Куда писать если я остался без крыши над головой

Куда писать если я остался без крыши над головой

Без крыши над головой


Долгие годы в одном его подъезде располагалась контора Сыктывкарского района водных путей, а другой подъезд на четыре квартиры был жилой. Несмотря на то что дом ведомственный, проживали здесь не только водники, но и те, кто в свое время обменял прежнее жилье на квартиру в этом доме или купил. В марте 2011 года всем жильцам пришли уведомления о передаче административно-жилого здания на праве оперативного управления Федеральному бюджетному учреждению

«Межрайонная уголовно-исправительная инспекция №1 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Коми»

.

Но, по рассказам жильцов, в один прекрасный день, когда никого

Написать открытое письмо президенту

Президенту, Председателю Правления ПАО «Сбербанк России» Г.О.

В письме сообщалось: «В связи с этим по вопросам обслуживания просим обращаться именно туда». И далее указан адрес. Какое-то время после передачи дома в новые руки в помещениях бывшей конторы жили две семьи. На каких условиях они там проживали, неизвестно.
Грефу От Губиной В.В., проживающей: Краснодарский край, г-к Анапа, ул.Кленовая/Станичная, 29/73 Уважаемый Герман Оскарович! Прошу Вас помочь мне не остаться без крыши над головой. В настоящее время Саратовским отделением №8622 Сбербанка России инициирован судебное разбирательство в третейском суде (Третейский суд при Автономной Некоммерческой организации «Независимая Арбитражная Палата» номер дела Т/СРВ/16/8156) по взысканию с меня долга по кредиту и обращении взыскания на жилой дом, в котором я проживаю – единственное мое жилье, в которое я вложила все накопления, средства, силы и здоровье.

Я не отказываюсь платить – долги надо возвращать, но жизнь иногда преподносит такие ситуации, из которых трудно выбраться.

На момент получения кредита (кредитный договор №858501 от 09.12.2013г.) на покупку жилого дома мой бизнес процветал, мои доходы позволяли мне выплачивать кредитные средства.

В тоже время, на протяжении определенного времени, возвращая банку деньги, все шло на оплату процентов, а основной долг так и оставался.

С кризисом бизнес на какое-то время пришел в упадок. Несмотря на пенсионный возраст я кручусь и готова гасить долги не теми единовременными суммами, как установлены в графике платежей, поменьше, но готова.

Обращая взыскание на жилье Банк оставляет меня без крыши над головой, без регистрации, и как следствие без пенсии (которая выплачивается по месту регистрации) – «торжественно» отправляет меня в ряды бомжей. Прошу Вас помочь найти выход из сложившейся ситуации: может рассмотреть вопрос о более длительном кредитовании, может об уменьшении процентной ставки, может у Сбербанка какие еще варианты имеются, но только не отправляйте меня на улицу и без средств к существованию.

Я готова работать без оплаты в отделении Сбербанка, чтобы моя зарплата целиком зачислялась на погашение долга, я готова на разные предложения, но с сохранением человеческого достоинства. Вы известны как меценат, добрый и чуткий человек.

Уверена, что Вы сможете мне помочь и не станете обращать взыскание на мое единственное жилье. С уважением, ​​​​​​​Губина Валентина Владимировна . Запись опубликована автором в рубрике .

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail *

Выжить любой ценой: дневник бездомного

Я вырос в школе-интернате, я не силач и не хлюпик, имею самую обычную внешность и посаженное здоровье вследствие 40 тяжело прожитых лет.

Рекомендуем прочесть:  Нужно ли ип путевой лист

На улице я оказался не по своей воле. Я не пью, у меня отвращение к спиртным напиткам на физиологическом уровне, просто кто-то там, на Камчатке, оформил меня в покойники и завладел моим правом на квартиру, стоило мне уехать ненадолго из города. Документов я тоже лишился. Когда при задержании, в 2004 году, сотрудники милиции отняли у меня паспорт, признав его якобы недействительным или просроченным (точную формулировку я уже не помню), на руках у меня остался военный билет.

Однажды в ожидании электрички я столкнулся с подвыпившими гастарбайтерами, которым почему-то показалось, что у меня есть деньги. Вместе с документами я лишился возможности работать и нормально жить: без бумаг в

Тем, кто остался без крыши над головой, всегда есть куда обратиться

(Новости Крыма) Все более успешной становится деятельность .

Чутье их обмануло, но после стычки у меня не стало и военного билета.
Помимо необходимого медицинского обслуживания, люди без определенного места жительства могут просто получить там приют на время, пока не разрешатся их жилищные проблемы. Как отмечает Лидия Александровна, социальный работник, в Центр обращается очень много людей, у которых по тем или иным причинам совсем не оказалось жилья.

К сожалению, чаще всего приходят люди, которые лишились крова в связи с семейными проблемами.

Для регистрации необходимо предоставить ксерокопию паспорта. Но есть и такие люди, у которых по каким-либо причинам и вовсе не оказалось документов.

Центр учета и социальной защиты бездомных граждан способствуют восстановлению паспорта.

«Если взять данные статистики, то в месяц мы регистрируем по данному адресу около 30 человек, но обращается гораздо больше»

, – сообщает Лидия Александровна.

В Центре люди проживают абсолютно бесплатно. Проживающим позволяют выбрать себе одежду, а также выдают талоны на посещение бани.

Таким образом, пострадавшие могут привести себя в достойный вид.

Центр также обеспечивает своих подопечных полноценным обедом.

Многие из тех, кто проживают здесь, стараются как можно быстрее найти работу. Более того, известны случаи, когда «друзья по несчастью» даже вступали в брак и сейчас вполне способны обеспечивать свои семьи.

Но бывает и наоборот. Некоторые как раз пользуются комфортными условиями проживания в Центре и не собираются что-либо менять.

Однако для тех, кто захотел остаться в Центре, установлены некоторые правила, которые необходимо строго соблюдать. Ни в коем случае не разрешено употреблять спиртные напитки и наркотические вещества. Если сотрудники центра видят, что человек не способен здраво мыслить, его отправляют на сдачу анализов в лабораторию для подтверждения его состояния.

На основании результатов анализов человека выселяют. На сегодняшний день в Центре проживает 14 человек. Также при поступлении человек проходит необходимый медицинский осмотр и предоставляет результаты флюорографии.

Так что проживание в Центре с медицинской точки зрения вполне безопасно.

Читайте также: © Все права защищены. Читайте «Крымские Новости» в .

  • Теги

Загрузка.

Загрузка.

Оставшаяся после пожара без крыши над головой женщина просит помощи

Но весной куда мне идти?

Куда нам всем идти. Пожалуйста помогите, молю Богом!!!!

Умоляю помогите, на адвокатов денег нет, дочь не понимает ничего в юридических делах. помогите нам, молю», — написала обращение женщина. Все желающие помочь могут связаться с пострадавшей по телефону: 8-965-824-45-70.

В присланном судебном решении указаны многотысячные издержки, которые она должна возместить соседям. Виктория НОВИКОВА, служба новостей СПРФото сгоревшего дома.1 В дом престарелых ее не возьмут.

Пусть идет на вокзал и сидит там. Полиция заберет ее и выяснят, куда ей нужно. Деньги эти не смогут забрать, как только из пенсии высчитывать будут.

Вот меня скоро будут выселять. То я сразу пойду к областному прокурору.

Если дом сожгут эти жулики, то я пойду тоже на вокзал. На вокзалах сидеть нельзя ни в России, ни у нас.Белоруска2019-11-14 18:22Ответить2 Бедная женщина.

Но она не Дерипаска, власти

Без крыши над головой

Мы встретились с директором приюта Юрием Валентиновичем Суторминым, чтобы поговорить о том, куда могут обратиться люди в крайней кризисной ситуации жилищного характера и какими услугами они могут воспользоваться в бюджетном учреждении. Первыми встречают медики Социальный приют — это учреждение для временного пребывания. Для обычной категории бездомных предусмотрен период проживания от месяца до двух, шесть месяцев для людей с инвалидностью и до шести месяцев проживают люди, освободившиеся из мест лишения свободы.

Последние представляют примерно 20% жителей приюта, а люди с инвалидностью, в большей части проживающие в здании в поселке Поволжском, составляют 15% жителей. Чтобы стать постояльцем приюта, человеку достаточно всего лишь явиться и написать заявление. В первую очередь гражданина осмотрят медики, он пройдет флюорографию и обследование на кожно-венерологические заболевания, а затем начнется социальная работа.

Что делать если я остался без крыши над головой

Если это так, можете обращаться в милицию, там вам разъяснят, что делать. Далее. Если вы уже совершеннолетний. Вы же до совершеннолетия были где-то прописаны?

У тех же родственников, наверное. Так вот, если у вас имеется постоянная регистрация по месту жительства (постоянная прописка) , то не важно, отказались они от вас или нет -выписать вас без вашего согласия они не имеют права.

Если же регистрация была временной и ее срок истек или же если вы добровольно выписались, то тут уже и начинается проблема поиска жилья.

Заранее скажу, человек должен быть где-то прописан. Если нет прописки, органы миграционной службы будут штрафовать, а оно вам не надо. Вы можете получить регистрацию по месту нахождения отделения миграционной службы.

Они должны предоставить такую регистрацию бездомному человеку.

Она временная, нужно будет по истечении срока ее продлять. Теперь по поводу того, где фактически вам жить.

Почему военные остаются без крыши над головой?

А я, с 36 годами выслуги, остался без крыши над головой».

Подполковники запаса Михаил Братченко, Раушанбек Ботантаев, майор Бектур Ерепбаев, прослужив в Силах воздушной обороны, выйдя в отставку, вынуждены были судиться со своим бывшим ведомством. Суд вынес решение о предоставлении им жилья, но Минобороны не сдается, заявляя, что жилья для них и таких, как они, нет.

По масштабности баталии казахстанских офицеров за крышу над головой превосходят военные учения.

«В 2005 году в Астане с помпой было открыто общежитие на улице Кенесары. Тогда министр обороны Мухтар Алтынбаев заявил, что все офицеры в столице будут обеспечены жильем, — вспоминает Братченко. — Но в этом общежитии полковники дрались — в полном смысле слова — даже не за комнаты, за кровати!

Там на всю военную авиацию Казахстана приходилось всего 9 коек!» По действующему законодательству, военнослужащие, прослужившие 20 и более

Без крыши над головой

Естественно, он перестал выплачивать взносы, прекратил пользоваться участком и, видимо, переехал на ПМЖ. Как выяснилось 20 лет спустя, 23 сентября 1997 года Константин Чурилов получил решение исполкома Новосельского сельского совета Черноморского района о передаче ему в собственность того самого участка, выделенного ему ранее «Волной».

Решение было принято на основании декрета Кабмина Украины о приватизации земельных участков, который утратил силу в сентябре 2006 года.

СТ «Волна» об этом было ни сном ни духом до прошлого лета.

Вам будет интересно...