Квитанция на оплату жкх

Квитанция на оплату жкх

Единый платежный документ (ЕПД) за коммунальные услуги в Москве


Часть данных постоянна — площадь дома или квартиры. Другая информация требует периодической корректировки — тарифы за обслуживание. Некоторые сведения меняются постоянно — количество потребленной энергии и объема воды, сумма произведенной оплаты.После обработки всей информации формируется Единый платежный документ.

В него включены коммунальные услуги по месту жительства в Москве — за воду, свет, газ, отопление, домофон, охрану и др.Форма платежной квитанции несколько раз менялась.

Действующий бланк стал применяться с января 2015 года. Ниже представлено фото Единого платежного документа за услуги ЖКХ.Содержание квитанции:Фамилия, имя, отчество потребителя услуг — собственника или нанимателя жилого помещения.Адрес квартиры, дома или иного помещения, по которому начислен платеж.Штрих-код документа. Его можно использовать при оплате квитанции через электронные терминалы.Период,

Квитанция за коммунальные услуги, образец

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Или звоните нам по телефону (круглосуточно).

Это быстро и бесплатно! Москва и Московская область лицевой счет плательщика; ФИО; период к расчету; адрес недвижимости, за содержание которой назначена оплата; сведения о типе собственности; общая площадь; сколько человек прописано; данные о компании-поставщике услуг: контакты и банковские реквизиты; сведения о поставляемых коммунальных услугах: в каких единицах измерения исчисляются, цены и тарифы, наличие или отсутствие задолженности; объем ресурсов за расчетный отрезок, а также на дом; количество конкретной поставленной услуги или ресурса за указанный промежуток времени; данные по счетчику или согласно тарифу; перерасчетные сведения;

Образец единой квитанции на оплату коммунальных услуг

Однако возможен и вариант получения данного документа в электронном виде. Поскольку главной целью платежки является перечисление денежных средств, то очень важно, чтобы в ней были указаны правильные реквизиты банковского счета.

В зависимости от того, в каком городе Российской Федерации живет пользователь, ему нужно указывать наименование и реквизиты того или иного банка.

Для москвичей это «Банк ВТБ». В случае допущения ошибки хотя бы в одном символе материальные средства перечислены не будут, а потребитель автоматически получит статус должника.

Неотъемлемым реквизитом для успешного проведения не только коммунальных платежей, но и любых других финансовых операций, является наличие лицевого счета.

Новая форма квитанции за услуги ЖКХ

Плата складывалась из разницы между показаниями ОДПУ и суммой показаний ИПУ в квартирах вместе с нормативными объёмами тех, у кого таких приборов нет.Сверхнорматив на ОДН распределялся пропорционально площади квартир между жителями.

Данный счет открывается с той целью, чтобы был осуществлен учет всех платежей, а также остальных финансовых процедур, которые проводятся между клиентом и банковской организацией. Как правило, цифры данного счета прописываются в верхней и нижней части платежки.

В сверхнорматив включались и объёмы ресурсов, о которых жильцы умалчивали или которые они воровали. Принцип расчёта объёма ресурсов не изменился.Изменилось то, что теперь сверхнорматив нельзя перераспределять между собственниками без соответствующего решения ОСС. Перерасход будут оплачивать управляющие организации.В целом перенос ОДН из состава коммунальных услуг в жилищные – формальное перераспределение.
Если суммарно за все ОДН раньше жилец платил 1500 рублей, эта сумма перейдёт в плату за содержание жилого помещения.Для квартир, в которых ПУ не установлены, в квитанциях будет применяться повышающий коэффициент 1,5.

До 1 июня 2020 года региональные власти

Как распечатать и оплатить квитанцию ЖКХ по лицевому счету

В квитанции также включает перечень стандартных услуг, предположим долг потребителя коммунальных услуг за предыдущие периоды. Квитанция за ЖКХ включает в себя перечень стандартных коммунальных услуг, а также перечень таких услуг, как содержание общего домового хозяйства, текущий ремонт и капремонт. Текущий и капитальный ремонт, содержание жилья и прочее.

Кроме того, платежка может содержать пункты по оплате услуг по охране территории либо обслуживании систем видеонаблюдения.

Важно! Согласование любых дополнительных услуг, включаемых в квитанцию, с жильцами дома является обязательным! Обычно это реализуется на общем собрании жильцов. При этом собственники жилья должны дать личное письменное согласие на оплату услуг, которые не входят в типовую платежку. Сегодня в стремлении сэкономить собственное время многие потребители коммунальных услуг предпочитают совершать оплату посредством всевозможных интернет-сервисов.

Образец квитанции за квартплату в 2020 году

Нововведения коснулись внесения новой строки, включающей плату за сбор и вывоз бытовых отходов, приравниваемые к твердому типу. Такой вид сбора включается в пункт «содержание и ремонт жилого помещения». Вероятнее всего, что во многих коммунальных компаниях, такой пункт был переименован из жилищного в коммунальный.

Для этого его выделили в отдельную строку. Чтобы всегда быть в курсе вносимых платежей, можно запрашивать в управляющей компании расшифровку платежей. Многих плательщиков коммунальных услуг, при получении единого платежного документа смущает строка, предусматривающая оплату за .

Для чего нужна страховка в квитанции по квартплате? Специальная графа, именуемая добровольное , по своей сути не входит в суммарную стоимость всех коммунальных платежей и поэтому она может прибавляться к стоимости всех коммунальных услуг. Чтобы сделать такое прибавление, достаточно поставить галочку напротив раздела «добровольное страхование».

Расшифровка квитанции ЖКХ 2020, как разобраться в услугах и что в них входит

Связано это с тем, что данные организации являются непосредственными поставщиками коммунальных услуг, поэтому и берут плату напрямую.

Жилищно-коммунальная платежка выглядит следующим образом: это письменный документ, в котором перечислены услуги, за которые взимается плата.

Там указаны и тарифы. Акт по квартплате имеет следующее содержание:

  • QR код.
  • Указание на плательщика.
  • Название поставщика услуги и его банковские реквизиты.
  • Общая сумма, подлежащая уплате.
  • Тарифы, которые применяются при исчислении.
  • Данные о поставляемых услугах.
  • Адрес и местонахождения жилого помещения.

В зависимости от управляющей компании, в квитанцию могут также включаться услуги за вывоз мусора, за водоотведение, за общедомовые нужды, за отопление и др. Прежде чем разобраться, в чем разница между данными понятиями, нужно понять расшифровку данной аббревиатуры.

Квитанции ЖКХ

В квитанция на оплату ЖКХ даются реквизиты именно исполнителя, а не посредников.

Если исполнитель коммунальных услуг не информирует потребителя должным образом, то это будет считаться административным правонарушением в соответствии с ч.1 ст. Кроме этого, атрибутами этого платежного документа являются:

  1. оплачиваемый месяц;
  2. номера банковских счетов и реквизитов исполнителя, его контактные телефоны, электронная почта и адрес интернет-ресурса;
  3. общий объем коммунальных услуг, которые были предоставлены во всех помещениях многоквартирного дома;
  4. информация о размере перерасчета (доначисления или уменьшения) платы за коммунальные услуги при наличии законных оснований;
  5. единица измерения коммунальных ресурсов (кВт*ч, куб. м, Гкал);
  6. объем коммунальных услуг по каждому виду;
  7. сумма за каждый вид;
  8. размер тарифов, исходя из каждого вида коммунального ресурса;
  9. общий объем каждого вида коммунальных услуг на общедомовые нужды, предоставленных в многоквартирном доме за прошедший месяц;
  10. информация о размере задолженности потребителя перед исполнителем за прошлые периоды;
  11. объем услуг, предоставленных на общедомовые нужды в расчете на каждого потребителя;
  12. данные о наличии льгот и субсидий на оплату коммунальных услуг;
  13. показания общедомового прибора учета конкретного вида услуги;

Расшифровываем квитанцию ЖКХ

Обычно это управляющая организация дома, а также ее банковские реквизиты для оплаты (на примере в целях сохранения конфиденциальности эти данные скрыты).

14.8 КоАП РФ и грозит виновному штрафом от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.
Далее идут:

  1. номер лицевого счета;
  2. сумма задолженности за прошлые периоды, если она есть;
  3. площадь квартиры;
  4. число зарегистрированных в жилье человек.
  5. указание периода начисления;
  6. сумма, начисленная за месяц в целом;
  7. данные плательщика-собственника квартиры или того из них, на кого оформлен (эти данные мы тоже скрыли);

Иногда людям требуется узнать свой код плательщика. На квитанциях он ставится не всегда.

В нашем примере видно, что никакого кода нет — есть данные плательщика (Ф.И.О. и адрес) и номер лицевого счета.

В таких случаях узнать этот самый код нужно в управляющей компании или ЕИРЦ (обратившись с паспортом).

Иногда этот код есть, в этом случае он обычно указан в правом верхнем углу, это 10 цифр. По сути, этих данных для оплаты вполне достаточно.

Вам будет интересно...