Куда платим налог на имущество организаций

Куда платим налог на имущество организаций

Налог на имущество организаций: когда платить


Алексей Валентинович, в каких днях — рабочих или календарных — отсчитываются сроки уплаты авансовых платежей по налогу на имущество, если в региональном законе это не конкретизировано? Так, в Ленинградской области авансовые платежи надо уплатить не позднее 35 дней по окончании отчетного периода. А.В. Сорокин: Региональные законы о налоге на имущество организаций относятся к актам законодательства о налогах и сборах.

Поэтому при определении сроков, установленных этими законами, надо руководствоваться ст. 6.1 НК РФ. Если в региональном законе о налоге на имущество сроки уплаты определены днями, то считается, что сроки установлены в рабочих днях. Так, в Ленинградской области крайний срок уплаты авансовых платежей за I квартал 2015 г.

— 22 мая 2015 г.

Тексты Законов субъектов РФ, упомянутых в интервью, можно найти: Как быть, если последний

Налог на имущество организаций

Если у зарубежного предприятия нет постоянного представительства в России, оно начисляет налог на всю недвижимость, расположенную на территории РФ и принадлежащую ему на праве собственности. Переданное во временное пользование, владение, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению имущество облагается налогом на общих основаниях. На имущество в лизинге налог начисляет или лизингодатель, или лизингополучатель — тот, на чьем балансе числится объект.

С 2014 года организации на ЕНВД, а с 2015 — на УСН платят налог и отчитываются по имуществу с кадастровой стоимостью.

Отсутствие госрегистрации или консервация основного средства не освобождают от уплаты налога. до 01.01.2020 — организаторы XXII Олимпийских зимних игр в Сочи, организаторы чемпионата мира по футболу 2020 года и другие компании, перечисленные

Куда юрлицу платить налог на имущество?

Статья 83. Учет организаций и физических лиц Местом нахождения имущества в целях настоящей статьи признается: 1) для водных транспортных средств (за исключением маломерных судов) — место государственной регистрации транспортного средства; 1.1) для воздушных транспортных средств — место нахождения организации или место жительства (место пребывания) физического лица — собственника транспортного средства; 2) для транспортных средств, не указанных в подпунктах 1 и 1.1 настоящего пункта, — место нахождения организации (ее обособленного подразделения) или место жительства (место пребывания) физического лица, по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрировано транспортное средство; 14 Июля 2020, 22:46 Ответ юриста был полезен?

Рекомендуем прочесть:  Азять дом в селе за ипотеку

Какой размер налога на имущество организаций?

Это касается российских организаций и иностранных, ведущих деятельность на территории РФ.

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Плательщиками не являются – организации, которые перевелись или на упрощенную систему. Налогоплательщик считается обязательной составляющей обложения налогами, который должен уплачивать налог. В соответствии с российским законодательством таковыми являются юридические и физические лица. Главные положения и условия имущественного налога регулируются .
Согласно , установлены особенности .

разъясняет, что относится к движимому и недвижимому имуществу.

установлен максимальный размер налоговой ставки – 2,2%. В соответствии со статьей 52 (пункт 1) Налогового кодекса плательщик налогов рассчитывает налог на имущество самостоятельно.

Периоды внесения платы регулируются .

Чтобы рассчитать размер налога на имущество организаций, используется формула – налоговая база умножается на ставку и делится на 100%.

Налог на имущество организаций 2020

При этом, налоговыми объектами не считаются:

  1. ОС, относящиеся к первой или второй группе амортизации (Классификация ОС, утв. постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 № 1).
  2. земля, водные и прочие объекты природопользования,

Налоговый период по имущественному налогу – календарный год (ст. 379 НК РФ). Отчетные же периоды зависят от ряда факторов:

  1. для фирм, исчисляющих налог из кадастровой стоимости – первый, второй, третий кварталы;
  2. для всех остальных — 1 квартал, полугодие, 9 месяцев.

Налог на имущество организаций устанавливается субъектами РФ, и они вправе вовсе не утверждать отчетные периоды, а также предусмотреть право не уплачивать авансы для определенных плательщиков (п.

6 ст. 382 НК РФ). Сроки уплаты налога/авансов также устанавливаются регионами (ст. 383 НК РФ). Авансы надо перечислить в бюджет после каждого отчетного периода

Глава 30 НК РФ.

Налог на имущество организаций

Причем, в каждом из субъектов уплата налога на имущество введена своим отдельным законом, в котором предусмотрены региональные особенности. Как соотносятся общие правила и региональные особенности Правила начисления и уплаты налога на имущество организаций закреплены в главе 30 Налогового кодекса. Положения данной главы едины для всех субъектов РФ, но при этом региональные власти вправе устанавливать некоторые особенности в рамках общих правил.

Так, субъект РФ может утвердить региональным законом свои ставки налога, но эти ставки не должны превышать в обще случае 2,2 процента. Кто платит налог на имущество

Налог на имущество организаций

Плательщиками налога являются организации, имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со ст.

Кроме того, регион имеет право установить собственные сроки уплаты налога и авансовых платежей. Наконец, власти субъекта РФ могут по своему усмотрению ввести региональные льготы по налогу на имущество, а также установить (либо не устанавливать) отчетные периоды в рамках налогового периода.

374 НК. Объектом обложения для российских организаций и иностранных организаций, осуществляющих деятельность в России через постоянные представительства, признается движимое и недвижимое имущество, учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств. Для иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в России через постоянные прс дета в итсл ьств а.
объектом признается находящееся на российской территории недвижимое имущество, принадлежащее указанным иностранным организациям на праве собственности и полученное по концессионному соглашению. Не признаются объектом налогообложения: земельные участки и иные объекты природопользования (водные объекты и другие природные ресурсы); имущество, принадлежащее на праве оперативного управления федеральным

Порядок уплаты и представления отчетности по налогу на имущество

При этом в объекте недвижимости расположено обособленное подразделение без отдельного баланса в налоговую инспекцию по месту фактического нахождения недвижимости ст.

385 НК РФ Недвижимое имущество, налоговой базой для которого является кадастровая стоимость Собственник имущества платит налог и подает отчетность в налоговую инспекцию по месту фактического нахождения недвижимости письмо ФНС России от 29 апреля 2014 г.

№ БС-4-11/8482 Особенности уплаты налога на имущество по г. Москве Имущество (за исключением объектов, включенных в первую и вторую амортизационные группы по Классификации основных средств) числится на балансе обособленного подразделения и находится в этом же округе г. Москвы в налоговую инспекцию по местонахождению головного отделения организации либо одного из обособленных подразделений с отдельным балансом (если такой вариант согласован с налоговой инспекцией) ст.

383, 384, 385 НК, письма ФНС России от 30 октября 2012 г.

Куда сдавать декларацию по налогу на имущество

Неполучение уведомления о постановке на учет может быть вызвано различными причинами (ошибкой в указании адреса компании, плохой работой почты и т.д.). Поэтому если у компании нет уведомления, это еще не значит, что она не поставлена на учет.

Таким образом, компании следует обратиться в налоговый орган, на подведомственной территории которого расположена недвижимость, и выяснить, состоит она там на учете или нет. Если не состоит, то компании нужно подать заявление в произвольной форме о постановке ее на учет (). В соответствии с п. 1 ст. 376 НК РФ налоговая база по налогу на имущество в отношении недвижимости, расположенной вне места нахождения организации, определяется отдельно.

Вам будет интересно...