Куда обратиться если сыпется болкон

Куда обратиться если сыпется болкон

Кто должен ремонтировать балконы в многоквартирном доме, исходя из имеющихся повреждений конструкции


При этом она обязана выполнять герметизацию швов и трещин лоджии или балкона, а также восстанавливать поврежденную штукатурку. Общее имущество жильцов многоквартирного дома – это большой комплекс объектов в доме, которые находятся в долевой собственности всех владельцев квартир.

Это чердаки и подвалы, придомовая территория, несущие конструкции дома и система отопления.

подробнее о том, на чьи плечи ложится замена стояков отопления в квартире МКД. В свою очередь, собственник должен своими силами выполнять следующие ремонтные работы:

  1. утепление балкона;
  2. замена оконных рам и стекол;
  3. ремонт и укрепление парапета;
  4. удаление ржавчины и плесени, которые могут привести к разрушению конструкции (в том числе покрытие элементов балкона антикоррозийными веществами).
  5. ремонт и укрепление козырька, если квартира находится не на последнем этаже;

Течет крыша балкона верхнего этажа: что делать?

Сюда же входят и крыши (козырьки) над лоджиями.

Поэтому отказ ТСЖ неправомерен – именно они должны ремонтировать крышу, а не владелец квартиры, и такой ремонт проводится за счет ТСЖ, по статье «Ремонт и содержание жилья».

Смело обращайтесь в ТСЖ, требуйте проведение работ, а если вам откажут – пишите в прокуратуру, в местную администрацию, они должны поспособствовать решению проблемы. В крайнем случае, вы имеете полное право подать иск в суд, но обычно обращения в прокуратуру бывает вполне достаточно.

На общедомовом собрании председатель поставил на голосование вопрос об исключении перекрытий лоджий и балконных козырьков на последних этажах дома из общедомового имущества. Решение было принято большинством, и теперь ремонт козырьков и крыш – проблема владельцев квартиры.

Понятно, что те жильцы, которые живут не на последних этажах, к проблеме относятся равнодушно.

Но имел ли право председатель поднимать вопрос о ремонте?

Аварийное состояние балкона: куда обращаться и что делать

Исходя из этого, ремонт балконной плиты – это прерогатива управляющей жилищной компании.

Балкон в аварийном состоянии Коммунальщики должны следить за состоянием общего имущества и содержать его в исправном состоянии, проводя текущий ремонт согласно нормативным актам. Квартиросъемщик же в свою очередь обязан своевременно вносить квартплату, часть которой жилищная контора использует на ремонт, в том числе и аварийных балконных плит.

Все остальное, что находится на балконе, обязаны ремонтировать владельцы квартиры. Если вы обнаружили на балконе признаки разрушения, следует сразу же уведомить об этом управление жилищной конторы вашего района в письменном виде.

Заявление должно быть заверено представителем коммунальной службы и завизировано в соответствующем журнале регистраций.

Кто должен ремонтировать балкон: управляющая компания, ТСЖ или собственник приватизированной квартиры

могут находиться в муниципальной собственности или частном владении.

Не лишним будет сделать его копию.
Все, что предназначено для совместного использования, относится к общедомовому имуществу. По Жилищному кодексу (ст. 36) крыши, ограждающие несущие, а также НЕ несущие конструкции в МКД, относятся к общему имуществу. Конкретно про балконы в кодексе ничего не говорится. Поэтому из его положений непонятно, какова принадлежность этих конструкций.
Данный вопрос регулируется другим документом.

Правительством в Постановлении № 491 от 13.08.2006 определяется полный перечень имущества общего для всего МКД. К его числу относятся и балконные плиты, а также стены, к которым они примыкают.

Они являются несущими конструкциями, входящими в общедомовую собственность. Следовательно, ремонт балконных плит должен осуществляться за счет средств, отчисляемых всеми собственниками на содержание дома, силами выбранной УК или ТСЖ (естественно, при привлечении ими других специалистов).

Порядок действий при протечках балкона

ЖКХ выполнят ремонт своими силами, если балкон находится в аварийном состоянии.В остальных случаях (если квартира не на последнем этаже) необходимо будет проводить ремонтные работы по герметизации за свой счет с привлечением специалистов строительной компании или своими руками.Из-за чего возникают протечки

Протечка может возникнуть как на открытом, так и на остекленном балконе с выполненными отделочными работами, если в стенах или потолке имеется хоть малейшая трещина.

Ремонт балкона в приватизированной квартире

В случае судовых разбирательств, это будет единственным способом доказать факт обращения к УО. Если многократные попытки получить ответ от организации не увенчались успехом, то есть смысл направить тот же пакет документов в местную администрацию, приложив к нему просьбу о рассмотрении данной проблемы и принятии мер в её решении.

Кроме того, привлечение внимания общественных правовых организаций и СМИ нередко является хорошим стимулом для ускорения процесса рассмотрения просьбы официальными лицами. Для того чтобы не допустить полного обвала конструкции, и, как следствие, материальных и человеческих жертв, хозяева проводят ремонт своими силами. Сохранив все платежки о приобретенных материалах и строительных услугах, они имеют право требовать от управляющей организации компенсации в судебном порядке.

является собственностью его владельца.

Интересует стоимость платной приватизации квартиры после марта 2020 года?

Читайте .

Кто должен ремонтировать балкон?

(Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491).

Это означает, что ваш балкон ( плита балкона и внешняя стена, примыкающая к балкону)― это непременная часть общего имущества, за содержание которой вы оплачиваете своей управляющей компании. Ремонт несущих стен и конструкций обязаны выполнять представители управляющей компании за счет платы за содержание и ремонт жилого помещения согласно правилам законодательства РФ.

Рекомендуем прочесть:  Категория с1е для каких авто

Однако, собственник балкона обязан самостоятельно следить за состоянием парапетов балкона и иных прилегающих конструкций (застекленных окон, крыши и прочее).

В соответствии с Правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными постановлением Правительства РФ от 21.01.2006 № 25, ремонт этих конструкций производится за счет средств собственников и нанимателей жилых помещений. Отсюда следует, что решающую роль в вопросе:» » — играет, какие именно элементы балкона нуждаются в ремонте: «общие» или «индивидуальные».

За капитальный ремонт аварийных балконов, точнее – нижней плиты, отвечает управляющая компания.

Кто должен ремонтировать балкон, который находится в аварийном состоянии

Обязанности по содержанию объекта в должном техническом состоянии тоже поделены между этими двумя собственниками.

Хозяин квартиры отвечает за перила и конструкции, выполняющие ограждающую функцию, а представители государства – коммунальщики – за состоянием плиты.

Средства на ее ремонт владелец квартиры отдает со дня пользования жилплощадью – внося квартплату, в общую сумму которой входит и часть, идущая на ремонт дома или его отдельных блоков, узлов. Обнаружив в техническом состоянии балкона существенный изъян, уведомьте об этом ЖЭК, написав в произвольной форме заявление. Документ желательно сопроводить фотографией, дающей возможность понять характер имеющихся разрушений объекта.

Перед отнесением заявления в контору, сделайте его дубликат, а при передаче в руки секретаря, убедитесь, что бумагу заверили, данные о ней внесли в журнал регистраций. Признаки балкона, указывающие на его аварийное состояние:

Протечка на балконе

то есть по проекту дома жильцы должны быть готовы к снегу, дождю и прочим последствиям на балконах.

А если уж хочется свой балкон застеклить и использовать его как расширение жилой площади, разве это не задача того, кто стеклит балкон, сделать его водонепроницаемым со всех сторон, в том числе сверху? Балконная плита состоит из двух частей, через щель между ними действительно течёт дождь и тающий снег.

02 Ноября 2020, 20:13 Уточнение клиента При рассмотрении документов на квартиру выяснено: В договоре участия в долевом строительстве (2006г) указано наличие лоджий и балкона, общая площадь рассчитана включая лоджии/балкон. В акте приемки застройщик передал, а участник долевого строительства принял в собственность квартиру с лоджиями и балконом, с указанием общей площади квартиры но без учета площади лоджий/балкона.

Вам будет интересно...