Куду жаловаться если не заплатили за больничный

Куда обратиться если не оплачивают больничный лист


Во всех таких ситуациях мы обращаемся в медицинское учреждение, где получаем квалифицированную медицинскую помощь и соответствующую справку о том, что действительно находились на лечении. Кроме того, медики призывают людей, заболевших вирусными заболеваниями брать больничный лист, дабы не распространять инфекцию между окружающими нас людьми (в транспорте, добираясь до рабочего места, в самом трудовом коллективе).

Больничный лист (временной нетрудоспособности) выдается также беременным сотрудницам до родов и после (разное количество дней в зависимости от того, сколько деток ждет будущая мама и благополучно прошедших родов, наличия осложнений и здоровья, жизни младенца). Внимание А перед этим нужно снять копию и попросить на копии расписаться сотрудника, принявшего больничный лист.

После этого ожидайте оплаты больничного. Если же оплата не поступит, вам можно обратиться в государственную инспекцию труда.

Куда можно обратиться, если работодатель не оплатил больничный?

168 юристов сейчас на сайте Правомерны ли действия работодателя при выплате больничного.Выплата прошла в день зарплаты,оплата за первые три дня которые за счет работодателя,остальную сумму сказали ждите в след.месяце.,т.к много человек было на больничном.Человек работает более 13 лет,оплата больничного 100%.Заранее спасибо.

01 Марта 2021, 19:17, вопрос №1557026 Владимир, г.

Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  • Мурашко ВладимирЮрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5966отзывов

    Здравствуйте, Владимир!Вы спрашиваете: «Правомерны ли действия работодателя при выплате больничного.Выплата прошла в день зарплаты, оплата за первые три дня которые за счет работодателя, остальную сумму сказали ждите в след.месяце., т.к много человек было на больничном.Человек работает более 13 лет, оплата больничного 100%».Нет не правомерны. Вам следует обратиться в трудовую инспекцию и (или) в прокуратуру района с письменным заявлением и просить оказать соответствующее воздействие на работодателя. + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

01 Марта 2021, 22:48 Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы

  • 04 Января 2021, 14:19, вопрос №1490779
  • 26 Октября 2021, 22:26, вопрос №1421411
  • 24 Января 2021, 13:49, вопрос №1510861
  • 28 Сентября 2021, 15:21, вопрос №1391157
  • 01 Июля 2021, 09:49, вопрос №1683643

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Не оплатили больничный на ребенка, куда жаловаться?

В соответствии с ч.5 ст.13 вышеупомянутого Федерального закона, назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности осуществляются на основании листка нетрудоспособности, выданного медицинской организацией. Пунктом 23 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ №624н от 29.06.2011г. предусмотрено, что

«при временной нетрудоспособности лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, работающих на условиях неполного рабочего времени или на дому, листок нетрудоспособности выдается на общих основаниях»

.

Согласно ч.1 ст.9 Федерального закона от 29.12.2006г. №255-ФЗ, пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за следующие периоды: 1) за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством

Что делать, если не платят больничный

Со всеми этими причинами можно и нужно бороться.

Предприятиям невыгодно платить больничный работникам. Ведь работник не трудится, прибыль компании не приносит, а только убытки.

Можно услышать: какие убытки, больничный ведь оплачивает фонд социального страхования? Все не совсем так. Первые 3 дня нахождения работника на больничном оплачивает работодатель.

А все остальные – фонд социального страхования. А фонд социального страхования является государственным учреждением. Государство не позволит так просто получать деньги. Оно будет строжайшим образом контролировать все деньги, которое выделяет на оплату пособий. Для этого ФСС предоставлено право осуществлять выездную проверку для выявления нарушений при начислении выплат.
Даже самый грамотный и знающий бухгалтер крайне негативно относится к проверкам. Ведь любые проверки – это гарантированно потраченное время и нервы.

Иногда компании проще заплатить зарплату сотруднику за те дни, что он не работал.

Не оплатили больничный куда обращаться

Дело в том, что пособие на самом деле платит фонд ОМС, а не работодатель.

А работодатель здесь больше как посредник. А как бороться — смотря какой работодатель и какая компания. Можно пожаловаться в трудовую инспекцию, в прокуратуру, можно намекнуть на большой штраф, который налагается на организацию, можно просто показать руководителю, что вы разбираетесь в вопросе оплаты больничного.

Это уже по обстоятельствам. в избранное ссылка отблагодарить Можно написать жалобу в инспекцию по труду и в прокуратуру.

Закон на вашей стороне. Но не факт, что работодатель это мирно «проглотит» и не выживет вас с работы после разбирательства.

Иногда так поступают работодатели, скрывая несчастный случай на производстве/производственную травму, т.к.

её не оформили вовремя или оформили ненадлежащим образом, не сообщали о ней никуда.

Если же больничный выдан по заболеванию, то работодателю выгодно, что его оплачивает соц.страх, а он делает на этом экономию.

Не выплачивают больничный: что делать и куда жаловаться?

Нормы, регулирующие этот процесс, указаны в Приказе Минсоцразвития №624. После предоставления справки в организацию работодатель обязан оплатить все дни болезни.

В противном случае работник имеет право подать иск в суд и получить помимо основной выплаты еще и компенсацию за причиненный дискомфорт.

Стоит помнить о том, что право на получение больничного имеют также субъекты, у которых возникли следующие обстоятельства: заболевание ребенка (в подобной ситуации один из родителей имеет право оформить больничный по присмотру за несовершеннолетним); пребывание в медучреждении перед родами (на кануне рождения малыша многим матерям врачи рекомендуют лечь на сохранение, с целью обезопасить предстоящие роды от возможных осложнений); уход за больным членом семьи (в случае сильного заболевания или операции близкий родственник может на определенное время утратить свою дееспособность, что приводит к необходимости опекать его до момента выздоровления).

Куда жаловаться если не дают больничный

Иными словами, если, по мнению врача, состояние здоровья обратившегося к нему человека не требует освобождения от работы, больничный лист выдан не будет. В этом случае доктор руководствуется пунктом 26 Приказа № 624н, однако при несогласии пациента с таким заключением, он волен обратиться к заведующему поликлиникой или даже к главному врачу больницы с просьбой о повторном осмотре.

Этой же нормой руководствуется врач, отказывая в предоставлении больничного больным, находящимся в отпуске – как в очередном, так и по уходу за ребенком, а также школьникам или студентам средних специальных и высших учебных заведений. Впрочем, если учащийся проходит производственную практику или работает по трудовому договору, больничный ему будет выдан.

Правда, придется предоставить в поликлинику документы, подтверждающие трудоустройство.

Не положен лист нетрудоспособности и больным с хроническими патологиями, если заболевание не приняло острую форму.

Что делать, когда работодатель отказывается оплатить больничный лист

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». За заболевшим сотрудником сохраняется его рабочее место и должность на все время болезни.

Работодатель не имеет права даже наложить дисциплинарное взыскание за нарушение трудовой дисциплины или невыполнение служебных обязанностей, оговоренных условиями трудового договора, пока человек находится на лечение. Это время исключается из сроков, дающихся для привлечения к ответственности ст.

81 ТК РФ. Если сотрудник заболел во время ежегодного отпуска, количество дней, проведенных по листу нетрудоспособности, дается дополнительно для отдыха, что объясняется вполне логично: несмотря на то, что заболевший сотрудник фактически не ходит на работу, он не может использовать предусмотренное время для отдыха по своему усмотрению (ст. 124 ТК РФ). Больничный лист оплачивается отдельно от отпускных, начисленных в данном случае до ухода в отпуск.

Как оформить больничный и не потерять работу

Работодатель может попытаться уговорить долго болеющего подчиненного уволиться по собственному желанию, но соглашаться работник не обязан.

Если назревает конфликт и сотрудник не уверен, что работодатель поступает законно, можно обратиться за бесплатной консультацией в своего региона.

Важно помнить, что даже если вас — еще здорового или не знающего о диагнозе — только что уволили, а вы через несколько дней заболели, оплатить ваш больничный должен будет бывший работодатель, независимо от причин увольнения.

Эта норма в законе «Об обязательном социальном страховании».

Она работает, если с момента расторжения договора с работодателем до открытия больничного листа прошло не больше 30 дней. Оплата больничного может быть разной — это зависит заболевшего сотрудника.

Вам будет интересно...