Листочек для прошивки устава

Как правильно прошивать документы?


Используя его, вы избежите немало проволочек и сбережете свое время. В ряде случаев, например, подача документов частным предпринимателем для государственной регистрации, неправильно подшитые документы вам будут возвращены для устранения недочетов. При прошивке документов вам понадобятся такие инструменты и материалы:

  1. Клей;
  2. Ножницы.
  3. Бумажная наклейка 4х8 см – лист-заверитель;
  4. Иголка (шило, дырокол) либо дрель – это зависит от количества сшиваемых листов;
  5. Обложка дела 229×324 мм для архивных дел;
  6. Нитки ЛШ-21 или банковский шпагат;

Как правило, упорядочение и прошивку документов проводит сотрудник, которому это вменено приказом начальника или закреплено в служебной инструкции. При прошивке документов соблюдается такая последовательность:

  1. Документы складываются согласно датам или нумерации, в правильном порядке и правильной стороной.

Как правильно прошивать и заверять документы

В этом случае начиная сшив документа необходимо оставить сантиметров 7 нити, не протягивая иголку с ниткой до конца, так, чтобы с того прокола, с которого мы начинаем сшивать, свисал кончик нитки.

Заканчивать сшив нужно вторым проколом, не тем, с которого начали. Так же нужно отрезать нить, оставив кончик сантиметров в 7.

Оба оставшихся конца нити связать, немного оттянуть вниз и наклеить маленький прямоугольный листочек чистой бумаги. Для повышения надежности сшива можно сделать четыре прокола. В этом случае сшивать следует начинать со второго сверху отверстия, потом в верхнее и затем опять во второе сверху. Затем в третье отверстие и после этого с тыльной стороны в четвертое.

Заканчиваем сшив документа продевая иголку в третье отверстие с лицевой стороны. Нить для сшива лучше брать капроновую или специальный шпагат.

Можно сшивать документы и обычной ниткой, но в таком случае нить лучше сложить в несколько раз.

Как прошить документы для налоговой и нужно ли прошивать устав при регистрации в 2019 году

Учитывая, что чаще всего заявление к нему приносят готовое (хотя по-хорошему он должен его тогда составить, или хотя бы распечатать и проверить на соответствие законодательству), то нотариус его и сшивать должен.

Все равно деньги берет. Обычно он же его и сшивает, хотя некоторые требуют принести уже прошитым, все зависит от нотариуса. В свете того, что на подписании у Президента РФ лежит законопроект №285286-7, дающий заявителю право не платить за УПиТХ, если все действия он сделал сам, а также дающий перечень действий нотариуса, подпадающих под УПиТХ, то вскоре прошивать тоже придется самим.

Иначе нотариус примет это на счет «иные услуги правового и технического характера», и потребует за это отдельную плату. В любом случае, форма, заверенная нотариусом, должна быть, по логике вещей, прошита.

Вопреки мнению Письма ФНС России от 25.09.2013 N СА-3-14/[email protected], поскольку никто не мешает, после

Прошивка устава ООО

Базовые принципы Для того чтобы узнать, как прошить устав и протокол для прохождения регистрации ООО, следует прочесть требования к оформлению подобных документов, утвержденных Постановлением Правительства. Последние изменения были внесены в эти требования в феврале 2014 года. Если документ подлежит прошивке, то независимо от его назначения, следует придерживаться некоторых общих правил: все документы, состоящие более чем из одного листа, если нет иных требований, должны прошиваться; ксерокопии документов подлежат точно такой же прошивке.

Единственное отличие от оригиналов – их не нужно скреплять специальной наклейкой и на них не ставится оттиск печати предприятия; все страницы документа должны быть обязательно пронумерованы.

Если нет особых требований к этому пункту оформления, то нумеруются страницы арабскими цифрами.

Нумерация должна находиться не внизу

Сшивка документов для налоговой – алгоритм сшивания, требования налоговой, основные ошибки, сопроводительное письмо + видео

Истребованные налоговыми органами документы во время камерных и выездных проверок предоставляют в десятидневный срок (20 дней для консолидированной группы). Если такой возможности нет, то просят отсрочку.

Делают это на следующий день после получения требования. Обязательно указывают причины и новые сроки. По закону налоговики не имеют право отказать в продлении срока при ходатайстве налогоплательщика. ИФНС сама определяет период продления, учитывая причины, объемы и др. При встречной проверке срок сокращают до 5 дней.
Но его так же можно продлить при предъявлении ходатайства.

Точных инструкций по сшиванию документов не существует, но в каждом учреждении предусмотрены специальные нормы.

Это помогает избежать потери важных документов и быстро найти нужную информацию среди множества бумаг. Подавать сшитые документы следует в следующие организации: при отчетности в налоговые органы;

Как правильно прошить устав для налоговой инспекции

Но допустима ситуация, когда такой документ составляется полностью с нуля. За это отвечают сами учредители, либо специалисты в области корпоративного права.

Постановка компании на учёт в ЕГРЮЛ – вот какая процедура становится основой для регистрации устава ООО. Есть и нормативные документы, которые помогают справиться с этой задачей.

  1. посвящается порядку регистрации общества;
  2. регулирует размер госпошлины.
  3. – это указание на требования к форме документов;
  4. приводит подробное описание самого содержания учредительного документа;

Информация об учредителях и их номинальных долях не обязательно должна присутствовать в Уставе, об этом говорят изменения, принятые ещё с 2014 года.

Любой Устав должен состоять из следующих данных:

  1. информация о том, где находится компания;
  2. наименование ООО в полной и сокращённой формой. Указывается так же юридический адрес, перевод названия на иностранные языки при необходимости;
  3. размер уставного капитала ООО.

Как правильно прошивать документы — пошаговое руководство

Подобные посторонние канцелярские принадлежности будут мешать в процессе сшивания, да и при последующем хранении документов они лишние.Затем пачку для сшивания нужно сложить ровно, чтобы каждый лист лежал одинаково со всеми остальными. Если за этим не проследить, то в результате скрепления пачка будет выглядеть неаккуратной, а края выбившихся листов замнутся. При слишком большом объеме сшиваемых листов для выравнивания применяется специальный инструмент.Подготовить нить длиной не менее 70 см.Еще раз следует проверить нумерацию и правильность сложенных в единую пачку документов.Далее, вооружившись иглой, специальным шилом или другим инструментом для проделывания отверстий в бумаге (зависит от толщины пачки), необходимо сделать три сквозных отверстия по вертикали.

Расстояние между ними не должно быть менее 3 см. по отношению к центру листа.Взять

Правила прошивки документов, подаваемых на регистрацию юридического лица

Теперь непосредственно о правилах прошивки документов. Сначала устав. Готовый устав прошивается и пронумеровывается, начиная со второго листа (титульный лист устава не нумеруется, но в последующей нумерации учитывается).

На оборотной стороне устава (в месте сшивки) приклеивается пломбирующий листок, который содержит надпись (напечатанную или написанную от руки)

«Прошито и пронумеровано Х (указываете количество) листов»

.

Здесь же ставится подпись директора, приводится расшифровка подписи (ФИО) и, если речь идет о регистрации изменений, то и скрепляется печатью организации (поскольку при первичной регистрации печати фирмы еще нет).

При оформлении ксерокопии устава, прошивка осуществляется по тому же принципу, что и в случае с оригиналом. При этом делается ксерокопия всех листов устава, включая титульный, ксерокопия также прошивается, подклеивается пломбирующим листком, но без каких-либо записей на нем, без подписей и печатей.

Как правильно сшивать и нумеровать документы в делопроизводстве: способы, правила ГОСТ.

Как правильно прошить, прошнуровать и пронумеровать документ для налоговой, архива, журнал, тетрадь учета, договор, папку с документами: образец

Конечно, первое, что приходит на ум, это клей или степлер. Многостраничные документы клеить нельзя. Но как же их сшивать? Ведь неправильная прошивка может обернуться, как минимум, отказом в регистрации органа, требующего предоставить пакет документов.

  • Как же быть, если свода правил и образцов нет, а сшивать бумаги как получается, а не так, как положено, нельзя. Несмотря на то, что четкие инструкции относительно сшивания документации отсутствуют, необходимо ориентироваться на конкретные требования той инстанции, которая запрашивает информацию в виде прошитого пакета документов.
  • Полезным будет и ознакомление с общими рекомендациями по проведению прошивки документов, которые состоят из более чем одного листа.

    Они собраны в брошюре или методических рекомендациях за 2009 год.

  • Вам будет интересно...