Культурный работник собеседование почему я туда пошла

МенеджментКак отвечать на странные вопросы во время собеседования


Проявить себя карьеристом не всегда является успешным шагом к джоб-офферу.

Если вы идёте на позицию, где априори возможен только горизонтальный рост, не стоит акцентировать внимание собеседника на своих профессиональных амбициях.

Не всем нужны лидеры, да и посмотрите на себя трезво со стороны: если вы действительно верите в то, о чём говорите, то, может, не стоит рассматривать эту конкретную позицию?

Думайте, анализируйте, будьте честны с собой и работодателем, но не забывайте о здоровой доле хитрости.

Частый ответ: Потому что я лучший в этой области!На самом деле: Вопрос однозначно ставит в тупик, если задаётся после того, как вы уже подробнейшим образом провели самопрезентацию. На то и расчёт. У вас обязательно должно быть несколько аргументов не столько профессионального, сколько психологического плана.

Именно в этот момент можно проявить смекалку и показать в себе те личностные черты, которые не отображены в резюме.

Личный опытКак я сходила на 80 собеседований и провалилась

Раньше думала: раз у меня есть опыт, хорошие мозги и образование — меня всюду будут ждать с распростёртыми объятиями. Но выяснилось, что это не так. Большую часть жизни я провела в Москве и искренне считаю себя москвичкой.

Причём я понимаю, что во многом проигрываю девочкам-лимитчицам: для них нет границ, им нечего терять и они намного активнее умеют «толкаться локтями». Теперь, при всей этой кошмарной конкуренции на рынке труда, я потихоньку понимаю, что надо становиться, как они, жёстче.

В отличие от них и даже от многих москвичей, я выросла в самых тепличных условиях — в семье профессионального гольфиста и художницы-гримёра. Я поступила на коммерческое отделение в хороший вуз — на факультет мировой политики МГУ. Там окончила кафедру информационного обеспечения внешней политики России (между собой мы называли её кафедрой маркетинга и пиара), где главным профильным предметом почему-то была история.

ТОП-7 дурацких вопросов на собеседовании. В чём подвох и как правильно отвечать

Как отвечать.

Не стоит перечислять свои профессиональные заслуги и регалии — о них работодатель уже успел узнать из резюме. Подумайте, какие личностные качества вы цените в себе больше всего, добавьте немного фактов из прошлого (где учились, почему выбрали эту профессию, было ли у вас хобби) и обмолвитесь о жизненных целях, не углубляясь в интимные подробности.

В конце концов, лучше немного пофантазировать, но ни в коем случае не делать круглые глаза и не «экать» — это даст понять, что с налаживание контактов не ваша сильная сторона.

В чём подвох. Конечно, никто никогда не ответит честно на такой вопрос. И конечно, любой рекрутер это понимает. Он также понимает, что в ответ он, скорее всего, услышит заученную и крайне обтекаемую формулировку либо неуклюжую попытку отшутиться вроде «Моя слабость — это мой трудоголизм».

Собеседование при приеме на работу: 10 причин сбежать прямо с собеседования

Все мы с чего-то начинаем, не стоит судить его строго, но есть одна проблемка.

Тем не менее, этот вопрос помогает рекрутеру определить, насколько честен сидящий перед ним человек, а также, может ли он справляться с собственными недостатками.

Все эти идиотские тесты не имеют никакого отношения к вашей будущей работе, да и вообще ни к какой работе.

Очень маловероятно, что они действительно и как-то вас характеризуют. Для того, чтобы дать вам хоть сколько-нибудь адекватную характеристику, с вами должен работать психолог-специалист и на протяжении долгих часов. Но никак не директор по развитию, директор по продажам и т.д. и т.п. Моего коллегу спрашивали о том, как он поступит, если его уменьшат до размера морковки, положат в блендер и нажмут на кнопку.

Он ответил, что в следующий раз не будет больше «курить эту дрянь». А как еще на такое ответить?!

Если на собеседовании вам говорят примерно следующее: «Оклад у вас, конечно, маленький, но вы будете работать не за оклад. Поверьте, самое важное – это ваши премии и бонусы.

Тут такая система бонусов, что можно стать миллионером!» — вы точно не станете миллионером.

«А может, соврать?» 28 советов, которые помогут не провалить собеседование.

Например, программист не может принести с собой программный код, который он написал, но зато может указать ссылки на сайты, которые он программировал. 3. Рекомендации. Если у вас уже есть опыт работы, то, возможно, у вас остались письменные рекомендации с печатью, подписью, на фирменном бланке.

Это сразу добавит очков на ваш личный счет при собеседовании. 4. Паспорт. Он потребуется не при собеседовании, а при входе в офисное здание. 5. Возьмите с собой трудовую книжку, если она не находится у работодателя. Достаточно небольшой процент рекрутеров обращают внимание на трудовую книжку при собеседовании (скорее, это атрибут, который требуется при оформлении на работу), но тем не менее, есть определенный пул консерваторов, которые бы хотели взглянуть и на неё.

6. Диплом о высшем образовании.

Вполне возможно вас попросят снять его копию, это нормально и не работает против вас.

Это подтверждение того, что у вас действительно есть высшее образование в том вузе, который вы указали в резюме.

Самое ужасное собеседование в моей жизни

Я разместила свое резюме в Интернет.

Просмотрела вакансии, которые выложили туда работодатели, отправила резюме на те должности, которые меня заинтересовали.

Время шло. Не буду утомлять всеми подробностями, перейду, собственно, к «тому единственному собеседованию» в моей жизни. Это происходило в крупной компании, сети магазинов для женщин (бытовая химия, косметика и т.д.). Я благополучно нашла их главный офис, заполнила анкету и ждала, когда меня пригласит рекрутер.

Последняя себя долго ожидать не заставила, мы с ней мило пообщались.

Правда, она спросила у меня, могу ли я справляться с большими нагрузками, на что я ответила, что вполне могу. HR задала несколько технических вопросов, получив на них правильные ответы, и сообщила мне, что в их компании кандидаты на должность, на которую претендую я, проходят еще одно собеседование с директором по персоналу.

Я согласилась, и через 10 минут была уже у директора вместе с рекрутером, которая меня собеседовала.

Bosshunt

Поэтому я периодически делаю дайджест всех последних статей с крупнейших рекрутинговых агентств. Знать и понимать: о чем думают, как оценивают и интерпретируют ответы кандидатов рекрутеры — это значит обладать большей силой, чем конкуренты.

Ведь знание — это сила! Вооружайтесь! После каждого совета я даю свой комментарий. 10 советов от рекрутеров для успешного прохождения собеседования, которые никак не влияют на оценку профессиональной компетенции будущего сотрудника.

HR прежде всего делают фокус при оценке кандидата на его личностные качества и мотивацию, а также на соответствие корпоративной культуре и требованиям вакансии.

Совет № 1 Важно обращаться к собеседнику по имени.

Если вы не расслышали, когда рекрутер представлялся, лучше переспросить.

Казалось бы, это такая мелочь, но рекрутеры терпеть не могут, когда к ним обращаются: «Девушка». Комментарий: Сделайте им, пожалуйста, такое одолжение: называйте их по имени.

25 советов для тех, кому предстоит собеседование с работодателем

Поинтересуйтесь, как зовут собеседника.

Держите зрительный контакт. Внимательно выслушивайте вопросы, не перебивая собеседника. Если Вы не уверены, что хорошо поняли вопрос, не стесняйтесь уточнить («Правильно ли я понял, что.»). Избегайте многословия, отвечайте по существу.

Будьте объективны и правдивы, но не слишком откровенничайте. Столкнувшись с необходимостью дать негативную информацию о себе, не отрицайте факты, которые соответствуют истине, но обязательно старайтесь сбалансировать их положительной информацией о себе. Держитесь с достоинством, старайтесь не производить впечатление неудачника или бедствующего человека; однако воздержитесь от вызывающей манеры поведения.

Если Вам предложат возможность задать вопросы, обязательно задавайте, но не увлекайтесь (2-3 вопроса).

Задавая вопросы, прежде всего

Собеседование в кафе.

Что делать?

И чашка кофе, заказанная мной самостоятельно тоже была в плюс, поскольку таким образом получилось избежать такой себе щекотливой ситуации: «А что делать, если тебе предложат кофе? Соглашаться или отказываться?

А как потом с оплатой? И вроде понятно, что платит приглашающая сторона, но все же, лично для меня эта ситуация даже в размышлениях вызывала дискомфорт. Подобные собеседования предполагают более свободное и неформальное общение, и идти на него нужно уже с осознанием этого.

Мне удалось расслабится не ранее чем через тридцать минут общения.» «Приглашая кандидата на собеседование в кафе, мы, конечно же, готовы заплатить за кофе.

Вам будет интересно...