Могут ли приставы снять деньги с карт всех прописанных жильцов или собственника

Пристав снял деньги с моей банковской карты из-за кредита родственника, правомерна ли это?


Санкт-Петербург

  1. 442отзыва
  2. 1252ответа

Средства могли снять так как вы указаны в решении и являетесь солидарным ответчиком, то есть при получении кредита вы были поручителем.Так что свяжитесь с приставом и уточните так ли это.Если деньги сняты по ошибке, то лучше сходить в банк где родственник брал кредит, взять справку об отсутствии задолженности и предъявить ее судебному приставу, вместе с заявлением о необходимости вынесения постановления о снятии ограничительных мер, так как они применены ошибочно. Данное постановление вы отнесете в любое отделение банка и все 15 Мая 2020, 23:05 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Добрый вечер! Если Вы не являетесь созаемщиком или поручителем

Могут ли судебные приставы снимать деньги с моей карточки за долги матери?

  1. Адвокат, г. ОбнинскОбщаться в чате Видимо, вас с мамой признали солидарными ответчиками, а в этом случае приставы вправе снять средства на погашение долга у любого из вас, после чего вы вправе взыскать половину оплаченного долга с мамы (если, конечно, у вас такие отношения).

    10 Марта 2015, 00:40

  2. Адвокат, г.
    10 Марта 2015, 00:34 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Можно как-нибудь отменить это списание?

    МоскваОбщаться в чате

    • 7,6рейтинг

    Если вы также зарегистрированы в этой квартире, то могли взыскать и с вас тоже по решению суда. 10 Марта 2015, 00:40

  3. 8,6рейтинг
  4. 7,6рейтинг
  5. Юрист, г.

    10 Марта 2015, 00:39 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Нет, я в ней не зарегистрирован.

    РаменскоеОбщаться в чате

    • 8,6рейтинг

    Можно как-нибудь отменить это списание?Рудольфполучит

Имеют ли право приставы арестовать счет в банке за неуплату коммунальных услуг у прописанного лица?

964 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 964 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый вечер.Моя невеста прописана в квартире с мамой и бабушкой.Собственником является мама.У них возник крупный долг за коммунальные услуги и по решению суда у всех были арестованы лицевые счета на зарплатных картах и списаны все денежные средства.Имеют ли право приставы арестовывать счета невесты и ее бабушки?Т.к.они только прописаны и собственниками не являются 08 Марта 2020, 21:04, вопрос №1172190 Андрей, г.

Челябинск Свернуть Ответы юристов (1) 100 ответов 16 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации Да, так как они являются соответчиками по данному делу. В соответствии с частью 3 статьи 31 жилищного кодекса РФ? Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

09 Марта 2020, 11:20 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 04 Февраля 2013, 12:02, вопрос №43458 18 Февраля 2020, 23:24, вопрос №1544829 16 Мая 2015, 18:49, вопрос №839555 21 Сентября 2020, 17:53, вопрос №1758239 25 Апреля 2020, 10:49, вопрос №1620148 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Если сняли деньги со счета без предупреждения

Согласно ст.69 указанного ФЗ, приставы имеют право налагать арест на счета должника, даже если те расположены в разных банках.

Под взыскание также подпадают и банковские карты, держателем которых является заемщик. Основанием для изъятия денег со счетов могут выступать:

  • исполнительный лист – официальное решение судебного органа;
  • постановление контролирующего органа (например, старшего пристава).
  • судебное постановление;

Федеральный закон обязывает приставов действовать в рамках исполнительного производства и не переходить черту законности. В противном случае, потерпевшая сторона вправе обжаловать взыскание со стороны ФССП.

Например, если приставы сняли деньги со счета после погашения долга.

Как быть, судебные приставы снимают деньги с карты за долги по квартире в которой я просто прописан?

Москва

  1. 9419ответов
  2. 2150отзывов

Оплатите долг, разделите счета и предъявите регрессное требование хозяину.

Процедура снятия денег с банковского счета несколько отличается от описи имущества должника. Так, если во втором случае пристав не имеет права арестовывать имущество в квартире без присутствия должника, то снятие денег со счета не требует участия заемщика.

Чтобы не снимали с меня 14 Сентября 2020, 19:17

  • Адвокат, г.
    14 Сентября 2020, 19:14 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента А я могу просто выписаться?

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате Можете, но до момента снятия с рег.

    учета все равно будут снимать. Проще, действительно, разделить счета и оплачивать причитающуюся на Вас долю.А по выплаченным, предъявляете требования к хозяину.

    14 Сентября 2020, 19:27 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента У меня нет доли, я просто тогда выпишусь 14 Сентября 2020, 19:29

  • Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Я имел в виду долю в расходах на услуги жкх.

    Вы, будучи зарегистрированным в квартире несете обязанность по оплате ком.

  • Если снять с прописки сына могут ли коллекторы или судебные приставы описать в счет долга имущество?


    В случае ареста имущества приставами, вы в праве оспорить действия приставов, в судебном порядке.

    01 Мая 2020, 08:43 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. 445 ответов 74 отзыва Общаться в чате ООО «Дистанционный институт консалтинга и аудита», г.

    Тольятти В семье сын прописан у родителей.Разиля НизамоваРазиля НизамоваНет, не могут так как имущество принадлежит Вам, а не сыну. Но, коллекторы возможно продолжат Вам звонить и требовать возврата, так как это последнее место, где он проживал, следовательно, к Вам будут продолжать обращаться и разыскивать Вашего сына.

    Поэтому лучше убедить сына вернуть долг. Обратиться к юристу с платной консультацией по возможному уменьшению процентов за несвоевременную оплату долга.

    Снимают деньги с зарплатной карты за коммунальные услуги квартиры, в которой не проживаю

    Доброй ночи!

    Согласно ФЗ № 229 «Об » суд направляет в ССП (служба ), на основании которого судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство (ч.5 ст.30). О возбуждении исполнительного производства — решение судебного пристава, Вас должны были уведомить в соответствии с ч.1 ст.24 ФЗ № 229 Лица, участвующие в исполнительном производстве, извещаются о времени и месте совершения исполнительных действий или применения мер принудительного исполнения либо вызываются к судебному приставу-исполнителю повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной, иных видов связи и доставки или лицом, которому с его согласия судебный пристав-исполнитель поручает их доставить.

    Судя по всему Вам выслали данное решение по месту прописки, но, проживая по другому адресу, Вы его не получили. В решении указывается срок для добровольного исполнения требований (ч.12 ст.30 ФЗ) и меры принудительного исполнения, которые будут предприняты после указанного срока. Если решение было принято судом и Вы на нем присутствовали, значит должны были знать о принятии в отношении Вас принудительных мер, как к человеку прописанному по данному адресу.

    По долгу у Вас с отцом солидарная ответственность.

    Если он не оплачивает -взыскивают с Вас. Если Вы не получили решения о возбуждении исполнительного производства и не знали о решении взыскать долг с Вас раньше этого, Вам необходимо в ССП и в Прокуратуру на неправомерные действия судебного пристава-исполнителя.

    Далее, собирайте документы, подтверждающие ваше проживание по другому адресу и оплату за : свет, вода, отопление. Свет Вы конечно оплачиваете полностью за всех проживающих, воду — только в случае установки счетчика, а отопление, если не брали по месту прописки открепления на оплату по адресу проживания, оплачивается за Вас по адресу прописки, а здесь — Вы платите только за тех, кто прописан по данному адресу.

    Если же платите за себя тоже, берите подтверждающие документы и в суд об излишне удержанных с Вас денежных сумм за уплату коммунальных услуг. пристава-исполнителя может быть обжаловано в порядке подчиненности вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов или оспорено в суде (ч.4 ст.14 ФЗ). По-поводу квартиры в которой Вы прописаны.

    Может Вам ее приватизировать в долях, например, 2/3 Вам и 1/3 отцу, и продать, купив отцу однокомнатную квартиру или комнату и себе что-то, или просто разменять.

    Подумайте. Просто в Вашей ситуации так и будет, Вы прописаны там, он будет делать долги, Вы будете оплачивать. Или Вы просто потеряете квартиру за .

    Смысл тогда быть там прописанным.

    Удачи!

    Может ли ЖКХ снимать деньги с карт у членов семьи должников?

    91. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги (далее — заявление о перерасчете), поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.В случае подачи заявления о перерасчете до начала периода временного отсутствия потребителя перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем за указанный в заявлении период временного отсутствия потребителя, но не более чем за 6 месяцев.

    Если по истечении 6 месяцев, за которые исполнителем произведен перерасчет размера платы за коммунальные услуги, период временного отсутствия потребителя продолжается и потребитель подал заявление о перерасчете за последующие расчетные периоды в связи

    Могут ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты

    Для этого нужно отправить заявление установленного образца и ждать начала дела в судебной инстанции.

    Важно отметить, что лицом, направляющим такое письмо может быть не только сам собственник вещи, но и ее залогодержатель или другое заинтересованное в этом лицо.

    Перечень того, что останется во владении и пользовании дебитора в любом случае утверждены Законом ФЗ №229 от 01.02.2008.

    Вам будет интересно...