Лицензии нпф на сайте центробанка

Что делать если ЦБ отозвало лицензию у вашего НПФ?


В соответствии с ФЗ № 422, ликвидатором НПФ может стать агентство по страхованию вкладов (АСВ). Действующее законодательство позволяет АСВ выполнять функции полномочного конкурсного управляющего. Процедура банкротства НПФ проводится в соответствии с ФЗ № 127, принятом в 2002 году. Страхование вкладов является обязательным условием работы всех финансовых учреждений, привлекающих денежные средства граждан.

Недостающие суммы для погашения вкладов клиентов, внесенных в ликвидируемый НПФ, могут быть обеспечены не только страховыми суммами, но и средствами ЦБ РФ или финансами, вырученными от реализации имущества фонда.

  1. Санкт-Петербург и ЛО:
  2. Москва МО:
  3. Общероссийский:

Сумма переданных средств клиентов от одного фонда другому должна быть равна номиналу вкладов клиентов НПФ. Суммы, превышающие обязательные платежи НПФ перед своими вкладчиками, полученные в результате реализации имущества, идут на восстановление потерянного вкладчиками фонда инвестиционного дохода.

Многие граждане плохо понимают, что делать если отозвана лицензия у НПФ, клиентом которого они были.

Список НПФ прошедших аккредитацию в 2021-2021 году

В.В. ЛИВАНОВА»;

  • «ОБРАЗОВАНИЕ»;
  • «ПЕРВЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ АЛЬЯНС»;
  • «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ НПФ
  • «РГС»;
  • «РОСТВЕРТОЛ»;
  • «САФМАР»;
  • «НПФ СБЕРБАНКА»;
  • «СОГЛАСИЕ»;
  • «СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ»;
  • «СОЦИУМ»;
  • «СТРОЙКОМПЛЕКС»;
  • «СУРГУТНЕФТЕГАЗ»;
  • «ТЕЛЕКОМ-СОЮЗ»;
  • «ТРАНСНЕФТЬ»;
  • «УГМК-ПЕРСПЕКТИВА»;
  • «ФЕДЕРАЦИЯ»;
  • «ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ»;
  • «ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ».
  • С момента прошлой аккредитации из системы исключены такие организации, как:

    1. «СтальФонд».
    2. «Наше Будущее»;
    3. «Наследие»;
    4. «КИТФинанс НПФ»;
    5. «Промагрофонд»;
    6. «ЕВРОПЕЙСКИЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД»;
    7. «Образование и наука»;
    8. «РЕГИОНФОНД»;

    Критерии отбора При прохождении процедуры аккредитации негосударственного пенсионного фонда учитываются такие основные критерии, как наличие лицензии, достаточный объем имеющихся накоплений и высокая степень доверия к учреждению.

    Центробанк аннулировал лицензию НПФ «Стратегия»

    Банк России сообщил об аннулировании лицензии у НПФ «Стратегия».

    По состоянию на 1 октября 2015 года пенсионные резервы НПФ «Стратегия» составляли 2,6 млрд рублей, пенсионные накопления – 4,1 млрд рублей, его клиентами были 78,2 тысячи застрахованных лиц, участниками – 68,7 тысяч человек. Филиал Фонда в Перми информирует на своем сайте о том, что с 16 марта его деятельность приостановлена. По всем вопросам необходимо обращаться по адресу: ул.

    Советская, 72. В течение трех месяцев все обязательные пенсионные накопления будут переданы в Пенсионный фонд РФ.

    Основанием для применения крайней меры воздействия послужили нарушения требований Федерального закона «О негосударственных пенсионных фондах», а также неоднократного в течение года нарушения требований к распространению, предоставлению или раскрытию информации, предусмотренных федеральными законами и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами РФ.

    Банк России также сообщил, что установил факт манипулирования рынками паев ЗПИФН «Родные просторы» и облигаций ООО «Ротор», «Жилстрой», «СТП» на торгах ФБ ММВБ в период с января 2013-го по апрель 2015 года. Эти действия были совершены с целью искусственно завысить стоимость активов, находящихся на балансе НПФ, и

    «свидетельствуют о намерении ввести в заблуждение инвесторов и регулятора относительно цены и ликвидности паев и облигаций для достижения НПФ «Стратегия»

    обязательных нормативов путем размещения управляющими компаниями средств пенсионных резервов и инвестирования средств пенсионных накоплений НПФ «Стратегия» в паи и облигации». «В отношении средств ОПС (пенсионных накоплений) сообщаем, что средства застрахованных лиц (клиентов Фонда) будут сохранены и возвращены в Пенсионный фонд Российской Федерации в размере, предусмотренном законодательством Российской Федерации в установленные сроки.

    При этом застрахованные лица продолжат формировать накопительную пенсию в соответствии с реализованным правом выбора варианта пенсионного обеспечения.

    В отношении средств НПО (пенсионных резервов) сообщаем, что временной администрацией осуществляется определение объемов обязательств перед вкладчиками, участниками Фонда, а произведение расчетов с указанными лицами будет осуществляться на этапе принудительной ликвидации Фонда государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов».

    Вместе с тем, требования о выплате средств НПО (пенсионных резервов) могут представляться в письменной форме во временную администрацию по управлению Фондом», – говорится в официальном релизе «Стратегии».

    Рейтинг НПФ по доходности

    Для этого следует обратить внимание на специально составленные рейтинги, сравнив показатели выбранного НПФ с другими. Особого внимания заслуживают показатели надежности и доходности НПФ.Если застрахованное лицо выберет негосударственный пенсионный фонд в качестве страховщика, то его накопительная пенсия будет формироваться в этом фонде.

    При этом, в отличие от ПФР, НПФ передает средства в управление той УК, которую выбирает сам, не учитывая мнение застрахованных лиц.НПФ не могут индексировать пенсионные выплаты, как это делает ПФР в отношении и пенсий.

    Накопительное обеспечение и государственный, и негосударственный фонды могут увеличить только за счет инвестирования денежных средств. При этом стоит отметить, что результатом инвестирования может быть как доход, так и убыток.После того, как застрахованное лицо получит право оформить выплату и обратиться за ней в фонд, НПФ будет обязан назначить

    Внешний контроль


    на осуществление депозитарной деятельности и лицензии от 27 сентября 2000 г.

    № 22-000-1-00010 на осуществление деятельности специализированного депозитария инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов. Адрес: 123100, г. Москва, Краснопресненская наб., д. 6. Вниманию клиентов фонда! Если персональные данные, указанные Вами при заключении договора с Фондом, изменились, просим направить в Фонд актуальную информацию.

    1. Пенсии россиян: вопросы и ответы
    2. Интервью гендиректора АО «НПФ Согласие-ОПС» Александра Вьюницкого телеканалу ПРО БИЗНЕС
    3. «Страховая в баллах, накопительная – в деньгах, ИПК – в собственности». Как будут формироваться пенсии россиян по-новому?
    4. Генеральный директор фонда Александр Вьюницкий в прямом эфире телеканала Королёв-ТВ
    5. Александр Вьюницкий о том, в чем разница между накопительной и страховой пенсиями
    6. Интервью члена Совета директоров АО «НПФ Согласие-ОПС» Андрея Неверова телеканалу «360° Жуковский»
    7. Перейти и не потерять: правила и тонкости обязательного пенсионного страхования

    У каких нпф отозвали лицензию в 2021 году

    Количество привлеченных в фонд людей из Петербурга также не было уточнено.

    Причины отзыва лицензии Формальной причиной стало неправильное распоряжение пенсионными средствами и невыполнение предписания государства о том, что нарушения необходимо устранить. Но нюансы лишения права деятельности для каждой организации разные.

    Например, самая крупная из них «Солнце. Жизнь. Пенсия» не осуществляла передачу накоплений другим компаниям в случае, когда граждане хотели поменять страховщика.

    Также к списку нарушений добавился факт, что деньги клиентов размещались в кредитных учреждениях, которые не соответствуют предписаниям закона. Финансовые учреждения, не являющиеся участниками системы, должны прекратить свою деятельность.

    В обязанности ЦБ входит отзыв у таких НПФ лицензии.

    Срок действия договора клиентов НПФ может быть прекращен по четырем основаниям: По истечении срока выполнения обязательств сторон, определенного договором.

    Субъекты рынка коллективных инвестиций

    от 22.05.2021 № ИН-05-47/30 В настоящий момент Положение № 580-П проходит государственную регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации. С 01.10.2015 негосударственным пенсионным фондам и управляющим компаниям инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов необходимо использовать актуальную версию Программы-анкеты подготовки электронных документов версии 2.16.3 (далее – Программа-анкета) (сборка 1.2.91.3 от 30 сентября 2015 г.).

    В Программу-анкету (сборка 1.2.91.3 от 30 сентября 2015 г.) внесены следующие изменения:

    • добавлен раздел «Отчетность об операциях с денежными средствами (Указание № 3719-У), содержащий новую форму отчетности (форма 0420001 «Информация о видах и суммах операций с денежными средствами некредитных финансовых организаций». Данная форма введена в действие Указанием Банка России от 09.07.2015 № 3719-У «Об отчетности некредитных финансовых организаций об операциях с денежными средствами».

    Программа-анкета (сборка 1.2.91.3 от 30 сентября 2015 г.) для указанных участников информационного обмена доступна для загрузки на сайте Банка России в разделе «Финансовые рынки / Личные кабинеты и отчетность / Отчетность субъектов рынка коллективных инвестиций / Программы для работы с электронными документами / Программа-анкета подготовки электронных документов (отчетность участников рынка коллективных инвестиций)», а также в Личном кабинете участника финансового рынка. Перед установкой актуальной версии Программы-анкеты необходимо удалить с Вашего компьютера все ранее установленные версии Программы-анкеты (Пуск – Панель управления – Программы и компоненты) 02.10.2015 02.11.2021 02.11.2021 02.11.2021 02.11.2021 02.11.2021 02.11.2021 Основные показатели деятельности акционерных инвестиционных фондов

    • Показать все Свернуть
    • .

    Основные показатели деятельности паевых инвестиционных фондов

    • Показать все Свернуть
    • .

    Сведения о деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации, государственной управляющей компании и частных управляющих компаний по обязательному пенсионному страхованию

    • Показать все Свернуть
    • .

    Основные показатели деятельности негосударственных пенсионных фондов

    • Показать все Свернуть
    • .

    Перечни кредитных организаций, в которых могут размещаться средства пенсионных накоплений и накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих, размещаются в разделе по состоянию на 01.11.2021

    Классификация пенсионных фондов по лицензии (лицензированные НПФ)

    Казань, ул.

    Маяковского, д. 18 А (420012, г.

    Казань, ул. Муштари, д. 9) да 234/2 Бессрочная 127006, Москва, ул. Малая Дмитровка, д.10 нет 383/2 Бессрочная Москва, 125047, Капитал Плаза 4-й Лесной переулок, 4, 7 этаж да 78/2 Бессрочная 117452, г. Москва, Балаклавский проспект, д.

    28В да 431 Бессрочная 127006, Москва, ул.

    Малая Дмитровка, д. 10 да 57/2 Бессрочная 117452, Москва, Балаклавский пр-т, д.28В нет 350/2 Бессрочная 117420, Москва, ул.Профсоюзная, д.57, офис 700 да 364/2 Бессрочная 607188, Нижегородская область, г. Саров, ул. Академика Сахарова, д. 2а да 377/2 Бессрочная 420061, г. Казань, ул. Ершова, д. 55е да 269/2 Бессрочная Москва, Космодамианская наб., д.52, стр.5 нет 167/2 Бессрочная 105062, Российская Федерация, г.

    Вам будет интересно...