Маршрутный лист образец для наемного водителя

Маршрутный лист образец для наемного водителя

Маршрутный лист образец для водителя


Составление маршрутного листа позволит рассчитать оптимальный вариант последовательного посещения всех мест сбыта, с учетом их удаленности друг от друга и склада, затрат времени на путь следования, разгрузку, а также расходования ГСМ. Содержание и заполнение Образец маршрутного листа водителя Бланк маршрутного листа содержит следующие графы:Т/т означает «торговая точка».

Инфо Маршрутные уничтожаются после оформления акта приема.

    этот тип документов не оформляется на водителей легковых автомобилей, если они обеспечивают работу должностных лиц, оперативных и дежурных служб.

Что нужно для функциональности бланка Законодательство позволяет менять форму.

Составляя его самостоятельно, следует учитывать в зависимости от потребностей предприятия (учреждения, ИП): Наличие обязательных данных, требуемых законодательством – название документа, его выходной номер и срок действия, данные на водителя, транспортное средство и его собственника.

Путевой лист делаем «путёвым»

При этом и налоговики, и Минфин, и суды считают, что для автотранспортных предприятий она обязательна, , ; , ; ; ; ; .

Контролирующие органы считают, что транспортные фирмы не могут выбирать форму путевого листа, они должны применять только официальную, госкомстатовскую Что касается формы путевого листа, содержащей обязательные реквизиты, утвержденные Минтрансом, то ее также должны применять все юридические лица и предприниматели, эксплуатирующие легковые и грузовые автомобили (далее — Обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов).

Остальные организации, по их мнению, вправе утвердить свою форму путевого листа либо иного документа, подтверждающего произведенные расходы на горюче-смазочные материалы. Главное — соблюсти требования ст. 9 Федерального закона от 21.11.96 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете».
После вступления

Путевой лист на легковой автомобиль образец. Составление маршрутного листа для водителя

Тот, кто хочет идти естественно, может попробовать имбирный чай — если ребенок может справиться с его горячим вкусом.

Это может быть только температура возбуждения, она переполнит новые переживания или реакцию на солнце или небольшой вироз. В любом случае, первый комплект лекарств вашего ребенка не должен пропускать термометр, потому что вам нужно знать, находится ли у вашего ребенка чуть больше 37 градусов или температура повысилась до 38 градусов, и важно принять лекарство, чтобы уменьшить его.
Документ не является унифицированным, поэтому его использование позволяет достигать самых различных целей.

Естественно, при этом каждая организация (или индивидуальный предприниматель) разрабатывает свою форму, максимально отвечающую поставленным задачам. Заполнять его приходится на сотрудников, которые имеют разъездной характер работы.

В каждом случае там указывается цель поездки и ее точный маршрут, включая и время, отведенное на поездку.

Образец маршрутного листа

Также маршрутный лист нужен, чтобы в налоговой инспекции подтверждать расходы предприятия на автотранспорт. Помимо этого работники на основании данных листа получают компенсацию понесенных ими расходов.Каждое предприятие вправе самостоятельно разрабатывать свою форму маршрутного листа.

Главное, что документ содержал всю необходимую информацию о перемещениях сотрудников и подтверждал связанные с поездкой расходы. Бланк маршрутного листа, его форма и порядок заполнения никак не связаны:

  1. с типом автомобиля;
  2. преодоленными расстояниями;
  3. объемами перевозимого груза.

Так как действующим законодательством не установлено единой утвержденной формы маршрутного листа, можно пользоваться самостоятельно разработанной формой. В конце статьи вы найдете бланк маршрутного листа.В каждой организации маршрутные листы отражают ее собственные интересы, потребности предприятия.

Особенности оформления маршрутных листов

Она носит рекомендательный характер и подлежит адаптации с учетом того, какой деятельностью занимается предприятие, специфика работы которого несколько иная, нежели обычная логистика.

В частности, даже компании-такси должны предоставлять своим водителям путевые листы. Что же в них должно обязательно содержаться?

  1. Информация о назначении поездки, маршруте и пробеге.
  2. Номер документа по порядку и дата, когда он был выдан;
  3. Информация о собственнике транспорта;
  4. Информация о водителе, включая реквизиты его водительского удостоверения;

Нередко в компаниях действует положение о компенсациях сотрудникам, которые используют в работе собственный транспорт.

Дополнительные выплаты персоналу за то, что он применяет в работе личные автомобили, относятся компаниями на расходы и влияют на расчет налога на прибыль. В этом случае представители фискальных органов могут осуществить проверку и затребовать представления всей первичной документации.

Маршрутный лист для водителя легкового автомобиля


После таблицы ставятся подписи работника, в отношении которого выдан маршрутный лист, и должностного лица организации, имеющего соответствующие полномочия (бухгалтер, сотрудник отдела кадров, руководитель).

Указываются дата и время получения листа. Инфо Главная → Бухгалтерские консультации → Налог на прибыль Обновление: 20 ноября 2020 г. Работники предприятий и организаций в процессе исполнения поручений работодателя, связанных с выполнением трудовых функций, могут нести транспортные расходы (затраты на оплату бензина для транспортного средства, приобретение проездных билетов на общественный транспорт).
Для фиксации данных расходов оформляется маршрутный лист, образец которого составляется организацией.

Цели составления маршрутных листов Оформление данного документа необходимо курьерам, водителям, менеджерам продаж, юристам, бухгалтерам, торговым представителям и другим работникам, которые выполняют трудовые функции за пределами офисов.

Как заполнять маршрутный лист образец

В некоторых случаях вся их работа предполагает в основном разъездной характер.

Однако форма документа от этого не меняется – для них заводится маршрутный лист точного такого же образца. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Как правило, форма маршрутного листа разрабатывается в учетной политике организации, после чего для удобства все работники пользуются единым образцом.

Вне зависимости от категории служащих форма составления маршрутного листа одинакова как для водителя, так и для всех остальных сотрудников. Единого утвержденного бланка не существует, поэтому каждая организация может разработать собственный шаблон и воспользоваться формой, приведенной ниже в качестве примера.

Документ содержит следующие разделы: Реквизиты – в шапке заполняется номер листа, личные данные и должность сотрудника, которому он выдан, указывается основание. Чаще всего нужно просто написать «служебная поездка». Если сотрудник едет на служебном автомобиле или на своем личном, прописывают марку этой машины.

Маршрутный лист

В некоторых случаях, помимо фискального значения, маршрутные листы бывают нужны руководству организаций для анализа маршрутов работников с целью поиска наиболее оптимальных, коротких путей, что в свою очередь может существенно снизить затраты предприятия на передвижение сотрудников по городу. Форма маршрутного листа утверждается в учетной политике организации.

Здесь же прописывается периодичность (ежедневная, еженедельная, ежемесячная), а также порядок его оформления.

Стоит отметить, что для признания расходов, понесенных сотрудником в служебных поездках надо не только правильно оформить маршрутный лист, но и прикрепить к нему другие подтверждающие документы в качестве отдельных приложений.

В частности: приказ, который будет служить подтверждением поездки по служебным целям; отчет работника о понесенных расходах; четко читаемые проездные документы, которые будут доказывать факт оказания услуг.

Образец маршрутного листа

Также, для водителя он является некой шпаргалкой, в которой указано, на какой адрес и что необходимо доставить. Кроме этого, бухгалтерии и руководству требуется маршрутный лист в качестве отчета того, куда пошли денежные средства, выделенные на горюче-смазочные материалы.

А в случаях поломок или аварии, он сможет являться доказательством того, что водитель действительно совершил поездку по определенным адресам.

Если сотрудником, для служебных разъездов, используется свой личный транспорт, то с предъявлением маршрутного листа ему должны возместить расход на обслуживание транспорта. Хоть маршрутный лист и является обязательным документом, единственной унифицированной формы его бланка не существует. Каждая организация сама разрабатывает удобную для себя форму, которую устанавливает в своей учетной политике.

Вам будет интересно...