Могут ли запретить праворукие авто в россии

Могут ли запретить праворукие авто в россии

Запретят ли в России правый руль?


Этот процесс длится еще с 2008 года. В то время депутаты Госдумы хотели поставить запрет на использование машин с правым рулем. Только общественность на это бурно отреагировала, и депутатам пришлось отказаться от своих планов пишет realguy.ru После первой неудачи, чиновники стали побеждать правых автовладельцев. Они поставили запрет на привоз праворульных автомобилей.

Конечно, ввоз может быть осуществлен, только они не могут быть поставлены на учет.Это привело к тому, что старые японские автомобили перестали ввозить в Россию.

Россиян это обстоятельство особо не тронуло.

Только перекупщики и торговцы на вторичном автомобильном рынке засуетились.Что будет с нынешними владельцами праворульных машинПоявились слухи о том, что появятся не решаемые проблемы. У владельцев таких машин не будет возможности произвести продажу своего автомобиля, пройти техобслуживание, из-за технического несоответствия номеров.

Удар по праворульным: общественники пытаются запретить ввоз машин с правым рулем в Россию

Но попытки именно запретить ввоз и эксплуатацию таких автомобилей так и не прекратились.

Одна из последних датирована 2013 годом.

Тогда в Госдуму был внесен в качестве вида транспорта, осуществляющего индивидуальную перевозку пассажиров. И снова ничего не изменилось. С началом 2020 года . Сегодня предлагают запретить закупку и эксплуатацию автомобилей с правым расположением руля на дорогах России.

В случаях, когда у человека уже есть во владении «праворулька», он должен будет переоборудовать ее.

Исключение сделано только для гостей, ненадолго приехавших в нашу страну. Чем праворукие машины не угодили общественникам? – Большое количество ДТП происходит с участием автомобилей с правым расположением руля. Это следствие недостаточной обзорности дорожной ситуации водителем, – такова официальная версия авторов федеральной инициативы.

– Практическим результатом запрета станет уменьшение количества ДТП на дорогах России.

Будут ли запрещать праворукие автомобили в России?

И тут же вспомнили, что 11 марта этого года начальник ГИБДД России Виктор Кирьянов однозначно высказался за запрет «праворуких» , или «правильных» , как их называют владельцы, машин.По словам самих автолюбителей, о некой «проблеме правого руля» государственные мужи вспоминают лишь тогда, когда в силу неизвестных причин нужно поддержать отечественный автопром. Ведь по соотношению цена/качество конкурентов праворульным машинам, завозимым в Россию в основном из Японии, не существует.

Даже десятилетние «тойоты» и «ниссаны» радуют водителей неприхотливостью, комфортом и надежностью. То есть теми качествами, которыми никак не могут похвастать даже новые «нашемарки» : продукция ВАЗа, ГАЗа и Ижевского автозавода.

К тому же большинство японских машин уже как минимум пару десятилетий оборудуются автоматической коробкой передач. Наличие же этого удобного приспособления до сих пор остается недостижимой

Праворульные автомобили в России предлагают запретить

— А если серьёзно, то в 2005 году аварийность в Дальневосточном регионе [где больше всего «праворулек» — примечание редакции] была даже ниже среднего по России.

А смертность в результате ДТП – самой низкой. И объяснялось это тем, что пассивная безопасность у японских автомобилей на высоком уровне». Отметим, на момент публикации материала «за» запрет проголосовало всего 553 человека, против – 2 266 участников. В целом инициативу нельзя назвать актуальной, так как с начала 2020 года ввоз праворульных автомобилей в РФ фактически сведён к нулю.
Это произошло из-за того, что вступили в силу нормы, импортируемым машинам, не оборудованным устройствами системы «ЭРА-Глонасс».

Такие терминалы стали обязательными с 1 января в государствах ЕАЭС, об этом ранее сообщал портал «Колёса.ру». Теги: , , , , , , , , , Поделиться: Имя* E-mail* Такой e-mail уже зарегистрирован.

Воспользуйтесь или .

Удар по праворульным: общественники пытаются запретить ввоз машин с правым рулем в Россию

Но попытки именно запретить ввоз и эксплуатацию таких автомобилей так и не прекратились. Одна из последних датирована 2013 годом.

Тогда в Госдуму был внесен в качестве вида транспорта, осуществляющего индивидуальную перевозку пассажиров.

И снова ничего не изменилось. С началом 2020 года . Сегодня предлагают запретить закупку и эксплуатацию автомобилей с правым расположением руля на дорогах России. В случаях, когда у человека уже есть во владении «праворулька», он должен будет переоборудовать ее. Исключение сделано только для гостей, ненадолго приехавших в нашу страну.

Чем праворукие машины не угодили общественникам?

– Большое количество ДТП происходит с участием автомобилей с правым расположением руля. Это следствие недостаточной обзорности дорожной ситуации водителем, – такова официальная версия авторов федеральной инициативы. – Практическим результатом запрета станет уменьшение количества ДТП на дорогах России.

Несколько миллионов праворуких машин запретят в РФ

Рекомендуем прочесть:  Кодификация рабочий инструкции

Страна Советов

Зато появились новые пошлины на ввоз подержанных иномарок, и поток «праворулек» в Россию существенно уменьшился.

FORD KUGA 2.5 АТ от 1 261 000 р. Новый Ford Explorer с выгодой до 350 000 р.
Казалось бы, проблема решилась сама собой – покупать «японцев» стало невыгодно, а обновление автопарка страны постепенно и естественно избавит дороги от правого руля. Но попытки именно запретить ввоз и эксплуатацию таких автомобилей так и не прекратились. Одна из последних датирована 2013 годом. Тогда в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий использовать автомобили старше восьми лет, в кузове «купе» и с правым рулём в качестве вида транспорта, осуществляющего индивидуальную перевозку пассажиров.
И снова ничего не изменилось.

С началом 2020 года общественники вновь подняли этот вопрос. Сегодня предлагают запретить закупку и эксплуатацию автомобилей с правым расположением руля на дорогах России. В случаях, когда у человека уже есть во владении «праворулька», он должен будет переоборудовать ее.

правда ли что правый руль запретят?

Статью про возможный запрет праворульных автомобилей я решил написать потому, что ко мне достаточно часто обращаются читатели, проживающие на Дальнем Востоке, которые хотят получить последнюю информацию по данному вопросу. Рассматриваемая проблема не сильно затрагивает жителей европейской части России, т.

к. количество праворульных автомобилей здесь относительно невелико. Однако на Дальнем Востоке дело обстоит совершенно по-другому. Подержанные японские автомобили с правым рулем занимают там более половины рынка, а многие из читателей PDDMASTER.RU имеют в собственности по 2-3 японских автомобиля и очень ими довольны.

Отмечу, что правый руль на востоке России настолько распространен, что там существуют даже специализирующиеся на японских автомобилях автошколы и частные автоинструкторы. В общем, не удивительно, что проблема праворульных автомобилей на Дальнем Востоке стоит очень остро. Особенности запрета правого руля Итак, рассмотрим технический регламент таможенного союза.

Запрет правого руля на территории Российской Федерации: верить или не верить?

Если вы являетесь владельцем автомобиля с правым рулём и планируете на нём рассекать на просторах Беларуси или Казахстана, то вам нужно быть готовым к возникновению , которые могут навлечь на вас ряд неприятностей. В принципе, внутренние законодательные акты в Казахстане уже давно несут запрет авто с правым рулём, а потому вполне очевидно, что эксплуатировать такой транспорт — значит нарушать закон.

Что касается запрета правого руля в России, то в это заявление необходимо внести некоторые коррективы, чтобы сделать его максимально достоверным. Так уж получается, что в соответствии с положением технического регламента, табу накладывается на транспортные средства, имеющие правостороннее положение штурвала, которые относятся к категории М2.

Вам будет интересно...