Мокрый пылеулавливатель гарантированный сроки

Свойства мокрых пылеуловителей

Вода подается в патрубок входа и на днище водораспределителя, находящегося вверху циклона. Циклон-промыватель включает корпус, выходной и входной патрубок, раскручиватель. Для поддержания стабильного давления воды, нужной для промывания воздуха, циклон-промыватель обеспечивается водонапорным бачком с шаровым клапаном.

Входной и выходной патрубки у циклона данного вида могут располагаться под углом от 0 до 225°. В горизонтальной верхней части циклона есть два люка для наблюдения за работой насадок, проводящих воду.

Степень очистки в таких циклонах-промывателях достигает 95%.

Используют для очистки воздуха от разных видов пыли, кроме волокнистых и цементирующихся. Устанавливают их на всасывании. Пылеуловитель Вентури. Действие данного турбулентного промывателя основано на применении энергии газового потока для распыления воды во время впрыскивания.

Поток газа, обладающий высокой степенью турбулентности, приводит к коагуляции частиц.

Пылеуловители

Кратко охарактеризуем каждый из них.

Пылеосадительные камеры инерционного действия.Принцип их действия основан на гравитационном осаждении частиц из горизонтально направленного потока газов, а также их инерционном осаждении при обтекании газовым потоком цепных или проволочных завес и отклоняющихся перегородок.Достоинства: простота конструкции. Недостатки: продолжительное время очистки, большие габариты.Жалюзийные аппараты — принцип действия основан на отсасывании той части газового потока, разделенного жалюзийной решеткой, которая содержит основную массу пыли, обычно составляющую 10—20% от всего поступившего в пылеуловитель газа. После очищения эта часть газа снова смешивается с основным потоком газов, поступивших в пылеуловитель.Достоинства: простота конструкции и малая занимаемая площадь.Недостатки: улавливание частиц размером не менее 20 мкм, снижение коэффициента очистки из-за износа

Мокрые пылеуловители

Коэффициент местного сопротивления скруббера, отнесен­ный к скорости потока во входном патрубке, составляет £Вх=2,5.

Степень очистки в скруббере колеблется от 86 до 99% и повышается с увеличением удельного веса пыли, скорости движения воздуха во вход­ном патрубке и с уменьшением диаметра корпуса.

Центробежный скруббер ВТИ ґірименяют в вытяжных системах вен­тиляции для очистки воздуха от кварцевой, коксовой, угольной, извест­ковой, абразивной пыли и т.

п. В циклоне-промывателе СИОТ (рис. XIII. 12) улавливание пыли происходит в результате осаждения ее на смоченную внутреннюю по­верхность стенок корпуса под действием сил инерции и благодаря про­мывки воздуха водой, распыляемой во входном патрубке воздушным по­током. Вода подается в циклон во входной патрубок и на днище водо­распределителя 1, кохорое расположено в верхней части циклона.

Циклон-промыватель состоит из корпуса 2, входного и выходного патруб­ков, а также из раскручивателя 3.

Промышленный пылеуловитель мокрого типа с подвижной орошаемой насадкой «ШВ»

Промышленный пылеуловитель конструкции ШВ состоит из следующих узлов и агрегатов:

    камера приема газа, конструкция которой сводит к минимуму абразивный износ аппарата, позволяет отказаться от установки сухих циклонов в начале технологической схемы и продлевает срок службы оборудования; секция очистки пыли средней дисперсии; секция очистки пыли мелкой дисперсии.

Устройство очистки воздуха от пыли с подвижной насадкой комплектуется баком для оборотной воды, насосной станцией, системой автоматизации процесса и автоматикой удаления шлама.

Загрязненный поток поступает в камеру приема, расположенную в нижней части мокрого пылеуловителя ШВ. Здесь воздух орошается промывочной жидкостью и сталкивается со слоем воды. В результате самые тяжелые и абразивные пылевые частицы сразу же скапливаются в циркуляционной емкости в виде шлама.

В следующей камере предварительно очищенный воздух проходит сквозь завесу из мелких водяных капель.

Характеристика мокрых пылеуловителей

п.

В улавливание пыли происходит в результате осаждения ее на смоченную внутреннюю поверхность стенок корпуса под действием сил инерции и благодаря промывки воздуха водой, распыляемой во входном патрубке воздушным потоком. Вода подается в циклон во входной патрубок и на днище водораспределителя 1, которое расположено в верхней части циклона.

Циклон-промыватель состоит из корпуса 2, входного и выходного патрубков, а также из раскручивателя 3.

Для поддержания постоянного давления воды, необходимой для промывки воздуха, циклон-промыватель снабжается водонапорным бачком с шаровым клапаном. У циклона, изображенного, в Приложение Ж, входной и выходной патрубки могут располагаться под углом в пределах от 0 до 225°. В верхней горизонтальной части циклона имеется два люка 4 для наблюдения за работой водоподводящих насадков.

Степень очистки в циклонах-промывателях может достигать 95 %.

Циклоны-промыватели применяют для очистки воздуха от различных видов пыли, кроме цементирующихся и волокнистых.

Мокрое пылеулавливание

Потоком воздуха плохо захватываются пушистые и мягкие пылинки, поэтому сухие циклоны затруднительно использовать в текстильной и легкой промышленности. Плохо захватывается сажа, очень мелкие пылинки, литейная пыль.

Для устранения этих недостатков циклоны получили дальнейшее развитие — в этой технологии стала использоваться вода. — достаточно простой, но весьма эффективный метод.

Аппараты мокрой очистки сконструированы по такому же принципу, как сухие циклоны.

Отличие состоит в том, что пыль улавливается за счет осаждения ее на мокрые стенки аппарата.

Такие устройства называются скрубберами. Частицы пыли под воздействием

Промышленный пылеуловитель – незаменимый аппарат очистки газовоздушных сред на предприятии

И это понятно, потому что само слово «пыль» обычно ассоциируется у нас с чем-то сухим.

Скрубберы представляют собой цилиндры большой высоты и большого диаметра. Через патрубок снизу тангенциально подается загрязненный газ. В верхней части скруббера размещена оросительная система. Она создает на стенках скруббера водную пленку, стекающую вниз.

Это заставляет нас думать, что и способы сбора пылевых частиц основаны на принципах безжидкостного осаждения.

Первая модель уловителя Но это лишь верхушка айсберга. Варианты нейтрализации или задержки примесей часто основаны и на принципах мокрого захвата частиц, и электростатики, а также инерционных сил, турбулентности и многих других физических явлений. На данной странице Вы найдете полный перечень приборов, их характеристики, преимущества и недостатки в рамках конкретных примеров использования.
Первый пылеулавливающий агрегат, отделяющий взвесь от воздушного потока, был изобретен немецким промышленником в 1905 году, и с тех пор конструкция и методы пылеудаления непрестанно модернизируются, развиваются и улучшаются.

В целом, Вильгельм Бет внес в развитие прикладной науки о газоочистке один из наиболее

Пылеулавливание

Частицы пыли загрязненного воздуха, собранного в камере, будучи тяжелее воздуха, осаждались на дно, откуда потом и удалялись.

Конструкции камер постоянно усложнялись, но они оставались громоздкими и при больших мощностях производства малоэффективными. Сухое инерционное пылеулавливание Инерционные пылеуловители работают на основе действия инерционных сил. Они предназначены для удаления достаточно крупных частиц пыли.

Подаваемый в аппарат загрязненный газ, встречая препятствие в виде перегородки, ударяется об нее и меняет свое направление.

Частицы пыли, будучи тяжелее воздуха, теряют скорость и падают в пыленакопитель. Циклоны Самым распространенным аппаратом инерционного типа является циклон. Циклоны составляют более 90% от всех используемых уловителей. Качество воздуха на всей планете зависит от работы этих пылеуловителей. Циклон был изобретен более 100 лет назад, но конструкция его не претерпела существенных изменений.

3.2.5 Мокрые пылеуловители

Расход жидкости 0.15—0.5 л/м3, эффективность при улавливании частиц размером dч>5 мкм превышает 90%. Газопромыватели с подвижной насадкой Газопромыватели с подвижной насадкой: а) с цилиндрическим слоем: 1 – опорная решетка, 2 – шаровая насадка, 3 – ограничительная решетка, 4 – оросительное устройство, 5 – брызгоуловитель; б,в) с коническим слоем – форсуночный и эжекционный: 1 – корпус, 2 – опорная решетка, 3 – слой шаров, 4 – брызгоуловитель, 5 – ограничительная решетка, 6 – форсунка, 7 – емкость с постоянным уровнем жидкости Насадки: шары из полимерных материалов, стекла или пористой резины.

Плотность шаров насадки не должна превышать плотности жидкости.

При выборе диаметра шаров необходимо соблюдать соотношение диаметр пылеуловителя к диаметру шара D/dш>10.

Вам будет интересно...