Куда сообщить в екатеринбурге о хамском поведении продаца

Куда сообщить в екатеринбурге о хамском поведении продаца

Оглавление:

Неправильный бизнес: куда и как сообщить о незаконной предпринимательской деятельности?


Обычные люди могут пострадать после приобретения некачественных товаров, организации – от «липовых» услуг, государство – из-за недоплаченных налогов. А что будет, если какая-нибудь псевдо-фирма построит без лицензии дом?

Или торговый центр? Как ни странно, несмотря на строгость всех требований, такое случается до сих пор. Именно поэтому жаловаться на НПД необходимо. Возникает вопрос: куда и кому?

  1. Самый логичный ответ – в Управление либо Отдел экономической безопасности (УЭБ/ОЭБ). Эта организация – одна из многих в системе МВД России. Раньше подразделения именовались ОБЭПами.
  2. Прочие возможности – это направить жалобу в полицию, прокуратуру, налоговую инспекцию.

Также попытаться привлечь общественные организации или независимые сообщества.

Далее – более подробно. Следующее видео на примере Уфы рассказывает о том, куда обратиться, если вы выявили незаконное предпринимательство:

Что делать, если Вам нахамили в магазине, кафе или ином месте предоставления возмездных услуг, выполнения работ или в месте продажи товаров

В Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю обращаются потребители по поводу хамского поведения со стороны продавцов, исполнителей услуг (работ).

«Как заставить «хама» ответить в рамках закона? Может ли Роспотребнадзор выйти на проверку по данным фактам и привлечь грубияна к административной ответственности?» — с такими проблемными вопросами обращаются граждане-потребители.

Разъясняем, что в соответствии с нормами Закона Российской Федерации от 07 ноября 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», Правил продажи отдельных видов товаров, Правил оказания услуг, сотрудники предприятий торговли и предоставления услуг, выполнения работ могут нести административную ответственность за многие нарушения: продажу некачественного товара, отсутствие информации о продавце (исполнителе) или товаре (услуге, работе) и т.

п. К сожалению, ответственности за грубость и хамство и иные проявления и недоброжелательности к покупателям законодательство не предусматривает. Видимо при разработке законодательных и нормативных актов в сфере защиты прав потребителей, правил торговли и различных видов предоставления услуг и выполнения работ, законодатель исходил из того, что соблюдение общих правил этики и вежливого поведения обязательно для всех граждан современного правового общества.
Если с Вами невежливо или грубо обошлись в магазине, кафе или ином месте предоставления возмездных услуг, выполнения работ или в месте продажи товаров, необходимо потребовать книгу отзывов и предложений и сделать в ней запись о случившемся. Администрация субъекта хозяйствования обязана рассмотреть обращение, разобраться по существу вопроса, сделать отметку на оборотной стороне заявления о принятых мерах и в обязательном порядке направить Вам ответ (при условии, если вы оставите обратный адрес и ФИО).

В рамках конкуренции между субъектами хозяйствования, владельцы магазинов и иных объектов продажи товаров, предоставления услуг или выполнения работ не заинтересованы, чтобы у них работали работники-хамы, в результате действий которых потребители просто не будут покупать у них товары, получать услуги и заказывать выполнения работ. Если данный порядок урегулирования спора потребителя не устраивает, то действующим законодательством установлен гражданско-правовой способ защиты прав, чести и достоинства граждан, который в соответствии с п.

1 ст. 11 Гражданского кодекса Российской Федерации осуществляет суд.

Как противостоять хамству в магазинах законными способами?

Если продавец, менеджер или охранник ведут разговор в недопустимо грубой форме и на повышенных тонах, покупателю не стоит вести себя аналогичным образом – кричать и хамить в ответ. Прекратить конфликт данным образом вряд ли удастся.

В борьбе с хамством в обслуживании есть определенный работающий алгоритм действий для пострадавшей стороны.

Рассмотрим их поэтапно: шаг 1. Прекратить коммуникацию и запросить книгу отзывов и предложений торгового объекта – не предоставить ее сотрудник не имеет права; шаг 2. Описать произошедший инцидент с детализацией обстоятельств конфликтной ситуации; шаг 3. Пострадавший покупатель вправе направить письменное обращение в территориальное ведомство Роспотребнадзора, который следит за деятельностью подконтрольных ему торговых объектов с запросом проверки качества обслуживания клиентов; шаг 4.
Составить и направить письменную претензию за проявленное в торговом объекте на имя руководителя предприятия по указанным реквизитам юридического адреса.

Поговорим о защите прав потребителей: куда обращаться и кому жаловаться?

Куда же в каком случае можно пожаловаться?

О том, как без проблем вернуть товар в магазин в течение 14 дней со дня покупки, можно прочитать здесь. к содержанию ↑ В какие организации можно написать претензию?

Контролируют качество предметов торговли и предоставления услуг разные структуры, туда и следует направлять жалобы, претензии.

К таким организациям относятся:

  • Роспотребнадзор;
  • санитарные службы;
  • судебные органы.

Свои права нужно уметь отстаивать, поэтому не следует, найдя в хлебном батоне шуруп, просто выбросить продукт, нужно научиться уважать себя и защищаться. к содержанию ↑ Куда обращаться, если нарушены права? Чтобы не получить отказ, нужно точно знать, куда адресовать свои претензии.

Как бороться с грубостью и хамством продавцов в магазинах?
От того, насколько грамотно будет составлена претензия, а, главное, предъявлена в организацию, осуществляющую надзор за соблюдением прав потребителей, зависит успех вашего предприятия.
Куда жаловаться?

Если Вам хамят в магазине продавцы, которые чувствуют свою безнаказанность, то не нужно бояться лишить их этой безнаказанности.

Многие не хотят связываться, считая, что только нервы зря потратят, но такая позиция только на руку грубиянам. Нервы тратить совсем необязательно. О большинстве торговых точек можно найти контактную информацию в интернете и отправить свои замечания по электронной почте, или даже смс на указанный сотовый владельца точки, или даже факс, если не указан другой вид связи ( можно отправить через интернет).
Никаких нервов на составление письменного обращения не требуется. Напряжение может вызвать только прямое общение — но этих разборки в настоящее время совсем не нужны — никто личных ставок (разбирательств, скандалов) устраивать не будет.

Можно даже не читать ответ на жалобу, если это вызывает какие-то неприятные чувства, хотя обычно администрация просто благодарит за обращение, приносит извинения и сообщает о принятых мерах. Потраченного времени также не надо жалеть, так как, вероятно, с этим продавцом могут взаимодействовать и Ваши дети, родные и близкие. Потраченное время, возможно, сбережет чьи-то нервы, потому что этот человек в следующий раз уже 10 раз подумает, прежде, чем грубить.

В 95% случаев администрация реагирует на такие жалобы очень оперативно, так как заинтересована в том, чтобы не терять клиентов. Главное писать в уважительной форме, без эмоций, попросить принять соответствующие меры и упомянуть, что такая ситуация с обслуживанием может повлиять и на других покупателей. Особенно приятно для администрации, если несмотря на замечания, найти за что похвалить магазин :).

Если же нет абсолютно никакой контактной информации, то можно оставить отзыв о любой организации на сайте — там есть все организации (даже самые небольшие) для каждого города.

Как бороться с грубостью и хамством продавцов в магазинах?

Не стоит бояться и обычной жалобной книги. А если на замечание в ней не будет должной реакции, то можно воспользоваться сайтом , где граждане оставляют претензии о нарушении прав, которые затем отправляются в соответствующие инстанции. Опыт работы сайта очень положительный.
Куда жаловаться?

Потраченное время, возможно, сбережет чьи-то нервы, потому что этот человек в следующий раз уже 10 раз подумает, прежде, чем грубить. В 95% случаев администрация реагирует на такие жалобы очень оперативно, так как заинтересована в том, чтобы не терять клиентов.

Главное писать в уважительной форме, без эмоций, попросить принять соответствующие меры и упомянуть, что такая ситуация с обслуживанием может повлиять и на других покупателей. Особенно приятно для администрации, если несмотря на замечания, найти за что похвалить магазин :).

Если же нет абсолютно никакой контактной информации, то можно оставить отзыв о любой организации на сайте — там есть все организации (даже самые небольшие) для каждого города. Не стоит бояться и обычной жалобной книги. А если на замечание в ней не будет должной реакции, то можно воспользоваться сайтом , где граждане оставляют претензии о нарушении прав, которые затем отправляются в соответствующие инстанции.

Совет 1: Что делать, если продавец хамит

А первое правило бизнеса гласит: «Покупатель всегда прав!». Те, кто не умеет работать культурно, давно стоят на рынке.

Этим самым можно вежливо поставить хама на место, не опускаясь до его уровня и не оскорбляя его в ответ.Один из самых действенных методов борьбы с хамами за прилавком – жалобы руководству торгового предприятия.

Не думайте, что это бесполезная мера. Любая письменная жалоба – это документ, на который руководитель не только должен дать объективный ответ, но и принять соответствующие меры к провинившемуся продавцу.Жалобу можно написать в книге жалоб и предложений или отправить письмом по почте, принимаются и устные сообщения. Книга жалоб и предложений всегда должна находиться в торговом зале.

Продавцы не только обязаны выдать ее покупателю по первому требованию, но и обеспечить все условия для составления обращения (выдать письменные принадлежности, выделить стол и стул). Жалобу

Куда жаловаться на хамство сотрудников магазина

Поэтому прежде чем написать жалобу на продавца, убедитесь в правильном оформлении «Книги».

Внимание Согласно требованиям закона она должна быть полностью пронумерована, прошнурована и скреплена печатью из сургуча.

Полезный совет Для написания жалобы администрация магазина должна предоставить вам стол, стул и ручку. Все мы являемся потребителями товаров и услуг. Порой мы сталкиваемся с грубостью, хамством и некачественными товарами.

Для того чтобы приструнить продавца, можно пожаловаться в грозную организацию Роспотребнадзор, но по мелочи туда не обратишься. В связи с этим на помощь приходит книга жалоб.

Инструкция 1 Потребуйте книгу отзывов и предложений при выявлении некачественного товара или услуги. Хамство и неисполнение обязанностей сотрудников магазина; Обсчет при покупке товара; Отказ в обмене или возврате товара; Нарушение условий хранения товаров;

Жалоба на продавца или владельца магазина

Данная книга должна присутствовать в каждом торговом предприятии, и такие заявления как «мы еще не завели», «она на переоформлении» и т.д.

не должны вас смущать. Отсутствие книги жалоб – серьезное нарушение, которое вы можете использовать против магазина. Отсутствие книги – это яркий образец пренебрежения законодательством со стороны предприятия, и дополнительная возможность «насолить» нарушителям.

СодержаниеЕсли вам все же предоставили книгу, обратите на нее особое внимание. Нередко предприимчивые продавцы норовят подсунуть обыкновенную тетрадь, выдавая ее за книгу жалоб и предложений. И если вы оставите в ней свою претензию продавцу, ее попросту никто не увидит.

Вам будет интересно...