет был закрыт. может кто то из класса. как поступить? Ответ Юриста: С заявлением в полицию сможете обратиться. Дарья обратитесь к потрясающему руководителю либо директору школы -проведут свое служебное расследование. ===================================================================================== Вопрос: Добрый день.

у нас украли телефон в аэропорту около года назад.

Кража телефона

Важно предпринять меры по поиску утерянного аппарата как можно раньше, “по горячим следам”, что увеличивает шансы на поимку преступника и возврат мобильного в неповрежденном состоянии.

Нередко сотрудники органов внутренних дел не занимаются своевременно заявлением о краже телефона, поэтому нужно систематически узнавать о ходе доследственной проверки и при необходимости её торопить. наказывается по статье 158 Уголовного кодекса и размер наказания по данной статье зависит от обстоятельств совершения преступления. В обычной ситуации наказание будет в виде штрафа от тридцати до восьмидесяти тысяч рублей, исправительными или общественными работами, либо лишение свободы сроком на два года.

Кража мобильного телефона: особенности совершения и расследования

Например, Вы договорились о продаже телефона, передали его покупателю вместе с документами на изделие, а оплаты не дождались.

Если украли мобильник из сумки, одежки или другой ручной клади, находившейся у потерпевшего, то наказание существенно ужесточается: штраф может быть назначен в сумме до двухсот тысяч рублей либо назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Либо же Вам пообещали вместо Вашего старого устройства отдать новое, но мошенники скрылись, а Вы остались ни с чем. Грабеж же, в отличие от кражи, производится в открытую, а не тайно. О том, как по образцу написать телефона в полицию, мы поведем речь далее. После того, как Вы убедитесь, что телефон у Вас именно украли (бывает, что аппарат взял кто-то из близких, либо он завалился под стол и т.п.), следует позвонить по своему номеру.
Возможно, Вам удастся договориться с похитившим устройство лицом о возврате за вознаграждение.

Однако слишком уповать на это не стоит. Если мобильная связь контрактная, позвоните оператору и заблокируйте номер, чтобы не потерять средства со счета. Если же Вы общались по предоплате, карту лучше не блокировать, так как это даст возможность полиции отследить место нахождения телефона (в случае, если вор не выбросит сим-карту, или если ее нельзя достать).

Как правильно написать и подать заявление о краже телефона в полицию

В частности, в тексте указывается, что расследование производит подразделение по территориальному признаку.Согласно УПК пострадавший должен проинформировать о произошедшем преступлении полицию.

В компетенцию именно этого элемента правоохранительной системы входит работа по раскрытию краж. Причем заявление обворованного лица является основанием для начала уголовного производства.

Без обращения преступника никто преследовать не станет.Внимание: заявить о совершенном преступлении может не только пострадавший, а любое иное лицо:

  1. представитель общественной организации и иные.
  2. физическое;
  3. должностное;
  4. юридическое через руководителя или учредителя;

Гражданин может проинформировать правоохранителей о краже в любое время. Законных оснований в отказе принять заявление не существует.

Даже если телефон был изъят вором несколько лет назад, обращение обязаны принять и рассмотреть.

Украли телефон, что делать, если полиция не хочет искать?


Как мне их заставить найти мобильный телефон, если она в зоне досягаемости? 02 Мая 2012, 07:35, вопрос №6651 Пользователь, г.

Пермь

    ,

150 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6)

  1. 242отзыва
  2. Балтенков ВадимЮрист, г. Санкт-Петербург
    • 614ответов
    • 242отзыва

    Здравствуйте. Небольшое недоверие вызывает фраза «мобила включена и они ее видят» — да, оборудование для поиска мобильного телефона по его «уникальному номеру» существует, но также существует большое сомнение, что в Вашем случае, пусть даже для поиска дорогого телефона, данное оборудование (при его наличии) задействовали.

    Тем не менее о Вы заявили значит должны искать. Не будут искать — это называется «укрытое преступление», т.е.

    заявление от гражданина есть, но мер по нему не принято, соответственно виновных сотрудников должны наказать при проведении проверки, а чтобы проверка была

  3. 614ответов

Заявление в полицию о краже телефона

Находка 1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта.

В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь. 2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления. (в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ) 3.
Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.

(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ) Скоропортящаяся

Если украли телефон

Определённой формы заявления нет, но не забудьте написать свои Ф.И.О, контактный телефон, адрес и поставить подпись.В заявлении следует указать обстоятельства, при которых вы стали жертвой кражи или ограбления, а также такие данные о телефоне, такие как производитель, модель, размеры, цвет и IMEI пропавшего устройства.Приложите к заявлению копии документов, которые подтверждают вас как законного владельца устройства.Можно указать цену, за которую телефон был приобретён, желательно преувеличив и пояснив, что стоимость является для вас непомерной суммой. Письменное заявление о краже должно быть подано по месту, где произошло преступление.

Заявление может быть подано не только в УВД, но и в любой пост ДПС, пожарную часть, МЧС или просто участковому инспектору. Если вы не хотите идти в отдел, заявление можно отправить заказным письмом.Итак, ваши действия:Заблокировать SIM карту.Собрать

Заявление о краже телефона

Если Вы подадите заявление не по месту совершения преступления,а например по месту собственного неизменного места жительства, то это заявление будет ориентировано по подследственности в тот район ,где было совершено. Другими словами его рассмотрение займет больше времени.

Хорошего времени суток, Анна!

Отсутствие столичной прописки Вас нисколечко не должно смущать! Вам необходимо немедленно обратиться с заявлением в ближайщий к месту совершения преступления полицейский участок. Обращайтесь в ОВД по месту совершения преступления. Вопрос: Могу ли я подать заявление о краже телефона ipone 4 спустя пол года?

так как спустя пол года мне на почту приходят письма о том что моим телефоном пользуются. Ответ Юриста: Да сможете, только навряд ли поможет. На данный момент вынудить служащих милиции находить телефон, тем паче спустя такое время тяжело.Но есть варианты его отыскать.

Это Ваше право!

Жена написала в полицию заявление о краже, какими могут быть последствия?

264 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 264 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут если я забрал у жены без ее ведома половину имущества а она написала на меня заявление о краже так ка она считает что это ее вещи каковы последствия могут быть 09 Января 2019, 05:44, вопрос №1092750 артем, г. Свободный Свернуть Ответы юристов (1) 7,5 Рейтинг Правовед.ru 24927 ответов 5211 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 7,5рейтинг

Что делать если жена написала заявление в полицию если я забрал у жены без ее ведома половину имущества а она написала на меня заявление о краже так ка она считает что это ее вещи каковы последствия могут бытьартемДобрый день!

У вас семейно-правовой спор, поэтому ответственности за кражу не может быть. Но нужно разделить совместно нажитое имущество либо соглашением сторон, либо в судебном порядке, по общему правилу совместное имущество делится в равных долях. 09 Января 2019, 11:06 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 14 Июня 2019, 12:29, вопрос №1283665 29 Февраля 2019, 14:06, вопрос №1162903 06 Декабря 2014, 15:52, вопрос №643978 17 Января 2019, 20:07, вопрос №1103633 28 Декабря 2014, 14:17, вопрос №670445 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ?

Вам будет интересно...