Мотор на лодку пвх без регистрации

Мотор на лодку пвх без регистрации

Надувные лодки, лодочные моторы, масла, аксессуары.


Также четырехтактные моторы отлично подходят для охоты, рыбалки, троллинга благодаря тихой и устойчивой работе на низких оборотах. С моторм до 3,5 л.с. лодка будет двигаться со скоростью 7-12 км/час.

Долгая езда на максимальной скорости негативно скажется на ресурсе двигателя. При ветре, волне, против течения скорость может существенно снизится.

Купить мотор 2,5 — 3,5 л. с. следует для недалеких поездок 1-му или вдвоем для лодок до 3 м. Преимущества – низкая стоимость, малый вес, небольшие размеры, экономичность.

Моторы мощностью 4-6 л.сил уже более тяговитые и скоростные.

От надувной лодкой 2,8-3,5 м с небольшой загрузкой (до двух человек среднего веса) можно ожидать скорости до 20 км/час (движение в переходном или даже глиссирующем режиме). Моторы до 5 л.с. не требуют прав на управление! Лодка с мотором 9,9-15 л.с. способна выводить на глиссирование существенную нагрузку и развивать скорость до 35 км/час.

Правила выбора лодочного мотора и его обкатки

В зависимости от моделей можно выбрать одну из трех моделей по длине «сапога», разница между значениями зависит от производителя:

  1. короткий дейдвуд – 367 или 454 миллиметра;
  2. длинный – 490 или 572 мм;
  3. экстра длинный – 612 мм.

В английской транскрипции часто используют обозначения длины «сапога», как в размерах одежды: S, L и XL — соответственно. Если на высокий транец поставить двигатель с коротким дейдвудом, то винт попросту не достанет до воды. В случае установки длинной модели на лодку с коротким транцем, появляется большая вероятность закопаться винтами в дно, а при плавании на большой глубине будет наблюдаться существенное снижение скорости.

После того, как вы определились с длиной «ноги», пришло время рассмотреть вопрос о том, как выбрать лодочный мотор по мощности.

Этот параметр зависит от габаритов вашей лодки и тех условий, в которых вы планируете эксплуатировать ваше плавательное средство.

Лодки ПВХ под мотор в Иркутске

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.Для перехода на сайт нажмите «В магазин» от 26330 a Популярные видео Доставка: Иркутск Доставка в г.

Иркутск из Москвы.Курьерская доставка, Почта России, Транспортная компания, Самовывоз 49452 a Бесплатный номер 8 800. На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.Для перехода на сайт нажмите «В магазин» Компания из Иркутска, бесплатная доставка (12 ноября) по г.

Иркутск — бесплатно, возможен самовывоз 25450 a Доставка: Иркутск Доставка в г. Иркутск из Москвы.Курьерская доставка, Почта России, Транспортная компания, Самовывоз 64569 a Бесплатный номер 8 800. На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.Для перехода на сайт нажмите «В магазин» Компания из Иркутска, бесплатная доставка (12 ноября) по г.

Иркутск — бесплатно, возможен самовывоз 24500 a Доставка: Иркутск Доставка в г.

Рейтинг лодок из ПВХ под мотор

Лодка в сложенном состоянии должна помещаться в багажник среднего авто. Её удобно надувать и сдувать, мыть, транспортировать к месту рыбалки.

  • Аксессуары. Весьма кстати, если сразу в комплекте идёт удобное сиденье со спинкой, рым для якоря на носу и на корме, пара вёсел с уключинами надлежащего качества, держатель для удилищ и другие приспособления.
  • Цена. Один из основных критериев при выборе для большинства рыбаков.
  • Разумеется, нельзя сразу удовлетворить всем требованиям, и стоит разделить все лодки на группы. Их можно разделить на три группы:

    • Бюджетный вариант под маломощный мотор
    • Для больших акваторий и рыбалки с ночёвкой
    • Для малых акваторий и разовых выездов

    Лодки ПВХ для больших акваторий имеют большой размер, обязательно должны иметь возможность выхода на глиссирование.

    Они долго собираются, комплектуются мощным мотором, устойчиво ведут себя на сильной волне.

    Лодочный мотор для лодки ПВХ

    И ещё если ваша лодка с двигателем (без топлива) превышает вес 200 кг. То вам предстоит также регистрация маломерного судна в гаи и присвоение вашему судну регистрационного номера.

    Раньше водные права нужны были при мощности двигателя 10 л/с и компания Yamaha специально для Российского рынка стала выпускать лодочные моторы 9.9 л/с, что по факту 15 л/с, а по документам 9.9 .

    Но теперь внесли изменения в закон и водные права нужно получать начиная с двигателей превышающие мощность 5 л/с.

    Чтобы получить водные права обратитесь в ГИМС Государственная Инспекция Маломерных Судов В каждом большом городе обязательно должен быть офис. Так с силами разобрались, но не все так просто как кажется. Дальше разделяются на 2-хтактные и 4-хтактные. Двухтактный двигатель называется так потому что весь процесс подачи топлива, сгорание его в камере сгорания, выхлоп отработанных газов, происходит за два такта, то есть за два движения поршня.

    В четырехтактном этот процесс протекает за четыре движения поршня.

    Как подобрать лодочный мотор к лодке ПВХ

    И на топливо тратиться придётся больше.

    Для начала предупредим, что в техпаспорте к лодке производитель указывает максимально допустимую мощность мотора, который можно установить. Нельзя устанавливать ПЛМ выше этого значения.

    Для неспешного передвижения по воде подходят двигатели любой мощности, электрические или бензиновые.

    Поэтому рыбаки и охотники покупают ПЛМ мощностью от 2-3 до 5 л.

    с. Этого достаточно, чтобы заменить вёсла мотором, который обеспечит тихий ход судну с парой пассажиров на борту. Любителям прокатиться «с ветерком» нужны двигатели высокой мощности. Особенно, если планируется выходить в режим глиссирования. Сколько конкретно лошадиных сил понадобится, зависит от типа и конструкции лодки, а также суммарного веса лодки с мотором, снаряжения и людей на борту.
    В переводе с французского, glisseur — скольжение.

    Глиссирование — скоростное движение лодки, при котором корпус не раздвигает воду, а скользит по ее поверхности.

    Правила выбора недорогого и надежного мотора для лодки из ПВХ

    Фактический суммарный вес не должен превышать этот показатель. На практике рекомендуется оставлять запас 10-15%.

    Для ровного хода — равномерное распределение снаряжения.

    При отсутствии паспортных данных можно самостоятельно определить минимально допустимую силу двигателя. К критической массе нужно прибавить вес лодки, разделить на 30 и 4. Пример: (350+30)/30/4=3,16 л.с. Не учитываются погодные условия – высота волн, направление ветра. Поэтому к этому значению рекомендуется прибавить 10% во избежание медленного хода лодки.

    Традиционно предпочитают выбирать силовые агрегаты импортного производства. Качество отечественных продуктов оставляет желать лучшего, несмотря на доступную стоимость.

    Помимо бренда важно правильно подобрать мотор по параметрам.

    Это делается после расчета оптимальной мощности по вышеописанной методике.

    Основные параметры силовой установки: Тип – двух или четырехтактный.

    Нужно ли регистрировать надувную лодку?

    После поправок, внесенных в ФЗ № 36 23.04.2012 г., без постановки на учет стало можно пользоваться надувными лодками без моторов весом до 200 кг включительно.

    Важный нюанс заключается в том, что правило действительно только во внутренних водоемах территории Российской Федерации.

    Если вы собираетесь сплавляться в закрытых для общего пользования районах или вдоль государственных границ, то независимо от размера, наличия двигателя и грузоподъемности водного транспорта его придется регистрировать.

    Владельцы гребных надувных лодок без мотора весом более 200 килограммов должны собрать необходимые документы для предоставления их в ГИМС МЧС РФ для постановки судна на учет. Процедура должна стартовать в течение 10 дней после покупки.

    Многие модели надувных лодок могут быть модернизированы путем установки навесного мотора. В том случае если приобретение судна и мотора происходит одновременно, их вместе и регистрируют.

    Надувные лодки ПВХ

    (действие дисконтной карты распространяется на все аксессуары, кроме ГСМ). Фильтр подбора Производитель: Все AQUAMARINE Compas Gladiator Grouper Liman Pelikan Prof Marine RiverBoats RODGER SibRiver StarBoat X-River Аква-Мастер АЭРО Инзер Марлин Мастер Лодок Наши Лодки Скат Флагман Длина, см:от до Вес комплекта, кг:от до Макс. ПЛМ, л.с.:от до Грузоподъемность, кг:от до 0 Сортировка: % special

    Добавить к сравнению Макс.

    ПЛМ, л.с.:30 Длина, см:3508 Ширина, см:184 Диаметр баллона, см:47 Вес комплекта, кг:44 Грузоподъемность, кг:750 Количество: −+ 44 900 руб.

    Вам будет интересно...