Моральный вред 115 ук

Какой может быть выплачен максимальный ущерб по ст 115 или 116 УК РФ?


Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред. Вы так же должны понимать, что суд самостоятельно определяет размер, подлежащий ко взысканию с причинителя вреда. То есть он не связан с тем размером который Вы просите.

В таких случаях обычно просят больше, хотя рассчитывают на гораздо меньшие суммы. Поэтому, сколько бы ВЫ не попросили, суд своим решением сам определит конкретную сумму, которую взыщет с ответчика. Ваша же задача — доказать как можно большую сумму компенсации. | | 21 декабря 10:35 Здравствуйте. На вопрос о сумме ущерба Вам не ответит никто, поскольку суммы законом не установлены и не ограничены.

Но как правило всю запрашиваемую сумму суд не назначает, поэтому просите как минимум в два раза больше, чем хотите получить. Далее Ваша задача будет обосновать какой именно вред и чем именно Вам причинен, его тяжесть, степень, последствия.

Мировой суд. Статья 115

Москва

  1. 1435ответов
  2. 473отзыва

Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 115] 1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.2.

То же деяние, совершенное:а) из хулиганских побуждений;б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;в) с применением оружия или предметов,

Моральный вред по ст 115 ук рф судебная практика

Компенсация морального вреда относится к мерам гражданской ответственности.

Даже если ущерб причинен в результате административного правонарушения или преступления, взыскание компенсации производится по правилам гражданского производства (ч. 4 ст. 42 Уголовного процессуального кодекса РФ). Такой иск можно заявить:

  1. самостоятельно.
  2. в ходе разбирательства уголовного дела;
  3. при рассмотрении дела о взимании материального ущерба;

Подробнее о составлении искового заявления можно прочитать в статье Исковое заявление о взыскании морального вреда — образец.

Доказательствами телесных и душевных страданий могут послужить:

  1. справки из травмпунктов;
  2. выписки из медкарты пострадавшего;
  3. показания родственников и знакомых пострадавшего;
  4. заключение экспертов (в случае если причинитель вреда привлекается к уголовной ответственности);

115 ук рф моральный вред

компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей и взыскании расходов на оплату услуг представителя в размере 13 000 рублей. Ссылалась на то, что состояла в зарегистрированном браке с ответчиком. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, ответчик учинил с ней скандал, затем избил ее, причинив ей телесные повреждения, квалифицируемые как легкий вред здоровью.

В результате избиения истица находилась на стационарном лечении в больнице.

Мировым судьей в отношении Г.Т. было возбуждено уголовное дело. Приговором мирового судьи Г.Т.

был осужден по части 1 статьи 115 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей. Выводы суда : судом постановлено взыскать с Г.Т. в пользу Г.Э. в компенсацию морального вреда 15 000 рублей и 13 000 рублей расходов на оплату услуг представителя. ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 4 сентября 2014 г.

по делу N 33-2905/2014

Компенсация морального вреда за причинение легкого вреда здоровью

Степень вреда не влияет на возможность потерпевшего взыскать с виновного лица моральную компенсацию. Инфо Важно! Согласно ст. 151 ГК РФ моральным вредом признаются нравственные или физические страдания, проявившиеся вследствие действий, которые нарушают личные права гражданина.

Статья 151 ГК РФ. Компенсация морального вреда Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Именно судебный орган, руководствуясь статьями 121-128 УК РФ, а также рядом других исполнительных документов, назначает размер компенсационных выплат виновнику, помимо его основного наказания – исправительных работ либо лишения свободы на определенное время.

Моральный и материальный ущерб по ч 1 ст 115 УК РФ

вызвала скорую помощь и полицию.

Ребенка доставили в детский трав пункт, где наложили швы. Я написала заявление в полицию г. Ставрополя ОП № 2 на Рудневу Л.А. По непонятным мне причинам было отказано о возбуждении уголовного дела от 11.07.2015г. КУСП №7667 в отношении Рудневой Л.А. по ч.1 ст.115 УК РФ. Было также отказано в повторной подаче заявления.

(Родственники Рудневой работают в органах МВД РФ).

У моей несовершеннолетней дочери теперь постоянные психические расстройства, во сне очень часто плачет. Ребенок стал замкнут, категорически отказывается посещать детский сад.

P10502P1050223.JPG23.JPGP10502P1050222.JPG22.JPG 17 Октября 2015, 14:07, вопрос №1009507 вера, г.

Ставрополь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) Юрист, г. РыбинскОбщаться в чате По непонятным мне причинам было отказано о возбуждении уголовного дела от 11.07.2015г.

Как я могу подтвердить моральный вред с ответчика по ст.

115 ч 2?

Добрый день.

Я потерпевший. Со мной произошла неприятная ситуация. Мне причинили легкий вред здоровью (Ст.115 ч2) .

Как я могу подтвердить моральный вред с ответчика. Если официально я не работал. А компания которая была уже нет и ЗП мне тогда не выплатили.Тогда я не работал 2 месяца и как понимаете деньги не получал.

Имеется только больничный лист.

11 Марта 2020, 07:20, вопрос №1175361 Николай, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 99 ответов 13 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации Компенсация морального вреда взыскивайте с лица нанесшего легкие телесные повреждения.
11 Марта 2020, 08:27 0 0 8,2 Рейтинг Правовед.ru 9535 ответов 4406 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 8,2рейтинг

Здравствуйте, Николай.

То, о чем Вы говорите, что не работали, это не моральный вред, а имущественный.

Моральный вред — это физические и нравственные страдания.

Доказать их возможно посредством дачи объяснений о том, как тяжело Вам было, что Вы ночей не спали и переживали, свидетелей можно привести. Можно также вызвать психолога в суд, чтобы он оценил степень Ваших страданий. Как правило, суд так далеко (вызов психолога, назначение психолого-психиатрической экспертизы) для определения степени морального вреда не ходит.

Просите больше, присудят меньше.

При причинении легкого вреда здоровью можете попросить денежную компенсацию морального вреда тысяч 300, может тысяч 50 присудят, а может и меньше.

С уважением! Г.А. Кураев 11 Марта 2020, 08:29 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 06 Октября 2020, 11:25, вопрос №1772031 19 Июня 2020, 20:42, вопрос №1288998 16 Февраля 2013, 14:04, вопрос №46393 25 Ноября 2013, 09:14, вопрос №310672 13 Декабря 2020, 10:24, вопрос №1471928 Смотрите также

Статья 115 УК РФ — причинение вреда здоровью легкой тяжести. Комментарии Федерального Судьи / Юргруппа МИП

Добрый день, Дмитрий. По ст. 115 УК РФ наказание, связанное с лишением свободы- очень редкий случай.

В основном суд ограничивается условным сроком даже при наличии рецидива.

Одако, каждый случай индивидуален. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
То же деяние, совершенное: а) из хулиганских побуждений; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; в) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Те обстоятельства, что к Вам претензий потерпевшая сторона не имеет будут учтены в качестве смягчающих вину обстоятельств.

Согласно ст. 68 УК РФ, При назначении наказания при рецидиве, опасном рецидиве или особо опасном рецидиве преступлений учитываются характер и степень общественной опасности ранее совершенных преступлений, обстоятельства, в силу которых исправительное воздействие предыдущего наказания оказалось недостаточным, а также характер и степень общественной опасности вновь совершенных преступлений.

Срок наказания при любом виде рецидива преступлений не может быть менее одной третьей части максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление, но в пределах санкции соответствующей статьи Особенной части настоящего Кодекса. Можем посоветовать Вам обратиться к нам в офис со всеми имеющимися по данному вопросу документами.

Для скидки воспользуйтесь промокодом — МИП 11.

Как взыскать моральный вред при несчастном случае на производстве + исковое заявление о компенсации морального ущерба за травму полученную на предприятии

Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна.

Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа.

Ну а лучше, позвоните нам по телефонам! Это быстрее и бесплатно! Многоканальный бесплатный номер горячая линия 8 (800) 775-93-16 (звонок бесплатный!) 8 (499) 455-12-74 Москва, Московская область 8 (812) 245-38-14 Санкт-Петербург, Ленинградская область Неожиданности на работе могут обратиться не только телесными повреждениями, но и серьезными нравственными и душевными страданиями, а также физической болью.

В таких случаях важно четко представлять, что пострадавший может рассчитывать не только на компенсацию затрат на лечение, но и морального вреда при несчастном случае.

Вам будет интересно...