Может ли ооо выдать бсо за мед услуги

Бланки строгой отчетности – порядок применения


Однако, такие разъяснения ухудшали положение многих налогоплательщиков. Ведь со временем расширяется сфера деятельности, появляются все новые и новые виды услуг, которые не включены в ОКУН.И вот, в 04 апреля 2012 года Минфин в письме №03-01-15/3-74 дает разъяснения, согласно которым, виды оказываемых населению платных услуг не ограничиваются видами услуг, включенными в ОКУН. В нормативных актах по сей день не приведен исчерпывающий перечень видов деятельности по оказанию услуг населению, при которых можно не применять ККТ, ограничившись выдачей бланков строгой отчетности (БСО).

Таким образом, налогоплательщики в самостоятельном порядке могут определить, могут ли использовать в своей деятельности БСО, не применяя кассовую технику. Разумеется, при этом следует руководствоваться здравым смыслом.

Поскольку если вид деятельности можно лишь с натяжкой причислить к оказанию услуг населению, то

Какую форму БСО используют при оказании услуг населению?

1.1 закона № 290-ФЗ. Согласно ему, автоматизированная система расчетов — это ККТ, используемая для распечатки БСО и/или для формирования их в электронной форме. И печать, и формирование электронной формы БСО должны производиться непосредственно в момент расчетов.

Законом № 290-ФЗ также внесены изменения в реестр обязательных реквизитов, который должен содержать БСО.

Теперь этот перечень для БСО и чеков ККТ одинаков, что сделало эти две формы расчетных документов еще ближе. Кассовые документы, которые могут быть оформлены и в электронном виде, должны содержать от 16 до 19 реквизитов — их полный перечень можно посмотреть в п. 1 ст. 4.7 закона № 290-ФЗ. Обязательным является условие сохранности текста и всех реквизитов на распечатанных бумажных документах в течение не менее 6 месяцев.
ВАЖНО! Требования, касающиеся НДС, приведенные в перечне реквизитов в ст. 4.7 (абз. 9 п. 1), вводятся для всех лиц-плательщиков НДС с 01.02.2021 (п.

ООО — Медицинский кабинет на упрощенке. Можно ли работать без ККМ, применяя БСО?

Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 4 мая 2008 г. N 03-01-15/5-137 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения бланков строгой отчетности при предоставлении платных стоматологических услуг населению и сообщает.

В соответствии с п. 1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее — Федеральный закон) все организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении ими наличных денежных расчетов, а также расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг обязаны применять контрольно-кассовую технику.
В соответствии с п. 2 ст. 2 Федерального закона организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

Рекомендуем прочесть:  Возврат галогеновых автоламп

Минфин России Письмом от 20.04.1995 N 16-00-30-35 утвердил квитанцию (форма по ОКУД 0700001, 0700002) в качестве бланка строгой отчетности при наличных денежных расчетах с населением. Согласно Общероссийскому классификатору услуг населению, утвержденному Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163, стоматологические услуги (коды 081401 — 081406) входят в подгруппу медицинских услуг. Письмом Минфина России от 11.05.1995 N 16-00-30-39 данная форма разрешена для применения организациями и учреждениями Министерства здравоохранения Российской Федерации в качестве бланка строгой отчетности при наличных денежных расчетах с населением за оказание платных медицинских услуг населению.

Таким образом, при оказании медицинских услуг (в том числе стоматологических услуг) организации вправе использовать для приема наличных денег от населения бланк строгой отчетности формы по ОКУД 0700001, 0700002.

В. РАЗГУЛИН 04.05.2008

Расчеты с населением за медицинские услуги: применение ККТ и БСО (Гусев А.)

——————————— Положение о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями, утв.

Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.

Постановлением Правительства РФ от 23.07.2007 N 470.

Приобретенная учреждением ККТ должна быть зарегистрирована в налоговом органе в порядке, предусмотренном Административным регламентом N 94н . ——————————— Административный регламент предоставления ФНС государственной услуги по регистрации контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями в соответствии с законодательством РФ, утв.
Приказом Минфина России от 29.06.2012 N 94н.

Какие требования предъявляются к БСО, применяемым без использования ККТ? В соответствии с Положением N 359 учреждения здравоохранения, осуществляющие расчеты без применения ККТ, в случае оказания услуг населению должны выдавать документ, оформленный на БСО, который приравнивается к кассовому чеку.

Когда при оказании услуг можно применять бланки строгой отчетности

Вот и электронные книги — используются не первый год, а услуг по их ремонту как будто не существует Тем не менее все же существуют услуги, которые в ОКУН не поименованы.

Обычно это связано с тем, что Классификатор просто не успевает за техническим прогрессом. Так, услуги по ремонту мобильных телефонов появились в ОКУН лишь в 2008 г., а ремонт электронных книг (e-book) не упоминается до сих пор.

Также не попали в ОКУН и риелторские услуги, и поэтому Минфин считает, что риелторам нельзя применять БСО. С такими же сложностями сталкиваются юристы, оказывающие услуги населению, если они не адвокаты и не нотариусы. Раз правовых услуг в Классификаторе нет, то, по мнению Минфина, юристы также должны забыть о БСО и обязаны применять ККТ.
Однако с такой позицией можно и поспорить.

Во-первых, как мы уже говорили, Закон о применении ККТ к ОКУН не отсылает. Значит, закрытого перечня услуг населению нет и быть не может.

Бланки строгой отчетности (БСО) для ИП и ООО в 2021 году

Разными могут быть и формы БСО.

За использование бланков строгой отчетности в предпринимательской деятельности отвечает Постановление Правительства от 06.05.2008 г. № 359. До принятия этого закона бизнесмены имели право применять только формы БСО, утвержденные Минфином РФ. На данный момент (2021 год) организации и ИП могут сами разрабатывать ту форму бланка строгой отчетности, которую им будет удобно использовать в деятельности, но, при условии, что она будет содержать перечень обязательных реквизитов.

  1. размер оплаты осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты;
  2. наименование, серия и шестизначный номер документа;
  3. стоимость услуги в денежном выражении;
  4. дата осуществления расчета и составления документа;
  5. должность и ФИО лица, ответственного за оформление БСО, его личная подпись, печать организации (ИП);
  6. вид услуги;
  7. местонахождение исполнительного органа юридического лица (для организаций);
  8. идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) организации или ИП;
  9. наименование организации или ФИО ИП;
  10. иные реквизиты, характеризующие специфику оказываемой услуги, которыми вправе дополнить БСО организация (ИП).

Для некоторых видов деятельности существуют формы БСО, разработанные государством.

Как отражаютсямедуслуги в форме бсо 17

Для этого потребуется приобрести специальное автоматизированное оборудование, а именно ККТ, предназначенную для формирования бланков БСО и печати их на бумажных носителях. Новые БСО в электронном виде будут передаваться в налоговую и направляться на электронную почту покупателю (либо в виде смс).

Где купить (заказать печать) БСО Изготовить бланки строгой отчетности можно двумя способами: Способ 1. ККТ и без обязательной выдачи БСО: услуги по обеспечению питанием в образовательных учреждениях во время занятий; прием утильсырья от населения (кроме лома цветных металлов, драгоценных камней и металлолома); ремонт обуви и ее окраска; услуги металлической галантереи (изготовление и ремонт ключей и мелких металлических изделий); услуги няни и сиделки; колка дров и вспашка земельных приусадебных и садовых участков; услуги носильщиков,

Организация расчетов (услуги в области здравоохранения)

Контрольно-кассовая техника, используемая для денежных расчетов с населением, подлежит регистрации в налоговых органах по месту нахождения медицинского учреждения или организации.

Допускаемые к использованию на территории Российской Федерации модели ККТ определяются Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно-кассовым машинам и вносятся в Государственный реестр контрольно-кассовых машин, используемых на территории Российской Федерации. Информация о моделях техники, допускаемой к использованию, публикуется в печати. Порядок эксплуатации ККТ определен в

«Типовых правилах эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением»

, утвержденных Письмом Минфина Российской Федерации от 30 августа 1993 года №104 (применяется в части не противоречащей Закону №54-ФЗ).

Коммерческие медицинские организации, в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета, принятие к учету наличных денежных средств сопровождают проводкой:

Что необходимо по новому закону при оказании услуг салоном красоты с медицинской лицензией — онлайн- касса или БСО?

Но при условии, что у данного предприятия есть на это право с учетом требований старой редакции закона №54-ФЗ.В остальных случаях в 2021 году БСО будет представлять собой первичный документ «нового» образца, который: приравнен к кассовому чеку.

Вам будет интересно...