Куда лучьше мегрировать беженцу в финляндию или нарвегию

Финлянд и Я online


Практически, отличия между этими тремя вариантами небольшие, оказываемая социальная помощь одинакова во всех случаях.Если Вы обращаетесь с ходатайством на границе или на территории Финляндии, то решение принимается Директоратом по Иммиграции (Ulkomaalaisvirasto, Directorate of Immigration). Обращаться в посольство Финляндии с просьбой о предоставлении убежища нельзя.В любом случае сначала дается временное разрешение на жительство, обычно сроком на один год. Вы можете получить постоянное разрешение на жительство, если проживете в Финляндии с временным разрешением не менее двух лет непрерывно (не выезжая из страны). Постоянное разрешение на жительство дает Вам право работать.

С постоянным разрешением на жительство Вы можете свободно ездить по Финляндии и выезжать за ее пределы, выбирать и изменять место жительства.1.

Процедура получения статуса беженцаВ Финляндии процедура получения статуса беженца регулируется Законом об Иностранцах.

Как переехать в Финляндию из России на ПМЖ

Иммиграция в Финляндию — это сложный процесс.

Но благодаря хорошо отлаженной и аккуратной работе Иммиграционной службы Финляндии получить вид на жительство возможно. Все необходимые данные — бланки, рекомендации и требуемые документы по каждому конкретному случаю — находятся на сайте Иммиграционной службы Финляндии. Как переехать в Финляндию из РФ?

С чего начать? Начинают с оформления заявления.

Для эмиграции в Финляндию из России заявление на получение первого вида на жительство — для работы или учебы — подают в Посольстве Финляндии в Москве, в Генеральном консульстве в Санкт-Петербурге, в его отделениях в Мурманске и Петрозаводске. Заявление на первое разрешение на пребывание подают в Финляндии в следующих ситуациях:

pora_valit

Там, где пищу готовят сами просители убежища, и сами закупают ее – пособие на одного человека 255 евро (по данным на 2012 год).В центрах размещения проходят информационные лекции по ознакомлению с Финляндией и ее правовой системой.Через некоторое время, следует «дорожное интервью», цель которого выяснить маршрут прибывшего мигранта.

Если россиянин уже находится в Финляндии (например, член семьи финского гражданина), то сам приносит заявление в полицию по месту жительства, и сдает биометрические данные — отпечатки пальцев и фотографии. Этот порядок действует в 2019 году.
Желательно, говорить правду, а так же иметь при себе документы, и свидетельства, подтверждающие рассказ.«Большое интервью» самое сложное: по времени оно длится несколько часов и от него зависит дальнейшее пребывание в Финляндии.Просящему убежище человеку предоставляется адвокат и переводчик на протяжении всего процесса, вплоть до принятия Миграционной службой положительного или отрицательного решения в отношении его дела.Поскольку я и мой супруг сами находимся в одном из лагерей беженцев, в Хельсинки, я хочу рассказать свою историю бегства от Родины.
И истории

pora_valit

Иностранный студент может либо иметь свою стипендию, либо просто иметь всю сумму на счету в банке.Подробности поиска учебного места см и здесь Samordnaopptakk — организация, занимающаяся распределением учебных мест в вузах Норвегии.Если вы получили учебное место, вам пришло письмо о этом, где-нибудь в июне-июле, вы подаете документы на студенческую визу и документы, подтверждающие наличие у вас финансирования.

Справка из банка или справка о стипендии на сумму равную 95000 крон.Получить учебное место вполне реально.

Конкурсов здесь почти не бывает.Некоторые вузы также имеют так называемые квота-места.

Это места для иностранцев с норвежской стипендией.

Тут соответственно от студента денег не надо, наоборот ему будут платить.

Вот на эти места конкурс среди иностранцев большой. Информацию об этих местах со стипендией надо искать на сайтах вузов.Для студентов иностранцев организуют курсы норвежского языка.

Финляндия

И не зря, ведь входит в десятку самых развитых и благополучных стран мира.

Условия проживания являются одними из примерных.

Финляндию можно так же очень порекомендовать многодетным семьям (меньше денег на дорогу и визы, и пособие хорошее, сиди спокойно и занимайся семьёй и детьми, кухни там большие- вари и парь, да и жди своего заветного ПМЖ), а так же одиноким женщинам и мужчинам, которые хотели бы выйти замуж или жениться (для ПМЖ). Опыт последних лет показывает, что это возможно, и этим тоже цепляются за страну.

Это и для тех, кто в принципе не хочет терять связь с родиной Из Финляндии в Петербург рукой подать, Таллинн полтора часа паромом — за дешевыми покупками, да и так развеяться. Для тех, кто любит природу и здоровый образ жизни, ну и конечно же для всех истинных иммигрантов, которые просто хотят не бояться за завтрашний день, а просто сыто и спокойно жить в своём маленьком мещанском счастье, думая о счастье своих детей, обеспеченной и спокойной старости ну и обыкновенном месячном отпуске на Средиземноморье.
Для Финляндии подходит принцип- чем больше семья, тем лучше.

Легкий способ эмиграции в Финляндию из России

За этим тоже тщательно следят.

Много внимание уделяется велосипедистам.

Для вас паркинги велосипедов, отдельные дорожки.Хотя, превышать скорость не рекомендую.

За нарушения платить придется обязательно, и это сумма гораздо выше, чем для России.Конечно, финн финну рознь. Но, большинство граждан вполне дружелюбны. К русским они привыкли, какой-то особенной неприязни с их стороны не замечено.

Ваши соседи с радостью помогут, объяснят вам все необходимое. Они не будут вторгаться в вашу жизнь, здесь уважают личное пространство.Но, от вас ждут того же самого. Дружить с финнами-соседями вполне можно. Здесь уважают национальную культуру, государственный язык. Но, если увидят, что вам трудно говорить по-фински — перейдут на английский.Местные жители обожают природу, почти все держат домашних животных.
Очень любят детей. Могут подойти поздороваться, поговорить с вашим ребенком. Тут не нужно бояться — вреда не причинят, не обидят.

Эмиграция в Норвегию — стоит ли переезжать, как получить гражданство?

Очень холодно только на самом севере, в регионах Финмарк и Тромс, где зимой мороз может достигать 40о. В остальной части страны даже в январе температура обычно плюсовая — в среднем около +4. Летом, конечно, жарко не будет: в июле можно рассчитывать примерно на +17 градусов по Цельсию.

В течение нескольких недель (до двух месяцев) длится полярная ночь, во время которой приходится пить много витаминов и находиться в закрытом помещении.

Медицина и социальное обеспечение. В этом плане положение в стране одно из лучших в мире. Большая часть медицинских услуг оказывается бесплатно. Врачи, правда, неохотно выписывают рецепты, а без них в аптеке лекарства не купить. Безработица составляет всего около 3%, но для потерявших работу предусмотрено немаленькое пособие.
Есть и выплаты для семей с детьми.

Менталитет и образ жизни. Если анализировать жизнь глазами русских, норвежцы более общительны, приветливы, прилагают много усилий для сохранения природы.

Эмиграция в Норвегию в 2019 году

Высокий уровень жизни населения, высокая продолжительность жизни Найти работу во многих сферах очень сложно – на одну вакансию могут быть десятки, а то и сотни претендентов. Уровень преступности – один из наиболее высоких в Европе Развитая система соцзащиты, финансируемая из госсредств.

Сферы здравоохранения и образования также финансируются государством. Бесплатное образование доступно, в том числе, для иммигрантов Большинство медицинских услуг платные.

Причем стоят они не мало. Так, прием у терапевта обойдется в 250–350 крон Благоприятный деловой климат, широкие возможности для кредитования бизнеса, низкий уровень коррупции Высокое налогообложение (в том числе, на бизнес) Норвегия – многокультурная демократическая держава с равными правами и свободами для каждого ее жителя.

Около 13% населения королевства состоит из иммигрантов (включая выходцев из России, которые селятся, в основном, в северных губерниях)

В какую скандинавскую страну легче всего иммигрировать?

Более того, владение языком и сертификат о прохождении курсов и подтверждении достаточного уровня являются условием для получения гражданства.

Во-вторых, менталитет , а именно отношение к работе — ничего общего с расслабленным югом Европы, зато больше смахивает на Германию с той же самой протестантской рабочей этикой — трудолюбие, поменьше индивидуализма, побольше служения интересам коллектива. Дания явно не выбор номер один. Это страна с одной из самых жестких миграционных политик.

Убежище здесь тоже предоставляют неохотно.

Более того, иной раз даже с семьей воссоединиться не дадут. А еще гражданства ждать девять лет.

Так что, съездить посмотреть статую Русалочки — да, иммигрировать — под вопросом.Швеция и Норвегия по благоприятности переезда примерно на равных.

Вам будет интересно...