Кто такие агенты нпф

На пути к 30 миллионам


В то время самой выгодной возможностью был перевод денег в КИТФинанс. Так как их НПФ мне не очень нравился, а на свои пенсионные накопления мне было плевать, я туда оформил только себя и получил 789,47 рублей. Год назад, когда я занялся , я решил, что вместо того, чтобы развивать какой-либо один бизнес с помощью разных каналов рекламы, лучше просто сделать много мелких бизнесов, но использовать один высокомаржинальный канал — Интернет.

Об этом уже . Схема простая: делается сайт, заполняется контактная информация, цены… Сайт-визитка одним словом. Пишется несколько статей по теме, добавляется в Яндекс.Организации, а через несколько месяцев начинает идти трафик и звонки от клиентов.

Агент-мошенник НПФ — сотрудник ПФР

Если Вам все же доведётся встретить на своём жизненном пути, человека, который стоит в дверях Вашего место проживания и утверждает, что он именно сотрудник ПФР, рекомендую Вам отказаться (в вежливой форме!

Главное не слишком конкурентную деятельность выбрать. В конкурентной тоже пробиться можно, но сил побольше придётся потратить. Сейчас, например, у меня сайт по грузоперевозкам есть, трафик 0-2 человека в сутки, но звонок в неделю прилетает.
чтобы не происходило, оставайтесь людьми, не переходите на личности) от дальнейшего общения и предлагаемых услуг от имени определённого НПФ в лице данного работника. Может так оказаться, что Вам необходим договор ОПС и именно этот НПФ Вам подходит, но я настоятельно рекомендую не получать данный документ у агента, который изначально настроен на подписание заветного договора от Вас всевозможными обманными способами.
Поверьте, каждый агент проинформирован и даже более чем о том, что он не сотрудник ПФР.

Вы в состоянии пресечь подобные недобросовестные методы своим игнорированием и отказом в оформлении документов о переводе. Агент, который столкнётся и не раз с раскрытием своих “благих

npf_rabota

Нужно задать вопрос самому себе «Почему от меня уходят сотрудники, чем условия конкурентов лучше моих, что именно в моей компании не понравилось человеку?» Ответив на этот вопрос, Вы сможете сократить отток агентов до минимума, но не старайтесь вообще его остановить. Необходимо понимать одно — работа в пенсионке сложная (кто бы что не говорил, что это просто сбор подписей с населения по государственной программе), эта работа связанна с людьми и с продажами!

А чтобы работать в продажах, надо иметь «толстую шкурку», позволяющую не принимать близко к сердцу все отказы, оскорбления, неудачи, связанные не только с клиентами, но и насмешки, которые агент получает от своих друзей и близких! Только 5% населения могут выполнять эту работы длительно, не ломаясь, остальные же после нескольких месяцев тырконья-пырконья, еще больше занизив себе самооценку, просто уволятся!
Еще один пункт, который

Пенсионные агенты — мошенники: что необходимо знать и как уберечься

Через некоторое время вы случайно или в силу каких-то обстоятельств узнаете, что уже определенное время являетесь клиентом негосударственного пенсионного фонда «N», хотя и, возможно, слышите о существовании такого фонда впервые.Если подобное уже произошло, ничего страшного: ваши пенсионные накопления остаются вашими пенсионными накоплениями и по-прежнему находятся на вашем индивидуальном счете.

Их можно будет перевести в выбранный вами НПФ или обратно в ПФР. Возможность подать заявление о переходе в другой НПФ или в ПФР предоставляется один раз в год.Тайный шифр: «Пенсионный фонд России» или «Ваш участковый»Агент приходит к человеку домой и, представляясь сотрудником пенсионного фонда, или Пенсионного фонда России, или Вашим участковым представителем пенсионного фонда, предлагает подписать договор для того, чтобы не пропала накопительная часть пенсии, или просит показать документы (паспорт, пенсионное удостоверение и договор с НПФ).

Кто такие пенсионные мошенники?

После того, как агент познакомился с Вами и представился, он обязательно уточнит, проживают ли на этой жилплощади люди 1967 года рождения, либо моложе.

По сути, вот это и есть самый основной и важный вопрос именно сотрудника НПФ, а не пенсионного мошенника. Агенту нужны работающие граждане, с официальным доходом и имеющие накопительную часть пенсии. Вот именно с такими он будет работать и предлагать продукты своего НПФ.

Если Вы не услышали от своего гостя ничего из вышесказанного, с большей вероятностью могу утверждать, что вы столкнулись с пенсионными мошенниками.

Любой Агент негосударственного пенсионного фонда должен при себе иметь: 1.

Удостоверяющий личность документ (паспорт РФ); 2. Документ, разрешающий ему вести деятельность от лица фонда (доверенность фонда); 3. Копию лицензии НПФ; 4. Различную рекламную продукцию своего НПФ (раздаточный материал, несущий в себе информацию об НПФ: контактная информация фонда, телефоны, адреса отделений, листовки, брошюры, карты доступа в личный кабинет ЗЛ и прочий и т.
д.)

sukletin

А тут вдруг звонок в дверь.

Я несколько удивился, решил, что мальчишки что-то тяжелое/громоздкое принесли, не могут дотянуться до ручки.

Подошел, приоткрыл — никого. Вдруг из-за двери как чертик из табакерки выскакивает парняга лет так 20-25, ну в общем младше меня.

Зализанный такой, улыбчивый, в черном пальто, и, что характерно, с лицом Мистера Белого из «бешенных псов», только лет на двадцать моложе, естественно.

Выскакивает, и тараторит — «здравствуйте, туды-сюды, я из пенсионного фонда, провожу поквартирный обход, вам же давно письма счастья не приходили, да?»Я — «ну да.» Он — «ну вот, вы значит молчун, это очень хорошо что вы открыли, принесите пожалуйста СНИЛС, это вот такая карточка» — показывает мне свой СНИЛС прикрепленный к планшету с бумагами.Я — «а чё, зачем это надо вообще?
мне кагбэ эти дела не интересны особо» — начинаю думать не из НПФ ли он. особо в этом не разбираюсь,

npf_rabota


Также обсудим — каким из обещаний Фонда не стоит верить.

Для начала будет дана общая картина средней платы за работу, а потом мы перейдем на личности, то есть поговорим о конкретных ПФ. Итак, обещают нам за договор 1000 рублей.

Значит, сделав 100 договоров, мы будем в предвкушении получить 100 000 рублей, и все наши ожидания будут строиться на этом! Но на самом деле мы получим намного меньше, так как после сдачи договоров будет их отсев, который называется браком!Отсев по итогам месяца составит: • 10% — первичная проверка.Сюда входят помарки, неправильное заполнение, ошибки, которые Вы пропустили и не смогли сразу выявить. Так же сюда относятся отказы, возникшие при обзвоне!

• 20% — недозвон до клиента!Очень важный момент, на котором обожглось много людей, работающих в этой индустрии.

Нужно, чтобы нам оплачивали за договора клиентов, до которых не смогли дозвониться. Это позволит выиграть

Обсуждения

Всем привет!

простите, что забросили группу.В связи с изменениями и затруднениями в пенсионке, много времени ушло на создание новых схем работы!Да и группа для нас уже давно стала бесполезной, так как шансы найти тут добросовестного агента еще в 2014 году приблизились к нулю, а вот «говница» в виде фальсификатора схватить можно. Я как всегда рад слышать Ваши истории о работе с клиентами, о взаимодействиями с НПФ и агентами. Ну и немножко о себе:1. Мы все там же и занимаемся тем же:)Ну а сами мы все так же в Пенсионке и никуда не уходили, все с тем же фондом (НПФ Будущее, ранее СтальФонд).2.

Про другие фонды.Кризисный период в пенсиоке всегда был плохим моментом для смены партнера. Да, звали! да, отказались!И не пожалели, впрочем как и всегда!»Я всегда вспоминаю «ЕРАЛАШЬ» где Серегу звали в снежки играть, а он столько собирался, что лето наступило» Вот и у нас так же, нас зовут, а мы им — «Сейчас только переоденусь». а пока переодевались сначало аквилон схлопнулся, потом капитал, потом ВТБ.

короче недуг стороной обошел)3. Про доходы.Доходы с этого бизнеса значительно упали, хотя и не прекратились!Не смотря на все сложности и трудности, пенсионка все равно остается одним из самых рентабельных видов деятельности)4.

Сколько платят?Наверное у всех есть тарифы будущего.

Вот столько и платят)5. Куда деваем дубли?Никуда! не нужны они ни кому. даже если и возьмут, то оплата по ним не актуальна для нас.6. Как работаем?Поквартирный метод у нас умер.

тот вид продаж, который был передовым и в котором многие преуспели теперь имеет очень низкий КПД. Работаем по предприятиям (нашли очень удобную фишку), работаем через банки и страховые компании. Больше пока не чего не придумали:) 7.

Набираем ли агентов?Наверное нет, если только тех с кем знакомы или кто хорошо знает нас.

Да и зачем сейчас нужны посредники?

ведь можно напрямую в фонд всегда устроиться))) Буду рад услышать и Ваши истории.

На ЛС отвечать не всегда успеваю, поэтому заранее простите!

Пенсионный брокер НПФ

И в ней хочу рассказать Вам про так называемых — Пенсионных брокеров (брокеров НПФ). Данная информация будет интересна не столько клиентам фондов, которые могли стать жертвами мошеннических действий со стороны НПФ, а как раз агентам НПФ. Именно они чаще всего сталкиваются с недобросовестными брокерами.

Брокер НПФ — это юридическое лицо, точнее сказать организация, которая имеет прямой агентский или субагентский договор с тем или иным НПФ. А также, является крупным “поставщиком” клиентов в тот или иной фонд, через разные “каналы продаж” договоров обязательного пенсионного страхования. То есть, данная организация привлекает в фонд большое количество новых клиентов.

И получает агентское вознаграждение за привлечение каждого клиента. Каналы продаж договоров ОПС могут быть нескольких видов: “Поквартирные” продажи.

Всем хорошо известен данный вид привлечения клиентов.

Вам будет интересно...