Лишают ли прав за пересечение сплошной островка безопасности

Лишают ли прав за пересечение сплошной островка безопасности

Лишение прав за двойную сплошную


В главе «Горизонтальная дорожная разметка» в пункте 1.3 уточнено значение двойной разметки. В случае пересечения двойной сплошной линии разметки транспортным средством водитель может создать ситуацию, в которой другие участники дорожного движения могут попасть в ДТП.

Такие маневры (преднамеренные или необдуманные действия водителя) не остаются безнаказанными. Его ждет лишение водительских прав или же штраф (конкретная денежная сумма зависит от вида нарушения).

Помните, зафиксированное сотрудниками ГИБДД пересечение может повлечь наказание административным штрафом, но инспекторы предпочитают изъятие прав, лишение которых может быть от 4 до 6 или 12 месяцев.

Такой вариант – самый выгодный для ГИБДД, поэтому сотрудники службы часто пользуются неосведомленностью водителей и лишают ВУ за пересечение двойной сплошной.

Если вы недостаточно знаете свои права, не следите за нормативными и законодательными актами, вызовите адвоката.

Штраф за пересечение сплошной линии, выезд на встречную полосу движения (Статья 12.15, 12.16 КоАП РФ)

В итоге, такой подъем угрожает не только материальным ущербом, но и безопасности жизни.

Тем не менее, большинство из нас просто вынуждено смириться с такой вот действительностью, хотя бывают и вполне адекватные варианты наказания за пересечение сплошной линии разметки… Итак, в этой статье мы расскажем о правонарушении связанном с пересечением сплошной линии разметки, о том, какой штраф или какой срок лишения водительских прав грозит в случае данного отступления от норм закона.

На самом деле самым важным является вовсе не то, что водитель пересекает сплошную, а то, что он выезжает за нее на полосу предназначенную для встречного движения. в ПДД написано следующее. 9.1.1. На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева.

Лишение прав за пересечение сплошной

Её наносят в тех местах, где выезд на «встречку» может привести к плачевным последствиям:

  1. на опасных участках автотрассы.
  2. там, где дорога идёт под горку;
  3. в условиях плохой видимости;
  4. перед большими перекрёстками;

Обычно перед такими участками устанавливают дорожный знак, запрещающий обгон. Также сплошная линия разделяет магистрали с несколькими полосами движения в одном направлении.

Рекомендуем прочесть:  Электроинструмент возврат 14 дней

Выезд на «встречку» практически гарантированно ведёт к аварии, поскольку автомобили здесь движутся со скоростями 110-130 км/час, да ещё по крайней левой скоростной полосе. В ПДД рассматриваются ситуации, когда пересекать сплошную разрешается:

  1. если ширина автомагистрали не соответствует требованиям
  2. когда необходимо избежать аварии или наезда на пешехода;

Чего ожидать при пересечении сплошной линии — штрафа или лишения прав?

В частности, остаться без прав можно:

    за езду в нетрезвом виде; за отказ от медосвидетельствования; за использование ксенона; за проезд на красный свет; за превышение скорости; за оставление места ДТП; за неуплату алиментов.
     Мы начинаем работу с бесплатной консультации и никогда не берёмся за заведомо проигрышные дела.

Типы дорожного обозначения и их особенности Основная задача этой линии — разделение направления движения транспортных средств. Сплошная линия бывает двух типов:

    Постоянная линия. Находится на дороге на постоянной основе и имеет белый, реже — желтый цвет. Временная линия. Имеет оранжевую разметку, наносится на определенное время. Например, на время проведения ремонтных работ.

Также существуют два вида этих линий: Одинарная сплошная.

На ее пересечение есть право только у транспорта спецслужб.

Актуальные штрафы за сплошную, в каких случаях лишают прав?

Как правильно общаться с ГИБДД.

12.15 КоАП РФ предусмотрен штраф различных размеров. Это случаи касаются:

  1. Повторное совершение того же правонарушения. В последнем случае штраф допускается только в том случае, если нарушение зафиксировано камерой. Во всех остальных ситуациях наказание только одно – лишение прав на год.
  2. Пересечения сплошной в случаях, когда не применяется наказание в виде штрафа.

А теперь посмотрим на размер штрафов, предусмотренных за пересечение одинарной или двойной сплошной.

Однако есть два исключения, когда у виновного водителя могут отобрать права.

Надо отметить, закон специально не различает оба этих случаях – наказание будет одинаковым, если произошёл выезд на встречную полосу в тех местах, где это запрещено разметкой. Вообще водителю следует помнить, что пересекать сплошную линию можно лишь в одном случае – когда ей выделяются границы мест на автостоянке.

Во всех остальных случаях нужно руководствоваться выражением: «Сплошная – это стена, через стену не ездят».

Штраф или лишение за: обгон, разворот, поворот, пересечение двойной сплошной?


Соответственно самостоятельного наказания за то, что водитель переехал через двойную сплошную нет: неважно, какую сплошную линию пересёк автомобилист – двойную или одинарную – наказание во многих случаях будет одинаковым.

Сама же по себе двойная сплошная, в соответствии за с п.

1.3 ПДД и ГОСТ Р 51256-99 разграничивает встречные потоки движения. Пересечение её в абсолютном большинстве случаев совершенно недопустимо.

Виновного ждёт как довольно солидный штраф (до 5 тысяч рублей), так и возможное лишение прав.

А теперь посмотрим, в каких случаях может применяться наказание. Разворачиваться через двойную сплошную нельзя.

Виновного в этом случае ждёт штраф в соответствии с ч.

2 ст. 12.16 КоАП РФ. Она указывает, что при повороте придётся заплатить государству от 1 до 1,5 тысяч рублей. Однако, к счастью, нарушителя здесь не ждёт лишение прав – за такое нарушение КоАП такого наказания просто не предусматривает.

За какое пересечение сплошной линии разметки налагается штраф: виды

Такие участки могут находиться как в черте населенного пункта, так и вдалеке от него.

В подобных местах запрещено наезжать на линии, обгонять ТС.Законодательство регулирует нарушения, предусматривая, в зависимости от тяжести проступка, не только штрафную санкцию, но и лишая нарушителей права управлять автомобилем на определенный законом срок.В каждом региона власти относятся по разному к ремонту автодорожных трасс.Кроме этого существует необдуманность организации в дорожном движении, поэтому образуется вынужденное нарушение правил .Некоторым гражданам понадобятся знания, если произошло непредвиденное пересечение сплошной линии разметки (штраф 2019), как избежать наказания совсем, выплатить деньги или расстаться, с правом вождения автомобилем.Не секрет существование ям, люков, выбоин на пути, которые по всем разумениям понадобится объехать и нарушить правила. Спорные вопросы возникают при

Выезд за сплошную линию разметки: последствия по ПДД в 2019 году

Именно по этой причине разделительную линию пересекать категорически запрещено. На некоторых участках дорог сплошная полоса превращается в прерывистую или прерывается совсем – это места, где разрешены повороты и развороты.

В случае если произошел выезд за сплошную линию, к водителю могут быть применены следующие виды административной ответственности:

  1. Лишение водительского удостоверения на срок 4-6 месяцев.
  2. Штраф в размере 5000 рублей (при автоматической видео фиксации).

У инспекторов ГИБДД нет права забрать удостоверение у водителя непосредственно на месте нарушения. Если будет принято судебное решение о лишении, виновный должен будет сдать документ самостоятельно (после того, как решение суда вступит в силу – то есть, истечет срок, отведенный на обжалование). Порядок, в соответствии с которым происходит лишение прав за двойную сплошную в 2019 году, ничем не отличается от прошлого года.

Изъятие водительского удостоверения за пересечение сплошной линии разметки

Таким образом, наказуемы не исключительно маневры с движением по встречной полосе, отделенной сплошной линией, но и маневры, совершаемые на своей полосе, при которых автомобиль, независимо от причины, наезжает на эту линию горизонтальной дорожной разметки.Существуют различные варианты пересечения сплошной линии, которые действуют как в населенных пунктах, так и на дорогах, к ним не относящихся.

Пересечение сплошной линии при выезде со двора является достаточно распространенным.

Вам будет интересно...