Ликвидация ооо с исполнительным листом

Ликвидация ооо с исполнительным листом

Взыскание по исполнительному листу на счет директора


1096 юристов сейчас на сайте получил исполнительные листы. но в связи с ликвидацией ООО (истца) хотелось бы деньги получить на счет директора . могу ли я так сделать? 06 Октября 2015, 07:37, вопрос №997169 Александр, г.

Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте! Уточните, кто записан в исполнительном листе как взыскатель, и завершена ли ликвидация? Как давно получен лист? 06 Октября 2015, 07:42 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента взыскатель ООО которое ликвидируется, ликвидация завершится в течении недели, исполнительные листы получены 2 месяца назад ,все два месяца были у приставов, но потом они сказали что отправили их обратно по почте (т.к истец бюджетная организация) теперь жду почту. После получения листов по почте придется писать новое заявление, и вот хотелось бы узнать могу ли я указать другие реквизиты длф перечисления ден,средств 06 Октября 2015, 07:56
  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Дело в том, что скорее всего после ликвидации взыскателя, исполнить решение суда не представится возможным, по причине отсутствия одной из стороны.

    Т.е. проведение мероприятий по взысканию в пользу ликвидированного юр лица не соответствует закону. Рекомендую, если есть возможность, проводить перевод права взысания и обращаться в суд за правоприемством.

    06 Октября 2015, 12:36 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в рп.

Похожие вопросы

  • 15 Июля 2014, 13:17, вопрос №502182
  • 12 Апреля 2021, 15:44, вопрос №1606227
  • 09 Апреля 2021, 09:44, вопрос №1602266
  • 22 Мая 2021, 17:30, вопрос №1643860
  • 01 Декабря 2021, 11:54, вопрос №1459218

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Варгаши Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Как можно ликвидировать ООО с незакрытыми задолженностями

Приведем пошаговый план каждого из вариантов. Классический вариант осуществления процедуры закрытия ООО.

Это самый простой, быстрый и недорогой способ. Но суть в том, что при добровольной самостоятельной ликвидации ООО, учредители несут ответственность за погашение имеющейся задолженности.

То есть, перед закрытием ООО необходимо произвести расчеты с работниками по з/п, выплатить банку кредит (автокредит или любой другой заем) и рассчитаться со всеми иными, имеющимися обязательствами. До тех пор, пока этого не произойдет, федеральная налоговая служба не даст добро на закрытие организации.

Минусом добровольной ликвидации является сохранение долговых обязательств Сама процедура добровольной ликвидации выглядит следующим образом: Принятие решения учредителем о закрытии ИП, для чего составляется специальный протокол.

Взыскать долг при ликвидации компании

КалининградОбщаться в чате

  1. эксперт
  2. 7,6рейтинг

Добрый день, Лариса.Если в отношении должника введена процедура конкурсного производства, то судебные приставы в порядке п.1 ст.126 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» должны передать исполнительный лист конкурсному управляющему, а он включить ваше требование в реестр требований кредиторов, и при наличии возможности, погасить долг.При обычной ликвидации порядок схожий. Если возбуждена процедура банкротства, узнайте номер дела в арбитражном суде, узнаем ситуацию подробнее.

24 Мая 2015, 13:14 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Добрый день, Лариса!При ликвидации должника может быть только один путь для получения задолженности по заработной плате и компенсации морального вреда, судебных расходов — это предъявление основанных на полученном Вами

Как будет взыскиваться долг приставом с ООО, если оно находится в стадии ликвидации?

ТюменьОбщаться в чате Здравствуйте!

Пристав принимает меры к розыску имущества, счетов организации. В случае отсутствия и того и другого составляется акт о невозможности взыскания. Пока в ЕГРЮЛ не внесена запись о ликвидации.

+ 1 — 0 Свернуть

  1. 7,6рейтинг
  2. эксперт
  3. г.
  4. Юрист, г. КалининградОбщаться в чате
    • 7,6рейтинг
    • эксперт

    Добрый день,В ликвидации пристав должен окончить исполнительное производство и направить исполнительный лист ликвидатору.

    взыскание возможно. 06 Мая 2021, 14:46 Ответ юриста был полезен?
    Если из-за долгов не удастся провести ликвидацию, необходимо будет переходить в банкротство.

    + 0 — 0 Свернуть

Долги юридического лица при ликвидации

Они часто заинтересованы в быстрой и тихой ликвидации — без претензий кредиторов и с минимумом погашенных долгов.

Там появляются риски привлечения контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности, в том числе и ликвидатора.Для оценки этих рисков необходимо детально изучать ситуацию. 06 Мая 2021, 15:12 Ответ юриста был полезен?

В идеальных условиях — без расчетов с кредиторами и выездной налоговой проверки — провести всю ликвидацию от принятия решения до исключения из ЕГРЮЛ можно примерно за 3-4 месяца.Что происходит с исполнительным производством при ликвидации?По ФЗ об исполнительном производстве начало процедуры ликвидации является поводом для окончания исполнительного производства.
В течение 3 дней с даты окончания производства приставы направляют исполнительный лист в ликвидационную комиссию, которая и должна в дальнейшем разбираться с погашением такого долга.Для взыскателей это, конечно же, очень неудобно.

Во-первых, окончание исполнительного производства означает отмену всех мер принудительного исполнения, наложенных приставами (запреты регистрационных действий, аресты имущества и счетов и т.п.).

Ликвидация исполнительный лист


директора согласно ФЗ 488 Добрый день!

Привлекайте руководство (учредитель, ген.директора, гл.бухгалтера) к субсидиарной ответственности на основании: Статья 61.11. Субсидиарная ответственность за невозможность полного погашения требований кредиторов (введена Федеральным законом от 29.07.2021 N 266-ФЗ) 1.

Если полное погашение требований кредиторов невозможно вследствие действий и (или) бездействия контролирующего должника лица, такое лицо несет субсидиарную ответственность по обязательствам должника. 2. Пока не доказано иное, предполагается, что полное погашение требований кредиторов невозможно вследствие действий и (или) бездействия контролирующего должника лица при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств: 1) причинен существенный вред имущественным правам кредиторов в результате совершения этим лицом или в пользу этого лица либо одобрения этим лицом одной или нескольких сделок должника (совершения таких сделок по указанию этого лица), включая сделки, указанные в статьях 61.2 и 61.3 настоящего Федерального закона;

Подскажите пожалуйста, возможна ли добровольная ликвидация ООО при наличии исполнительного листа?

Красноярск Рейтинг: Отзывов: 31.05.2015 04:24 Добрый день, Алла! Добровольная ликвидация при допустима.

На основании части 2 статьи 61 Гражданского кодекса РФ юридическое лицо ликвидируется по решению его учредителей (участников) или органа юридического лица, уполномоченного на то учредительным документом, в том числе в связи с истечением срока, на который создано юридическое лицо, с достижением цели, ради которой оно создано.

Понравился ответ? Поддержи юриста Россия, г. Гусиноозерск

31.05.2015 в 08:54 Вы мне очень помогли, спасибо!

Юрист Россия, г. Новокузнецк Рейтинг: Отзывов: 31.05.2015 05:08 Для ликвидации деятельности ООО необходимо: назначить комиссию по ликвидации; уведомить о ее создании регистрирующий орган; направить в налоговую инспекцию уведомление по форме Р15001; оформить уведомление об увольнении персонала; сдать документы в архив; закрыть все расчетные счета; отправить уведомление о закрытии в Пенсионный фонд, ФОС и ФОМС; уведомить кредиторов

Куда отдать исполнительный лист, если предприятие-должник находится в стадии ликвидации?

ЧитаОбщаться в чате Да, через судебных приставов. 08 Сентября 2021, 07:06 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Юрист, г. МахачкалаОбщаться в чате Здравствуйте!

Вы можете направить и/л суд.приставу-исполнителю в общем порядке либо непосредственно обратиться в ликвидационную комиссию. Пристав, узнав о процедуре ликвидации, окончит исп. производство, направив и/л в ликвидком.

08 Сентября 2021, 07:07 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Юрист, г. ЧелябинскОбщаться в чате Уважаемая Наталья!

Рекомендую направить исполнительный лист руководителю ликвидационной комиссии (ликвидатору) должника.

Судебный пристав, после возбуждения исполнительного производства, окончит его и также направит исполнительный лист в адрес ликвидационной комиссии (ст. 96 Закона об исполнительном производстве).

В этом случае может быть пропущен срок для предъявления требований ликвидатору.

Взыскание с ликвидируемого ООО денег по исполнительному листу

ХарабалиОбщаться в чате Дмитрий, вам необходимо написать заявление в налоговую службу о том, что данное ООО имеет перед вам такую задолженность, естественно приложить копию исполнительного листа.

Налоговая приостановит ликвидацию до урегулирования данного вопроса. 23 Сентября 2015, 11:25 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Мне прислал пристов уведомление, что ИЛ передан ликвидатору.

Есть кассовый чек отправки письма.

На сайте почты россии можно отследить тот момент, что ликвидатору довели о письме, он сказал что заберет сам и не забрал.

В налоговую я тоже отправил второй экземпляр требования. Ответа нет. 23 Сентября 2015, 13:05

  • Юрист, г.
  • Вам будет интересно...