Купили в магазине саморезы не подошли магазин отказался их менять

Что делать, если в магазине отказываются возвращать деньги за товар надлежащего качества?


При этом товар, который вы хотите вернуть должен быть товарного вида и у вас должен быть чек. Возврат денег осуществляется, только если у продавца нет аналогичного товара, который подходит конкретно вам.

— это невероятная возможность приобрести для себя жилье, в котором можно расслабиться, погулять на свежем воздухе, в окружении зелени или же на морском побережье. Тем, кто любит заниматься спортом, пробежки по пляжу покажутся идеальными, ведь в этот момент, под шум моря можно отвлечься от грустных мыслей и просто наслаждаться процессом.
1. Приводите материал в товарный вид, чтобы продавец не придрался к внешнему виду.

2. Пишете заранее претензию в двух экземплярах. Образец найдете в интернете. В претензии обязательно должны быть: ваши контактные данные для связи; ваши банковские реквизиты для перечисления денег; приложение к претензии, в котором вы указываете по пунктам все копии документов, которые передаются вместе с претензией (обычно это копии кассового и товарного чека).

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

При этом необходимо сохранить товарный вид у вашей покупки.

14 дней закон дает покупателю как бы на осмысление того насколько подходит ему приобретение. А как вернуть товар, уже бывший в употреблении? Как обменять обувь, которая натирает, если вы уже в ней ходили?

Как осуществить возврат обуви без коробки, если она оказалась бракованной? Закон о защите прав потребителей дает возможность возврата в магазин товаров бывших в употреблении в течении 14 дней, и по прошествии этих дней если в нем будет обнаружен брак.

Конечно, с учетом установленного гарантийного срока. Любой вопрос, связанный с законом защиты прав потребителей, помогут разрешить опытные юристы. Наш сайт полон полезной информации для покупателей. К тому же квалифицированные специалисты всегда рады помочь вам в режиме онлайн. Можно получить решение проблемы бесплатно, лишь рассказав о ней через форму обратной связи.
Содержание

Магазин отказывается менять товар

МоскваОбщаться в чате Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Рекомендуем прочесть:  Подать жалобу на мегафон

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

У каждого ведь своё субъективное мнение относительно того, что означает «небольшая носка».

Так вот, мои дорогие, законодатель нам не дает ответа на вопрос небольшая носка – это сколько по времени?

Всё гораздо проще. Законодательство о защите прав потребителей предоставляет потребителю всего две возможности возвратить обувь продавцу. Первая возможность для возврата обуви предусмотрена частью первой статьи 25 Закона РФ от 07.02.1992 «О защите прав потребителей» 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества

Какой товар не подлежит возврату в течении 14 дней.

Возврат товара надлежащего качества

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Все эти действия надо делать не устно, а письменно.

Достаточно грамотно написать письмо-требование и вручить его администрации продавца. У себя необходимо оставить экземпляр этого письма с подписью, датой, ФИО и должностью кто принят у вас это письмо.

Также письмо можно направить по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

Деньги за товар обязаны вернуть в течении 3-х дней с момента возврата товара продавцу. По этой ссылке можете . В законе РФ «О защите прав потребителей» (ч. 1 ст. 25) есть определенные условия, при которых можно вернуть товар надлежащего качества. Вот эти условия: 1. Товар не был в употреблении. 2. Сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.
3. Имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Как вернуть качественный товар, не подошедший по размеру или цвету

25 Закона РФ от 07.02.1992г.

№ 2300-1 «О защите прав потребителей», п. 26 «Правил продажи отдельных видов товаров», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998г.

ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)

Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора

Правда, здесь есть некоторые исключения.

№ 55. Однако из этого правила есть исключение. Некоторые товары не подлежат обмену (или возврату). Они вошли в перечень, утвержденный Постановлением Правительства № 55.

Так, обмену и возврату не подлежат купальники, бельевые изделия (нижнее белье), чулки, носки, гольфы, если они устраивают вас по качеству.

В остальных случаях к обмену принимаются товары с фабричными ярлыками (вернуть одежду без бирки вряд ли удастся, хотя она может быть срезанной).

При этом изделие должно иметь соответствующий товарный вид и не должно быть ношенным.

При обмене товара желательно наличие товарного/кассового чека. Можно вернуть и покупку без чека, но только если покупатель приведёт в магазин непосредственного свидетеля совершения покупки. Неподходящее изделие можно заменить на аналогичное (при его наличии в магазине или на складе).

Также покупатель может потребовать возврата денег, которые продавец обязан вернуть в течение 3-х дней после приёма товара. Обнаружили дефекты или брак? Вот несколько вариантов решения проблемы: Замена некачественного изделия на аналогичное качественное

Я имею право!

Поэтому не нужно придя домой с покупкой, сразу срывать все ярлыки, защитные пленки, рвать упаковку и т.п.

Т.к. если Вы принесете в магазин товар, по которому видно, что он уже был в употреблении – продавец вам откажет в обмене и будет совершенно прав.Не стоит расстраиваться если у вас нет чека – законом позволено ссылаться на показания свидетелей при отсутствии документов, подтверждающих оплату.Есть одно исключение – это перечень товаров, которые вы не можете обменять (в случае если эти товары надлежащего качества) ни при каких условиях, даже если их товарный вид будет полностью сохранен.Это: Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты;

Что делать, если купленный товар оказался с недостатками?

При этом Вы не обязаны давать какие-либо разъяснения в отношении того, почему Вы желаете предъявить именно то требование, которое Вы выбрали для защиты своих прав как потребителя. Зачастую в магазине продавец пытается убедить покупателя в том, что возврат денежных средств возможен, только когда аналогичный товар отсутствует.

Вам будет интересно...