Куда ресо направляет на ремонт по осаго в спб

ОСАГО. РЕСО. Ремонт или деньги?


РЕСО. Ремонт или деньги? Водятел шевроле замечтался и въехал в задний бампер Форда Фокуса жены, вину признал, оформили у гайцов.

Вроде скорость была небольшая и сильно криминального ничего нет: царапины на бампере, небольшие вмятинки, разбит фонарь заднего хода, усилитель бампера вроде не пострадал, железо за бамперов на первый взгляд тоже целое. ОСАГО у жены в РЕСО. Уважаемые сообщники посоветуйте- стоил ли просить у РЕСО направление на ремонт.

Нужны советы тех, кто пользовался ремонтом по ОСАГО в РЕСО за последний год, если опыт был положительный, посоветуйте сервис из предлагаемых РЕСО.

Tags: Вопросы-Опросы-Исследования, ДТП, ОСАГО-Каско-Страхование

Особенности выплат по ОСАГО в РЕСО

По России сеть филиалов РЕСО является одной из самых крупных. Количество отделений по стране – около 850.

Клиентами компании являются более десяти тысяч граждан – как физических, так и юридических лиц.

К группе РЕСО относятся:

  • Белросстрах – Беларусь.
  • СНГ – НСК, расположенная в Казахстане.
  • РЕСО — в Армении.
  • Просто – страхование. Украина.

Главная премия, выдаваемая страховым компаниям в России – «Золотая саламандра» — не раз была присуждена компании РЕСО.

Качество услуг подтверждается соответствующими сертификатами по стандартам ГОСТ. Также был присужден высокий рейтинг надежности А++ компанией «Эксперт – РА». Ежегодно разрабатываются новые страховые продукты, улучшаются условия предоставления услуг.

Процедура взыскания ущерба с виновника ДТП без ОСАГО описывается в статье: .

Гражданин, оформивший страховой полис ОСАГО в компании РЕСО может рассчитывать на получение страховых выплат в следующих случаях:

РЕСО-ГАРАНТИЯ — отзывы о компании

В Автомире Крылатское, информацию по отсутствию договора, сотрудник отдела удаленного урегулирования убытков отрицает.

Как происходит замена лобового стекла по КАСКО, .

Кто лжет? Почему при заключении договора список сервисов был около 20 адресов в разных организациях, сейчас одна организация? В разговоре с экспертом РЕСО выяснилось, что СК не несет ответственность за качество ремонта! Я 5 лет страхуюсь в РЕСО — КАСКО, ДМС, ОСАГО. С таким наплевательским отношением столкнулся впервые.
Теперь задумался о смене СК. Качество обслуживания Не рекомендую! Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания выполняет обязательства перед клиентом, в направлении на ремонт не отказано.

Ответ на отзыв Представитель СК 16.04.2015 19:37 Уважаемый Владислав Владимирович!

Мы с понимаем относимся к Вашим претензиям относительно предложенной Вам СТОА.

Понятно, что привычнее обращаться к тем партнерам, с которыми уже имеется положительный опыт.

Ресо гарантия выплата или направление на ремонт по осаго

Прежде всего, дается гарантия выплаты каждому клиенту, независимо от степени ущерба, при условии, что водитель, получивший полис в РЕСО, является виновником аварии.

Компании была выдана лицензия, на основании которой может быть оказано более 100 видов услуг, в том числе, и перестраховочных.

Важно Клиентами могут стать юридические и физические лица, достигшие совершеннолетнего возраста и имеющие автомобиль.

Инфо ПТС у вас 2 года и 3 дня…на киа вообще 5 лет, а по осаго им наплевать до 2 лет и не болеепс.

повреждения то серьезные? какие сервисы предлагают? в этом пункте дословно «с года выпуска которого прошло менее двух лет», не с даты, а с года и в комментариях написано что до конца 17 получается пункт действует… машина Внимание Гранта, повреждения небольшие, небольшая вмятина на багажнике и на бампере, у страховщика еще не был, ДТП было в пятницу вечером, уже не работали, в пн

Особенности и порядок оформления ремонта по ОСАГО у официального дилера

Ремонт по ОСАГО у официального дилера возможен тогда, когда машина не старше двух лет.

Страховая фирма по требованию потерпевшего водителя должна направить автомобиль на ремонт к официальному дилеру. Между дилером и страховой фирмой обязательно должен быть заключен соответствующий договор. Чтобы страховая фирма предложила владельцу полиса ОСАГО ремонт вместо выплат и направила автомобиль на станцию технического обслуживания, важно соблюдение некоторых условий.

Так, СТО должна находиться не дальше 10 километров от границы города (численностью свыше 500 000 человек), где проживает водитель.

Компенсация за запчасти выплачивается с учетом их износа. Если страховая фирма направляет автомобиль на ремонт, то запчасти оплачиваются без учета износа.

В законопроекте не урегулирован вопрос доставки поврежденного автомобиля до СТО.

На данный момент законопроект позволяет страховым фирмам направлять автомобиль на «свои» СТО.

Что делать после оформления ДТП

Пострадавший в ДТП клиент РЕСО-Гарантия по ОСАГО: обязан для получения возмещения по ОСАГО обращаться в РЕСО-Гарантия во всех случаях, когда

  1. в результате ДТП вред причинен только транспортным средствам
  2. гражданская ответственность водителей — участников ДТП застрахована по ОСАГО При иных обстоятельствах обращаться за возмещением причиненного ущерба необходимо к страховщику причинившего вред водителя.

Для получения страховой выплаты пострадавший должен приехать в Центр выплат РЕСО-Гарантия, где страховая компания в соответствии с Законом организует осмотр поврежденного автомобиля независимым экспертом.

Пострадавший должен предоставить в РЕСО-Гарантия следующие документы:

  1. личный гражданский паспорт (для граждан РФ)
  2. оригинал полиса
  3. (представление обязательно)
  4. если деньги получает не собственник, то доверенность от собственника на ведение дел со страховой компанией и получение страхового возмещения
  5. свидетельство о регистрации (или ПТС) на машину

Страховой случай — Автострахование

Если повреждены только транспортные средства, вам необходимо: — зафиксировать с помощью фото- и видео положение ТС по отношению к друг другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения ТС, записать VIN (идентификационные номера) и гос. рег. номера транспортных средств, в том числе ТС свидетелей ДТП (при наличии).

— совместно со вторым участником ДТП заполнить «европротокол» (Извещение о ДТП) и освободить проезжую часть, если движению других ТС создается препятствие*; — если участников ДТП более 2-х или имеются разногласия относительно обстоятельств происшествия, то заполнить свой бланк Извещение о ДТП с указанием причины невозможности совместного заполнения с другими участниками ДТП.

*В соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации «Препятствие» − это неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.

Вопрос по ОСАГО, направление на ремонт по новым правилам

expertaleks (01.07.2021 — 20:53) : к дилеру вряд ли отправят, страховая какая? Моя страховая РЕСО-Гарантия (у виновника Росгосстрах), по ссылке из закона «Об ОСАГО», пункт 15 2 статьи 12: 152.

Требованиями к организации восстановительного ремонта являются в том числе: требование по сохранению гарантийных обязательств производителя транспортного средства (восстановительный ремонт транспортного средства, с года выпуска которого прошло менее двух лет, должен осуществляться станцией технического обслуживания, являющейся юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, зарегистрированными на территории Российской Федерации и осуществляющими сервисное обслуживание таких транспортных средств от своего имени и за свой счет в соответствии с договором, заключенным с производителем и (или) импортером (дистрибьютором) транспортных средств определенных марок). из комментариев описание там Скрытый текст Обратите внимание, у официальных дилеров должны ремонтироваться только автомобили, возраст которых не превышает 2 года.

Однако на многие модели автомобилей гарантия составляет 3 года или 5 лет. Если ДТП произойдет больше, чем через 2 года, то автомобиль может быть направлен на ремонт на любой сервис и в этом случае он будет снят с гарантии. Еще один важный момент. 2 года отсчитываются начиная с года выпуска автомобиля.

Например, автомобиль выпущен 1 марта 2021 года и куплен 1 апреля 2021 года. Год выпуска автомобиля — 2021. До конца 2021 года этот автомобиль должен ремонтироваться по ОСАГО у официальных дилеров.

Рекомендуем прочесть:  Как зачитывается прибытие в сизо

Т.е. в данном случае гарантия может быть сохранена 2 года и 9 месяцев. Другой пример. Автомобиль выпущен 30 декабря 2021 года, а куплен 1 апреля 2021 года.

Заводская гарантия на него действует 2 года (до 1 апреля 2021 года). Однако поскольку он выпущен в 2021 году, то ремонт у официальных дилеров по ОСАГО будет проходить только до конца 2021 года. Таким образом гарантия сохраняется только 1 год и 9 месяцев. получается вроде как можно требовать направления к дилеру, или ошибаюсь?

Страхование РЕСО-Гарантия в Петербурге

  • >
  • >
  • >
  • С места ДТП – прямо в автосервис!

08/ 18 Оформить свой страховой случай по КАСКО без заезда в страховую компанию теперь могут и клиенты РЕСО-Гарантия в Санкт-Петербурге.

Центр выплат по в Санкт-Петербурге предложил новую услугу – теперь автовладельцы могут оформить свой страховой случай непосредственно в автосервисе. Так называемое удаленное урегулирования введено, в первую очередь, для удобства автолюбителей.

Отныне клиенты могут обращаться не только в выплатной центр, но и напрямую на одну из станций, которая является партнером . Новая форма работы позволит уменьшить количество обращений напрямую в Центр выплат, что, в свою очередь, сократит время ожидания клиентов в очереди.

При наступлении страхового случая клиенту достаточно всего лишь позвонить в диспетчерскую и выбрать оформление в офисе РЕСО-Гарантия или «удаленно». Для «заочной» формы также необходимо предварительно согласовать по телефону время визита на СТОА.

Приехав на ремонт, клиент должен предоставить специалисту полный комплект документов, необходимый для оформления происшествия. Сотрудник станции отсканирует документы и направит их в страховую компанию. Рассказывает Олег Михайлов, руководитель Центра выплат в Санкт-Петербурге: «Для работы по этому проекту в Центре выплат выделены два менеджера, расширен до пяти человек штат выездных экспертов, которые работают ежедневно.

Для введения удаленного урегулирования у нас все готово. На сегодня мы заключили партнерские договоры с 11 станциями, их координаты всегда можно уточнить в диспетчерской Центра выплат, данные будут также регулярно обновляться и на сайте РЕСО-Гарантия в разделе «Страховой случай».

На станциях партнеров работу организуют непосредственно ее сотрудники. Станции-партнеры могут сами принять решение, например, о замене стекла или фары. Конечно, могут возникнуть дополнительные издержки, но мы идем на это ради удобства клиента.

При этом уже сейчас по мелким неисправностям мы готовы принять решение в течение часа. Похожий опыт удаленного урегулирования у нас уже имеется.

Мы принимаем претензии из агентств РЕСО-Гарантия в Ленинградской области. Клиенты обращаются в офисы на местах, затем документы пересылаются в Центр выплат, а выплату или направление на ремонт клиент может получить в своем агентстве. В Санкт-Петербурге много станций, готовых работать с нами, но мы пока сознательно ограничиваем их количество.

Это связано с необходимостью получения опыта сотрудничества именно с автосервисами.

Вам будет интересно...